Вы уже в нужной теме- читайте......она!
Вы уже в нужной теме- читайте......она!
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
СС 2011 2,0TDI CFFB МКПП был...
В6 2006 1,9TDI BKC МКПП был...
В5 2002 2.0MPI AZM МКПП был...
В5 1999 1,6MPI AHL МКПП был...
1. Пробег?Несколько вопросов по автомату
2. Ошибки читали?
3. Эту коробку когда нибудь ремонтировали до Вас или при Вас?
4. Масло в ней когда нибудь меняли?
Нет. Просто индекс ATF и допуск производителя у некоторых, которые этот допуск имеют.Масла для коробки автомат имеют маркировки/спецификации (5w40, 10w30 и т.п.) как для двигателя?
Неизвестно достоверно. Берите оригинал- не ошибётесь...... Мобил часто используют...Или у всех производителей масло в АКПП с примерно теми же характеристиками?
Вам лучше эту тему почитать...вариантов замены масла в гидроавтомате минимум три и объемы при этом получаются разные- от трёх литров до бесконечности......Сколько собственно нужно масла для замены? По мануалу 7
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
В5 1999 1,6MPI AHL МКПП был...Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-inline Поблагодарил(и) за этот пост
200 тыс1. Пробег?
2. Ошибки читали?
3. Эту коробку когда нибудь ремонтировали до Вас или при Вас?
4. Масло в ней когда нибудь меняли?
нет
до меня не знаю
я никогда (проехал на авто 10 тыс. )
я нет
Сообщение добавлено в 15:34, предыдущее сообщение было в 15:30
bobz, перед заменой масла есть смысл сделать диагностику гидроблока? как она происходит, чтобы я не стоял как баран возле мастеров и хоть что-то понимал. Вроде гидроблок следующий после масла может быть виновником пинков.
Если масло не менялось... Что сказать? Не знаю, может лучше туда и не лезть уже. Спросите у специалистов сервиса, где обслуживаетесь или подождите ответа специалистов здесь.200 тыс
Есть смысл сделать диагностику авто, и АКПП- в том числе. Вдруг она на что то конкретное жалуется- не все ошибки выводятся на панель.перед заменой масла есть смысл сделать диагностику гидроблока?
Скинуть поддон АКПП и посмотреть на него......, но после чтения ошибок по АКПП.как она происходит
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
В5 1999 1,6MPI AHL МКПП был...Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-inline Поблагодарил(и) за этот пост
Если не масло, то что предположительно может быть?
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
Независимо какая передача, если обороты от 1000 до 1500-1800 и дать газу резко, то чувствуется рывок/удар. Заметен для переднего пассажира и незначительно даже отдает в педали.
1. Внутрений кулак, который в коробке? Два внешних и один внутрений год, как заменены.
2. Подушки коробки/двигателя?
3. Счечи?
4. Детонация?
5. Воздушный или топливный фильтр?
Что еще может быть по Вашему мнению?
п.с. Вроде не коробка.
Пассат б6 2006.
Коробка акпп aisin.
Бензин 2.0.
Последний раз редактировалось inline; 22.11.2019 в 13:49.
Проблема решилась с помощью ODIS
Здравствуйте уважаемые форумчане , вынудила меня зарегаться на этом сайте моя акпп aisin 09g (TF60SN) хотя у меня skoda octavia 1.8 tsi, в надежде что может тут мне смогут помочь , или найти тех у кого такая же проблема. Суть в чем, на холодную пинки 1 на 2 и со 2 на 3, с прогреванием пинок с 1 на 2 проходит, со 2 на 3 тоже , ну как тоже ,если разгонятся динамично то он есть ,если плавно , то переключения плавные. Я решил отдать акпп в ремонт, ремонтировали ее в акпп03 в Москве. После ремонта поставил коробку в машину и начал тестить ,а ни чего не изменилось, что соответственно было сказано сервису, со словами не может быть мы принялись менять на ней все подряд.
Собственно что было сделано:
1 Поменяли все фрикционы и прокладки.
2 Ремонт бублика.
3 замена жгутов проводов гидроблока
4 замена гидроблока, мой же гидроблок поставили на другой автомобиль и на нем переключения плавные.
5 проверка проводов от эбу до акпп.
6 замена самого блока эбу акпп.
В общем поменяли все что можно ,а проблема не ушла , как были эти пинки так и остались. В акпп03 разводят руками. Денег потратил не мерено ,можно было уже два раза свапнуть на дсг6. Естественно сброс адаптации и смена кодировок ни к чему не привела.
Если проблема не в коробке в чем еще может быть ??
1 Дроссель чистый мыл не так давно.
2.Маслоотделитель новый
3.По ДМРВ ошибок нет, да и вообще ошибок нет.
Как говориться помогите кто чем может у меня уже мозги не работают.
2л. 150 , 09G JUH коробка автомат. Кто подскажет!
Столкнулся с проблемой, при переключении с первой на вторую есть как резкий тычок на горячую, очень быстрый..Но если в педаль нажимать сильнее и начинать движение с высоких оборотов или даже чуть выше среднего,то коробка работает в нормальном режиме, без резких толчков. А вот при спокойном трогании почему-то есть...Кодировка на АКПП 8264. Адаптация пройдена.
Коробка после ремонта, комплект прокладок, комплект обрезиненных поршней, комплект фрикционов, комплект стальных дисков,комплект шайб\втулок передней планетарной, улучшенный поршень аккамулятора k2. На стенде гидроблок ведёт себя нормально. Как утверждают в сервисе гидроблок на машине, на горячую тыркает как написал в начале. Якобы замена гидроблока так ли? Верить им или нет??
250000 км. как мне сказали, до них не вскрывал ни-кто её типо заводская своевременные замены масел были и всё.
На 2л как раз с этих пробегов проблемы начинаются, так что очень даже правда - раньше не лазят туда в 90% случаях. Если проблем с мотором нет никаких, то да проблема в гидроблоке (если не знают как убрать это, то да - замена выход). А такая непонятка с ним, потому что большой износ его в целом был (что соответствует пробегу также)
Здравствуйте! Владею passat b6 1,8l BZB 6-АКПП AISIN 09G. Недавно столкнулся с проблемой пробуксовки задней передачи. 1-6 передачи работают идеально. Проблема возникает на "горячую". На "холодную" таких проблем нет. Подскажите пожалуйста, в чем может быть проблема? Спасибо!
Если ехать накатом (неважно на какой передаче и скорости) на холостых (700-800 оборотов) в положении D и нажать газ, то слышен удар в момент сцепления.
Поэкспериментировал - оказалось даже с места на холостых, чуть надавить газ и есть этот стук в момент начала движения.
двиг. бензин 2,0
коробка аисин 09
Сообщение добавлено в 15:42, предыдущее сообщение было в 15:23
Можно винить внутренний/внешний кулак, трипоид?
Или подушки двигатели/КПП. Или разбитая задняя опора рычага передней подвески. Или посторонний предмет в багажнике (звук может отдаваться от лобового стекла и/или моторного щита и казаться идущим спереди). Или прослабшее крепление подрамника спереди. Таких или может быть бесконечное множество, как мне кажется... Как по мне- обратитесь на сервис, там по месту будет гораздо видЕй...Можно винить внутренний/внешний кулак, трипоид?
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
В5 1999 1,6MPI AHL МКПП был...
мне на одном форуме написали, что может и гидроблок так умирать
Добрый день ....подскажите что делать...двиг Bpy 2.0 tfsi.....после переборки АКПП......постоянно забиваются фильтра и не пропускают жидкость....коробка становится в аварию...вообще ни назад ни в перед не ездит.......подскажите что делать и в чем причина?
На пробеге 430 т.км. потекло масло из радиатора охлаждения коробки (3C0 317 019 C) и прохудились трубки, которые к нему подходят ( 3C0 317 819 C). Радиатор (неоригинал) заказал, трубки нашел визуально один-в один, но с другим номером ( 3C0 317 801C). Подойдут трубки?
Эту тему просматривают: 24 (пользователей: 0 , гостей: 24)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|