записалась на ТО-1 на вс. 23.05
помимо ТО есть ряд вопросов по машине.
после посещения дилера, отпишусь что да как. ;-)
Я инетом пользуюсь регулярно, но об электронной книге отзывов слышу впервые. Что уж говорить о тех, кто с компьютером не дружит. Наличие перечисленных тобою вариантов отклика не отрицаю, я просто ратую за то, чтобы минимизировать влияние личностных свойств клиента на получение от него устойчивого во времени потока информации о выполненных работах. А качество работ оценит руководство, ориентируясь на собственные методики, после чего примет соответствующие меры. Вполне жизненная ситуация, когда клиент доволен, а у руководства имеется много претензий к своим сотрудникам, хотя вроде бы они оценивают одно и то же. У них просто разные критерии оценки.
записалась на ТО-1 на вс. 23.05
помимо ТО есть ряд вопросов по машине.
после посещения дилера, отпишусь что да как. ;-)
С уважением ко всем
Passat CC 1.8 TSI МКПП
Be nice to people on your way up because you'll meet them on your way down.
Mizner
Вам повезло. Я несколько раз по каско красил машину в Атланте (и только в Атланте). Последние 2 года постоянно что то не так. То "опыл" не снимут, то само качество покраски не на высоте (в местах новых сколов (на капоте) краска отслаивается "лопухами"), то забудут что-то там отполировать и загонят в таком виде под лак! На мои указания на дефекты (при определенном освещении отчетливо видны пятна) сказали что устранят их при следующем моем посещении сервиса. Я приехал в очередной раз на ТО и напомнил им про недоделки. А когда забирал машину мастер сказал что якобы все сделано, но проверить я не смог так как шел дождь и машина была мокрая (пятна были неразличимы). Я поверил, но, когда я помыл машину, спустя какое-то время выяснилось что все осталось без изменений. На текущий момент Две детали из трех "испорченных" требуют новой покраски по КАСКО, но во первых моя новая страховая компания с этого года не имеет договора с Атлантом (на момент заключения страховки он был и это было определяющим моим условием) так что ремонтироваться придется в другом сервисе. А касательно работы кузовного цеха у меня много нареканий, если господину Мещерякову Игорю интересны подробности, то я готов ими поделиться.
Сообщение добавлено в 08:21, предыдущее сообщение было в 08:14
К сожалению, чаще бывает наоборот, клиент не доволен, а у руководства нет ни каких вопросов к сотрудникам. Я не говорю про показное, то что Вы видите, я про то что скрыто от наших с Вами глаз. Хочется верить что в Атланте это не так, и за "косяки" люди несут ответственность.
Сообщение добавлено в 08:41, предыдущее сообщение было в 08:21
Что есть, то есть. Более того, сотрудники сервиса искренне (по крайней мере, мне так кажется) пытаются по возможности оперативно решить вопрос (я про недочеты), но это все не имеет ни какого отношения к кузовному цеху. За последние 2,5 года там сменилось несколько мастеров приемщиков, но качество к сожалению не улучшилось. Может проблема не в них а в других сотрудниках? Хотя ведь они выдают машину клиенту и они соответственно перед выдачей должны его проверить.
Я не говорю, что к слесарному цеху вопросов нет, но там хоть решают возникающие вопросы, а в "кузове"...
Короче, грустно все это.
Я то радовался, что у меня Атлант "под боком" а не какой-то другой другой сервис (типа Атлант - лучший), а оказалось все не так радужно!
Вот те и на, а я было собрался к ним на покраску ...
B6 BSE Trendline Black + 2 пакета + RNS510 продан
B7 CDA Highline Black Oak + Technik + Multimedia
я много знакомых отправлял в Атлант именно на кузовщину, все были довольны.
...
They say that we're flying too high
Well get used to looking up
...
KBG
"А касательно работы кузовного цеха у меня много нареканий, если господину Мещерякову Игорю интересны подробности, то я готов ими поделиться."
очень интересно, хотелось бы подробности и конечно давайте исправлять наши огрехи, выбирайте время, приезжайте. Какая СК, если не секрет ?
мы знаем о работе нашего кузовного, скажем мягко, что мы работаем "с этим вопросом" надеюсь, что в ближайшее время все изменится в лучшую сторону, на то есть причины.
inzine
не пугайтесь не злостные они косячники когда к нам в кузовной собираетесь?
А я вот на днях отдал вам машину на кузовной ремонт. Очень надеюсь что не разочаруете
Прошедший год у меня оказался "урожайным" на мелкие кузовные неприятности. Сначала в июле снесли зеркало с водительской стороны, Потом, в ноябре, грузовик, неудачно развернувшись на парковке, продавил левую заднюю дверь и заднее же крыло. А пару месяцев спустя, джигит на летней резине аккуратненько по гололеду приехал мне в левый бок.
Все три раза ремонтировался в Атланте.
1. С зеркалом - приехал в среду. Посмотрели, оформили и отпустили. Сказали: закажут кожух, покрасят, позвонят. Позвонили в пятницу (!) вечером, в субботу приехал - поменяли. Был очень приятно удивлён чрезвычайно коротким интервалом от первого обращения, до готовности - всего 3 дня, однако сам процесс замены подзатянулся - сидел пил кофе на диванчике часов 5. Под конец ходил уже раздражённый таким долгим ожиданием, и высказывал претензии девушке-приемщице. Но работа была выполнена хорошо. Поворчал, но уехал, в общем-то, довольный.
2. С задней дверью и крылом озвучили срок в 14-15 дней, из-за необходимости согласования со страховой. Мне машина нужна была позарез через 11 дней. Сказали, что постараются уложиться, но ничего не обещают. Позвонили через 9 дней: "готово, забирайте". Приехал, забрал. Покрашено было все хорошо и аккуратно. Уехал полностью счастливый, что получил машину к нужной мне дате.
3. Двери хоть и были помяты совсем немного, в страховой приговорили их под замену. Машина стояла в ремонте дней 10. Приехал, забрал, как обычно. Уже, припарковавшись около дома, заметил что крышка ручки-подлокотника на водительской двери сидит криво и не защёлкнута. Ругнулся, поправил и защелкнул. Затем в течение 2-х дней подметил, что для закрытия той же водительской двери недостаточно лёгкого толчка рукой, а нужно усердно, так хлопнуть, как на "классике" Позвонил с претензиями. Выслушали, попросили на следующий день подъехать прямо в кузовной. В кузовном машину приняли без лишних разговоров, и попросили часик погулять. Через час пришёл, забрал машину с нормально закрывающейся дверью.
В общем, в итоге, сервисом я доволен. По сравнению с тем дилером, где я покупал машину - просто небо и земля. Спасибо ребятам за хорошую работу, и с пожеланиями устранения мелких "шероховатостей".
Как со страховой вопрос утрясу, так сразу к вам и чувствую что с целым букетом работ ... страховых, гарантийных, а возможно и плановых (если ТО подойдёт) .
вчера прошла ТО.15000
приехала на полтора часа раньше, ибо хотела оставить машину и уехать.
подождала 15-20 минут мастера Сергея Гжельского, кот был занят с клиентом.
потом он принял меня, извинился, что долго ждала
заслушал мой список Золушки в кач-ве проблем с машиной, помимо ТО.
все записал в заказ-наряд и отпустил меня с миром, сказав к 18 приезжать.
договорились в 17.00 созвониться.
в 17.01 и правда позвонил, ответил на все мои вопросы, сказал приезжать за машиной.
минут через 20 позвонила милая девушка, сказала ,что машина моя уже рыдает = хочет меня видеть ))))
еще через минуту пришло смс с инфой ,что машина-таки готова, и сумма к оплате.
приехав, нашла машину намытую-надраенную прямо перед крыльцом Атланта.
Сергей рассказал все по косякам машины, мы вместе ее осмотрели.
итого - один молдинг под замену по гарантии, ибо облупился он.
заплатив в кассу меньшую сумму, чем оговаривалось при заборе машины, я довольная усвистела домой.
Спасибо, Атлант! приеду на следующее ТО! ;=)
п.с. отдельное спасибо Игорю. он знает за что. все сказано лично. ;=)
С уважением ко всем
Passat CC 1.8 TSI МКПП
Be nice to people on your way up because you'll meet them on your way down.
Mizner
Прошел сегодня ТО1. Мастер был Архипов Дмитрий. Приехал раньше, приняли без вопросов. На замечания, что запчасти мои + поменяю салонный фильтр сам претензий не было (и в сервисной книжке никак не отразилось). Сделали достаточно быстро - за 2,5 часа, при том, что помимо ТО был ремонт сигнала. На денег никто не "разводил". На вопрос про 0.9 н/ч дали ответ, что такая цена смены масла (+ фильтра), но к этому сам Атлант-М добавляет инспекционный сервис (купил он меня только тем, что смотрели днище не предмет подтеков, пробоев и т.д.), так же было отмечено что скоро ВАГ сделает для всех дилеров инспекционный сервис обязательным к тем самым 0.9 н/ч смены масла, т.е. станет 1.4 н/ч.
В общем, работой я остался доволен, на ТО2 приеду снова.
Passat 1.8 TSI Tiptronic Highline + 2 OP + RNS-510
Только что забрал с кузовного ремонта. Сразу скажу что НЕ понравилось:
1) При приеме машины на мою просьбу её помыть, а потом описАть имеющиеся повреждения ЛКП, ответили отказом! Однако в акт приема для подстраховки написали - машина грязная, возможны дефекты ЛКП.
2) Качество сборки детали после покраски низкое - разобрать то разобрали, а обратно обшивку на клипсы вставили криво. В итоге пару клипс (железненькие такие) были сломаны и просто выпали. Где их теперь брать, чтобы самому вставить прямыми руками - фиг знает
3) в результате пп.1 появилась новая свеженкая царапина на крыле. Так основательно, до грунта. Забирал машину в дождь - не видно было царапины. В гараже машина высохла в тот же день и стало видно
4) (не факт что в сервисе накосячили - может уже было до приезда) на задней двери и заднем крыле подтёки какой то дряни . А фишка в том что дрянь эта не убирается никак!!! Чо с этим делать не знаю - по ходу какая то жидкость, которая въелась в лак Ладно хоть что прозрачная дрять, но на солнце видно
5) Обещали за 5 дней здесь, на пятый день звоню - спрашиваю ну что - ответ: сегодня машина приедет на Бажова, вечером типа будет. Попросил позвонить что бы вечером забрать. Так и не перезвонили, но на следующий день с утра бордо сказали что сделали. В итоге получилось 6 дней ремонта одной детали.
Собственно по качеству покраски. Вроде покрасили хорошо, в цвет попали. НО, на солнце под определённым углом видно что поверхность преломляется.
Может я конечно слишком строго отношусь и всё это ерунда, но осадок остался и ехать на кузовной ремонт (не дай Бог конечно) чот больше не хочется
Ivanco
что ж, все таки разочаровали, теперь будем исправлять
выбирайте время, будем смотреть на месте "что и как"
один момент с 8.06 по 10.06 меня не будет - командировка.
и еще просьба. скинуть VIN номер.
Пишу второй отзыв про обслуживание в этом дилере:
Вчера (1.06.2010) приехал в сервис, устранить мелкие недочёты по гарантии, а именно - не фиксировался прикуриватель, скрипы в салоне и заднее левое пассажирское стекло работало не как "должно".
Принимал меня мастер Азаров Сергей, при приёмке, начал говорить, про гарантию, якобы если там в элементе который я заявляю было стороннее вмешательство, то это не гарантия и будет стоить денег. Принципе всё понятно, я согласен, но перед тем как сдать ему автомобиль, я сразу предупредил, что если это будет платно, то ничего делать не надо. Вообщем прождал я 4-4,5 часа. Приходит Сергей и говорит, диагностика двери стоит денег ,типо кто-то там уже за обшивкой побывал, ну соответственно оплатите диагностику, а и прикуриватель сделали за деньги. Я ему в ответ, я же сразу сказал, что если будет что-то платно, то мне сообщите, на что он сослался на то, что это не гарантия и что там было стороннее вмешательство. Я долго с ним спорить не стал (просто сразу он мне не понравился), а попросил объяснить как они определяют гарантия это или нет. По его словам, получается, что сначала надо разобрать заявленный элемент и если там кто-то что-то делал до них, то я обязан оплатить деньги, за так называемую диагностику (снять поставить обшивку двери - в моём случае). Деньги оплатил (1300 руб со скидкой, вот так). Выдаёт мне машину, а прикуриватель не работает, снова садится в машину уезжает, через 10 мин. приезжает всё работает - этого прикола я вообще не понял))). Про мои скрипы в салоне, он вообще ничего не делал, сказал что торпеду силиконом смазали, чувствую что обманывает...... Здесь, в письменном виде тяжело передать всю суть этой истории, но итог таков, Атлант-М в принципе нормальный сервис, но из-за таких людей как АЗАРОВ СЕРГЕЙ, ездить туда категорически не хочется. Больше в этот сервис не приеду.
С уважением,
Дмитрий !!!
Хочу задать вопросы Игорю Мещерякову по этому поводу, думаю многим ответы на них будут интересены.
Скажите пожалуйста:
1. Существует ли в Атланте-М такая услуга?
2. Если клиент приехал сдавать своё авто в ремонт и просит перед приёмкой машины её помыть, что бы объективно оценить состояние ЛКП - это должно быть выполнено?
3. Если таково желание клиента обязательная ли эта процедура или приёмщик просто закосил под дурака?
4. Эта услуга платная (в Ганзе техническая мойка при приёмке бесплатная)?
5. Думаю, что если клиенту отказали, как в данном случае, в мойке его автомобиля, а он на ней настаивал, слов "машина грязная, возможны дефекты ЛКП" в акте приёмки быть не должно. Сервис ответственность за состояние ЛКП должен брать на себя.
6. При выдачи машинки после кузовного ремонта она должна быть вымыта (опять же за денюшку или бесплатно)?
Сам делал ТО-15000 в Атланте-М , если помните был очень доволен, а вот на замену бампера страховая Альфа отправила в Ганзу, сделали в конечном итоге очень хорошо, НО...http://www.passat-club.ru/forum/thre...ht=#post723762
Последний раз редактировалось amk; 09.06.2010 в 17:17.
> ЗИМ (ГАЗ-12), 3-МКПП, натурализованный американец с табуном в 90 серых рысаков
> PASSAT B4 Variant, 1.8, 5-МКПП, нордический тевтонец с табуном в 90 вороных лошадей
>PASSAT B6 Limousine Comfort, 1.8 TSI, 6-МКПП, истинный ариец с табуном в 160 вороных скакунов!
Нашу страну победить нельзя!... Даже после войны мы убиваем немецкие машины... на наших дорогах...
Стандартная фраза, многие дилеры грешат этим. Я бы просто отказался сдавать а/м, т.к. в случае появления новых коцок очень проблематично будет доказать что их ранее не было.машина грязная, возможны дефекты ЛКП
> ЗИМ (ГАЗ-12), 3-МКПП, натурализованный американец с табуном в 90 серых рысаков
> PASSAT B4 Variant, 1.8, 5-МКПП, нордический тевтонец с табуном в 90 вороных лошадей
>PASSAT B6 Limousine Comfort, 1.8 TSI, 6-МКПП, истинный ариец с табуном в 160 вороных скакунов!
Нашу страну победить нельзя!... Даже после войны мы убиваем немецкие машины... на наших дорогах...
Заказал бы вначале просто внешнюю мойку, а потом дефектоскопию ЛКП и ТО делал.
Услуга "просто мойка" существует, я делал сам при продлении страховки, так как продлевал КАСКО у страховщиков в атланте, а на улице грязно было и мылся прямо там, больше ничего не делал кроме мойки.
BMW 528 saphir black + BMW 116 красненькая!
Passat B6 1.8t Highline Mocca продан
Доброго времени суток, Госпада.
был в отезде, потому не сразу ответил,
1. Существует ли в Атланте-М такая услуга?
услуга как мойка - да, платная/бесплатная, бесплатная - это техническая, платная это мойка № 2 (моющим средством, порогами и ковриками). Почему иногда она же бесплатная, а иногда просят оплатить, уже не раз обсуждалось... Мастер данную мойку может подарить клиенту, если это наш постоянный клиент (обслуживается не один и не два года), если было выполнено много работ по заказ наряду и т.д.
2. Если клиент приехал сдавать своё авто в ремонт и просит перед приёмкой машины её помыть, что бы объективно оценить состояние ЛКП - это должно быть выполнено?
безусловно, и если не выполняется, просьба сообщать мне, это серьезное нарушение ДИ.
3. Если таково желание клиента обязательная ли эта процедура или приёмщик просто закосил под дурака?
как сказать, он попросил ее оплатить и получил отрицательный ответ. Но не суть в оплате, мастер должен найти выход из ситуации.
4. Эта услуга платная (в Ганзе техническая мойка при приёмке бесплатная)?
а вот тут я по рассуждаю, тех. мойка - бесплатно это понятно, но только после нее не рассмотреть повреждения ЛКП. Мойка № 2 - платная, что ее может сделать бесплатной если Вы попросите после кузовщины сделать например хим. чистку салона, видь есть повод это всего еще один- два дня к ремонту, но Вы получаете машину с вычищенным салоном, если Вы попросили сделать полировку кузова, приятно получать весь блестящий автомобиль, а не только в местах где красился. На все эти работы, если Вы авто сдаете в кузовной, приличные скидки и соответственно мойка перед приемкой бесплатно.
Почему? Ответ прост, мы все зарабатываем деньги и не надо себя обманывать, что где то мойка бесплатна, ее стоимость заложена в стоимости нормочаса. А другом сервисе и нормочас меньше, Вам просто будут больше приписывать в работах. Возвращаясь к мойке и стоимости чека по результату выполненных работ по направлению от СК. Много работ – мойка бесплатна. Не тот случай, не буду вдаваться в подробности работы со СК. Могу сказать одно если вы проедите к нам как Иван Иванович ( физ. лицо) мы Вам будем безмерно рады
5. Думаю, что если клиенту отказали, как в данном случае, в мойке его автомобиля, а он на ней настаивал, слов "машина грязная, возможны дефекты ЛКП" в акте приёмки быть не должно. Сервис ответственность за состояние ЛКП должен брать на себя.
Да мы, как бы, не когда не отказывались от своих проколов. В данном случаи мойку предложили за деньги, если вопрос в том что я обязательно хочу что бы мой авто перед приемкой вымыли, я думаю что можно помыть за деньги и описать, а уж потом решить
правомерность оплаты.
6. При выдачи машинки после кузовного ремонта она должна быть вымыта (опять же за денюшку или бесплатно)?
Обязательно вымыта и уж точно не за деньги клиента.
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-amk Поблагодарил(и) за этот пост
Большое спасибо за исчерпывающий и подробный ответ.
На вашем официальном сайте в разделе стоимость то для Passat выложен файл со стоимостью работ по ТО, где в частноcти, для Passat FSI 2.0 ( и других тоже) стоимость инспекционного сервиса с заменой масла стала для -
ТО-60, ТО-120 - 1,8 н/ч,
а для ТО-30, ТО-90 1,4 н/ч,
хотя раньше всегда эта работа была 1,4 н/ч.
Что изменилось ? C чем это связано ?
Passat 2.0 FSI BVY Highline автомат 2007
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|