ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 135 из 176
ПерваяПервая ... 35 85 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,351 по 3,375 из 4397

Тема: Проблемы с трансмиссией (любые проблемы с гидроавтоматической АКПП tiptronic 09G )

Поселенец Аватар для lera
    Альбомы
  2. Рейтинг
    Записей в блогах
    1
    frolov1981, Так надо было бы спросить в чем была проблема --ведь финансировали Вы ..

Почти Мембер
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Цитата Сообщение от frolov1981 Посмотреть сообщение
    Отремонтировал гидроблок - по деньгам 30 тысяч включая ATF, по времени 2 часа, передачи переключаются плавно (были рывки и удары с 1 на 2 и с 3 на 2 ). Скорость ремонта вызвала подозрение может просто только промыли ( с другой стороны спокойно могли создать видимость длительной и напряженной работы) ?
    По деньгам вполне приемлемо.
    У меня лежат отремонтированные гидроблоки на 09G и 09D. При ремонте гидроблока клиент просто получает оборотный (отремонтированный блок) и уезжает. Занимает как раз пару часов вместе с мойкой радиаторов (обязательная процедура).
    Гидроблок неспеша (реально с пол дня) починят и он будет лежать до следующего клиента.
    Гарантию дали? сколько?
    Passat Variant Highline 2.0FSI BVY Типтроник
    Продал Passat Variant AEB 1998, перевернул Forester 08.
    Спасибо!
    Stimo Поблагодарил(и) за этот пост

Гость
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Занимаются по их словам только ремонтом, восстановленные не ставят. Присутствовал при сливе масла (было черное, микрофрагменты стружки), далее промыли (ушло 10 литров), сняли гидроблок, через 2,5 часа звонят - все готово. Гарантия 6 месяцев, мойка радиатора отдельная услуга. Т.е., если восстановленный не ставили, ремонта как такового не было, но результат есть ?

Почти Мембер
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Цитата Сообщение от frolov1981 Посмотреть сообщение
    Занимаются по их словам только ремонтом, восстановленные не ставят. Присутствовал при сливе масла (было черное, микрофрагменты стружки), далее промыли (ушло 10 литров), сняли гидроблок, через 2,5 часа звонят - все готово. Гарантия 6 месяцев, мойка радиатора отдельная услуга. Т.е., если восстановленный не ставили, ремонта как такового не было, но результат есть ?
    Ну... скажем так: еще ни один гидроблок от VAG не удалось восстановить промывкой и простой разборкой. Как только мы это поняли, собрали хлопцу котомку и отправили учиться и закупать оборудование и запчасти. Скорее всего, просто ограничились осмотром и ремонтом соленоидов (большее за такое время не успеть, пожалуй). Мы предпочитаем проверять все, потому как иногда отправляем просто гидроблоки в машины, которые не видим. Дураками выглядеть не хочется, да и кому-то же несколько раз придется снимать/ставить и отправлять...
    Но я бы беспокоиться не стал - есть гарантия.
    Радиаторы помыть в обязательном порядке, ибо первопричина в локальном перегреве.
    Не очень понимаю суть промывки (я вообще решил, что ее делают только чтобы окупить купленный аппарат). Если грязь, то она появилась в результате чего-то, пора чинить. Если просто темное масло: ну поменяйте как предписывает производитель.
    "Микрофрагменты стружки" пугают. Металлическая? Черные резиновые фрагметны? Пыль от фрикционов?

Альбомы
  10. Рейтинг
    Записей в блогах
    1
    frolov1981, Так форуму написали бы адрес ...раз такие спецы ...или провод не контачил плохо на каких то саленоидах

Гость
    Альбомы
  12. Рейтинг
    Цитата Сообщение от lera Посмотреть сообщение
    frolov1981, Так форуму написали бы адрес ...раз такие спецы ...или провод не контачил плохо на каких то саленоидах
    Адрес удаляют, но смысла писать нет - с выбором сервиса ошибся - переплатил 15 тысяч (ремонт гидроблока в течение двух часов максимум 10 тысяч плюс масло тысяч 5)

Альбомы
  14. Рейтинг
    Записей в блогах
    1
    frolov1981, Как понять переплатили ??? Не 30 надо было а 15 ..но сейчас все нормально или как ??? Если нормально то удачи ..а адрес не важно ... Мне не надо ...

Новичок Аватар для мазурик
    Альбомы
  16. Рейтинг
    Добрый день. Подскажите кто знает: Утром завожу, перевожу коробку в режим "Д" и при переключении со 2 на 3, на скорости от 20 до 30 машина начинает подергиваться, даешь газу все пропадает. Когда ездишь в течении дня проблем больше не возникает, еще в пробке когда стоишь те же симптомы. Машина 6 года, 2.0 ТД 140 л.с. ДСГ коробка. Спасибо

Почти Мембер
    Альбомы
  18. Рейтинг
    это другая тема, у вас не гидромеханическая коробка.
    по ДСГ примерно по этому году есть TPI о замене мехатроника, может быть двухмассовый маховик, а можно просто забить, если это единственные симптомы со столь редким проявлением.

Альбомы
  20. Рейтинг
    Записей в блогах
    1
    мазурик, Советую проверить двс на норму а потом грешить на дсг ..при остановке под горку ОТКАТ авто на зад --в сантиметрах ???

Новичок Аватар для мазурик
    Альбомы
  22. Рейтинг
    Примерно сантиметров от 5 до 10. А что можно как то проверить? Я когда машину брал, 1-й хозяин не знал меняли масло в коробке или нет. Какие вообще симптомы, если наворачиваются клапана в коробке? Может стоит просто заменить масло и если да то какое лучше взять. Спасибо.

Почти Мембер
    Альбомы
  24. Рейтинг
    ДВС на норму проверьте рентгеном и результаты измерений тоже сюда выложите, пока не убрали рулетку далеко, измерьте точно в сантиметрах длину самизнаетечего и отправьте в ЛС советчику, ему должно понравиться.

Вот выписка из TPI по 6-DSG:
    Описание неисправности клиентом/Заключение станции

Со временем в некоторых случаях может появиться дискомфорт в динамических характеристиках в прогретом состоянии.
    Рывки или резкий рывок могут возникать при следующих режимах движения:
    • Рывки при медленном трогании (педаль газа чуть нажата).
    • Рывки при непрерывном движении с постоянной скоростью (например, при движении с включённым круиз-контролем).
    • Сильный рывок при торможении на малой скорости незадолго до остановки автомобиля (например, при медленном подкатывании и притормаживании на красный сигнал светофора).

Проверьте пожалуйста номер вашего мехатроника в блоках измеряемых величин и сравните с номером из этого TPI (полностью выкладывать не буду, чтобы не захламлять тему, но найти не проблема по ключевым словам выше). Если номер проблемный (06 год в принципе в зоне риска), возможно и придется поменять.
    Масло менять нужно по регламенту, но ни одного агрегата в своей жизни я еще не видел вылеченного заменой масла. Это плацебо.
    Спасибо!
    Mike08 Поблагодарил(и) за этот пост

Альбомы
  26. Рейтинг
    Записей в блогах
    1
    мазурик, Откат авто назад в норме и сразу вперед катит ТАК ??? Но надо проверить нормальную работу двс воздушного фильтра и подсос воздуха это все можно зделать своими силами и поменять масло в дсг раз не понятно что с ней делали ...а то что советуют это на финансы разводят которые с чего то делают конфетку ..а так по писанине у Вас почти все в норме ..удачи !

Новичок Аватар для Юра111
    Альбомы
  28. Рейтинг

Cool акпп замена масла или датчики!

Привет всем, проблема вообщем такая, пассат 2008год мультитроник 1.8тсай! вчера ехал с работы и притопил с светофора и как то 4 передача пошла такая бешанная докрутка до красной отметки что я сам не понял что за фигня (короче как будто буксует сцепления! попробывал еще раз опять такая же уже и с 3 на 4 передачу и на 5 . а пятой на 6 нормально ! бенза в баке почти не было , *показывало на 10 км хватит потом на ноль) заехал заправился ,заглушил мотор ,поехал вроде все норм,ну это не могло быть из-за бензина , скорее всего из-за того что я перегрузил систему (вкл-выкл зажигание) как думаете может пора менять масло в акпп или там эти дачки накрываются салинойды?
    подскажите!

Гость
    Альбомы
  30. Рейтинг
    Добрый день!

год 2008 по птс, 1.8 bzb коробка 6 ступенчатая

Проблема, сегодня.

В пятницу делал плановое ТО60 в клубном сервисе (в каком пока не скажу), производилась полной замета масла в акпп. После ТО забрал машину, хорошо доехал до дома, коробка работала на отлично как и раньше. Раньше никаких толчков, рывков в акпп не было.

Субботу, воскресенье авто стояло. Сегодня утром вышел, прогрел, поехал. На мкаде в пробке заметил - постоянно горит 5 передача и авто с большим натягом трогается. Включил аварийки, прижался к отбойнику, включил, выключил зажигание, постоял. Ничего не прошло, поехал дальше, а на сердце кошки скребутся. Свернул на щелчок, остановился, заглушил авто, подождал 10 минут и завелся. С большим натягом на 5000 оборотах тронулся на 1 передаче дальше, доехал до светофора и на светофоре все, конец, загорелся чек, обороты крутит, но никуда не едет.

Во всех режимах что D, что S, что ручка авто крутит обороты но не трогается с места.
    Так же утром заметил (а может мне показалось) масляную лужу под машиной.

Сабж, что может быть? Пока не могу дозвониться до сервиса где ТО делал, вообще обидно, авто купил месяц назад и тут такое на 60 тырах пробега

Мембер
    Альбомы
  32. Рейтинг
    Цитата Сообщение от marks Посмотреть сообщение
    С большим натягом на 5000 оборотах тронулся на 1 передаче дальше, доехал до светофора и на светофоре все, конец,
    загорелся чек, обороты крутит, но никуда не едет.
    Во всех режимах что D, что S, что ручка авто крутит обороты но не трогается с места.
    Так же утром заметил (а может мне показалось) масляную лужу под машиной.
    Сабж, что может быть?
    Если реально ушла ATF, то после вышеописанных действий с раскруткой до 5000 велика вероятность попандоса на большие бабки... Но это явный косяк сервиса.
    Повторюсь - если действительно ушла ATF.
    Спасибо!
    marks Поблагодарил(и) за этот пост

Гость
    Альбомы
  34. Рейтинг
    В 15 часов приедет эвакуатор, поеду в сервис. Что как надиагностируют напишу, надеюсь на лучшее Хотя сам, черт, понимаю что это не есть хорошо

Сообщение добавлено в 15:02, предыдущее сообщение было в 13:27

Осмотрел, все в масле, которое заливали в коробку сейчас на сервисе жду.

Сообщение добавлено в 15:13, предыдущее сообщение было в 15:02

Меня просто разрывает от эмоций, авто выбирал долго, в итоге выбрал, прошли полную диагностику, все узлы в отомчном состоянии, не битая и тут на то60 такой пападос

Бывалый Аватар для Тим
    Альбомы
  36. Рейтинг
    Меня просто разрывает от эмоций, авто выбирал долго, в итоге выбрал, прошли полную диагностику, все узлы в отомчном состоянии, не битая и тут на то60 такой пападос
    Тут по ходу вина сервиса.

Гость
    Альбомы
  38. Рейтинг
    Подняли, откинули защиту, а там все в масле, просто все, и все из-за того что не поменяли прокладку (оставили старую) извинились, сказали что все исправят за свой счет + компенсируют эвакуатор, жду завтрашнего дня, вечером выложу фото.

Мембер
    Альбомы
  40. Рейтинг
    Подняли, откинули защиту, а там все в масле, просто все, и все из-за того что не поменяли прокладку (оставили старую)
    На самом деле странно про прокладку.
    При аккуратном обращении её очень много раз можно использовать.
    извинились, сказали что все исправят за свой счет + компенсируют эвакуатор, жду завтрашнего дня, вечером выложу фото.
    А вот тут лучше перебдеть и узнать, что подразумевается под "исправлением за свой счёт". Если просто замена прокладки и повторная заливка масла, без оценки того что могло пострадать, к такому исправлению лучше отнестить настороженно.
    Я бы посоветовал присутствовать при снятии поддона, дабы иметь возможность оценить состояние жижи на предмет палёности и посмотреть не плавает ли в поддоне чего лишнего. При буксовании на 5000 об/мин без масла при неудачном стечении обстоятельств туда много чего "наточить" могло.

Надеюсь вам повезло и всё будет ок, но всё же бдительность лишней не бывает.
    Спасибо!
    marks Поблагодарил(и) за этот пост

Бывалый Аватар для kyzin
    Альбомы
  42. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Mike08 Посмотреть сообщение
    Надеюсь вам повезло и всё будет ок, но всё же бдительность лишней не бывает.
    Так машина уже в сервисе, стружку уберут, все помоют, завтра выдадут машину владельцу, бдеть нужно было при проведении работ.. Не зря VW предписывает делать замену жидкости в АКПП без снятия поддона, ох не зря.

Гость
    Альбомы
  44. Рейтинг
    Что касаемо самой работы на то60 - слили масло из коробки, потом с помощью большого шприца залили новое, завели авто, подняли, слили немного масла и готово! Поддон не снимали.
    Я вот что думаю - можно ли перелить масла в эту коробку? Если это допустим можно, то они перелили масло и когда машина поехала лишнее масло начало вытекать через прокладку. Т.к до этого же масло через нее не лилось. В коробке же давление есть. Или может я не прав? На снятии поддона я буду, мне даже интересно что с коробкой могло произойти.
    Вот фото.
    IMG_0607.JPG

IMG_0608.JPG

Бывалый Аватар для kyzin
    Альбомы
  46. Рейтинг
    marks, В коробку при замене масла без снятия поддона входит 3 литра , об этом четко и конкретно написано в сервисной программе elsa. Вы за сколько литров масла платили? Вообще меняли масло в вашем присутствии?

Гость
    Альбомы
  48. Рейтинг
    на фото баклашки видите? Это все они + еще пару не попавших на фото

Мембер
    Альбомы
  50. Рейтинг
    а там все в масле, просто все, и все из-за того что не поменяли прокладку (оставили старую)
    завели авто, подняли, слили немного масла и готово! Поддон не снимали.
    Что-то ничего не понятно. А о какой прокладке тогда речь идёт? С уплотнительным кольцом пробки может перепутали?

Я вот что думаю - можно ли перелить масла в эту коробку? Если это допустим можно, то они перелили масло и когда машина поехала лишнее масло начало вытекать через прокладку. Т.к до этого же масло через нее не лилось. В коробке же давление есть. Или может я не прав?
    Там немного по другому всё устроено.
    В штатных условиях (но на заглушенной машине) уровень ATF находится выше уровня прокладки поддона. На заведённой - на холодную немного ниже, на горячую - хз, возможно тоже выше. Так что если течет через прокладку - должно было и раньше течь.

Точно поддон не трогали? Без его снятия не так уж и много жидкости поменять можно.

Сообщение добавлено в 22:32, предыдущее сообщение было в 22:28

на фото баклашки видите? Это все они + еще пару не попавших на фото
    Охренеть!
    Это вместо слитых 3-х литров туда вдули больше 12-ти?! Тогда жидкость могла вспениться и часть выдавить через сапун.

Ответить в теме
Страница 135 из 176
ПерваяПервая ... 35 85 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 33 (пользователей: 0 , гостей: 33)

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права