![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Ошибка Р0441- неправильный расход в системе контроля за отводом паров топлива.....Хватил меня недавно(2,3мес) данный недуг, сопровождавшийся, есстественно, Checkом. Машина - 2.0 ТFSI DSG американец 2006г. Я изначально этому значения не придал(думал бензинчика хлебнул контрафактного), даже на пробке есть информация, что может...., но ситуация со временем не изменилась...я к официалам, и тут началось...
Всю "лапшу" выкладывать не буду, побывал на паре десятков станций (официалы, колхозники, народные умельцы и т. д.)....суть сводится к трем мнениям, примерно в равных долях...:
1) Разгерметизация системы (шланги, абсорбер, бензобак и т.д. )...надо разбирать все, тестить, короче, палить бабло, не представляя конечного результата.
2) Система очень сложная, датчик лаговый, искать проблему бесполезно....либо смириться и свыкаться с Checkом, либо начинать менять всю систему целиком...
3)Самая приятная для меня, но маловероятная версия(на мой взгляд) "смени пробку чувак"..."клапан в ней сифонит"...
На самом деле становиться грустнее, особенно напрягает тот факт, что после заправки топливом (на любой заправке)....машина заводится в лучшем случае со 2го раза....причем даже не схватывает на первый, а просто крутит, ощущение, что на уровне мозгов отказ идет(примерно как при отсутствии иммобилайзера)
Народ помогите, кто-то уже должен был пройти этот развивающе-познавательный ваговский ребус...так не хочется осознавать себя в этом первопроходцем((( ...
Заранее благодарен!
Passat Variant B6 2.0 TDI DSG Highline (2007) Upsolute 170hp/370Nm – Продан
Passat Variant B7 2.0 TDI Highline (2012) + почти всё доступное в РФ. Здесь подробнее+ EasyOpen + ACC/FrontAssist + Lane Assist/Light Assist + камера ЗВ с омывателем + приборка 3D -- ПРОДАН!
Tiguan 2 (NF) 2.0 TSI 220лс Highline + почти всё доступное в РФ.![]()
Американцы только с ними и идут....
Последний раз редактировалось pumpan; 09.10.2009 в 15:33.
Passat B6 2.0TFSI (US)
а не под завязку заправляешься и авто заглушено в момент заправки ?
а так - пункт 1 надо делать ...
...
They say that we're flying too high
Well get used to looking up
...
надо глушить двигатель при завправке и под завязку не заправляться,первая отсечка - пистолет в колонку.
Надо проверять все клапана, всю систему вентиляции бака, крышку, уголный фильтр, вкг даже не лишним ...
...
...
дак надо все проверять, телепатов тут нет .. в движении ошибка появляется ?
...
...
офф
DSG на Пассат 2.0T ни когда не ставили -аксиома...![]()
Passat B6 2.0TFSI highline....(в миру -Олег)
Ездил на диагностику топливной системы, после долгих продуваний дымом диагност выкрутил пробку, подул, повсасывал.....и сказал типа клапан не работает едь меняй.....
Тут началась еще одна проблема: официалы по вину пробивают мою пробку-3нед из германии, я думаю дай в экзисте посмотрю, вытащил пробку на ней номер 3С0 201 553 В......етка пишет такого номера НЕТ!...я вообще не понял как такое может быть. В конце концов разобрал пробку там пружина(причем очень жесткая) и резиночка, ломаться нечему.....я не знаю, чего диагност хотел надуть в ней, ну помоему это физически ртом не возможно.
Короче одни вопросы...теперь еще два добавились, работает ли клапан(и как вообще он работает) и какая у меня все же пробка и где ее взять???
Помогите Пожалуйста! М
Может быть не очень внимательно номер смотрели и "0" с "3" перепутали?
Какой ВИН у машинки?
Есть номер крышки 3C0201550B с 1/02/2007 замена на 3C0201550G.
По экзисту поставка 7 дней - 977 р.
Ошибки которые были у человека . авто ауди 2.0 TFSI американец
Ошибки:
001109 p0455 001 - EVAP system large leak detected (обнаружена большая утечка в системе улавливания паров топлива).
001089 p0441 001 - EVAP emission control system - incorrect flow lower limit exceeded (в системе улавливания паров топлива - неправильный поток, выход за нижний предел).
001287 P0507 001 - Idle Control System RPM: Higher than Expected. Upper Limit Exceeded (завышены холостые).
Заменил клапан N80 EVAP purge valve 06E906517A, 1048 руб. в exist.ru, доставили за пару дней. Поставил за 7 минут.
1. Тесты VAG-Com групп измерений 070 и 071 (EVAP) проходят с результатом "EVAP OK" и "System OK" секунд за 15 при ровных ХХ. До замены клапана тесты проходили около минуты при повышенных до 1000 ХХ, результат был всегда Error.
2. При тесте VAG-Com исполнителя (клапана N80) новый клапан щелкает также тихо, как и замененный, т.е. это не симптом.
3. При сбросе ошибок (p0441 и p0455) на работающем двигателе ХХ не изменились, двигатель продолжил работать ровно. До замены клапана при сбросе ошибок ХХ чуть снижались и двигатель начинал работать неровно. Появлялась вибрация.
4. Проехал километров 50
5. Машина поехала шустрее.
6. После заправки завелась с пол-оборота.
Осталось проверить будет ли правильно работать индикация запаса топлива. Отпишу через несколько дней - у меня пока полный бак.
У человека все работает . в итоге .
Это не мое. Взято из интернета.
Processor not found! Load program simulation..
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|