В духовке обрати внимание на полезный объем , а то будет размером с СВЧ. надо чтоб был не менее 56-58 л.
По случаю покупки новой кухни в новую квартиру, стал вопрос оборудования ее качественной техникой.
Первым выбор пал на рабочую поверхность (эл плита) + духовка.
Посмотрев варианты в шопах и почитав в интернете, пришел к выводу, что плиты брать с Индукционными конфорками, опыта использования не имел, хотел бы послушать оных)
Стоит ли брать плиту со всеми 4 конфорками индукцию? Насколько удобно\надежно сиё творение?
По поводы духовки, стал интересен вариант духовки совмещенной СВЧ (ну например вот такая ). Тобишь на кухне убирается лишний ящик в виде СВЧ. Правда насколько сей вариант духовки удобен в использовании и надежен не в курсе.
Пока решил брать эту духовку духовку + эту плиту.
На что посоветуете обратить особое внимание?
спасибо
В духовке обрати внимание на полезный объем , а то будет размером с СВЧ. надо чтоб был не менее 56-58 л.
VW B3> Audi A6 2,5TDi Avant>Mazda3> В6 2,0ТДи Сарай, ДСГ!!!
Пароварка АЕГ вешь! Встраивается, готовит лучше чем обычная, не надо мыть постоянно - не брызгает жиром, экологичнее чем СВЧ, готовить можно ВСЁ!
Недавно занимался тем же, так как в связи с ремонтом и полной заменой всего на кухне (и не только) искал, какую бы технику себе выбрать. Индукция - по мне, это геморройный выбор. Я выбрал себе быстрые конфорки. Духовка и панель независимые. Долго искал по маркам и производителям, в результате выбрал все три встройки Сименс. Нравится дизайн, и с апреля этого года у них гарантия 3 года, если в правильном месте покупаешь. Посудомойка полноформатная, сейчас понимаю, что не ошибся. Много чего можно запихать. Брал в одной фирме 4 предмета, дали нормальную скидку. Только вытяжка Бош, все остальное Сименс. Рекомендую. Если нужно, могу помарочно написать, но это уже дело пристрастий и вкусов. Фасады кухни евровенге, поэтому брал все черное
индукция - это очень хорошо.
я выбрал две индукции и две с обычное стеклокерамикой (AEG COMPETENCE 67670 K) в прошлом году.
Плюс в том, что очень быстро доводит ту же воду до кипения. снимаешь посуду, сама выкл. быстро остывает (нагревается от нагрева посуды).
Минус, когда ты ставишь несколько комфорок на максимум - может не хватать мощности, тогда одна комфорка будет работать по максимуму, другие снизят сами мощность автомачески.
Также к минусу отнес бы дорогую посуду. Поэтому сделал комплект 2*2.
Обычными комфорками, как правило, не пользуюсь.
- чем геморойна индукция? необходимостью спец посуды?
- кухня тоже венге, вот этот вариант;
- вытяжка уже идёт с кухней в стиль дизайна;
- да, неплохо было бы заценить выбранные девайсы)
Индукция = большой трансформатор на кухне, не есть хорошо. Поля, понимаешь, электромагнитные, чет я к ним не очень... Или я не прав?
шум такой же, как у электрочайника.
У меня индукция NEFF 4 конфорки. Любые обычные плиты после индукции - полный отстой. Мгновенный разогрев, в разы быстрее газа, мгновенное остывание. По сравнению с обычной панелью - стекло холодное, поэтому нет следов от убежавших сладких жидкостей - все время как - новая. Посуда подходит любая, к которой прилипает магнит. Когда, поначалу, хвастался плитой, обычно брал "тузикову" миску (старую советскую эмалированную миску), наливал в нее примерно стакан воды и в режиме максимальной мощности доводил до кипения секунд за 40, после чего предлагал потрогать конфорку - она была чуть телая, не успев за короткое время нагреться от тепла посуды. Кстати у большинства приличных сковородок - стальной диск на все дно. А вообще в гамме посуды известных фирм всегда есть линейка для индукции. Еще удобно - снял, автоматически прекратился нагрев, поставил в течении 30 сек. - продолжился, нет - выключился полностью. Шума никакого нет, абсолютно. Очень легкое гудение (чуть громче старых светильников дневного света (кто-то написал - как электрочайник. Это жесть!) на максимальной мощности (режим бустер для мгновенного доведения для кипения, потом все-равно переключаешься в обычный режим и опять полная тишина, если не считать шум кипящей воды или скворчащего масла). Низкочастотное 50 Гц э.м. поле в разы безопаснее сотовых телефонов, микроволновок и т.п. Кароче - рекомендую, опыт эксплуатации 3 года.
Р.S. Жену пугали всякими ужасами (посуды не найдешь, жарит плохо и т.п.) те - кто никогда не имел такой панели. Жарит - обалденно, захочешь можно сковородку расплавить (шутка). Мы даже стали мясо жарить по другому - нет необходмости предварительно разогревать сковороду,чтобы на мясе сразу образовалсь корочка, препятствующая его пересыханию. Достаточно положить на холодную сковороду, включить сразу где-то на семерку (совсем не максимум) и через несколько минут корочка готова, уменьшаешь мощность где-то до 3,5-4 и жаришь дальше, как если-бы положил на уже разогретую сковорду. В принципе такие же конфорки у Сименса и БОШа (тот же концерн), они стоят чуть дешевле, у БОШа вариант - две индукционные, две обычные - но обычными после индукционных пользоваться не захочешь. Думаю Электролюкс, в принципе, не хуже. Здесь вопрос дизайна и бренда.
Последний раз редактировалось georg816; 08.09.2009 в 15:33.
VW Passat B6 2.0 TDI DSG HighLine
А я чет на индукцию не рискнул. Почитал, послушал, подумал и взял просто панель с быстрыми конфорками. И насчет быстроты приготовления не парюсь, и так все быстро. Каждому свое... Хотя посуду в любом случае всегда новую покупать. Да и не так дорого это сейчас.
Вчера привезли вариант уже вот этот - Electrolux EHD 60020 P
еще кухни нет, поэтому стоит в коробке.
Насчет духовки так и не определился, обычную, с СВЧ...или вообще пароварку...
Варочную поверхность бери любую но однозначно с таймером и сигналом выключения!!! СУПЕР ПОЛЕЗНАЯ ВЕСЧЬ (о которой я сожалею что сэкономил!!!! Например постаивл варится яйца или картошку и пошел играть в соседнюю комнату, она сама вырубится и потом дудеть будет что закончила!!!)
Духовку бери раздельную с конвекцией!!! Супер вещь, можно два совершенно разных блюда готовить на разных режимах!!! Мы взяли и просто счастливы )))) При чем реально в оба отделения дохрена влазит. При надобности можно снять перегородку, получится одно "гигантское" отделение, можно парася зажарить... А конвекция заменят аэрогриль, поскольку принцип примерно тот же, нагоняет разогретый воздух, все получается воздушным и равномерно пропекается!!! Ну и опять же, чтобы был таймер работы!!! И режим времени когда нужно блюдо приготовить! Фишка в том что просто выставляешь таймеры плиты, сколько готовить блюдо, и ко скольки оно должно быть готово. Плита сама запускается когда нужно и на какое нужно время заранее чтобы выключится к условному времени. В общем удобные фишки с таймерами рулят!!
Последний раз редактировалось Lead; 10.09.2009 в 21:39.
Всвязи с приобретением коттеджа занялся выбором встраиваемых поверхностей на кухню. Т.к. в доме есть газ, то выбор пал на газовую варочную поверхность (пока с женой глаз положили на эту http://www.e96.ru/catalog/built_in/v...sti/37862.html), а вот с духовкой пока не решил. Газовых духовок очень мало, а вот электрических - много! Какую духовку брать, газовую, или электрическую?
VW Passat B6 2,0 FSI BVY Comfortline+, Deep Black, ручка, Mosel
Дорогая редакция, я обалдеваю от всего этого, хотя пишу вам первый раз...
Никогда не делай сегодня то, что можно сделать завтра, послезавтра, или не делать вовсе...
Электролюкс ширпотреб! Бери чтобы поверхность была не стекляная а керамическая тогда при падении сковородки она не разлетится!
У меня газовая варочная я взял себе AEG такую же духовку планирую но электро в ней не подгорает))))))))
Советую на этом не экономить посмотри Бош, АЕГ и ГОрения!)))
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-friend Поблагодарил(и) за этот пост
все эти темы в принципе одно и тоже - я уже выбрал, попробуйте меня отговорить Но это бесполезно
Никогда не делай сегодня то, что можно сделать завтра, послезавтра, или не делать вовсе...
Я долго томился выбором подходил детально. Ответ полюбому будет один если есть газ то варочная панель определенно газовая, моя модель есче с чугунной решеткой, очень удобно снял помыл. На электронной стекло кострюлями затрется будет всякое гумно попадть и будет вонять.
Относительно духовки определенно электрическая с грилем. Спецы говорят что с точки зрения выпечки более точно ставится температура, теплоотдача лучше и ничего не горит. Я есч себе не купил духовку пока с ремонтом до кухни не дашел, да и думаю нужна ли она вапще. Брат на НГ купил новую микроволновку Панасоник там и духовка не нужна парит варит и жарит, минус один индейка не влзает ну или осетр!)))))
Пысы А с котеджем молодца, а мужики то не знают! Где хоть приобрел? Когда новоселье? Зовешь?))))
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-friend Поблагодарил(и) за этот пост
От себя добавлю - индукция - вещь! Хотя и купил не особо дорогую Электролюкс. Все плюсы описали комрады до меня, что касается шума, то на максимуме есть гул небольшой, но не напрягает. Посуду подобрать - не проблема. Моется плита идеально (так как поверхность не нагревается сильно, соответственно ничего не пристает).
Работа не волк, работа - ворк, а волк - это ходить
John Silver - гроза морей - ПРОДАН
АРГО - Skoda Superb Combi 2.0 TDI Candy White
Коттедж взял у себя дома, под Нижним Тагилом, там строится новый поселок, будет больше 120 домов. Дом ещё не доделан, нет внутренней отделки, этим летом займусь... Дом 3-х этажный, площадь первого -175 кв.м., второй и третий чуть меньше. Как мало мальски сделаю ремонт, так и отметим новоселье, естественно и с одноклубниками тож!!!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|