По уходу за пластиком и салоном авто пользуюсь косметикой Sonax.В комплекте есть и такая байда.Использую только для торпедо.Доволен. У Sonax вообще большой выбор по уходу за авто.
...
Последний раз редактировалось qwertyk43; 16.03.2012 в 18:00.
По уходу за пластиком и салоном авто пользуюсь косметикой Sonax.В комплекте есть и такая байда.Использую только для торпедо.Доволен. У Sonax вообще большой выбор по уходу за авто.
Sonax не очень косметика я на прошлой тачке ее использовл...пишут что это типо германия на самомо деле оказался читсый китай!!! а полироли для торпедо клевые от Шелла !! но я их вижу очень редко в кемпе и то если ест mchfpe пару баллонов покупаю..наноситья четка с пенкой растираеться на раз два матовый эффект клевый запах и пыли нет!!!
Пользуйся сонаксом и не парься.В этой теме о нормальном сонаксе только положительные отзывы.
Может быть замороженный состав Сонакса оказался? Но качество у Сонакса достаточно высокое.
Покупал Сонакс через Exist, никаких под...ок, "черепаха" нервно курит в сторонке (покупал средства для пластика и стёкол)
gorbushka
спасибо за данную ветку, средства для кожи/алькантары от ххх, купил в беховском салоне - ВЕЩЬ!!!!
А по продукции Магваера сейчас пытаюсь что-нибудь пробить, пока не получается, в местном Автомаге нет ничего, ищу другие пути)
В данном вопросе такая же аналогия, как и с материалами из кожи. Но также нужно разделить - внутренняя отделка и внешняя. В данной ветке мы рассмотрим уход за пластиками в интерьере.
Многие хотели бы чтобы со временем пластик не терял структуру и цвет. Конечно чтобы сохранить пластик, недостаточно только протирка, необходим качественный уход. Сам по себе, конечно, пластик практически не требует вмешательства, или совсем минимум. Но мы всё таки рассмотрим данный вопрос и остановимся на мнении, что постоянный уход за пластиком необходим. В первую очередь, опять же, от УФ.
Выделим новый автомобиль. Во первых, перед нанесением состава-эмульсии для пластика, необходимо удалить пыль и небольшие загрязнения просто салфеткой и водой. В особых случаях, прибегнуть к очистителям типа APC - all purpose cleaner . Как только удалите загрязения и панель полностью высохнет от влаги, необходимо нанести состав. Обычно состав наносится груговыми движениями аппликатором из микрофибры и остатки удаляются салфеткой из микрофибры. Старайтесь не допускать высыхания состава и не работать под открытыми лучами солнца. Единицы составов не имеют в себе силиконов. Поэтому, если вы наблюдаете что панель имеет блеск после нанесения, можно протереть поверхность влажной тряпкой и протереть насухо просто сухой салфеткой и сильный блеск спадёт. Возможно вместе и с данной операцией и пропадёт и защита от УФ. Данный вопрос мы будем рассматривать ниже.
Хотел бы я виделить состав от KOCH - Top star. Данный состав представляет собой эмульсию, которая придаёт очень приятный блеск поверхности, не оставляет жирного налёта и имеет длительный эффект. Также хотел бы отметить и эмульсию по уходу за пластиком от BMW. Очень хороший состав. В принципе, эффект сравним и с составом от KOCH. Выделил наверное только разницу между ними в ценовом диапазоне. Состав BMW более доступен по цене в связи с поставкой небольшого объема в размере 250 мл.
в салоне B6 ламинированные вставки под корень ореха, машине 3 года, в солнечную погоду видно что поверхность вставок покрыта множеством мелких царапок (скорее всего образивное воздействие пыльных тряпок автомойщиков) хотелось бы нанески какой-нибудь воскосодержащий состав который заполнит рисочки и вернет монолитный блеск поверхности. то же самое с хромовой окантовкой коробки передач и алюминево-матовой окантовкой автомагнитолы. тут наверное сложнее, но может быть есть способ?
тоже интересует этот вопрос
Passat 2.0 FSI
Я пользуюсь средством VW для очистки пластика с матовым эффектом.
Хорошее средство, отлично очищает, придает глубокую темноту пластику, имеет хороший запах. Главное распылять аккуратно и салфетку не класть на сидения, а то я потом еле вывел пятно.
Что касается хрома, то сам не знаю как убрать царапки. Вывод: дерево обклею винилом, хром заменю на новый
Тоже взял себе зимой Сонакс. Только наверное испортил его. Там написано боится морозов, а я кинул в габажник и авто месяц на стоянке при -10 стояло.(
Всегда любую химию нужно хранить при температуре не ниже +5 гр.
Сонакс не плохо справляется со своей задачей.
Шелла не плохая косметика, но и Сонакс тоже, первая дороже вторая дешевле но результат почти одинаковый.
Использую вот такой протектант (Doctor Wax) для натирки всех пластиковых и кожанных элементов слона. Вполне устраивает.
Я раньше брал Сонакс. Последний раз купил тоже Doctor Wax, очиститель торпедо. Удобно что и панель, и пластик, и кожу можно начистить. Меня пока устраивает. Вроде и пыль не так липнет после обработки. Да, кстати, единственное что не очень понравилось, с запахом цитрусовых...
Они есть с ароматизатором и без
Ну я просто когда брал не обратил внимания, первый раз покупал. А запах оказался довольно навязчивым, так что теперь буду только "чистые" покупать) Вот, кстати, ещё хочу взять той же фирмы реставратор пластика DOCTOR WAX PLASTIC RESTORE & SHINE . Обещают что после обработки появляется как бы тонкая плёнка, которая и защищает и всё выглядит прямо как новое.
Потом напиши в чем отличие от ротектанта
В смысле от Протектанта?))) Да судя по тем свойствам что я читал на упаковках, то они не далеко друг от друга ушли))) Но как попробую, отпишусь обязательно)
Парни, подскажите номерок для Экзиста какой-нибудь хорошей полироли от Сонакса для торпеды и пластика! А то смотрю сейчас там столько всяких очистителей, не знаю что выбрать(
Считаю, что Сонакс - лучшее средство, для ухода за пластиком, качество конечно на высоте.
Надо себе что-нить купить для тестов
__________Passat B6' 06 Oo oO
Я несколько лет пользуюсь только автокосметикой Arexons. И супруга оценила. Заказал в exist "Полироль для панели и пластика, с антистатическим эффектом (матовый, триггер-спрей) AREXONS Super protectant - Satin, 0.4 л". Цена 300 р.
Arexons.jpg
Вот здесь можно почитать об AREXONS http://www.cartrec.ru/catalog/491/401402/
Покупал очистку для салона (сидений), средство от смолы, насекомых и птичьих какашек, и матовую полироль для пластика с запахом нового салона - отлично справляются.
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-edwin Поблагодарил(и) за этот пост
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|