Итак, не все сталось так, как хотелось...
"Классные" польские пацаны, передали мне не новые диски, как мы собственно и договаривались, а бу.
БУ выражалось в основном в царапинах, покоцках и подертостях.
Слава Богу, покрутив их на станке, ребята сказали, что диски ровные, никто их не катал, не варил - с геометрией все нормально.
Было решено их покрасить.
Краску выбрал простую, без извращений, серебро под лаком.
Первая попытка выглядела вот так:

Мне не понравилось. Я нашел много песчинок, мусоринок, и прохей фигни под лаком. Лак был нанесен толстым слоем, была видна конкретная шагрень (хотя потом понял что она и под заводской покраской имеется в избытке).
Диски забраковал.
Вторая попытка.
Было решено отказаться от лака, выбрать матовый вариант, и поменять цвет на графитовый.
Сперва ребята сами позвонили, и перенесли сроки выдачи готового изделия, ибо прямо сказали, что с первого раза покрасили не фонтан, и я такое не приму.
Но потом, когда привезли - оказалось весьма симпотичненько, да и качество исполнения просто порадовало - то, что я хотел:
В итоге, все выглядит вот так:
Достаточно долго мучался с шинами.
Сперва взял hankook v12 evo k110 - все мне нравилось, но одев шину на диск, понял, что она ни грамма не прикрыла борт диска (((
шины сдал - слава Богу их быстро продали.
Пока их продавали, я искал шину с глубокой отбортовкой.
Варианты были:
Данлоп макс тт MFS - плюс в крепкой боковине, но отбортовка не смотря на маркировку mfs - не порадовала.
Марангони Мифос - дешево и сердито, с глубокой отбортовкой, но чет я стреманулся
Мишлин Пилот спорт 3 - стоял у меня на 17, камрад VeN.o.M поставил их на такие же диски - меня чето не зацепило.

Нокиан хакка Z - долго считал их золотой серединой, и отбортовка супер, и цена, и износ - более, чем уверен был, что возьму именно их.
А в итоге взял Континенталь спорт 3 - всегда хотел себе контик, но стремало то одно то другое. В этот раз было миллиард слухов и отзывов и том, что они даже на мелкой яме дуют шишку, что они стираются в пыль за сезон, и что если я порежу колесо, то из-за отсутствия на Украине нормального импортера или дилера по контику, плюс из-за старости данной модели (2007г.) - новую шину я достать не смогу.
Но как то так стали звезды, и настроение было, и цена попалась гуд, и подвезли быстренько - на все плюнул и забрал:
Вот такие пироги - за*бался я, и многих за*бал конечно - но в итоге я остался доволен ))) !
P.S. не забываем, что у меня летом стоит спорт пакет и аморты кони спорт...
Социальные закладки