Racer, Леха, ну что можно сказать по фото метров с 10? Как минимум обследование нужно сделать.)))
треха баварская
Ты же сам писал, что по расчету не проходит Я только предполагаю это)))
1.8TSi Tiptronic HL
Просто тут все такие вумные Вот и решил мож сэкономлю на экспертизе )) Сегодня пол дня бурили меряли откапывали -закапывали вообщем очень интересная у экспертов работа. Приятно, что эксперты на вызов на мерсах ездят видимо выгодное дело
Давай фотки продолжение. Раз тут строители подсгажите из чего лучше стены пеноблок, газоблок, цементно-песчаный блок??? + утеплитель + стр. кирпич + штукатурка.
Я могу отчитаться за все свои миллионы, кроме первого. Генри Форд.
Racer
Неее... Вумные те кто участок с фундаментом в придачу приобретают))) Строят "на глазок" как можно выше, больше и подешевле, а потом ищут виновных))) Удачег
Jheka
Согласен... Работа по усилению фундаментов очень трудоемкая и требует оооочень больших финансовых затрат. Надеюсь, что у тебя никаких деформаций нет и никогда не будет
1.8TSi Tiptronic HL
Последний раз редактировалось Racer; 23.08.2009 в 00:24.
Я могу отчитаться за все свои миллионы, кроме первого. Генри Форд.
Продолжу
осень того же 2008 года, после крыши приянято решение поставить еще и окна, сам процесс я не фотографировал, т.к. он очень тривиален. Сразу результат
после окон стало понятно, что дом нужно топить....
Начался процесс с газификацией
Котельная в цоколе, хочу заметить что до тех пор там работ никаких не велось - полы земляные, стены не утепленные, окна деревянные в одно стекло да и самой котельной то нет!
Решили делать сборно-разборную котельную:
на землю песок, на него кладем гранитную уличную плитку (была в наличии на участке), стены фанерные, дверь с фанеры.... без слез не взглянуть.... Паралельно закупка газового котла и бойлера на 200 литров.
Мне никогда не нравилась газовая труба идущая по стенам дома, поэтому принято решение копать под землей и лишь небольшой вертикальный участок пойдет по стене.
копать начали много раньше момента подключения, т.к. это уже зима, грунт мерзлый. В месте врезки яма должна быть 2*2 метра
Докопали только до трубы
в яму вода прибывает с фантастической скоростью, ставим насос дренажный откачивать, после этого у землекопа есть минут 15 на копку
темнеет рано, зима....
тут уже стою с прожектором
яма много раз обваливалась и заплывала... постоянно ее откачивали и чистили
врезка
треха баварская
Судя по фотографием ямы в грунте присутствует глина, т.е. грунт пучинистый, с фундаментом ты промахнулся
Сереж, а ты ее, эту самую глину, покушай может полутся
Я не могу, мне диета не позволяет)
Что-ж это за диета такая без глины
При наличии частиц глины в грунте, супесь - малопучинистый грунт, суглинок - пучинистый грунт.
В этих случаях фундамент под 2эт. кирпичный дом необходимо закладывать ниже глубины промерзания.
Это если примитивно, вообще стоит провести геологические изыскания, тогда будет полная ясность.
Подвал будет отапливаемый?
треха баварская
блин хватит умничать, то что вода при замерзании расширяется, знает даже посетитель детского сада)))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|