Блин... Жаба душит! Клево посидели - молодцы!!!
Юра, а игде ищо фотки?
ЗЫ. А шашлык-машлык в фотки не попал. не успел, наверное...
а что с ценами? тут мне вариант подсказывают: покупаешь запчасти на пихтин-авто. и едешь в таганрог. дешевле в 1.5 раза. так никто не пробовал?
машину как раз в районе 10 только отдали,пока ремонтировали-навернули тягу стаба пришлось новую покупать,за замену тяги ничего не взяли и извинились....это максимум что я из них смог выжать.
зачетно судя по фото посидели.
поеду на черное в новомихайловку на след выходные с семьей.
как то так.
ООО "ЮТЭК" Комплексные поставки электротехники, пневмоинструмента, и ручного автомобильного инструмента JONNESWAY и OMBRA
www.utek-rnd.ru
Привет! По твоему вопросу могу сказать следующее исходя из своего личного опыта: на днях делал на своей машине ТО -4(60 тыс.км). Сначала поехал в ААА-Запад цену озвучили в пределах 11 тыс., то есть примерно как и за первые ТО, меня это насторожило. На мой вопрос про замену маса в DSG был получен с ног сшибательный ответ: " у нас в регламенте не указана замена масла и фильтра DSG при пробеге 60000 км, но Вы можете его заменить по своему усмотрению соответственно доплатив довольно при личную сумму. А если Вы не замените масло в DSG то при пробеге уже свыше 90000 км ,Мы не возьмемся за замену...." Я если чесно так до сих пор и не понял что они хотели этим сказать.
Поехал я в Л-Авто где покупал и обслуживал автомобиль, там мне озвучили ценник в 22000 руб, и сказали что масло в DSG подлежит замене обязательно при этом пробеге , что больше походило на действительность.
Приехав домой я скачал и распечатал на принтере книгу на 318 листов по ремонту и обслуживанию VWPassat B6 с Фольксваген Техникал Сайт. Хорошенько ее изучил особенно пункты про ТО где черным по белому написано что в автоматической трансмиссии( я так понял что это тип трон) жидкость АTF не подлежит замене при всем сроке эксплуатации агрегата, единственное нужно контролировать уровень жидкости. А в трансмиссии DSG необходима замена масла и фильтра при 60000 км обязательно. Почитал про замену, одному и тем более в первый раз в жизни менять его довольно хлопотно( да и нужно 2 чел. )
Короче поехал на рынок Алмаз купил в павильенах расходники, масло в павильене "Масленкино" такое же как и у официалов тока за 800 р. л.( у официалов оно 1270р.л), жидкости для DSG не было , нужно было заказывать и ждать. Приехал в Л-Авто со своими расходниками ТО с работой и ихним маслом и фильтром DSG обошлось в 10000 руб. и мои расходники примерно 5000 руб. и того 15000 в место 22000( экономия на лицо). ТО провели 2 парня в моем присутствии, поэтому я уверен в замене и фильтров и масла .
А в ААА-Запад я больше не нагой с ихними технологическими регламентами, можна своего Пасю на колени поставить..
Да и цены на новые машины у них превышают цены на аналогичные комплектации в Л-Авто. У меня друг неделю назад купил СС тоже в Л-Авто,пришел к выводу что там дешевле и я с ним согласен.... Вот так то...
Но это мой опыт и мое мнение и не в коем случае не рекламма
VW Passat B6 2.0 TDI 6 DSG 2008 г.в. Черный
VW Caravelle T5 GP 2.0 TDI 7 DSG 2013 г.в. Черный
Чем лучше узнаешь людей- тем больше нравятся собаки!
Давайте обсуждать, можно после праздников опять собраться более широким кругом
Ну в выборе дилера сколько человек столько и мнений, мне например ужасно не нравится Гедон, столько раз я на них обжигался и столько раз убеждался в их некомпетентности, что больше к ним точно на ремонт не поеду. Правда и с ААА-шниками я еще не имел чести пообщаться, планирую в ближайший месяц к ним на диагностику попасть, вот тогда и смогу что то сказать объективно.
По поводу замены масла в коробке, так не прав твой учебник, уже столько раз перетерли что жидкость нужно менять периодически, а иначе коробка умирает у ремонт влетает в круглую сумму. Про это даже есть отдельная тема на форуме.
Опять же, про DSG ничего сказать не могу.
Ну и по ценам на новые авто так же промолчу, так как просто не знаю что почем и у кого
Все сказанное так же не является рекламой и основано на личном опыте
Сообщение добавлено в 11:04, предыдущее сообщение было в 10:59
На 45 странице комрад 1Андрей описывает альтернативный путь прохождения ТО
Учебник Василий - сильная вещь а особенно по техническим вопросам, вооружившись его знаниями тебе любой сервис будет по душе,т.к. в твоем писутствии чужими руками ты можешь обслуживать свой автомобиль так как тебе нужно а не так как "Им" это выгодо. А нюансы по поводу описания болячек тех или иных агрегтов на форуме это как лотерея кому как повезет. Иной раз как почитаешь, у людей такие проблемы с машинами что думаешь толи наездники такие толи машины им китайцы собирали.А у некоторых наооборот без своевременного обслуживания машины долго ходят. У меня у соседки акцент уже с пробегом под 300000 и автомат живее всех живых, а ремень грм ей поменяли в 200000 т. к .она не знала что его нужно менять во время, и ни чего машина на ходу....
П.С. все свои предыдущие машины обслуживал и ремонтировал исключительно на знаниях полученных из технической литературы без всяких форумов. Эти книги все таки не Дарья Донцова пишет...
Последний раз редактировалось sashka_161; 04.06.2012 в 13:21.
Кстати комрады, кто как относится к мойке двигателя? Просто отзывов на эту тему очень много, как позитивных так и негативных
Сообщение добавлено в 11:52, предыдущее сообщение было в 11:47
Ну в принципе я с тобой согласен, но в данном случае я имел в виду что не совсем корректно указана информация что в типтроне масло идет на весь срок службы, это раньше так было, до тех пор пока коробки массово не начали выходить из строя, а сейчас даже у официалов установлен срок замены.
А вообще ты прав, тут как повезет, одни по 300 тыщ проезжают и ничего кроме масла и бензина не заливают, а у других уже к 20 тысячам половину машины поменяют
Перед тем как ехать на ТО открыл у себя капот посмотрел на внешний вид подкапотного пространства и подумал что не к чему хорошему эта годовая пыль и грязь при обслуживании двигателя не приведет... вердикт был однозначный-МЫТЬ.Выгнал машину на солнышко, взял керхер и давай все тчательно вымывать, пенить и драить губкой и опять вымывать. Потом взял компрессор с продувочным пистолетом и тчательно повыдувал остатки воды и оставил машину на пару часов с открытым капотом просохнуть на солнышке.С машиной жены Гольфом 6 поступил так же...Проблем после этого никаких с машинами не наблюдалось.
sashka_161, привет. я так понял, ты на своей проехал 60 тыс. коробка дсг. с чем столкнулся? у меня еще шкода есть, сейчас выставил на продажу, пробег 51 тыс, дсг, 1.8. могу сказать, что проблем с коробкой (тьфу-тьфу) нет. это действительно лотерея, игра со сложными механизмами в наших российских условиях. у моего шефа камри, в максималке. коробка легла на 5 тыс.
По моему мнению чтоб на встрече было как можно больше людей нужно выставлять на всеобщее голосование несколько возможных дат и на какое число подпишется как можно больше участников, та и будет желанной встречей! Потому как все люди занятые и собраться всем не получится никогда, но надо к этому стремиться,наверняка есть дата когда сможет большинство оставить свои " грешные дела"... Или Я не прав?
Широким кругом можно обсудить и провозгласить традиционную ДАТУ встречи- например первая суббота каждого второго месяца или или...
И когда это станет традицией и многие будут стремиться попасть на встречу, то возможно Мы когда нибудь все соберемся и познакомимся с теми кто ни разу еще на встречу не попадал. Может нашему примеру последуют и другие регионы.
Уже не мучат сомнения, все поменял что надо... Теперь вперед и с песней
Чем лучше узнаешь людей- тем больше нравятся собаки!Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-Pa$$atЪ Поблагодарил(и) за этот пост
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-Pa$$atЪ Поблагодарил(и) за этот пост
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|