Слишком замороченный вариант. Лучше было сразу купить БиФьюэл.
Приветствую. Живу в Украине. Стоимость 1 литра 95-премиум бензина составляет 8 грн (почти 1 доллар) и растёт вверх. 1 литр газа (пропан,бутан) 3.5 грн ( возьмём за 50 центов, чуть дешевле даже). Разница в 2 раза. Ежегодный километраж приблизительно 40000км. При среднем расходе в 9 литров, это = 28800 грн=3600$. Для газа при среднем расходе в 11 литров - это выйдет в 15500 грн=1925$.
1675$ в год экономии - должно отбить себя за год, при условии что собираюсь на машине поездить ещё года 3 минимум.
Батя поставил на 4 литровый прадо, говорит нормально едет. Сам ездил - разницы не увидел. Разница в стоимости топлива на 100км пути 40%.
Есть опыт установки на данные моторы?
Признаюсь, люблю покататься активно, редко но бывает. Понимаю, что газ не любит высоких оборотов, что потеря мощности. Но как правило есть возможность переключения на бензин. Хорошим вариантом было-бы изменить программу на бензине в сторону увеличения мощности а на газу оставить для обычной экономной езды.
Кто что думает, реально ли реализовать ? Какие плюсы, минусы, проблемы могут быть?
B6 comfort 1.8tsi+mt --->Passat B7 2.0tsi+DSG+K04 APR
Слишком замороченный вариант. Лучше было сразу купить БиФьюэл.
140$ в месяц экономии имхо не стоит того, что бы получить головняк при эксплуатации...учитывая еще и качество нашего газа...
Пока мы откладываем жизнь, она проходит(с)
Дизеляка
да да да...дерьмо поставляете исчо и за токое бабло
Дизеляка
140$ - тоже деньги. В Украине уже есть в продаже пассы на газу?
Дизель надо было брать, в таком случае.
Что было то взяли Дизель у брата - есть свои прелести, как и минусы. А здесь получается вариант - экономия+возможность погонять (машину ). Единственное, вес увеличится и не знаю как двигатель отреагирует..
согласен но это при условии, если оборудование будет идеально работать...чего, по крайней мере на других авто я не встречал...
поэтому из 140$ нужно вычесть расходы на содержание/ремонт оборудования в непонятном объеме...что в итоге ты сэкономишь? х/з...
зы я б не стал мешать работать авте
Дизеляка
Возможно ты прав , но в случае отказов оборудования, проблем с машиной..а так за 300000 км не сложно посчитать экономию...)
Плюсы сам знаешь. Минус - кривые руки установщиков. Мне на б-4 1,8 моно ставили уроды. Уж куда проще? И то умудрились испохабить полмашины сам по концовке многое переделывал..
Главный совет - ставь там, где уже ставили на такую же машину и такой же мотор. Если на твоей учиться будут - гарантированный ппц.
05chrysler_t&c3,8L+08b61,9
Нужно поизучать, в Украине ГБО очень популярно советую посмотреть здесь: http://www.astron-autogas.kiev.ua/about.html
http://www.propan.ru/forum/viewforum...a6dfea4703daa7
http://www.alphagas.ru/productID_1252562324.html
Passat B6. 2TFSI
Купи себе bluemotion и будет счастье
Посмотри на авторушном форуме "авто на газе" что то там было про ТSi и даже FSI что намного сложнее мое мнение СТАВЬ !
У меня есть товарищь устанавливает газобалоное оборудование на авто. На такое авто как у тебя тоже имеется опыт. Если хошь могу свести. НО мое мнение лучше не ставить газ. Любое вторжение левых рук в твое авто несете кучу непредсказуемых последствий. Если хотел сэкономить, то нужно было сразу об этом думать при покупке атво и искать варианты более экономичные.
Passat B6, HIGHLINE2, МКПП6, пробег 1000 км.
+100 Подумай еще о том, что будишь в багажнике возить балон с газом (читай "бомбу"). У моего друга пассат В3 разворотило в клочья(жигуль неслабо уе...л в бочину, слава богу вышел в это время, оставил на обочине. Теперь про экономию даже не задумывается. Конечно не дай Бог, но подумай.
1,8TSI Хай МОССА +2 пакета+Tiptron+RNS Оо w oO
Улыбайтесь, господа,... Улыбайтесь! (С)
"Армстронг-лох!" ©Гагарин
У меня брат уже давно хочет поставить МЕТАН на ФСИ, потому что сам торгует газом. Но нигде не может найти контору, которая занимается метаном.
П.С. Пропан от БРС в Харькове уже год как ставят на ФСИ и ТСИ.
если торгует газом и он ему обходиться на шару, то конечно я бы тоже задумался над установкой. Но в принципе Метан это еще больший геморой чем пропан ( очень тяжелый баллон + качественная ГБО установка в разы дороже пропановой)
Уж легче намутить на левом газу и за эти деньги купить бензина))))
Passat B6, HIGHLINE2, МКПП6, пробег 1000 км.
Лучше бы действительно посоветовали где ставят метан.
То что геморно - это понятно, но все же ситуация специфическая. И тут вопрос даже не в экономии...
Спасибо за советы. Сори, отсутствовал долго..
На счёт веса не уверен, баллон и вся система весит от силы 30кг. С удовольствием перешёл бы на блюмошн)), но в городе таких, даже в Украине не встречал. Да и денег на обмен выкинуть не мало придётся, в итоге то на то и выйдет...наверн, не буду заморачиваться, расход не как у танка..
С ГАЗОМ ЗАМОРАЧИВАТЬСЯ НЕСТАЛ. БРАТУ СКАЖИ ЧТОБ БЕНЗИНОМ ТОРГОВАЛ
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|