В том и дело, что платы моторов представляют из себя микрокомпьютеры, один ведущий другой ведомый. Понятно, что они по проводам получают питание, по проводам получают обратную связь от концевых выключателей и так же по проводам, кам шины, получают управляющие команды и "отчитываются" в головное устройство. Так вот с помощью шнурка можно оценить их состояние, обнаружить наличие проблем и так же изменить конфигурационные параметры. Образования радиоинженера для понимания сущности вопроса может быть и достаточно, а вот для досканального изучения работы блока, не говоря о комплексе в целом, явно недостаточно. Да и никто в ваге не станет раскрывать свои технические (читай програмно-аппаратные) средства оснащения автомобиля, и никогда не удастся найти схему и прошивки модулей из которых станет ВСЁ ЯСНО. Поэтому я ограничусь тем, что ваг дает в открытый или боле менее открытый доступ. А вот про отсутствие шнурка это Вы(на мой взгляд) зря, я еге приобрел практически сразу с машиной, пока ни разу не пожалел.
Социальные закладки