ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 171 из 176
ПерваяПервая ... 71 121 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 ПоследняяПоследняя
Показано с 4,251 по 4,275 из 4397

Тема: Проблемы с трансмиссией (любые проблемы с гидроавтоматической АКПП tiptronic 09G )

Новичок Аватар для ZAZ968
    Альбомы
  2. Рейтинг
    похоже на поршень к-2

Новичок
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Добрый день , подскажите пожалуйста от чего может быть стружка в поддоне белого цвета

Поселенец Аватар для lera
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Записей в блогах
    1
    От пустых пакетов или от шестерёнок ...скорее всего от пакетов ...

Новичок Аватар для ZAZ968
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Цитата Сообщение от u21rus Посмотреть сообщение
    Добрый день , подскажите пожалуйста от чего может быть стружка в поддоне белого цвета
    стальная стружка?
    как машина ведет себя?

Новичок
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Цитата Сообщение от ZAZ968 Посмотреть сообщение
    стальная стружка?
    как машина ведет себя?
    особых нареканий нет, просто переключения с передачи на передачу стали чувствоваться "сильнее" в основном 1-2-3,
    а вот стальная или нет сейчас уже не скажу, попробую в фильтре поглядеть и написать.

Бывалый Аватар для Vovan77
    Альбомы
  12. Рейтинг
    Цитата Сообщение от u21rus Посмотреть сообщение
    Такая стружка?
    SNC00956r.jpg
    У меня появилась после зимней пробуксовки. Потом замечено не было. На работоспособность не повлияло. Точнее были толчки, но после замены жижи пропали.
    Oo Variant 08 BZB 09G oO Кольца!

Новичок
    Альбомы
  14. Рейтинг
    похоже

Альбомы
  16. Рейтинг
    Записей в блогах
    1
    У него после пробуксовки , а у вас после чего ???

Новичок
    Альбомы
  18. Рейтинг
    Цитата Сообщение от lera Посмотреть сообщение
    У него после пробуксовки , а у вас после чего ???
    и у меня была небольшая пробуксовка аж снег стал черным с зади глушака

Альбомы
  20. Рейтинг
    Записей в блогах
    1
    Так если сейчас в норме акпп ??? Катайтесь , а так буксовать нельзя это плохо для пакетов ( износ , а это разбор акпп ) ....

Сообщение добавлено в 10:30, предыдущее сообщение было в 10:29

+ удар по гидроблока , а он стружку вообще не любит ...

Гость
    Альбомы
  22. Рейтинг
    Приветствую!! Случилась такая беда: отъезжаю вечером после работы со стоянки, проехал метров триста, развернулся на светофоре - стою жду когда загорится зеленый, как вдруг начался жуткий расколбас, из под капота повалил дым, заглушил, открываю капот - там огонь, выдавило масло с коробаса и видимо, попало на гофры и загорелось.. пару раз огнетушителем брызнул, все потухло. Под капотом на земле все в масле(атф). Коробасу шандец? на буксире отогнал назад на парковку. Теперь сижу репу чешу, к чему готовиться?

Гость
    Альбомы
  24. Рейтинг
    Приветствую Вас уважаемые форумчане! Хочу рассказать Вам мою историют сотрудничества с "мастером" по ремонту вариаторов и владельца сайта: "вариаторы.рф" Орешкиным Олегом. Он же ZAZ968

а/м Теана 2010г. пробег 160к. Появились проблемы с оборотами, т.е. на прямом участке дороги в режимах работы двигателя от~2000 до~3500об. обороты кратковременно повышались на 500-700 и машина соответственно "пиналась". Диагностика показала низкое давление масла в коробке. Позвонив по сервисам, помониторив цены, я остановился на Олеге. После снятия коробки был приглашен на деффектовку. Видел сам: износ шкивов, ремня, клапана масляного насоса. Олегом был озвучен ценник 85000р. за все: снять-поставить коробку+ масло+работа+шлифовка шкивов+новый ремень+новый насос+новый гидроблрок+гидротрансформатор(ремонт). низкий ценник он обосновал наличием связей на заводе и диллерах, Ударили по рукам, я оставил 25000р. предоплату, ждать сказал "мастер" 4-5 дней. Это было в первых числах февраля. Далее звонок: "Приезжай, машина готова, все нормально". Приезжаю забирать, катаюсь с ним, по компу действительно ошибок "0". Оставшийся расчет. Еду домой, выскакивает ошибка. Возвращаюсь, Олег говорит: "Не вопрос, наверно гидроблок не подходит, оставляй поменяю" В сервисе второй раз снимают коробку, для промывки от стружки которую намело пока я ехал обратно. Замена гидроблока у Олега заняла еще две недели, но опять безрезультатно, у машины остались те же симптомы. Опять снятие коробки, опять типа "ремонт", и опять ни-че-го. Далее Олег говорит что надо покупать новый гидроблок, но он не готов платить за него и с/у коробаса, я согласился взять эти расходы на себя: 16000р. - гидроблок+6500 снять-поставить. ну и после моего перевода Олегу 16000р. он пропадает.

В сухом остатке я потерял 107500р.машина не отремонтирована. Времени потерянно 2,5 месяца.

Коробку снимали-ставили ЧЕТЫРЕ!! КАРЛ! ЧЕТЫРЕ РАЗА!

вконтакте Олег отписал что готов отдавать деньгами, но пока только отписал)))
    Я на Вашем форуме новичок, и конечно могут быть подозрения что я дескать решил оклеветать невиновного человека, на этот случай я готов лично встретится, показать убитую коробку, познакомить с директором СТО где священнодействовал "мастер"
    В общем выводы делайте сами.

Забыл сказать, в автосервисе где происходил ремонт, Олег арендовал подъемник, соответственно никого не притянуть.

P.S. Олег, если ты читаешь это сообщение, помни, земля круглая.

Альбомы
  26. Рейтинг
    Записей в блогах
    1
    Да хорошая писанина ....жадность и воровство не кто не отменял ...

Гость
    Альбомы
  28. Рейтинг
    согласен целиком и полностью, жадность фраера сгубила)
    на всякий случай фото "гуру ремонта"

Гость
    Альбомы
  30. Рейтинг
    Подскажите, пожалуйста. На днях попал в яму, пробил поддон и гидроблок. Машина пассат б6, 2007 года, 6ти ступка автомат, 2 литра турбированная,американка. Нашел на замену гидроблок под партом VAG 09G 325 038 A, но по вину выдает парт VAG 09G 325 038 BX. Возможна ли установка гидроблока с "A" заместо "BX"?или лучше не рисковать)

Новичок
    Альбомы
  32. Рейтинг
    Доброго дня! Иногда, после ночной стоянки авто, при включении режима D и удержании педали тормоза, машина начинает ритмично дергаться. Что может быть?

Альбомы
  34. Рейтинг
    Записей в блогах
    1
    Для начала надо проверить датчик под тормозной педалью ( он работает на акпп стоп старт и стоп на фонари )...( ценник не на мороженое ) ...

Сообщение добавлено в 19:52, предыдущее сообщение было в 19:51

+ а точнее можно ДВС дёргается или акпп ???? Вы уж решите ....

Альбомы
  36. Рейтинг
    Для начала надо проверить датчик под тормозной педалью ( он работает на акпп стоп старт и стоп на фонари )...( ценник не на мороженое ) ...
    Изыди неграмотный немов понимать. На Б6 нет никакого датчика под педалью тормоза. Датчик нажатия педали тормоза - датчик Холла стоит на главном тормозном цилиндре (запиши обязательно - блестнешь потом как нибудь знаниями как своими) и проверяется нажатие даже "желтым" шнурком.

Альбомы
  38. Рейтинг
    Записей в блогах
    1
    Vovan77, вам розжовывать форуму дороже незнайкам ....или вам надо писать где именно с каким Ключем туда лезьть ...если бы вы знаток понимали направление вы бы не писали так ( а так нахватались с инета грязи и не зная что и про что писанина ))))))...а так это пустая писанина ...а форуму помоч не ту мыслей потому что НЕЗНАЙКА ..а ваши познания меня даже и не волнуют ....просто смешно -- ну просто детский сад отдыхает ...

Альбомы
  40. Рейтинг
    Vovan77, вам розжовывать форуму дороже незнайкам ....или вам надо писать где именно с каким Ключем туда лезьть
    Ну давай, разжуй, ну хоть ОДИН раз то смогЁшь? А то всё обещаешь обещаешь... Я даже заплатить готов, если ты забесплатно ни одного конкретного совета еще не дал, а только писанину с форума повторяещь, причем с форума по Б5 или Б4 ещё. Немы то с тех пор вперед ушли!

Новичок
    Альбомы
  42. Рейтинг
    Дергает именно коробка - двигатель работает ровно. И при чем тут датчик (где бы он не стоял): включен режим D, передача загрузилась и все. При нажатии на педаль тормоза, вы считаете, происходит отключение передачи? Меня эти дергания наводят на мысль о том, что происходит блокировка-разблокировка гидротрансформатора.

Альбомы
  44. Рейтинг
    Записей в блогах
    1
    ar4ivarius, Так он спросите в главного незнайки что да как он выше же хорошо пишет:::думаю что он наверняка вам что то умное подскажет раз так уверенно пишет и тем более он знает где и что находится ....удачи !!!

Альбомы
  46. Рейтинг
    Так он спросите в главного незнайки что да как он выше же хорошо пишет:::думаю что он наверняка вам что то умное подскажет раз так уверенно пишет и тем более он знает где и что находится ...
    "Незнайки" не имеют привычки писать о том, в чём не разбираются, а вот из "знаек" так и прет, правда все не по делу.

Vovan77, вам розжовывать форуму дороже незнайкам ....или вам надо писать где именно с каким Ключем туда лезьть ..
    Форум ждет! Незнайки в опасности! Так куда и с каким ключём лезть датчик под тормозной педалью проверять? Я даже денег приготовил за эту бесценную информацию, правда всего рублей 10 могу дать, ибо и так знаю "цену" твоим знаниям. Ну так что? Слив как обычно?

Сообщение добавлено в 00:26, предыдущее сообщение было в 00:18

ar4ivarius, Не было, нет и не будет тут настоящих специалистов по коробкам, как впрочем и по всем остальным узлам. Нечего им тут делать, да и не интересно, им на работе проблем хватает. Если только повезет и владелец с такими же симптомами попадется и расскажет как лечили или гуглить похожие симптомы по все маркам/коробкам. А если кто-то (не будем показывать пальцем), неглядя знает в чем дело, не зная даже устройства авто, то думаю понятно, как к таким советам относиться.

Альбомы
  48. Рейтинг
    Записей в блогах
    1
    Vovan77, и на какие вы финансы ( выложите сумму ) хотите оплатить мой совет по акпп ::::: челу которого возьму на ремонт акпп ( сыграем в рулетку кто требует ремонта ) ( без разницы какая акпп ) 6 часов с гарантией .....после этого что бы было честно оплатите в 3 ном размере ......финансы в перед чел приедет и заберёт авто ...все как и везде ---бизнес ....в спорте все равны ....

Гость
    Альбомы
  50. Рейтинг
    Привет комрады ! Не осилил всех страниц темы, но прочитав около 40 страниц не нашел свою проблему( мож проглядел т.к. ночью читал) Опишу свою историю с айсином. У меня стандартный BZB + 09g KGV . 2 месяца назад я получил перегрев в следствии чего был удар при переходе с 5,6 на 4 передачу был пинок. На повышение передач с 4 на 5 и на 6 такого не наблюдалось ,ну и пробуксовки на 1,2,3 передачах. + из под теплообменника(он квадратный у меня) выдавило немного атф. Нашел сервис где делали такиеже коробки мои друзья. Вобщем откапитали коробку - проблема была следущая - масло было около 40т. пробега - но была эмульсия! визуально расслоение атф на поддоне, но горелым не пахло, цвет был коричнево-красный. Дербанили коробку и увидели убитые первые 2 поршня (что и давало пробуксовки на 1.2.3. передачах) заменили комплект поршней, стальных дисков, фрикционов, поменяли все резинки и датчик оборотов вала т.к. он сгорел в перегреве и откапиталили Бублик. Мастер залил АТФ toyota WS 08886 - обьясняя это тем что в японцы льют новую жижу в айсиновские коробки которые ставятся на камри и другие авто их концерна. Коробку поставили - сбросили адаптацию. Километров 500 откатал в режиме пенсионер, приехал снова в тот сервис,посмотрели - ошибок нет, переключаются передачи все мягко и незаметно,но !!!!

В чем сейчас у меня проблема обьясню в кратце - Загрузка из P или N в D/S происходит с ударом , на холодную удар есть,но легкий еле чувствуется и его почти не слышно, ручником при этом пользуюсь почти всегда !! На горячую Удар очень СИЛЬНО Слышен - такое чувство как будто при включение D сзади в меня ктото врезался ну и соответсвующий звук. Задняя скорость включается без каких либо ударов/звуков, P/N - R происходит незаметно.
    Второй момент - все передачи что на повышение, что на понижение включаются незаметно без каких либо пинков, тыков, пробуксовок и т.д. что на холодную, что на горячую. НО ! На понижение с 5 на 4 передачу происходит пинок легкий, при этом сила пинка варьируется, примерно при 3000 об/мин 3500 об/мин Понижение передачи с 5 на 4 происходит почти без пинка, на меньших оборотах и даже когда отпускаю газ, просто двигаюсь накатом с 5 на 4ю переключает с пинком который отчетливо чувствется и мной и пассажирами.
    Все остальные скорости туда - сюда переключаются без каких либо нареканий при любых оборотах двигателя.

Также проехав после капитального ремонта 3т. км. заметил что при длительной езде разгоняется машина только на 1,2,3,4 скоростях - газ жму обороты растут и машина едет, а вот на 5 и 6 передачах газ жму - а машина не набирает оборотов практически, обороты растут очень медленно в независимости от положения педали газа. Если перевожу в ручную на 4ю или жму кикдаун - начинает ехать. Такое чувство что на 5 и 6 передачах у меня резко падает крутящий момент и какбудто лошадей на 100 меньше становиться.

Такая вот фигня :/

Ответить в теме
Страница 171 из 176
ПерваяПервая ... 71 121 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 35 (пользователей: 0 , гостей: 35)

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права