У кого есть опыт общения с предпусковыми подогревателями Webasto ?
Интересует оправданность установки этого дивайса и нюансы связанные с эксплуатацией !
У кого есть опыт общения с предпусковыми подогревателями Webasto ?
Интересует оправданность установки этого дивайса и нюансы связанные с эксплуатацией !
У меня стойть на Паджере уже 5 лет, именно Webasto.
Деньги немерени для покупке и установке (особо если покупаеш и пульт д/у-он у меня тоже есть).
Касательно оправданости, когда-то я пощитал что вложеные деньги возвращаются за 2-3 года, с учетом длиного зинмнего периода использования. Возвращение идет в плане меньшего потребления бензина/дизеля необходимого для прогрева машини до рабочей температуре (можеш прогреват только двигатель а можеш так установит что бы прогревался и салон). Отлично экономит если очень много коротких поездок, до 5-6км, ну и удобство садится в прогретую машину и салон, уменьшаетса износ поршней и осталних деталей. Можно его переносить в новую машину, надо только всегда покупат один и тот-же тип двигателя. Если начал с бензиновог то надо покупат всегда бензиновые машинны. Нельзя установить дизельны Вебасто на бензиновую машину и на оборот-на сколько я знаю.
Когда работает не влияет на работу сигнализаций.
Последний раз редактировалось Nenad; 13.01.2006 в 11:19.
Скорость стоит денег,
на сколько бистро хочеш ехать?
Сообщение от Nenad
Завист только от объема двигателя. ИМХО для дизелей и бензиновых webasto одинаковые, для них нужен аккумулятор.
При наших зимах привлекательность установки ВЕБАСТО сомнительна.
Вот если б где нибудь в Якутии. Раньше тоже думал установить. Потом передумал - баловство.
Все, что есть хорошего в жизни, либо аморально, либо незаконно, либо ведёт к ожирению.
2-3 раза меньше потребляет топлива из расчета на час чем когда вес двигатель себя прогреваетСообщение от Freem
Скорость стоит денег,
А зачем его прогревать!? Сел и поехал.Сообщение от Nenad
Все, что есть хорошего в жизни, либо аморально, либо незаконно, либо ведёт к ожирению.
Эээ.... ты если сразу даже поедешь - двигатель все равно будет прогреваться и тратить в 2-3 раза больше топлива - термомеханика, ептыть!Сообщение от crv
Так и стоит этот ВЕБАСТО, как цистерна солярки!Сообщение от deflep
Может даже две но к хорошему человек бистро привикает.Сообщение от crv
Если бы мне кто-то сказал вибрать музику на 3000 или ППП, Я бы взял вебасто.
Скорость стоит денег,
Сообщение от Nenad
А с завода Вебаста кстати стоит 1300 бакинских на Б6
Именно по этомуСообщение от deflep
Скорость стоит денег,
На сколько Я знаю есть 3 или 4 размера- не думаю что есть много людей у котороих есть двигатель 2L как следующий покупают 4,5LСообщение от Artem
Касательно диз или бензин, когда Я покупал они отличались и на много, может технология сделала качественый прижок и сейчась продаются универсальний хотя сомневаюс
Скорость стоит денег,
нужно самому оценить на сколько будешь пользоваться
http://www.webasto.ru/index.php?lang=rus&id=102
Да, вот разве что цена с установкой у офицалов не слабая
В семейном гараже на а6 4.2 стоит вебасто, помоему пустая "трата денег". Первое время по приколу, а далее идея тонет в быту. То забыл "позвонить машине", то ещё что нить...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|