да так же
Прощу прощения, но поиск ничего не дал.
Подголовник по наклону вообще регулируется.
В В5 было все просто, а здесь как?
Passat B6 Highline 1,8 TSI Tiptronic
В рекламном буклете они гнутся, в мануале-нифига, в реале тож не гнутся
2.0Т
На машинах 05 года регулировалось.
был PASSAT B6 2.0FSI(BLY)седанМКП комфорт, потом БЫЛ (BVY)универсал АКП хайлайн,теперь стал A6 AVANT 2.4
Да, у меня гнущиеся)
B6 -> BMW F30
Фигасе , зря перестали делать гнущиеся
2.0Т
Про их активность информации нигде не нашел. На оф.сайте про них сказано:
Эта фраза фигурирует во всех комплектациях.Подголовники на передних сиденьях с регулировкой высоты, механизмом фиксирования регулировок и механизмом травмобезопасного демпфирования
Возможно, "механизм травмобезопасного демпфирования" как раз и подразумевает их активность, т.е. при ударе сзади и соответственно сильном нажиме тела на спинку система рычагов подает подголовник вперед, "ловя" голову. Если так, то регулировка по вылету (вперед-назад) становится просто не нужна.
Опять же офсайт:
Натяжитель аварийный, соотв. срабатывает при аварии. Одноразовый, ибо в основе лежит пиропатрон. Так что по идее при интенсивном торможении ничего не натягивается и не блокируется, однако, если тело резко рванет вперед, дернув за ремень, то катушка заблокирует разматывание (это даже в ТАЗах есть) - тут чистая механика.5 автоматических 3-х точечных ремня безопасности. Передние – регулируемые по высоте и с аварийным натяжителем.
Добавлено: alknark - опередил, торпедо а я уж подумал, не в ту тему ответ кинул))
не просто так тут сижу..
попробуйте нагнуться к рулю, когда тормозите скажем на светофоре (желательно при выше средней интенсивности ) я тысячу раз замечал, что ремень в этот момент заблокирован. А в программах с Дмитрием Хачатуровым (автомобильная программа на Бизнесс ФМ) я неоднократно слышал, что при тестовой езде на очередном из дорогих автомобилей, вовремя резкого торможения, активная система безопасости заботливо подтягивала его ремень безопасности Есть такое в природе. А пиропатронами сейчас никого не удивишь.
В данный момент он не заблокирован. Когда ты резко дергаешь за ремень (движешься вперед), катушка быстро разматывается и под действием центрабежной силы срабатывает механизм блокировки.
Познавательная статья с картинками
Ну, пассат вроде бы пока не попал в сегмент дорогих автомобилей. И это хорошо
Электро-преднатяжители сейчас еще большая редкость. Думаю, таких машин меньше 1%... Пиротехнические преднатяжители сейчас практически везде, кроме наших тазов разумеется
подголовник регулируется только по высоте, но этого мне вполне достаточно, в В5+ была такая регулировка и даже казалось что она нужна
Моторенваген наше все!!!
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.