![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
да, что ж для вас слово "база" - как красная тряпка для быка. под базой могут пониматься одинаковые винтики в двигателях и крепления для амортизаторов. база - это нефиксированный набор одинаковых запчастей. Пример: внедорожник и седан могут быть на одной базе с купе, но внедорожник с купе будут связывать одни комплектующие, а седан с купе - другие. в итоге база у обоих с купе будет общая, а друг с другом - разная. "база" - это такое размытое слово. если у тачек форсунки общие с цилиндрами, кардан и датчики, то это тоже одна база. а вы из-за кардана разные тачки называете одной конфетой в разных обёртках. а если вам подарить все одинаковые запчасти Сирокку и гольфа, и вы прикрепите это себе на велосипед, вы тоже назовёте это той же конфетой? забудьте вы уже это слово "база". оно не для вас существует, а для удешевления производства производителю. просто выгодней наштамповать 100 одинаковых амортизаторов, а не 10 разных на 10 разных моделей. и всё. а вы сюда качества авто приплетаете. и думаете, что обёртка отличается. а отличается как раз именно вся инженерная часть. с уважением![]()
не понял ссылок. к чему они? я это читал ещё года 3 назад. под разговорным словом "база" имеется в виду платформа, что вы как маленький? почитайте внимательней в статье вики о платформе: "созданные на базе одной платформы автомобили могут попасть в разные классы". про эту "базу" платформ все и говорят, а не про колёсную. хорош нудетьа то я ещё лучше ссылку нашёл. не хотелось вас огорчать, но платформа тогда уж вот что:
http://abvgd-auto.narod.ru/Slovo/platforma.htm![]()
![]()
![]()
Последний раз редактировалось unwelcome; 26.06.2009 в 17:50.
уважаемый, а вы ездили на гольфе и сироко? можно подробней чем они друг от друга инженерно так сильно отличаются? я вот ездил и ничего ощутимого не заметил, да чуть жетче и все, а вот к примеру одноплатформенные фокус и вольво эс 40 отличаются во всем и по всем параметрам(настройка руля, усилителя, амортизаторы, тормоза и.т.д.)![]()
Последний раз редактировалось dmitri_kh; 26.06.2009 в 18:04.
то что они едут одинаково говорит только о том, что их делал VW, который считает, что такие тачки должны ехать вот так. наоборот, именно это и интересно, как они инженерно делают так, чтоб абсолютно разные по аэродинамическим качествам модели у них ехали одинаково. если завтра их новый пикап поедет как сирокко я тоже удивлюсь и похвалю инженеров![]()
что вы развели демагогию. еще лидо яккока писал о том что проще и экономически выгоднее делать разные автомобили используя одну платформу. первыми к этому пришли японцы. теперь людям втюхивают с виду абсолютно разные автомобили, но по сути это один и тот же автомобиль. если же делать абсолютно новое авто, то нужно ввалить кучу денег и ждать 4 года пока разработают шасси и т.д.
гольф, а3, октавия, сеат леон и т.д. это один автомобиль но за разные деньги)))
http://www.drive.ru/volkswagen/short...3/2730287.html
Как вам? По-моему, бред
Passat Highline 2.0 FSI 2007 - был, VW Scirocco 1.4 DSG 2009 Viper Green - был, а сейчас без машины
Смотрится неплохо, почему бы и нет
PS Для девушек кмк самое то. Напомнило мне купе бмв 1-ку и 3-ку, только здесь четырехдверное, хотя один фиг сзади практически невозможно.
Последний раз редактировалось Dimkin; 05.09.2009 в 23:02.
Ну так Сирокко хетч, а зачем четырёхместный седан С-класса?
Passat Highline 2.0 FSI 2007 - был, VW Scirocco 1.4 DSG 2009 Viper Green - был, а сейчас без машины
Стас, я уже где то писал про это. Это не слухи...
P.S. А вот и сылочку нашел: http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=18208
Тут недавно видел похожие фотки, но тема была про Гольф 7!!!!!! Во как. Как и ожидалось сейчас много будет предположений и догадок по этому поводу. Концепт кар и фотошоп рулит. Однозначно.![]()
Пьяный на воде - причина пожара
![]()
А по-моему они одинаковые! Факт! Те же яйла, то есть Golf CC - New Jetta только внутри! Начинка (платформа) по-любому одинокова!
Мне и тот и другой нравится! Может это будет мой следующий конь!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|