Мож чем поможет http://translate.google.com/translat...1/P0407/001031
Passat B6 2.0TFSI highline....(в миру -Олег)
Вот и мне потребовалась помощь...
Скрытая информация. Щелкните здесь, чтобы увидеть содержимое
1,8 TSI 6AT Comfort
troff, что то мне подсказывает, что у тебя проблемы с массой
VW Passat 3C23J6, 2008, 1.8 tsi (BZB), 09G (KGV)
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-troff Поблагодарил(и) за этот пост
Вот инфа по проверке потенциометра. В первую очередь проверка +5В на датчике. Измерения проводить при скинутой фишке с ЕГР.10-03-2012 20-51-22.png10-03-2012 20-59-07.png
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-Vladimir82 Поблагодарил(и) за этот пост
спасибо где смотреть??
1. Клемма АКБ
2. еще где точки подскажете?
на самом деле тут не все ошибки
это сегодняшние
есть еще недельной давности: http://www.b6club.ru/viewtopic.php?f...134543#p134543[COLOR="Blue"]
1,8 TSI 6AT Comfort
Вот за это огромное спасибо.
Нашел схему эту у себя в Эльзе.
Т.е. необходимо скинуть штекер с ЕГР и проверить следующее (не сильно дружу пока с электрикой):
1. Есть ли +5 В при включенном зажигании между черным/серым и коричневым/синим проводами.
2. Проверить сопротивление между этими же проводами (д.б. 225 Ом).
3. Проверить сопротивление между желтым/лиловым и коричневым/синим проводами (д.б. 1427 Ом).
Правильно? Т.е. замеры производить самой фишки. Соответственно проверяется проводка на ЕГР.
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-troff Поблагодарил(и) за этот пост
Видимо по ошибке сопротивление датчика может быть не в норме.Потенциометр-это обычный переменный резистор.Т.е при закрытом клапане например ЭБУД должен видеть определённое значение и если оно не соответствует норме, то ЕГР управляться всё равно будет, но об адаптации речи не будет.
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-Vladimir82 Поблагодарил(и) за этот пост
Krot, теперь все понятно, спасибо огромное.
А не в курсе, где именно находится этот резистор? Просто когда разбирал клапан (не снимая с машины - крышку только снимал) обнаружил странную вешь: проводов в фишке много достаточно, но на сам моторчик идут только 2 контакта, что неудивительно. Так где же физически находится этот резистор? В крышке получается... А нижняя часть - просто механика. Просто внимательно не изучал крышку изнутри.
И не в курсе можно ли заменить этот резистор отдельно? Т.е. купить аналогичный и просто впаять заместо старого. Ну и соответственно где-нибудь можно посмотреть какой именно переменный резистор там стоит, чтобы его приобрести отдельно.
Отдельно их не бывает.
еще не смотрел, ноут уехал на объект
Сообщение добавлено в 17:02, предыдущее сообщение было в 13:52
Посмотрел появилась только Р2015 5раз
Вот думаю в чем может быть причина???
Сам датчик?
Или что то с заслонками
Я в движке дуб дубом
Потому что от 0 до текущего пробега с двигали все путем было
180ткм
Вот теперь думаю если лезть в движок может цепь поменять???
1,8 TSI 6AT Comfort
Судя по измеренным сопротивлениям-потенциометр в норме, а ошибка вылазит из-за заклинившего(закисшего) клапана.Можно пробовать отмочить его в ацетоне.Помню как то на гольфе 4 такой клапан отмачивал-вроде двигался лучше, но так и пришлось его менять. По фазовращателю надо сделать логи по группам 091-092-093. Там расчётные значения должны быть примерно равны актуальным. Это самый лучший способ понять в каком он состоянии. Лог снимают примерно так http://www.ross-tech.com/vcds/tour/logging.html .До этого в измерениях нажать Log. Ошибка вылезла пр трогании с места при хорошей нагрузке(55процентов) дв-ля-в этот момент подворачивание валов должно оптимизировать момент дв-ля.
Сообщение добавлено в 12:37, предыдущее сообщение было в 12:31
Потенциметр скорее будет не виновен, а вот заедание механическое заслонок скорее всего будет.
Ну хз... Ввиду того, что п.2. сопротивление вообще отсутствует (думаю обрыв), решил разобрать крышку ЕГР, где и находится потенциометр. Короче - он прямо высыпался мне в руки, после этого я заказал новый.
А вторая ошибка - это по фазовращателю? А то мне кривой перевод сказал об ошибке датчика распредвала... Что это - хз опять таки. И ошибку эту дает сам фазовращатель или клапан его управления (http://www.elcats.ru/vw/Parts.aspx?M...SubId=07B00633 позиция 26)?
Логи снимать вкурсе как. А какие группы надо конкретно, чтобы вычислить виновника, не подскажите?
Спасибо Вам за помощь.
Сообщение добавлено в 21:03, предыдущее сообщение было в 21:01
И еще вопросик небольшой: не может ли вторая моя ошибка (по фазовращателю) быть следствием первой (по ЕГР), т.е заменив ЕГР убить 2-х зайцев? Т.к., на мой взгляд, обе ошибки отвечают за Евро 4.
Vladimir82,По ЕГР спасибо за науку, тупанул .Действительно ноль-КЗ, а не обрыв, вот и ошибка из-за этого.Фазовращатель не связан с ЕГР.У него управление по нагрузке двигателя. Группы 091-092-093.
Ну в любом случае мой клапан не прошел проверку, поэтому заказал новый (это я себя так уговариваю, что мой реально починить нельзя было).
Логи сниму.
100-й раз спасибо.
Сообщение добавлено в 07:25, предыдущее сообщение было в 07:16
Krot, а можно еще уточнить при кокой нагрузке (режим езды, скорость/обороты) надо лог снять. Т.е. со стоячего положения - тапка в пол... до 3-й передачи... до отсечки движок выкрутить...
Все повторяется
Скрытая информация. Щелкните здесь, чтобы увидеть содержимое
только теперь CHEK не горит
остальные траблы не повторились, может кто знает чего менять и чем чревато????
1,8 TSI 6AT Comfort
Попробовать поджать/почистить контакты разъема.
Эту тему просматривают: 19 (пользователей: 0 , гостей: 19)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|