Здорово! А как реакция супруги?
Честно говоря я не нашел на форуме тему кулинарии, а потом просто решил открыть ее сам. У меня по субботам папин-день, жена работает, а я сижу дома с детьми и потому приготовка ужина тоже на мне...
Сегодня день начался с уборки, дальше еще дела, немного по работе, а когда вспомнил, что и ужин на мне - оставалось ну очень мало времени. А в холодильнике практически ноль. Ноги в руки и на рынок...
Ну а дальше - вот, что получилось...
Берем филе индейки, промываем
оливковое масло
на глубокую сковородку наливаем масло и выкладываем филе слегка присолив и посыпав мелкорезанным чесноком
на вторую сковородку, больше похожую на казан, опять масло и мороженную овощную смесь. Опять таки присолив и добавив чеснок...
слегка обжарив мясо
готовим соус из смеси хмели-сунели (алычовый соус и красной сливы соус) добавив совсем немного смеси перца...
поливаем соусом мясо и накрыв крышкой оставляем тушиться на 40 минут, переворачивая периодически.
дальше выкладываем соленья и аджику (тоже ручной готовки) - солил не сам, но брал на рынке уже у проверенной ...
ну и наконец подаем все на тарелке, правда вина не было, пришлось довольствоваться пивом...
Здорово! А как реакция супруги?
Класс!
Я "ЗА" создание темы\ветки про готовку
Черный B6,продан в хорошие руки,остался в клубе->8й баян 2.4 в фуле..>Audi A6 3.2 Quattro>BMW X5 E70 3d
Тема баян.
Но фотки прикольные, сразу захотелось 100 грамм))))
секурити маладца б/п....но сочувствую...
Пока мы откладываем жизнь, она проходит(с)
Дизеляка
Супруга к этому привыкла, я же не каждый день готовлю, только по субботам, когда наступает папин день. Да и вроде как увлекаться готовкой стал еще с 14 лет, тогда моя мать первый раз нас с батей бросила дома, а сама поехала в санаторий - с сердцем у нее не ахти, так что готовить стал я, так батя дома появлялся ну слишком поздно - подполковник же, наряды, то, сё...
Воскресенье - оказалось, что у меня снова выходной... И завтрак надо готовить, есть то охота... В холодильнике, после приготовления женой творога, остался обрат. Так что, не долго думая, было решено организовать блины, в общем почувствуй себя тещей...
Берем пшеничную муку, добавляем в нее соль, сахар, на кончике ножа соды
дальше для связки вливаем в муку два яйца и банку обрата (так как готовлю по привычке, то вливаю "на глаз", чтобы получилось тесто блинное)...
Пока мешаем тесто (доча вызвалась помогать, хоть и не надолго хватило, но как раз чтобы поставить кофе вариться).
Ставим кофе вариться. Кто-то предпочитает растворимый (бееее), если по-быстрому надо, можно воспользоваться "френч-пресс", кто-то предпочитает кофе быстрого закипания, ну а я больше люблю вываренный кофе.
Выпекание блинов занимает немного времени, столько же, сколько надо для варки небольшой турки кофе. А в "френче" завариваем в это время фруктово-зеленый чай, так как кофе в нашем семействе пью в основном я. Ну и конечно подаем все на стол: с растопленным маслом, вареньем, колбасой...в общем со всем тем, у кого что есть в холодильнике.
Готовлю периодически, но фотографировать сковородки мысль не приходила
Да вам я вижу совсем не угодишь и не в чем, просто как капризная прынцесса...
Ярослав, молодец. Продолжай. А эти двое гурманов/ворчунов идут ф топку! Они всегда недовольны )))
- Ведьму сжечь!
- Но она такая красивая...
- Хорошо.. но потом сжечь!
Ну а как вам понравится приготовление свининки запеченной в слоеном тесте, да с грибочками...
В общем начинаем так:
Берем примерно полкило свинины, посолили, поперчили, в фольгу завернули и отправили в духовку на часок.
Дальше лучок мелко порезали и отправили на сковородку с растительным маслом обжариваться, подрумяниваться.
Пока все шкварчит и запекается, берем грибочки и опять же мелко режем их....
отправляем нарезанные грибы к луку на сковородку, и обжариваем до тех пор пока вода вся не выйдет. Пока готовили лук и грибочки, успели отварить греку. Ну и конечно же отправляем ее к луку.
Достаем из духовки полуготовое мясо и даем ему немного остыть. Гарнир из лука, грибов и гречки тоже остужаем и делим на три части. Одну треть высыпаем на раскатанное тесто и кладем туда же кусок мяса...
Сверху засыпаем оставшейся начинкой и залепляем тесто - получается эдакий регбийный мячик из теста.
Выложив "мячик" на бумагу для запекания, отправляем мясо снова в духовку для окончательного приготовления
Через полчаса у нас все готово, остается только разрезать и подать к столу. Сравнительно быстро и вкусно.
Готов признать, что рецепт не мой, а как обычно нашел его я на просторах сети.
молодецко!
VW PASSAT 2.0 TDI*DSG*UNFALIFRELER TOPZUSTAND*2HALTER
Вот не даром говорять-лучшие повара-мужики(не в обиду девушкам)
Сам иногда готовлю,бывает.В детстве пришлось тоже поготовить малость,поупражняться. Ничего сложного,тем более сейчас есть нет,можно даже в картинках всё увидеть. Лишь бы руки оттуда росли,хотя голод заставит-сразу научишься!
Нужно тоже какой-нибудь фотоотчётец замутить.
say Goodbye
Заразили...... итак Чимча (капуста корейская, острая) срок изготовления 7 дней. Начало.......
Ну и что побыстрее - это марков-ча (корейская морковь острая)
VW PASSAT 2.0 TDI*DSG*UNFALIFRELER TOPZUSTAND*2HALTER
Эту тему просматривают: 19 (пользователей: 0 , гостей: 19)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|