Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-OxyMax Поблагодарил(и) за этот пост
Мне сегодня удалось камеру откалибровать на самодельном стенде. Шаблон нарисовал на беолом картоне черным маркером. Размеры соблюдал не очень точно (толщина черной линии по периметру шаболна местами была до 55 мм вместо 50 мм штатных.). Калибровал через VAS 5054 (ebay) по инструкции из ELSA. Шаблон выравнивал по лазернму дальномеру отномительно осей задних колес. VAS присит ввести растояние от камеры до пола, от верха шаблна до пола и расстояние от шаблона (от центра передней линии) до центра задних колес. Шаблон должен лежать по середине машины на расстоянии от 1.2 до 1.7 м от осей. В моем случае высота камеры от пола была 740 мм (мерял сам дальномером), высота шаболна 1 мм, растояние до шаблона 1440 мм. Калибровал в гараже при довольно скудном освещении.
Да, цифры в инструкции на ross-tech wiki даны для Audi Q7 а не для пассата. Если кто будет калибровать VAGCOM не используйте их, у пассата другое расстояни между осями и другая высота камеры.
Последний раз редактировалось sbk; 04.06.2012 в 06:47. Причина: 470 mm -> 740 mm, спасибо drsedoy
sbk, есть вопросы:
- VAS принял значение высоты от шаблона до пола 1мм? у меня меньше 150 мм не принимало, вываливалась ошибка, что значения вне диапазона.
- почему такое маленькое расстояние от камеры до пола (470 мм)? там же минимум около см 70 от камеры до пола
- расстояние до центра задней оси от какой точки на шаблоне измерялось? от края?
Passat B6 HL+2 '07 (BZB, KGV)
RKA;PLA v.1.5;MFSW (Scirocco);MFA premium (CC);R-Line tail lights;GPS ant. original;RNS-510 (64Gb);ACC;electrical shade;air vent (B7);RVC (B7);front seats full electric, driver's seat with memory;rear side shades;heated rear seats;foldable wing mirrors with dimming (B7);PTC;DCC;Lane Assist;TV-tuner;Comfort ECU (B7);Gateway (B7);BCM (B7);RDKS;Dynaudio;MDI;180A alternator(B8);Battery regul.;CAWB;Front Assist;R-Line grille;Climatronic (B7);ABS (B7);XDS;City-ANB
Решил перекалибровать еще раз и, заодно, сделать мини отчет.Прошу прощения за качество снимков (снимал на телефон).
Калибровал через VAS 5054.
Для шаблона я использовал:
Черный перманентные маркеры. Самые большие которые смог найти.
Шаблон делал по следующему чертежу:
Такого большого картона не нашел, пришлось соединять скотчем 4 маленьких. Точность в пределах разумного. Например у меня часть линии вместо 50 мм была 55 мм и калибровке это не помешало.
Не обязательно: Обрезки картона использовал для ипровизированных устройств показывающих положения осей задних колес :
Вертикальные полоски картона снизу не закреплены и под силой тяжести висят строго вертикально. Использовать так:
Шаблон размещается сзади машины строго посередине и парралельно оси задних колес на расстоянии 1.2 - 1.7 м от неё:
Для точного центрирования я использовал бытовой лазерный уровень разместив его на задней эмблеме:
Пузырек уровня выставил посередине шкалы и выровнял шаблон по лучу уровня:
Затем выровнял шаблон относительно задней оси используя вот такой лазерный измеритель расстояния:
Расстояние мерял от середины ближней к машине горизонтальной черной линии до полосок картона висящих напротив осей:
10.JPG
Расстояния с правой и с левой сторон должно быть одинаковым.
Вообще можно обойтись и обычной рулеткой, точность +- 1 мм.
Расстояние от камеры то пола мерял этим же дальномером:
6.JPG
Теперь высталяем угол поворота руля в 0 градусов. Я испоьзовал измерительный блок самого модуля камеры:
11.JPG
Терерь в VAS выбираем калибровку камеры и включаем зажигание и заднюю передачу. Вводим расстояние от камеры до пола:
12.JPG
Расстояние от шаболна до пола:
13.JPG
И расстояние от шаблона до задней оси:
14.JPG
Все расстояния в миллиметрах. Один раз я ошибся и ввел одно из расстояний в см. VAS это проглотил, но во время калибровки фаза 1 провалилась с сообщением что шаблон не распознан.
Калибровка проходит в две фазы. Первая фаза (относительно быстрая) распознает шаблон:
Вторая фаза (длится дольше) корректирует положение линий:
20.JPG
Спасибо!!! Зачет! Пойду рисовать и попробую на днях откалибровать камеру!!!
Добрый вечер ! Форумчане, помоготе определить блок CAN-gateway на моём B6. Решил поставить камеру и голову RNS-510. Начитался, теперь надо понять менять блок или нет. 2008 г.в. VIN:WVWZZZ3CZ8P119554 !
Очень жду...............
По Вашему VIN по ETKA идет 3C0 907 530 H. Но для 100% уверенности нужно считать через VCDS.
Последний раз редактировалось satline; 05.09.2012 в 12:44.
Passat B6 HL+2 '07 (BZB, KGV)
RKA;PLA v.1.5;MFSW (Scirocco);MFA premium (CC);R-Line tail lights;GPS ant. original;RNS-510 (64Gb);ACC;electrical shade;air vent (B7);RVC (B7);front seats full electric, driver's seat with memory;rear side shades;heated rear seats;foldable wing mirrors with dimming (B7);PTC;DCC;Lane Assist;TV-tuner;Comfort ECU (B7);Gateway (B7);BCM (B7);RDKS;Dynaudio;MDI;180A alternator(B8);Battery regul.;CAWB;Front Assist;R-Line grille;Climatronic (B7);ABS (B7);XDS;City-ANB
Всем привет!
Что с переходником?
Никто данную тему не довел до конца?
Доброго вечера, господа!
Друг купил китайскую камеру заднего вида, хотел поставить на свой В6 седан 2006 , а оказалась что у его могнитолы нету видео входа.
Я смотрел ничего не могу разобраться могнитола Blaupunkt Radio Navigation (какой то BNO 881) ,в нём нави стоит MFD DVD .
И кнопочки не только с право и лево ,но и также с низу .
Видео входа не обнаружил.
Скажите кто знает , его дейстаительно может не быть, (но ауто-то современная) !??
И что делать ?
Спасибо.
111.gif
Ребята, на эту вилку где то провтыкали пластиковую насадку, которая фиксирует провод к гнезду.
Кто то подскажет где такое купить, есть ли у него номерок?
В6, 1,8 TSI, АКПП
Ребята, никто не знает соединителя, бочечки для 174 коаксиального кабеля. Он со стороны камеры оборван, антенный рем. провод заказал, а крутить паять не хочется, может кто что подскажет? хочется не под опрессовку или обжимку, а именно соединитель, что то на подобии, как у простых телевизионных кабелей. На радиорынке не нашел, слишком тонкий говорят...
13-1-0-85_6.jpg
RCA_Plugs.jpg
или можно рем провод со стороны оборванного конца прямо в камеру подпаять? Никто камеру не разбирал, что думаете?
или может пин такой антенный есть под обжимку?
В6, 1,8 TSI, АКПП
Всем привет! кто подскажет, вот установил на свой Б6 камеру от гольфа, все работает, но вот только заметил что ночью на экране небольшие помехи в виде дрожащих горизонтальных полосок темных и светлых, при обычном освещении даже вечером все ок! что это может быть? Соединял по схеме с 1-го поста
B8 1,8 DSG
Passat B6 1.8TSI мкпп-6 + допы: http://www.drive2.ru/r/volkswagen/4062246863888361273/
Tiguan 2.0 TDI акпп + пакет техник + допы: http://www.drive2.ru/r/volkswagen/4899916394579144704/
+7 952 502 91 сороквосемь
У меня все ок! Возможно какой то косяк с камерой ну или помехи какието.
1.8 TSi High Line мех
В машине есть штатный экран радио (без навигации), но, к сожалению, ничего открывать "низзя". Кто пробовал беспроводные камеры (типа такой: http://www.amazon.com/Magellan-CPBCK...p/B005DSPLBC)? Насколько хорошо/плохо они работают? Не мешает ли импульсное питание фонарей Пассата передаче сигнала?
Спасибо!
Passat B6 1.8TSI мкпп-6 + допы: http://www.drive2.ru/r/volkswagen/4062246863888361273/
Tiguan 2.0 TDI акпп + пакет техник + допы: http://www.drive2.ru/r/volkswagen/4899916394579144704/
+7 952 502 91 сороквосемь
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|