пачти теж проблемы.
но строю - 5.1
с фронтом - полная засада, абслушался аж ухи завернулись
ресивер взял - онкйо 707
Кто может подсказать что купить, что почитать, хочу купить себе напольную акустику - хочется качественного звука как на когда то бывших у меня S-90 или амфитон-027 ... ну и усилитель - не знаю что взять, по ценам акустика за пару (никаких пятиканалок и сабов!!! хочется натуральных басов, естественного звучания, т.е. 3-х полосую систему), про усилок ничего не могу сказать и пожелать, когда то у меня была связка предварительного и усилителя мощности амфитон-001 ...
пачти теж проблемы.
но строю - 5.1
с фронтом - полная засада, абслушался аж ухи завернулись
ресивер взял - онкйо 707
2.0 fsi => 2.0 tsi=> 3.0 CRD=> BlueTEC 3.0TD
У меня такая стоит http://www.avsale.ru/inf/784/
ещё отдельно центр и саб ихней же брал. Но это для кино. Для музыки мне за глаза хватает напольных. Сейчас правда уже 2-я серия идёт (Evo-2).
Когда я пересел на TSI - все вокруг стали почему-то очень медленно ездить
Passat B3 1,8 90...
Passat Variant B5 1,8 125...
Passat Variant B6 1,8 160 ....
Passat Variant B8.5 Sport 2.0 TDI 150
30 лет на Пассатах ....
Тут советчиком должны выступать твои уши . по сабжу у каждой системы свое звучание и все работает в комплексе. есть так же системы для домашнего кинотеатра , а есть системы именно музыкальные.
покатайся по магазам желательно более серьездным в которых есть спец комната для прослушивания и желательно с парой тройкой фирменных дисков. с разным содержанием.
я как то зашел в такой магаз в районе метро повелецкая мне менеджер продемонстрировал 3 системы на 4 комплектах колонок с сабами и без них . я был в шоке от разницы звучания одной и той же мелодии.
больше всего понравились колоночки за 3000$ . играли ну просто изумительно , помню менеджер долго их расхваливал что там типа ленточные пищалки , они типа внутри заполнены чем то ,что одна весила около 20 кг. вобщем для начала надо покататься послушать.
так же действительно хорошим колонкам никакой саб нафиг ненужен .
Processor not found! Load program simulation..
Все дело в бюджете. Езжу, слушаю, понимаю что денег на это пока нету.
У меня стоят B&W 7-я серия напольники.
Приносил усилок и СД Arcam, понравилось. Включил со своей ямахой (ав-ресивер) - прослезился, ямаха только для кино. У хозяина Аркамов - напольники Dali, хорошая картина в средних, нет низов. Купили к ним саб REL заметно повеселее стало.
В планах хочу к своим бивням комплект Rotel.
Denon не люблю, Marantz еще ничего с Tanoy, но плохо с B&W.
Ну это все из простенького, наверное как раз тот порог, от которого начинают системы играть хоть как-то.
На выставках идешь по залам, прям вот останавливаешься - нравиться звук!!! Узнаешь что - там играет, и сколько стоит - и совсем не нравится
Если по деньгам, то моему уху близки системы в среднем от 5 000 у.е. за компонент. Названия абсолютно разные, как и сами сборки.
Одно для себя решил точно, Японский звук - не нравится вообще! Люблю Английский.
А выбирать надо только одним способом - слушать. Последний раз был в Ноте, это в центре Москвы, хороший магазинчик, есть чего послушать.
B&W 7"а очень, как и весь бовер требовательна к усилителю, нужна хорошая схема питания оконечного каскада мощности для полного их раскрытия. Английский звук это правильно. Мне нравится монитор аудио особенно референс.
А что вуфер не боверс ? 600 к примеру ?
Хороший СД плеер тоже кстати многое значит, я раньше не верил, ну цифра она и есть цифра, пока не поставил лично эксперимент дома.
К слову, я бы посоветовал собирать систему одной марки (акустика не в счет).
0.Такого звука "как раньше на С-90" не найдешь, счас и элементная база другая и колонки и вообще "тогда трава зеленее была"
1.определись с бюджетом сколько готов отдать.
2.Для создания общего так сказать "информационного поля" полазь по хи-фи форумам, типа Стерео.ру, форумам профильных и-нет магазинов типа аудиомания.ру и тп. Там основные мнения, что все что стоит меньше 30,50,100тр.... полное гавно, однако читай, ищщи кто какую музыку слушает на чем, какие эмоции, сравнивай со своими пристрастиями.
3.найди 3-4 модели или связки, которые по отзывам на твой взгляд соответствуют твоим пристрастиям.
4.Найди где можно послушать свои диски на выбранных моделях и сделай это, по результатам определись что больше нравится и приобрети.
Сам слушаю рок разных направлений на Деноне 700+ Элак 127. Источник пока ДВД Денон 1940, но планирую купить отдельный СД тоже денон 700 Вроде устраивает, остановился на них, так как можно искать "свой" звук бесконечно, и все превращается в вечный процесс без результата, и теряется смысл процесса "слушать музыку" в погоне за "звуком".
И ИМХО если хочешь слушать музыку то обязательно СТЕРЕО, а для кино подойдет все что угодно.
Последний раз редактировалось Вятич; 14.01.2010 в 16:44.
BMW 528 saphir black + BMW 116 красненькая!
Passat B6 1.8t Highline Mocca продан
так как можно искать "свой" звук бесконечно, и все превращается в вечный процесс без результата, и теряется смысл процесса "слушать музыку"
Ага )))))))) Так все и есть. Но в этом тоже есть кайф (наркоманы, тьфу, меломаны меня поймут )))) ) Самому даже не интересно слушать, надо показать кому нибудь, сравнить чтобы ))) я дома вообще СД включаю раз в год )))
Для того что б ответить на твой вопрос надо знать примено:
1. Если для музыки(что слушаете, какие группы)
2. Если для кино
3. Если для кино и музыки
4. Какой бюджет
п.с. самый простой и верный способ, берешь компакт диск(CD), только не МП-3, то музыки что слушаешь и идешь в магазин-салон где есть комната прослушивание и сушаешь на разных вариантах(данная процедура самая правильная, но отнимает много времени), НАДО выбирать своими ушами, что понравиться, то и покупать или отпишись сдесь, подумаем посоветуем.
Примерно так.
подпишусь под каждым словом, надо выбирать ушами а не характеристиками.
[QUOTE=V-Max;627404]
Приятель хотел именно Rel, за ним и ехали в ноту Кстати мне он очень понравился, не размазывает басы, не заслоняет всю картину собой, попадает четко в такт. Отличная поделка.
У меня REL, брал в ноте, REL считаются лучшими из сабов.
может чем поможет почитайте
DVD и домашние кинотеатры
http://forum.ixbt.com/?id=62
Для домашнего кинотеатра и более менее нормального стерео, я бы рекомендовад Denon c функцией Pure Derect (работа интегрального усилителя на прямую), либо Arcam.
Акустику нужно слушать самому, т.к. такие вещи берутся один раз, прогреть и получать удовольствие . Основной приоритет Англия.
Качество звука у усилка для стереопары мне нравится у Cyrus . С этим аппаратом много какой акустики играет офигенски.
Последний раз редактировалось Soloveey; 15.01.2010 в 11:47.
Тише едешь - меньше должен!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|