Модераторы! Сильно не пинайте! Безусловно баян, но метаться по нескольким темам и собирать с мира по нитке тяжело со временем =(
Потому собрал всё в одну тему!
Итак, ставим косвенный измеритель давления в шинах своими руками (если конечно нужен).
Описываю как делал себе, может кто то делал иначе, дополните если есть что...
1. С помощью Ваг-кома проверяем блок АБС вашего авто, делается это следующим образом:
Путь: VCDS=>Select=>Block 03 ABS=>VAG Number В поле Soft. Coding: Ваш номер блока АБС
ВНИМАНИЕ! Не все блоки АБС поддерживают данную функцию! Ниже список ПОКА известных блоков.
Если ваш блок не поддерживает, то можно не чего не программить, если вашего блока нет в списке, то думаю можно попробовать, может как раз этот блок пока относится к строчке - Остальные блоки пока неизвестно.
Дальше пишу для тех у кого поддерживает =)
Бирём калькулятор. Ваша кодировка к примеру 0004480. Прибавляем 2048: 4480+2048=6528. Наживаем кодинг в VDCS и там правим 004480 на 006528 и сохраняем.
После сохранения машина подаст короткий звуковой сигнал, всё, датчик включен! На панеле приборов появился соответствующий значёк:
Теперь нужно сделать кнопку для калибровки и сброса ошибок давления в колёсах.
Заказываем или сразу покупаем следующие детали:
3C0 927 121D REH кнопка
4D0 971 636D ответная часть кнопки (клемник вставляется в кнопку изнутри)
Так же я у дилера покупал:
обжатые проводки с клеммами для вставки в ответку кнопки 000979009 2шт, и для вставки в шину блока АБС 000979025 1шт, Эти проводки используются для скрутки их с протянутым проводом от АБС до кнопки и от кнопки давления к кнопке ЕСП
Далее:
Протягиваем проводок из салона в моторный отсек.
Для этого используем что то вроде кондуктора, я использовал 20см кусок проволоки медной.
Отодвигаем кресло пассажира до упора назад, залазим под бордачёк, снимаем мягкую, фиговину (под кторой находится салонный фильтр) прикрученную двумя пластмассовыми саморезами. Отщёлкиваем пластик на пороге, после чего отщёлкиваем плстик сбоку под бардаком (к сожалению фоток не догодался этих сделать). После этого отгибаем ковролин, за ним увидим косу, уходящую в моторный отсек:
пропихиваем рядом кондуктор, к нему приматываем изолентой кабель который будет соеденять АБС и кнопку. Вытягиваем к АБС (на этот конец провода прикручиваем купленный проводок с клемой для вставки в розетку, изолировал я термоусадкой):
остальное укладываем под вибро-шумо изоляцию (она состоит из двух частей и там не сложно туда спрятать проводок).
После этого отщёлкиваем боковинки консоли, это сделать ещё проще =) со стороны пола подлазимпальцами и аккуратно тянем на себя и всё готово. туда протаскиваем наш проводок и дотягиваем его до места установки кнопки, на второй конец тоже приматываем жёлтый проводок с клемником, для вставки его в ответную часть кнопки, изолировал так же термоусадкой:
раз:
два:
Подбираемся к блоку АБС, он находится в моторном отсеке с права по движению авто.
С лева (глядя на него) есть коса подключеная к нему, поднимаем рычажок вверх, и тянем клемник на верх, вытаскиваем, подтягиваем к себе как можно близко (коса короткая, работать с ней не очень то удобно).
Берём проводок который взяли у дилера или сделали сами (кто как), и вставляем его в 16 пин этой косы. (этот проводок мы наростили к проводку что протянули к кнопке, так же и со стороны кнопки)
В пине вставлена резиновая заглушка, её можно вытолкнуть с обратной стороны, потом её продырявив мы одели на провод, чтоб сделать герметично, так сделано на всей косе.
Одеваем косу обратно на АБС. Там на этой розетке, есть кожух или что то такое, его мы снимали а потом одевали обратно, не забудте про него
ворачиваемся в салон =)
Монтируем кнопку:
Берём ответную часть кнопки, вставляем туда клеммы, после, все проводки соединяем согласно приложеной схеме:
у меня это выглядело вот так:
и так:
После этого, включаем зажигание, и проверяем: жмём кнопку, загорается значёк, после раздаётся сигнал, всё!
Далее собираем авто обратно и производим калибровку дачика, как это делается документ ниже.
Документ с подробнымописанием работы датчика:
Огромное спасибо всем кто помог, особенно:
и
Какие косяки попадались:
В розетке косы, не до конца смогли вставить клемму =( По этой причине не заработало в начале. Потом отключили обратно, пихали сильнее, не пропихнуть =( как разобрать розетку не поняли, да и страшно было =) решили нарастить клемму, после чего всё заработало... =) проверить функцию можно и без кнопки, возьмите проводок который дотянули до кнопки, аккуратно просуньте его в 16 пин розетки и вставьте в блок АБС, при включенном зажигании посадите его на массу, увидите значёк и затем сигнал... кнопка замыкает массу на блок АБС. Мы это делали кода не получили работающий измеритель при нажатии кнопки. В этот момент и поняли что клемник не до конца садится в розетке =) Проводок брать можно одинарный.
Что ещё из мелочей вспомню допишу.
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-PackMan Поблагодарил(и) за этот пост
+1 так проще, с AutoHold можно тоже инфу систематизировать в отдельный тред и в FAQ.
Черный B6,продан в хорошие руки,остался в клубе->8й баян 2.4 в фуле..>Audi A6 3.2 Quattro>BMW X5 E70 3d
Трогать не будем! Добавил в ФАК!
з.ы. Молодца!
зыж Если будут еще дополнения пихай их в первый пост, чтобы все корректно отображалось в факе, т.к всю тему не добавлял, а только твой первый пост.
Passat B6 2.0TFSI highline....(в миру -Олег)
а где на блоке этот номер посмотреть? потому как по вину стоит тот что поддерживает но хотелосьбы убедиться точнее..
Andy риспект!
Сделал и по AUTOHOLD. http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=17838
Дополню блок : Part No SW: 3C0 614 095 S Поддерживает эту функцию.
B8 1,8 DSG
А такой блок (номер блока ABS 3C0 614 109 K) поддерживает косвенное давление?
Comfortline 1.8 TSI АКП (продан)
Теперь Tiguan S&S 2.0tsi (170) АКП.
известные блоки указаны в списке, остальные видимо пока не известны =)
если есть шнурок ВАГ, то можно и самому проверить, процедура подключения проводка к АБС занимает 10 минут от открытия капота кнопку для этого ставить не обязательно...
дополнил пост:
Добавил в список блок АБС который дал Vladimir777.
И описал больше что делать с купленными жёлтыми проводками. Такой вопрос был мне в ЛС.
Последний раз редактировалось Andy; 29.05.2009 в 08:58.
Еще, по крайней мере на Гольфах, нужно в блоке АБС прописать диаметр колес, хотя...
VW Passat B8 1.8 TSI 7G DSG DQ200
VW Passat B6 1.8 TSI 6G Tip-tronic HighLine II ReflexSilber + RNS510С+BT Premium - SOLD!
Ах молодец))))
А почему кнопка с буквой E?Заказываем или сразу покупаем следующие детали:
3C0 927 121E REH кнопка
По Етке Е - press button, а D - push button, как и для ESP.
Она не с фиксацией случайно?
Я купил с буквой D. Она работает как ESP и Автохолд - щелчок без фисации. Как положено, 1 и 2 контакты отсутствуют.
Давно я себе активировал косвенный контроль и вот пришла пора завершить процесс кнопкой.
Все сделал. Никак не могу вылезти в капот. Дизель. Мало того, что блок АБС стоит так глубоко, что я его только пальцами могу пощупать, вот думаю, как же я достану до разъема, чтобы сдернуть его, да еще как-то контакт вкосячить...
А как узнать мой блок абс поддерживает????И сколько вышло по деньгам???
кто может подробно описать как калибровать датчик???
сделал как в пдф описано, но что то не пикает он при спущеном колесе =( сегодня попробовал, спустил до 1,8 с 2,2 и катался километра три четыре по городу =/ даже и не подумал он пикнуть =(
калибровал так:
1. тронулся, набрал скорость 50 нажал кнопку(загрелся значёк, потом сигнал, погасло), отпустил и поехал дальше на скорости 50 - 70. покатался минут 15. сходил домой, вернулся доехал до гаража, спустил колесо, поехал, километра три прокатился по городу, не фига не чего =((((
2. не двигаясь так же нажал кнопку, всё так же загорелось за пищало, тронулся, набрал тже скорость по городу. приехал в гараж спустил колесо поехал - не фига не чего =(((
помогите...
прочитать первый пост...
около 1000 если провода покупать у дилера и кнопку...
Косяк(((Нужен шнур(((А без него по вине нельзя пробить не как?
Passat B6 2.0TFSI highline....(в миру -Олег)
На сколько помню, такие датчики не ставят если машина в стоке с шинами с укрепленными боковинами. Или наоборот
В общем, возможно шина совсем и не просела в движении.
Можешь подробнее описать как на ходу? мой метод первый нормальный?
Давление везде было 2,2 ну так было месяц назад, перед поездкой в суоми проверял выравнивал =)
завтра всё повторю
резина обычная, пирели6... так смотрел визуаьно, шина просела не плохо =) увидь глазом такое сразу бы подкачал =))
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|