выкинь турбу - всё пройдет !
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
ребята тут такое дело. мотор 1.8 ТСИ. пробег 1800км. проблемма вот какая, при резком нажатии на газ после 2000 т.оборотов начинается какой то странный свист (шелест) убераеш ногу с газа, сразу все тихо. эта проблемма возникает время от времени.
Passat B6 TSI 2008 автомат, хай+2
Passat B6 FSI 2007.
Audi A4 2003
выкинь турбу - всё пройдет !
...
They say that we're flying too high
Well get used to looking up
...
дело не в турбине. был в сервесе, сказали чтоб поездил, посмотрел. я тоже сначала думал что так турбина работает. но на сервесе сказали что это не из турбины такой звук идет. 100%.
Passat B6 FSI 2007.
Audi A4 2003
а какой смысл тогда ездить и запускать ? пока что-то не отвалится ?
...
...
Во всех сервисах подход один (может это и правильно), ездить пока не выдаст ошибку. Или симптомы не станут ярко выражеными.
Впрочем, по поводу шелеста соглашусь с толстым по поводу турбины.
У меня тоже этот шелест был вначале, сейчас просто либо привык либо не прислушиваюсь либо притерлось. Это так раскручивается турбина.
B6 1.8 TSI АКПП, Highline + 2 пакета, черный. (продан).
ну похоже да. они подругому работать не умеют. у меня 2.0ФСИ при холодном запуске был свист в двишке. приехал в сервес мол так и так. они говорят жди пока движок остынет. остынет слушать будем. ждал чеса 4. вышло 4 человека. я завел они слушали, слушали и винесли пригавор. что это ремен(генератора). поменяли. потом через неделю опять свист. я снял крышку ГРМ ремня, брызнул ВД-40, на натежной ролик и свиста как небывало. я потом еще месец ездил к ним. они даже слушали этой штукой как у врача (сердце слушать которой) ну вобщем на пятый раз они только понили что это ролик. и то только после того как я их заставил снять крышку и брызнуть на ролик ВД-40
Passat B6 FSI 2007.
Audi A4 2003
Тоже есть шелест иногда. Пока не уловил зависимость
VW Passat B6 1.8TSI Highline МКПП
на тазике 99 и 12 такой же звук постоянно на скорости......я забил...пока чего то не отвалится))))))))
Такого не наблюдается. После 2000 об - только приятный рык мотора. Где-то на 2700 слышу, как турбина работает. Но это - если прислушиваться.
З.Ы. Я - не глухой.![]()
Ручной 1.8TSI. Имею - не жалею.
Live and learn.![]()
У меня таже фигня. Обращаю внимание на нетурбированный движок. В основном слышно на мокрой дороге. Грешу на резину.
Рassat B6 BVZ МКПП
Весь мир в одной чашке.
Резина 100%! Тем более если шипы издает свист при разгоне!
да какие шипы =)) это турбина 100% у самого так ))))
Серебристинький 1,8TSI хай + RNS 510![]()
Passat B6 FSI 2007.
Audi A4 2003
звуки по интернету не диагностируется ... шелест для всех разный ...
...
...
на 6500 уже его просто не слышно изза мотора ))))
Серебристинький 1,8TSI хай + RNS 510![]()
И у меня иногда появляется тихий шелест при нажатии на педаль газа. Как только педаль отпускаю, либо сразу звук прекращается, либо спустя секунду. Не может же турбина так резко останавливаться?
В6 1.4 TSI 6МКПП комфорт
это не сама турбина, но может ...
...
...
Недавно меня подвозили на фольксвагене минивэне. Так у него иногда появлялся точно такой же звук. Один в один. Жаль не спросил, какой там двигатель стоит.
В6 1.4 TSI 6МКПП комфорт
поменяли мне что то в турбине. теперь нет шелеста![]()
Passat B6 FSI 2007.
Audi A4 2003
to kempfer
A что конкретно тебе поменяли? У меня вот гимор такой: загорелся чек, диагностика показала спародическую ошибку наддува. При этом после двух тысяч стал слышать свист-шелест, по субъективным ощущениям подхват стал какой-то вяловатый. Ошибку обнулили, но через два дня она опять падла нарисовалась. Официалы рязанские, которые диагностировали, сказали, что если мол опять загориться, то приезжай, будем более глубже копаться.
passat b6 2,0T. Все пройдет, и даже это.
темы про схожим симптомам аж две есть, в одной ссылка на другую, так что юзай поиск ...
...
...
Хм.. я вот тоже после смены резины на летнюю стал замечать этот свист (летняя у меня тише в 5 раз). Звук аналогичен звуку работающих аммортизаторов двери багажника на восьмерках/девятках. Такое легкое тссссс. Появляется только при ускорении. Ошибок нет, подхват и ускорение - все на месте, париться не буду.
Как править миром незаметно для санитаров?
![]()
На Альмере при нажатии на газ было слышно шелестение....вообще еще что-то есть? Троение, мощность упала, расход большой, заводится плохо, греется, дым черный, че там еще придумать можно? Может музыку хорошую записать, да не вслушиваться в каждый шорох.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|