Вчера помыли, красивые были минут 10, потом еще чуток на сухом Мкаде, а потом... потом чушки-замарашки. Но все-равно пока лучше, чем до мойки. А то уже сама ее всю и протираю пока втискиваюсь в полуткрытую дверь на парковке.
Мою, как грязная становится. сейчас мыть бессмысленно, через тридцать минут тоже самое. летом, как сильно запылится. Грязную машину не люблю
Passat B6 Tiptronic 1.8 TSI BZB 160 л.с. Limusine MFD+ RNS-510 руль R-line «Wheat beige» highline + 2 пакета еще дефлекторы от В7 с подсветкой, камера з/х в значке + р/д Beltronics RX65i red и Oo oO Das Auto
Не надо ссать мне в карманы и говорить, что идет дождик!...(С) "Слоенный торт" (реж. М. Вон)
Жадность победит бедность.
Вчера помыли, красивые были минут 10, потом еще чуток на сухом Мкаде, а потом... потом чушки-замарашки. Но все-равно пока лучше, чем до мойки. А то уже сама ее всю и протираю пока втискиваюсь в полуткрытую дверь на парковке.
зимой мою не часто, т.к живу загородом. как посыпят или польют гавном - мыть бесполезно. раз в 3 недели точно мою - ну очень грязная
NO TUNING - NO LIFE(тюнинг, ссуко, затягивает)
в клубе от 19" и больше
Мою где-то раз в неделю, не реже.
Рассказы про то, что грязь защищает - бред!
Иначе, въедается глубоко в ЛКП и потом ЛКП становится шершавым как наждачка!
Мою по необходимости, ну вот когда уже совсем грязная. Когда на улице грязь, то не мою, так как это потеря денег и главное времени. Когда на улице вот такая погодка морозная как сейчас, то есть смысл помыть и неделю другую ездить на относительно чистой машине, что несомненно приятнее. Ну летом раз в неделю стараюсь помыть, ну может пореже чуть.
Часто стараюсь не мыть, так как почти все мойки сейчас бесконтактные, действуют на покрытие автомобиля не хуже чем дрянь, которой дорогу посыпают.
Passat B6, 1.8 TSI, Highline и два пакета.
Главное что бы внутри чисто было, вот там то я и убираюсь, через день. А снаружи мою, когда есть время свободное и на мойке народу нет.
Если зимой мою, то потом часик на машине катаюсь, и все резинки силиконовой смазкой обрабатываю.
PASSAT(2006г.)/ 2.0TDI(BKP)/ DSG(HXS) - highline
VIN: WVWZZZ3CZ6E193078
Грязную машину не люблю но и мыть каждый день не вижу смысла. Стараюсь на выходных сам помыть или жену напрягу, ну а если времени в обрез то конечно в мойку. Тоненькая полоска грязи действительно предохраняет от песка и камней, проверено.
+1
+1
Зимой ИМХО каждая мойка с последующим выездом мокрой машины на мороз есть прямой путь к нарушению ЛКП (каждая микротрещинка на морозе тут же увеличивается). Поэтому мою только при оттепели (строго плюсовой) с последующей установкой в гараж после обсушки на ходу. Если бы имел возможность мыть и сушить в тепле - тогда бы мыл чаще.
1) B7 1.8 МКП с июля 2011.
2) СС 1.8 МКП с мая 2014.
Мыть зимой надо, так как реагент, соль+ грязь, будут нести только вред ЛКП, при каждом намокании реагент усиливает действие, так что раз в месяц надо.
Легковой тракторок Passat 1.9 TDI
делаю эксперимент.
в связи с тем, что за 3 года эксплуатации на Урале автомобиль ни на грамм ни где не покрылся коррозией, а за один год эксплуатации в Москве/области несколько мест жестко пошли, не говоря о хроме. При этом мылся как минимум каждую неделю и летом и зимой. В этом году до весны мыть не буду - а весной выложу отчетик)))
Я подобный эксперимент в Москве проделывал уже на 6-ти моих предыдущих машинах. Моюсь зимой, как уже писал, не часто. В основном, во время оттепелей. Ни на одной из моих машин, включая самую первую - ВАЗ-21013, никаких повреждений ЛКП в течение первых 3-4-х лет не было. Больше я свои машины не эксплуатировал, кроме опять же первой. А на ней (напоминаю, это было чудо из Тольятти) первые следы (очень небольшие) повреждения ЛКП появились спустя 6 лет.
ВЫВОД: тем, кто собирается эксплуатировать новое авто до 3-4-5 лет вообще не стоит парится. Если только не прилагать специальных усилий, ЛКП за это время не попортится.
Зы: Насчет хрома разговор особый. Сильно зависит от качества этого хрома. У меня В7 - первый VW. Поэтому не знаю насчет ВАГовского хрома. На всякий случай можно покрыть его какой-нибудь защитой. Но я, если честно, этого не делал. Посмотрим, не промахнулся ли?
1) B7 1.8 МКП с июля 2011.
2) СС 1.8 МКП с мая 2014.
я вот камрады две недели покатался не мывшись в итоге попал на очистку глиной и полировку!)))) реагент вьелся в лак!))) машина бала как наждачка!
Подтверждаю в этом году с реагентом что то вообще неладное творится, в некоторых случаях даже глина не спасает приходится дополнительно использовать средства для расконсервации, что бы снять жир с ЛКП и повторно мыть авто. Не сочтите за рекламу, но нам акцию пришлось запускать на эту тему, иначе переживаем что весной будет вообще проблематично отмыть
Мне кажется пассат такая машина которая очень быстро становится грязной,после мойки, почему не понятно...
Женская логика, конец мужской психике)))
BRTmoyka,
Не вы молодцы хорошо машину отмыли!))
У кого стоят брызговики? Машина быстрее пачкается? Есть разница с брызговиками и без? чаще машину моете?
Как мыть кузов автомобиля зимой?
Самое важное, что нужно знать автолюбителю про мойку автомобиля зимой, это то, что в погоне за чистотой и красотой можно основательно навредить машине! Парадокс, но это факт. Рассказываю, почему. Только для начала немножко, чуть-чуть теории:
Из школьного курса химии известно, что скорость химических и электрохимических реакций зависит от температуры. Коррозия металла, ржавчина – тоже химическая и электрохимическая реакции, окисление металла. Причем при температурах ниже -7…-10 эти реакции, окисляющие, разрушающие металл, практически останавливаются.
Теперь представьте, что на улице зима, мороз, градусов 10-15, кузов здорово загрязнился, и вы решили помыть автомобиль. Вы заезжаете на мойку и…
Какая температура у кузова автомобиля с улицы? Правильно! Она равна температуре окружающего воздуха. А какая температура у воды, которой будут кузов мыть?
Вот в этом-то и проблема: пусть даже мойщики терпеливы и сумели остудить воду до +10, все равно +10 у воды и -15 у кузова слишком большая разница. В итоге, при такой зимней мойке кузова, автомобиль получает самый настоящий контрастный душ. Контрастный душ в определенных пределах температур воды полезен человеку, но для кузова, при таком раскладе, не только не полезен, а попросту вреден! Потому что приводит к микротрещинам лакокрасочного покрытия и защитных грунтов из-за быстрых перепадов температур. Сами по себе эти трещины глазу не видны, и пока мороз – от них никаких особых проблем. Но когда температура поднимется до -5 и выше, разрушительные процессы снова активизируются, разрушительная соляная жижа, в морозы никак себя не проявлявшая, проникает в микротрещины и начинает «жрать» кузов, вызывая очаги коррозии.
Оттепль! Вот время, когда не только можно, но НУЖНО мыть кузов. Аккуратно, холодной водой, сбивая загрязнения из колесных арок и по возможности с днища. Лучше раз в неделю, если оттепель затянувшаяся. В крайнем случае, раз в две недели.
Еще не помешает после мойки промазать дверные уплотнители специальными составами, чтобы двери не примерзли, «дунуть» сжатым воздухом в замочные скважины, чтобы замки не застыли, прыснув после этого туда составом, вытесняющим воду, при необходимости. Постоять-посохнуть автомобилю после мойки хотя бы полчаса в тепле было бы тоже очень неплохо. Но это при возможности, которая есть не всегда.
Так что даже если грязный кузов автомобиля в мороз очень действует на нервы лучше потерпеть до оттепели, помыть кузов автомобиля без опаски за его сохранность.
Взято с сайта Атлант-М.
Passat B7 1.8 TFSI HL 2012м.г. 7DSG +
Если вам что-то во мне не нравиться, не обязательно ставить меня в известность, постарайтесь пережить это самостоятельно.Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-Антон Козырев Поблагодарил(и) за этот пост
вот еще делать неекуй как переживать за то как мыть машину зимуй, да ну ее нах, она железная че с ней будет та)))
Если начнет слезать краска хлопьями, значит ее будут красить по гарантии. Ну или по страховке...
VW Passat B6 2.0 FSI АКПП HighLine
ну дрочить на авто явно лишнее
надо еще дописать что обязательно надо прогревать двигатель и коробку, не трогаться резко, не нарезать пятаки, не лезть в глубокие сугробы, хранить в гараже и остальные глупости для нездоровых автоманьяков
первостепенная функция у автомобиля од на - перевезти из точки А в точку Б, остальное уже не важно
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|