ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 7 из 25
ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 175 из 611

Тема: Кирдык компрессору климата?(Проблемы с климатом)

Бывалый Аватар для Сэмми
    Альбомы
  2. Рейтинг
    Ситуация такова, если пару раз активно ускорится, то при следующем троганьи с места климат начинает как бы "подвывать" в такт с увеличением и снижением оборотов.
    Выключаю климат - тишина.

В ОД предположили что это может быть из-за зас*авшегося салонного фильтра. Фильтр менялся 9 т.км. назад.

Что скажете? Это норма или с климатом что-то?
    В остальном климат работает нормально, разве что периодически несильно "стрекочет" из воздуховодов.

P.S. Гарантия заканчивается через 2 недели.
    B6 1.8 TSI АКПП, Highline + 2 пакета, черный. (продан).

Бывалый Аватар для ASA
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Сэмми Посмотреть сообщение
    Я думаю, что до конца гарантии нужно записаться на диагностику, так сказать, обозначить проблему заказ нарядом. А если начнут тянуть кота за яйца, то объяснить, что проблема была еще раньше.
    — Жизнь без армии - это всё равно, что любовь в резинке: движение есть, а прогресса нет.

Почти Мембер Аватар для Бегемот
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Ситуация такова, если пару раз активно ускорится, то при следующем троганьи с места климат начинает как бы "подвывать" в такт с увеличением и снижением оборотов.

В ОД предположили что это может быть из-за зас*авшегося салонного фильтра. Фильтр менялся 9 т.км. назад.

В остальном климат работает нормально, разве что периодически несильно "стрекочет" из воздуховодов.

Скорее всего виноват компрессор кондиционера. При завывании можно кнопоску AC нажать, вой прекратится скорее всего. У меня такая же хрень, началась прошлой осенью. Иногда воет всю дорогу из дома к офису, иногда молчит. Когда приезжаю к ОД, молчит всегда:-(

P.S. До конца гарантии 2 месяца, а пассат воет и стучит "коробкой"..

Бывалый Аватар для Сэмми
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Бегемот Посмотреть сообщение
    и у меня тоже стучит ))))
    красота! ))

Бывалый Аватар для Пастух
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Скорее всего виноват компрессор кондиционера. При завывании можно кнопоску AC нажать, вой прекратится скорее всего. У меня такая же хрень, началась прошлой осенью. Иногда воет всю дорогу из дома к офису, иногда молчит. Когда приезжаю к ОД, молчит всегда:-(

1 в 1 у мя такой же вой пробег 40 тыщ, думаю воет какой то подшипник муфты ибо климат работает исправно

объясните как стучит коробко?

Почти Мембер Аватар для Cash
    Альбомы
  12. Рейтинг

Симптомы были аналогичные - весной перед окончанием гарантии подъезжал к ОД - так компрессор затихарился... Сегодня заехал в Бош сервис у нас тут в Самаре - у них акция типа за 800 рублей диагностика и все дела. Итог - нет половины хладагента и половины масла. Заправили. Итого со стоимостью фреона и масла - 1250 руб. Пока вроде тихо. Как чего дальше будет - отпишусь. Заодно сделал компьютерную диагностику, в результате которой выяснилось, что поменяную перед окончанием гарантии рейку мне ОД не ... как это там называется... короче не правильно выставили или не выставили вообще положение руля по какому-то датчику... а, впомнил - не адаптировали! комп пишет ошибку типа 51D как-то так и мастер сказал, что от этого не работает ЕСП... На днях поеду адаптироваться, думаю, ОД свой косяк обязан исправить бесплатно...
    Наслаждаюсь жизнью.

Бывалый Аватар для Сэмми
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Цитата Сообщение от ASA Посмотреть сообщение
    Я думаю, что до конца гарантии нужно записаться на диагностику, так сказать, обозначить проблему заказ нарядом. А если начнут тянуть кота за яйца, то объяснить, что проблема была еще раньше.
    Спасибо. Я к дилеру сейчас постоянно катаюсь (стуки в трансмиссии) так что завтра же и напрягу их этой темой.

Гость
    Альбомы
  16. Рейтинг
    в германике обещают за 14 т.р. поменять с промывкой системы, полно официалов в Москве
    которые за 4-6 т.р. готовы поменять все согласно ELSA.
    Машине 4-х лет нет, какие продукты распада компрессора могут быть если он не заклинил?
    Короче вопрос, уважаемые коллеги, где менять компрессор + осушитель?

Почти Мембер Аватар для Бегемот
    Альбомы
  18. Рейтинг
    Спасибо. Я к дилеру сейчас постоянно катаюсь (стуки в трансмиссии) так что завтра же и напрягу их этой темой.
    Сэмми, если что-то с коробкой и компрессором удастся решить, дайте знать. У нас прям машины-близнецы по болчкам:-(

Бывалый Аватар для Сэмми
    Альбомы
  20. Рейтинг
    Бегемот, обязательно.

Гость
    Альбомы
  22. Рейтинг
    А вот у меня прблемма прямо противоположная. Не идет теплый воздух из дефлекторов со стороны водителя. Дует холодом. Кто сталкивался?

BANNED
    Альбомы
  24. Рейтинг
    Цитата Сообщение от btk Посмотреть сообщение
    А вот у меня прблемма прямо противоположная. Не идет теплый воздух из дефлекторов со стороны водителя. Дует холодом. Кто сталкивался?
    Меняй сервопривод температурной заслонки.

Гость
    Альбомы
  26. Рейтинг
    мне кажется важным что triada13 написал. Т.е. для B6 с его компрессором без электромуфты промывку системы с разборкой делать не нужно? Достаточно промывки системы?

Цитата Сообщение от triada13 Посмотреть сообщение
    В том то и дело что слыхал. Если ОД узнает что при промывке системы применялись вещества не рекомендованные, то думаю что гарантия на кондишен накроется медным тазом, а куланц тем более. Да я и не обижаюсь, каждый имеет право на свое мнение. А насчет спрессовыных продуктов распада, на современных компрессорах такое встречается крайне редко, как правило циркуляция хладогента прекращается гораздо раньше, чем успевает спресоваться всякий хлам. А вот на компрессорах с эл. муфтой, это да, я согласен.

Бывалый Аватар для Сэмми
    Альбомы
  28. Рейтинг
    Сэмми, если что-то с коробкой и компрессором удастся решить, дайте знать. У нас прям машины-близнецы по болчкам:-(
    вот мое сообщение:
    http://www.passat-club.ru/forum/thre...l=1#post753749
    Спасибо!
    Бегемот Поблагодарил(и) за этот пост

BANNED
    Альбомы
  30. Рейтинг
    Цитата Сообщение от capo Посмотреть сообщение
    мне кажется важным что triada13 написал. Т.е. для B6 с его компрессором без электромуфты промывку системы с разборкой делать не нужно? Достаточно промывки системы?
    Можно делать промывку с полным разбором системы. При этом промывать каждую деталь отдельно, современные заправочные станции и чемодан с переходниками позволяют это сделать. Но вы представте во сколько это выльется по деньгам, при стоимости нормочаса в среднем 1500 руб. К примеру скажу что промывка без разбора примерно занимает 4,9 нормочаса за все, а если все разбирать...... При этом особой разницы в качестве промывки я не заметил.
    Спасибо!
    capo Поблагодарил(и) за этот пост

Новичок Аватар для DDV332
    Альбомы
  32. Рейтинг
    По ходу в рядах у кого полетел компрессор прибыло. Сегодня включаю климат, а он не охлаждает, беспорядочное нажатие на все кнопки управления климатической установкой ни к чему не привело. После чего попробывал поехать с вкюченным климатом (думаю поднимутся обороты и он заработает), но при увеличении оборотов авто заглохло. Вот это думаю DAS AUTO! Завел попробывал снова. Та же история. Короче теперь езжу как нормальный пацан при 30 градусах на улице с открытыми окнами (как на Приоре, только за 1 млн.) и собираю деньги на компрессор и работу по его замене.
    И сразу вопрос. Может кто подскажет где подешевле купить компрессор и осушитель, а то у нас в Красноадрском крае ценник начинается от 29 тыс. рублей и выше в зависимогсти от производителя???

Почти Мембер Аватар для Engine
    Альбомы
  34. Рейтинг
    Камрады, такой вопрос. Хочу поменять компрессор не дожидаясь пока он заклинит. Что то еще нужно менять в этом случае (осушитель, клапан и т.п.)? Промывка нужна?
    ĕn'jĭn

Гость
    Альбомы
  36. Рейтинг
    в этой ветке все выше написано- менять компрессор+осушитель+клапан(желательно), Промывка нужна.
    у меня кмпрессор кондиционера не работает, т.е. не работает кодиционер, можно нажимать кнопку ECON/AC
    тогда он включаться не будет - вроде пока не клинит. Смысла менять работающий компрессор не вижу.

Цитата Сообщение от Engine Посмотреть сообщение
    Камрады, такой вопрос. Хочу поменять компрессор не дожидаясь пока он заклинит. Что то еще нужно менять в этом случае (осушитель, клапан и т.п.)? Промывка нужна?
    B6, 2.0 FSI, BVY, 2006

Почти Мембер Аватар для Engine
    Альбомы
  38. Рейтинг
    Цитата Сообщение от capo Посмотреть сообщение
    Смысла менять работающий компрессор не вижу.
    Смысл есть, если окажется, что достоточно заменить только один, пока еще не вкрячивший компрессор, без доп. деталей и промывки.
    Прочёл всю ветку. Вроде как получается, что дополнительные детали меняются и промывка делается из-за того, что заклинивший компрессор загрязняет систему продуктами распада.
    Следует ли отсюда, что при замене рабочего, но загудевшего компрессора новым, никакие дополнительные работы не нужны?
    ĕn'jĭn

BANNED
    Альбомы
  40. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Engine Посмотреть сообщение
    Смысл есть, если окажется, что достоточно заменить только один, пока еще не вкрячивший компрессор, без доп. деталей и промывки.
    Прочёл всю ветку. Вроде как получается, что дополнительные детали меняются и промывка делается из-за того, что заклинивший компрессор загрязняет систему продуктами распада.
    Следует ли отсюда, что при замене рабочего, но загудевшего компрессора новым, никакие дополнительные работы не нужны?
    Промывку все равно следует сделать, с целью удаления старого масла, и заменить патрон осушитель.

Почетный Мембер Аватар для илуша
    Альбомы
  42. Рейтинг
    Я смотрю что с каждым днем прибавляется "клинов", у меня тоже шумит по моему как то уж больно сильно , только вот думаю пока холодит есть ли смысл менять заранее, если все равно по полной программе идти!??//
    Пасик 1,6 тренд

BANNED
    Альбомы
  44. Рейтинг
    Цитата Сообщение от илуша Посмотреть сообщение
    Я смотрю что с каждым днем прибавляется "клинов", у меня тоже шумит по моему как то уж больно сильно , только вот думаю пока холодит есть ли смысл менять заранее, если все равно по полной программе идти!??//
    Попробуй перезаправить, может хладогента мало.

Альбомы
  46. Рейтинг
    Цитата Сообщение от triada13 Посмотреть сообщение
    Попробуй перезаправить, может хладогента мало.
    Я дозаправил (примерно граммов 300 хладагента + граммов 20 масла). Сначала все вакуумом выкачали... Один фиг подвывает периодически. Дилер озвучил цену за замену по куланцу в 50% (т.е. в районе 25 тыщ...) Поэтому решил, что буду катать до полной кончины этого грузинского девайса - то есть пока не сломалось - не чинить. К тому же кто-то на форуме новые за 14 тыщ предлагал...
    Наслаждаюсь жизнью.

Новичок
    Альбомы
  48. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Cash Посмотреть сообщение
    Я дозаправил (примерно граммов 300 хладагента + граммов 20 масла). Сначала все вакуумом выкачали... Один фиг подвывает периодически. Дилер озвучил цену за замену по куланцу в 50% (т.е. в районе 25 тыщ...) Поэтому решил, что буду катать до полной кончины этого грузинского девайса - то есть пока не сломалось - не чинить. К тому же кто-то на форуме новые за 14 тыщ предлагал...
    только когда нужно будет-эти за 14 тыщ куда-то сразу исчезают

Альбомы
  50. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Kuteich Посмотреть сообщение
    только когда нужно будет-эти за 14 тыщ куда-то сразу исчезают
    ну, за 25 я всегда купить успею... и выбрать не грузинский, а тот же чешский, например... тем боле зима на носу.
    Наслаждаюсь жизнью.

Ответить в теме
Страница 7 из 25
ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)