че-то темы сеня на форумах
это не вашинский случайно сотрудник? http://www.forum.lancer-club.ru/inde...owtopic=110223
Вот комрады, решил поделиться!!
У меня есть подчиненный, достаточно молодой парнишка лиет 30-ти.
У парня есть обна особенность - очень любит залазить на шею!!
То отпроситься на пол-дня, месяца 1.5 бегал оформлял квартиру в кредит, то туда на пол-дня, то сюда, то с соплями на работу ходит, на больничный [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] выпрешь, т.к. до среднего заработка оплачивают только 2 недели - помот по РФ, типа я пойду на пару дней отлежусь....
Короче - чем дальше, тем веселее.
На прошлой недели просил по личному в Самару сгонять (там у него бывшая жена и дети), типа можно мне как-нить замутить 3 дня??? Говорю можно, пиши заявлени за свой счет и 3.14здуй. Так сначала обиделся... Ходил моршился часа 2, потом написал.
А сегодня вообще получилось.. Я (а тем более мой шеф) чуть не обосчались! Короче мы замутили с 3 компаниями одну организацию, его я туда отправлял на первых порах помагать с документам и все такое, так он короче смог уболтать это руководство, чтобы туда взяли его будущую жену, причем на нормальную з.п. для дамочки... Мой шеф хотел пристроить туда свою родственницу, договаривались об этом с партнерами, т.к. все кандидаты согласуются партнерами только потом принимаются! Еще интересная деталь, что у каждого из партнеров есть квота на принятие на работу людей с каждой стороны!!
Я сегодня когда узнал об этом просто апупел (блин, и смех и грех)
А когда позвонил шефу и сказал об этом - тот вообше в осадок ваыпал, в трубке были одни маты в адрес этого нашего доблесного сотрудника!!!
Дамочку на работу уже приняли, уже не выпрешь, хотя бы потому, что просто не удобно перед человеком!!!
Сегодня ввалил этому товаришу, говорю, ты что творишь, тебе кто давал право решать такие вопросы, тем более свои мутные, что теперь партнерам говорить??? Дебил!!! Тот, а я типа не знал, я мол жениться собираюсь и мне нужно семейный бюджет пополнять..... Мля, а мне или кому другому не нужно!!! Я вообще один в семье кормчий!
Еще опять с срплями на работу приперся. Я ему иди на больничный, а он опять может я отлежуть пару дней??? Нет, на больничный и не ипет!! Не [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] тут бацыл по помещению гонять, чтобы другие заражались!!!
Короче, кепел мой разум возмуенный сегодня
Че посоветуете и у кого чего было подобное по работе??
Вот так, стране нужны герои, а..... ну дальше сами знаете
Последний раз редактировалось Mr_Lebedev; 08.02.2010 в 21:40.
Passat B6 1.8 TSI Tiptronic Highline +TID-7501 +1package
Mercedes Benz S350 AMG
че-то темы сеня на форумах
это не вашинский случайно сотрудник? http://www.forum.lancer-club.ru/inde...owtopic=110223
Змей нужно беречь, а при внезапной встрече уступать им дорогу.
"Это ж надо было пригреться на груди такой сволочи!"- подумала змея.))
Овцы - зло !!!
чем человечнее к подчиненным относишься,тем **** больше наглеют,мля..
Последний раз редактировалось 777; 08.02.2010 в 22:00.
Черный B6,продан в хорошие руки,остался в клубе->8й баян 2.4 в фуле..>Audi A6 3.2 Quattro>BMW X5 E70 3d
Неоднократно было замечено!!! АДНАЗНАЧНА так!!!
Я не деспотичный начальник. Понимаю, что все мы люди, но все должно быть в меру - без фанатизма!!!! Я понимаю, когда просят еще посидеть - по работать, тем более без сверх урочных....
Но когда все эти отпращивания и закосы входят в систему!!!!
Совесть -лучший контролер!
Mercedes Benz S350 AMG
категорически не соглашусь,
во-первых, между подчиненным и руководством обязательно должен существовать здоровый диалог...,(многие руководители думают, что раздали задачи и все довольны)
во-вторых, каждая сторона видит проблему только изнутри..,(руководство думает, что оно право, потому как так так и так, а подчиненный в свою очередь...)
в-третьих, если у тебя плохой подчиненный, то ты хреновый руководитель..!(Это одно из основополагающих качеств руководителя)
Mr_Lebedev а ты пробовал для начала сесть с ним за стол переговоров?!?!
У него одна из самых высоких з.п. у моих подчиненных и он это знает, причем сотрудникам пытается сказать, что у него такая же как у всех.
Еще много наводящих вопросов задает когда квартальную премию ему не дают, мол почему да как??
Пробывал. складывается такое впечатление, что парень не особо понимает.. Мотивирует тем, ну мне деньги нужны, мне кредит отдавать надо... А остальным это ни хрена не надо, только у него такие проблемы??
Я себя отношу в той категории руководства, которая не только ставит задачу и сроки, но и объясняет как лучше сделать. и всегда открыт для диалога.
Mercedes Benz S350 AMG
ну, как говориться, дай Бог, чтобы так и было.. а то многое руководство не видет перед своим носом элементарных вещей...
у меня была примерно такая ситуация только с опозданиями и постоянными отпросами, после двух предупреждений, я просто парню предоставила выбор - либо он начинает работать как все и на общих условиях, либо ДОСВИДОС!!!!(блефовала) картина изменилась ровно до тех пор пока он был намоем проекте(потом другие начальники тоже жаловались))
так что может есть смысл пригрозить?!?!
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!!!
Козочка,я с Вами согласен
PS http://www.forum.lancer-club.ru/inde...owtopic=110223 у меня схожая ситуация,работаем без выходных,внедряем новую систему беспроводной передачи данных(телефония,видео,телеметрия),подрядчики,сцук и,в доле с высоким начальством,и поэтому(так же люди не достаточно квалифицированны)относятся к монтажу достаточно дорогостоящего оборудования наплевательски,и моему участку приходится все переделывать,первое время дома вообще не жили(получали нормально-контракты,надбавки),сеть худо-бедно подняли,но проблемы остались(по большей части это следствие планирования и проектировки),зарплата упала на треть,но работы стало не намного меньше,в любое время звонок,ехать и устранять(один раз было свидание,в два ночи поехал вместе с девкой на объект..),сами составили недельный график дежурства,сверхурочно епемся бесплатно..Люди не довольны,я тоже не в восторге..Вот думаю,авитаминоз,или работу менять
Черный B6,продан в хорошие руки,остался в клубе->8й баян 2.4 в фуле..>Audi A6 3.2 Quattro>BMW X5 E70 3d
Сотрудники на хлебе и воде не сидят. з.п. нормальные, тем более с учетом кризиса, а еще у нас бесплатные обеды!
Сегодня получилось у верхнего руководства согласовать еще 1 штатную единицу (она реально нужна была, хорошо что получилось убедить)
то 7777
Это не авитаминоз, меняй (пытайся) работу, тем более если з.п. на 1/3 урезали
Mercedes Benz S350 AMG
Был опыт расставания с таким через суд - гемора много, но суд все равно на стороне сотрудника.
Выход такой (извлек на всю жизнь для себя):
1. РАзговариваешь с сотрудником о том, что он может и самый самый, но распорядок для всех и проговариваешь с ним еще раз положения распорядка приход уход, обязанности, можно кстати это делать со всеми, заодно для профилактики. Берешь подписи об ознакомлении.
2. Все через приказ, даже 15минутное опоздание, тем более что если остальные задерживались несущественно и начали попадать под наказания - начнут дополнительно воспитывать.
3. За год - 7-8 приказов с замечаниями и выговорами. и с очередным залетом - на свободу. Таких не исправишь.
И подумай о плюсах и минусах такого сотрудника в коллективе. Может лучше дать возможность подрастающему поколению)))
он че, незаменим?))
B6 -> BMW F30
на три категорию. Без обид
Простенький 1,6 ))))))))))))))))))))))))
Последний раз редактировалось Mr_Lebedev; 08.02.2010 в 22:31. Причина: орфоргаф ПАША
Mercedes Benz S350 AMG
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|