а чё тут советовать? естественно не брать убита кмк определённо.. на столь не великом пробеге
Собираюсь купить В5+, съездил на диагностику. На свечах масло. причины 2: либо турбина либо двиган. Турбину недавно делал хозяин, катализатор был забит его сделали недавно. После этого не промывал трубки. Вопрос: может быть что проблема была в турбине. ТО есть на свечи накидало когда был неисправный катализатор, а сейчас все нормально. ну и показало что лямбдя-зонд неисправен. его т оже не промывали после ремонта турбины. Хохяин говорит что добавляет масла где то литр на 1000 км. а так остальное ошибок по мелочи...
и второй вопрос если все таки это турбина или двигатель и ее надо делать сколько встанет ее ремонт???
Машина в5+ 1,8Т, пробег 130000км
Дайте совет пожалуйста брать или нет ее??????
а чё тут советовать? естественно не брать убита кмк определённо.. на столь не великом пробеге
Das auto B5+ 1.8T AWT 2004 МКПП (black) белая кожа
а КМК это собственно что?
да нет! не убита она! дедан на ней гонял! я и сам ездил на ней, пыряет нормально без лишних шумов.
просто когда в первый раз смотрел был посторонний шум. он сделал катализатор. говорит что был ваще в хлам забит. после ремонта шум пропал и пырять начал лучше. а масло на свечах как остаток прошлого катализатора???
а что агонь! насколько мне известно по паспорту так и должен хавать разве нет???
и сколько стоит замена лямбда-зонда с запчастью?
"добавляет масла где то литр на 1000 км."
это очень-очень много, большой износ маслосъёмных колец, двигатель подлежит обязательному ремонту. Думаю, катализатор был "убит" вследствии этой проблемы, равно и как лямбда-зонд. Пробег явно "скручен". Моё мнение: подальше от этой машины. Хозяин ни разу не шарит в машине, если открытым текстом говорит о расходе масла на 1000 км потенциальному покупателю и выдаёт это за норму, чушь полная.
а сколько ваще ремонт двигана стоит????
если сменить маслосъемные колпачки закончится???
есть
ну а может быть что при забитом катализаторе масло попадало и в двиган.?
azatikus
изучай мат.часть есть маслосьёмные колпачки, есть маслосъёмные кольца, это абсолютно разные детали. "Ваще" зависит от того, на сколько тебя "разведут" в сервисе" и от состояния двигла в натуре после разбора оного. Нет заморачивайся, ищи другую машину, эта по ходу, без серьёзного ремонта не жилец...
azatikus
на этой машине катализатор "умер" ( "забит" был, как ты говоришь) с очень большой степенью вероятности от того, что горело масло...пробег у этой машины офигительный и ни о каких 130 тыс. км говорить не приходится...ты на цвет машины что-ли запал?
да в том то и дело что машина в принципе по ссостоянию на свой пробег и похож. а что такого в пробеге? я сам около 15тыщ в год накатываю. для 9 лет это нормально мне кажется если учесть что дедан гонял на ней. Правда в том что дедан брал ее в кредит. 2 года платил. теперь с кризисом отправили на пенсию. платить нечем. не думаю что он ее убивал. конечно он второй хозяин
ну если даже как ты говоришь маслосъемные кольца сколько будет примерно стоить его замена???
бери! не слушай ни кого! ДВИГАН-то не "шумит", ПЫРЯЕТ нормально чего исчо надо?
azatikus
позвони в свои местные сервисы и конкретно спроси, сколько будет стоит такой ремонт, но я думаю, что только этим ремонтом дело не закончится....
а если хозяин с таким пониманием чинил ещё и турбину самостоятельно, тебе всё это в очень даже неслабую "копеечку" вылезет....
что то когда то читал про "вентиляция картерных газов"
может в этом проблема????
учитывая что катализатор тоже был забит?? или это несовместимые вещи?
хоть одно позитивное словечко!!!
Александр_ru
azatikus
похоже ты очень хочешь купить эту машину...машина очень проблемная со стороны двигателя. Всё конечно решаемо, вопрос стоимости и качества ремонта и запчастей.[/QUOTE]
у меня есть маслосъемные колпачки, кольца
помимо этого скажите мне примерно хотя бы порядок на затраты.
Тыщ 20-25 в принципе я приемлю...
до этого я смотрел BMW е46. но посчитал что дороговато для меня. и вот попалась единственная машина которая реально "легла" мне на душу.
вот я и страдаю
так поездил на ней все отлично. а ут свечи - там масло. и как то не очень стало....
Пипец, у меня когда то была старая бэха 525 91 года, вот та тоже литр на тысячу жрала, но у нее пробег 390.000 был!!! Если у машины столько проблем, да еще и масла так жрет то это пипец. Нафига себе геморой покупать? Она что единственная в вашем городе? Или на сказки деда купились? Хозяин скорее всего понял, что она умирает и хочет продать. Странно, конечно, что он говорит про расход литр масла на 1000. Это конечно нормальный расход масла, если постоянно ездить в экстренных режимах на высоких оборотах движка или если двигатель ну очень старый и убитый. Покупать машину и сразу делать у нее движок, это извращение 100%! Когда вскроют двигло найдут там столько проблем, что к 25 вашим нужно будет на ремонт еще тыщ 75 добавить.
Passat B6, 1.8 TSI, Highline и два пакета.
да нет дедан просто с кризисом на сокращение пошел недавно. а машина была в автокредите.
что все умерли?
azatikus
я тебе скажу так, без обиды конечно ты очень плохо представляешь и знаешь мат.часть, соответственно, ты недопонимаешь, что тебе говорят и советуют, а также степени ремонта и стоимости его....тебе по сути "капиталка" двигла предстоит, специально озвучил "капиталка", может хоть это тебя тормознёт...сам ты похоже сделать не сможет, а сервис с тебя денег "снимет" не слабо и неизвестно ещё, с каким результатом....
azatikus "забитый" катализатор стал от того, что масло попадало в камеру сгорания, ты вообще читаешь, что тебе говорят или только цитируешь? ты представляешь назначение, принцип работы и т.д. турбины? млин....я тебе по дружески говорю, непокупай эту машину, геммора огребёшь себе выше крыши...
Ты станешь страдать когда купишь этот авто
Прислушайся к тому что тебе говорят люди а если хочешь купить себе дорогой конструктор тогда дерзай только не пиши потом что тачка говно и как ты жалеешь!!!!
Помоему топик стартер уже решил для себя купить данный авто и просто хочет услышать заветное "да", чтобы уже наконец купить его Обычно когда покупают машину ищут беспроблемное авто, тут же проблема явная и налицо. Так зачем тогда покупать? Если только хозяин отдает его очень сильно дешевле, тогда могу понять, если такого нет, то однозначо не брать. Могу тебе сказать точно, что расход литр масла на 1000 км это не нормально при обычной езде, далеко не нормально. К тому же на доливки при пробеге 15к в год, ты будешь тратить тысяч 5-6 рублей. Не считая возможного ремонта, а если машина укатана, то ремонты не заставят себя долго ждать.
Passat B6, 1.8 TSI, Highline и два пакета.
может я просто неправильно выразился! не масло на свечах а масляной нагар!
Я фсеми руками ЗА!!"! Ну что вы все про капремонт толдычите Ну поддержите топикстартера при покупке! Свечки просто протереть надо тряпочкой и всё - не будет нагара! тем более что дед уже катализатор и турбу "сделал" . Всё там нормально - написал же топистартер, что "двиган" в поряде, "пыряет" нормально! Ну что вы пристали-то? Бери дружище, всё ништяг!
+1
При любом исходе истории удачи в покупке!
"Тебя как звать?
Вовка
Не нужна, Вовка, тебе такая машина"
(с) Бумер-фильм второй.
Гони эту машину из своей души, не твой это вариант.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|