ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 125 из 176
ПерваяПервая ... 25 75 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 175 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,101 по 3,125 из 4397

Тема: Проблемы с трансмиссией (любые проблемы с гидроавтоматической АКПП tiptronic 09G )

BANNED
    Альбомы
  2. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Mershef Посмотреть сообщение
    Сегодня решил проверить, сдавал задним ходом назад на крутом подъёме и отпустил педаль газа, машина сначала остановилась, а потом покатилась вперёд т.е. вниз...короче я в шоке и это после ремонта. Что может быть? Когда коробка умирала перед ремонтом и то вроде такого не наблюдалось..
    Это называется забить и ездить уж очень много внимание к коробке ,если явных ударов нет то и не надо лезть ...

Почетный Мембер Аватар для Mr.Potemkin
    Альбомы
  4. Рейтинг
    lera, большое спасибо за ответ!

Я на днях покатался в ручном режиме. Да, самое забавное, что эти удары идут скорее именно на передаче. К примеру, если я нажимаю педаль порезче, то чувствую толчок (пинок, удар), и начинаетя ускорение. Особенно это чувствуется на первой и второй передаче, там это ощущение особенно сильно. Если резко нажать газ на этих передачах, машина резко берет вперед, если отпустить - машина немного клюет носом. На третьей/четвертой/пятой уже меньше. Непосредственно на переключениях я не могу сказать, что во всех случаях всё идет гладко, иногда легкие (слегка ощутимые, я бы сказал), пинки бывают, но это не клиника, чувствуется скорее при очень резком насиловании коробки. А вот именно пинки на передаче - это чувствуется, особенно в пробке, когда педаль газа приходится часто нажимать и отпускать.

Гиброблок должны были поменять, делали через знакомого инженера по гарантии... Масло менял. Машина у меня в целом очень ухоженная, постоянные проверки/замена масла и тп. В коробке даже стружек не было практически, когда масло меняли. Буду записываться в ВАГ сервис, правда, боюсь, что опять ничего не скажут.
    Черный отполированный Passat B6

BANNED
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Mr.Potemkin Посмотреть сообщение
    Буду записываться в ВАГ сервис, правда, боюсь, что опять ничего не скажут.
    Я думаю скажут)
    удары есть, но с этим можно спокойно ездить дальше.
    !

Поселенец Аватар для lera
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Записей в блогах
    1
    Mr.Potemkin, Надо это всё смотреть на месте ...пинки в пробке --это гидроблок ..менять не надо если Вам действительно поставили новый возможно не наладили и посмотреть датчик давления ...при диагностите думаю скажут что ...ведь пробег то маленький ..

Бывалый Аватар для Stimo
    Альбомы
  10. Рейтинг
    При нажатии газа и переходе на другую передачу чувствуется легкий толчок (под полом что-то вздрагивает, аки судорога проходит), но удар бывает и без переключения, просто во время движения, скажем, накатом в пробке при нажатии газа. Ощущается как легкий удар в районе днища.

Недавно был у ОД, коробочник проехался, говорит да, удары есть, но с этим можно спокойно ездить дальше.
    Такая же фигня. началось где-то с 7 тык. Очень похоже на трансмиссионные люфты. Под подозрением шлицы внутреннего ШРУСа. Сейчас 90 тык всё по прежнему. Немного раздражает, но забил, ибо куча спецов смотрела и криминала никто не нашел. Кстати тут в свое время люди отписывались, что после замены триподов удары на некоторое время прекращались.
    Чорный скоростной компьютеризированный немецкий танк BZB, 09G (пинается, зараза), Hi+2, 2008

Новичок Аватар для Mershef
    Альбомы
  12. Рейтинг
    Цитата Сообщение от lera Посмотреть сообщение
    Это называется слабое давление гидротрансформатора . Или датчика давления ... Смотреть по месту ...надо ехать к ним ..не откладывать ...повидимо эго не ремонтировали ...думаем ????
    Звонил мастеру кто ремонтировал мой коробас по поводу скатывание с горки, он сказал что всё нормально мол есть такие особенности на некоторых гидроблоках, поэтому машина и не держит горку. Решил забить!
    Фольцваген В6, 2006, 2,0 FSI АКПП, HighLine

Бывалый Аватар для Тим
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Звонил мастеру кто ремонтировал мой коробас по поводу скатывание с горки, он сказал что всё нормально мол есть такие особенности на некоторых гидроблоках, поэтому машина и не держит горку. Решил забить!
    Первый раз такое слышу, имхо не нормально это.

Альбомы
  16. Рейтинг
    Записей в блогах
    1
    Mershef, Ну раз Вы так решили ...флаг в руки ....но смотрите что бы с зади не стоял --Бетли ...с праздником !!!!

BANNED
    Альбомы
  18. Рейтинг
    могу посоветовать пользоваться авто-холдом тогда точно скатываться не будет .удачи.

Новичок Аватар для Mershef
    Альбомы
  20. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Тим Посмотреть сообщение
    Первый раз такое слышу, имхо не нормально это.
    Да я вообще уже не рад что купил машину с коробкой автомат, были раньше на механике и проблем не знал!
    У меня вообще такое ощущение что первая передача буксует или так должно быть? По ощущением как на дизельном автомобиле, не чувствую остроты первой передачи как на предыдущих своих автомобилей!
    Фольцваген В6, 2006, 2,0 FSI АКПП, HighLine

Альбомы
  22. Рейтинг
    Записей в блогах
    1
    Автомат не дает обороты больше чем надо для двс----а на мкпп дави на 1 пока двсне вылетит ...на автомате надо правильно научится ездить и тогда и Вы будете летчиком ...удачи !!!

Бывалый Аватар для Тим
    Альбомы
  24. Рейтинг
    Ничего буксовать не должно, вам надо обратится в другой сервис или если уже кто-то делал, пусть переделывает.

Альбомы
  26. Рейтинг
    Записей в блогах
    1
    Значит делали ..а с давлением не розобрались --если буксует ...буксовать не должно и переключения должны быть видны по тахометру и щитку ....думать ..

Гость
    Альбомы
  28. Рейтинг

заморгали показатели скоростей

вчера при движении MFA на заморгали показатели скорости на автоматике и пропала тяга после того как заглушил мотор все пропало что это могло значит

Альбомы
  30. Рейтинг
    Записей в блогах
    1
    Спидометр показывает скорость ...а что мигает не понятно и что за автоматика ...называйте вещи своими именами ....гадать что и где тяжело --????

Гость
    Альбомы
  32. Рейтинг
    я думал что здес обсуждают толко DSG (DSG 6Gang)

Альбомы
  34. Рейтинг
    Записей в блогах
    1
    Нет ---тут типтрон 6 ступеней ..

Новичок
    Альбомы
  36. Рейтинг
    Поставил сегодня доп.радиатор на акпп, радиатор взял от фокуса 2, пока ещё в систему охлаждения не врезался. Есть такой вопрос: хочу поставить ещё 2 вентилятора охлаждения (от компа) , так вот где их лучше воткнуть перед радиатором или за ним, как эффективнее будет охлаждать ???

http://s004.radikal.ru/i205/1211/bc/02cb2f10d103.jpg
    http://i076.radikal.ru/1211/16/ab026b6fc6a6.jpg
    http://s018.radikal.ru/i528/1211/80/055ff21613f0.jpg
    http://s017.radikal.ru/i405/1211/72/ab562c9e5a16.jpg

Бывалый Аватар для Vovan77
    Альбомы
  38. Рейтинг
    Цитата Сообщение от славник Посмотреть сообщение
    Поставил сегодня доп.радиатор на акпп,
    Оригинально! Остается теперь вопрос как это подключить к контуру коробки и не сильно ли ухудшится охлаждение всего остального доп радиатором. Хотя наверное от 2.0Т можно все взять... А где кстати на 2.0Т радиатор стоит, кто знает? Вентиляторы от компа думаю сдохнут быстро в таких условиях.

Новичок
    Альбомы
  40. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Vovan77 Посмотреть сообщение
    Оригинально! Остается теперь вопрос как это подключить к контуру коробки и не сильно ли ухудшится охлаждение всего остального доп радиатором. Хотя наверное от 2.0Т можно все взять... А где кстати на 2.0Т радиатор стоит, кто знает? Вентиляторы от компа думаю сдохнут быстро в таких условиях.
    К контуру коробки буду подключать так:на коробке стоит радиатор охлаждения масла и он охлаждается общим контуром охлаждения двс. Я сделаю вход в родной радиатор охлаждения через установленный (дополнительный), т.е. получается что антифриз дополнительно охладиться и только потом пойдёт в родной радиатор акпп. Короче теперь радиатор на акпп будет стоять снаружи, а не на самом коробасе. Вентиляторы включать только в городском режиме, по трассе думаю охлаждение потоком воздуха будет достаточно.

Альбомы
  42. Рейтинг
    К контуру коробки буду подключать так:на коробке стоит радиатор охлаждения масла и он охлаждается общим контуром охлаждения двс. Я сделаю вход в родной радиатор охлаждения через установленный (дополнительный), т.е. получается что антифриз дополнительно охладиться и только потом пойдёт в родной радиатор акпп. Короче теперь радиатор на акпп будет стоять снаружи, а не на самом коробасе.
    Ээээ, получается это доп радиатор для антифриза . Я подумал что это для масла будет радиатор... Честно говоря не уверен что это сильно поможет охлаждению коробки. Антифриз скорей всего не успеет сильно охладится в этом радиаторе - площадь мала и потока воздуха сильного не будет в городе, да и теплообмен масла с антифризом в теплообменнике коробки довольно таки ограничен... Хотя как знать, сними тогда логи по температуре в коробке до и после установки, интересно будет глянуть

Новичок
    Альбомы
  44. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Vovan77 Посмотреть сообщение
    Ээээ, получается это доп радиатор для антифриза . Я подумал что это для масла будет радиатор... Честно говоря не уверен что это сильно поможет охлаждению коробки. Антифриз скорей всего не успеет сильно охладится в этом радиаторе - площадь мала и потока воздуха сильного не будет в городе, да и теплообмен масла с антифризом в теплообменнике коробки довольно таки ограничен... Хотя как знать, сними тогда логи по температуре в коробке до и после установки, интересно будет глянуть
    Я то же хотел бы что б охлаждалось масло, но для этого нужна специальная проставочная шайба, которая ставиться между коробасом и радиатором, в разрез маслянный каналов. Где-то в просторах инета видел эту шайбу (с размерами и инструкцией по установке и изготовлению), но хоть убей никак не могу найти.

Сообщение добавлено в 13:38, предыдущее сообщение было в 13:32

А может есть у кого мысль как сделать что б масло охлаждалось, точнее как подобраться к этим каналам масляным?

Альбомы
  46. Рейтинг
    А может есть у кого мысль как сделать что б масло охлаждалось, точнее как подобраться к этим каналам масляным?
    Так я ж и сказал сразу - на 2.0Т ставится штатный радиатор для охлаждения масла и трубопровод вместо нашего теплообменника идет.
    Изображения

Альбомы
  48. Рейтинг
    Записей в блогах
    1
    славник, А по океанскому пути --как они ставят охлаждение для атф ...не пробували пойти ??? Ведь на В5 там то двой ной радиатор и все в одном ...

Новичок
    Альбомы
  50. Рейтинг
    QUOTE=lera;1184098]славник, А по океанскому пути --как они ставят охлаждение для атф ...не пробували пойти ??? Ведь на В5 там то двой ной радиатор и все в одном ...[/QUOTE]

В том то и дело что в стоке на фси стоит этот самый радиатор, да ещё и стоит на самой коробке и не способен он полноценно охлаждать масло атф.

Ответить в теме
Страница 125 из 176
ПерваяПервая ... 25 75 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 175 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 27 (пользователей: 0 , гостей: 27)

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права