Почитал, почитал, а толком человеку так и никто не ответил.
Так вот: вся беда не в пломбире и не в молоке, а яйца тут вообще ни причем. И сейчас можно найти эти компоненты достойного качества. Вся собака зарыта именно в автомате ВОРОНЕЖ – он делает этот вкус!!!. У него оборот двигателя 12000/мин (нулями я не ошибся). Это не под силу ни одному блендеру. Также у него расположение лопастей и верхнего диска спроектированы так, чтобы насыщать коктейль воздухом - этого также нет ни у одного миксера и блендера. Также важна и форма стакана, которая тоже спроектирована так, чтобы коктейль получился воздушным и равномерно взбитым. Вот этот ансамбль и делает этот вкус – вкус советского молочного коктейля
Выход только один - найти или купить этот автомат. Я так и сделал. Это было года 2 назад и маялся этим вопросом месяца 3! Вот оно какое желание было вспомнить вкус коктейля! Нашел в старом кафе на складе, этот автомат 1974 года выпуска - почистил его и вот он этот незабываемый вкус!!! Кстати, когда на работе узнали что у меня дома стоит такой автомат - буквальном смысле началось паломничество. Не знал что так много, настольгических людей к советскому коктейлю!!!Главное подготовить правильно смесь - добавить в молоко мороженое и поставить в морозилку. Как только появится сверху тонкий лед - сразу на взбивание. Пропорции 40 мороженого 60 молока. А миксеры и блендеры - не смогут этого сделать никогда. Уже испробовано – одна и та же молочная смесь взбивалась блендером, миксером и воронежем. Просто вызывает удивление, как может меняться вкус коктейля одинакового по составу, но взбитого разными приборами. Так что дерзай, удачи!!!
Социальные закладки