![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
7"
10,1"
kompolen
Занимаюсь плагиатом. Просто пару вопросов а для наглядности твоё фото взял (кнопки кроме SRC тоже не подсвечиваются?). Не знаю что натыкал у себя в ТИДе но подсветка диска "синей" не становится! Просто если есть диск в девайсе горит красная если нет то не горит совсем. У кого так комрады?
И ещё натыкал в настройках видемо. Подсветка кнопок не горит. Раньше и яркость регулировалась и цвет кнопок. Изначально было габариты вкл. экран тусклей становится сейчас только с помощью кнопки на ТИДе.
VW JETTA A5 2008 +2 Пакета, TID 7501+камера
дайте пожалуйста инструкцию для китайца на русском.
не могу найти.
спасибо.
Владельцы AS-7608 помогите советом!
1. Пропала подсветка кнопок, причем в момент сброса настроек подсветка всех кнопок загорается и больше не горит. Насколько я понимаю подсветка должна срабатывать вместе с включением габаритов (один раз магнитола такое продемонстрировала, но больше не хочет).
2. Попытался установить альтернативное меню навигации - не получилось, вышла ошибка записи в Nandflash и все... Теперь при нажатии клавиши Navi появляется заставка и ничего больше не происходит..
Может у кого были подобные проблемы или совет кто даст какой?!
Сообщение добавлено в 08:17, предыдущее сообщение было в 08:15
kompolen
Подкажи, ты наверняка встречался с такой бедой, кстати, как можно перепрошить GPS часть, и где прошивку последнюю взять?
aasergeev2, насчет подсветки - у тебя случайно проводок подсветки в жгуте, которым подключена магнитола, не замкнуло на массу? Там же есть внешний провод для АСС и подсветки.
Если у тебя идет только Welcome to Navigation System, то 50/50, что до загрузки с флешки не дойдет... И тогда перепрошивка возможна лишь через JTAG или подобным.
Однако, если ты трогал только альтернативное меню, не прошивая саму WinCE (грубо говоря попробовал при старте загружать другое меню), то это можно восстановить.
Вашими советами все работает. спасибо. осталось пару вопросов (AS):
1. есть ли настройка радио, как в штатной, чтобы кнопки с руля переключали только предустановленные станции, а не искали ближайшую (вроде все перетыкал, найти не смог)?
2. если магнитофон работает при незапущенном двигателе, то при заводе гаснет монитор, который просыпается с 4-5 нажатия ДИММ, причем магнитофон работает, проще сначала выключать.
3. при входе в альтернативное меню навигации сначала выводится предупреждение "ICONXPBUTTON", нажимаешь "ОК", далее открывает меню и нормально запускает установленные навигашки.
4. парктроник выводится криво (звук уже постояно пищит, заднее препятствие может и не приближаться на мониторе, перед вообще никогда не приближается), приходится убирать звук музыки.
До стола пока не добирался, думаю это и не нужно для Инета. Но USB уже припаял, работает! Подтверждаю, но новой AS-7608G (Nowada N117) подпаиваться на 9,10,11,12 ноги GPS платы. Только на 9-й даже 5-ти воль нету, видно элементы не все стоят, если посмотреть. Я сделал их из 12 В через Кренку и пару конденсаторов для обвязки. 12 В брал на выходе транзистора, который менял после сгорания (см. выше).
А теперь о грустном!!!
Один раз магнитолу уже починил. Сам менял транзистор на входе, мигал экран, отдал ребятам, починили инвертор. Сам уже не лез, т.к. дольше бы было да и деталей под рукой нет. Они заменили там одну катушечку, вторую перемотали (это те две, что грелись - указывал на рисунке).
Купил ТВ антенну и увидел, что не выводится видео-сигнал с ТВ !!! Звук идет отлично. А на изображение даже не переключается, иногда переходит на секунду в черный экран.
Сегодня опять сгорел инвертор. Похоже транзистор догорел.
После этого (до сгорания не пробовал) увидел ТВ-сигнал на Video-выходе через телевизор. Камеру там тоже увидел.
Вопрос. (пока буду чинить инвертор снова)
У кого на новой AS нету сигнала видео и камеры?
Алексей, это связано с той микросхемкой LCD, кот. нужно перепрошивать или вряд ли? Ведь DVD с флешек работает, а вот похоже аналоговое видео не доходит до экрана. С кем общаться из Китая лучше, Лили у кот. брал что-то промолчала.
Что-то я уже начинаю сходить с ума.![]()
VW Golf V, 2009, 1.6 бензин, механика (без мультируля, без МФА+) + AS-7608G (09-10) WinCE 6.0
Скорее всего - мог намудрить когда жгут укладывал в панели... или с антеной экспериментировал. А как мне понять что провод подсветки замкнуло?
И куда его нужно подключать, чтоб с включением подсветки загорались и кномки на магнитоле?
Именно! Я пытался установить альтернативное меню. Что теперь делать - как вылечить...?
Узнать очень просто! Разобрать, и убрать синий и остальные провода с корпуса, заизолировать и проверить работает ли подсветка.
Синий (кроме питания антенны, если есть) провод, как и другие никуда не нужно включать , просто заизолировать. Подсветка должна включаться по CAN-шине с габаритами. А оранжевый для того, у кого нет каншины. Можно вручную включать подсветку.
VW Golf V, 2009, 1.6 бензин, механика (без мультируля, без МФА+) + AS-7608G (09-10) WinCE 6.0
1. - нет
2. - особенность схемотехники. Нажать NAVI-NAVI и все вернется. У меня пропало при смене флешки. Лишь раз потом повторилось.
DVD и интерфейсы/проигрыватели идут с Zoran чипа по цифре. TV,AUX,камера - через CVBS вход на монике. Насчет NAVI не знаю, т.к. сигнал похож на аналоговый, но ясности нет. Может как-то иначе преобразует.
Если звук есть, видео на VideoOut есть сзади, а на экране нет - флешка поможет на 99.9%.
С китаем лучше не общаться, у них там много чего из советом есть. Вы вдвоем с Украины здесь на форуме с такой проблемы, я прошивку могу выслать, схемку программатора тоже. Ты вроде рукаст, собрать сможешь.
Свободные концы (там должны быть клеммы) надо хорошо заизолировать, т.к. это для подключения на столе, вне машины.
Если у тебя магнитола для машин 2008 года без паркторника и климата, у меня есть прошивка. Для N917B модуля. Если у тебя WinCE 6.0 там, то увы, прошивки нет у меня. Можно попробовать запустить меню штатное, если оно одинаковое на СЕ5.0 и 6.0. Отдельно программу-оболочку перешить.
Сообщение добавлено в 10:28, предыдущее сообщение было в 10:25
Не, синий для питания усилителя антенны, т.к. внутреннего питания нет. А красный и оранжевый идут как раз для АСС и подсветки. (PS: я вообще их из жгута вытащил, у меня для стола есть отдельно ISO разъемы, куда просто компьютерный БП можно подрубить)
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-Silverr Поблагодарил(и) за этот пост
на моем AS7608 не включается камера заднего вида. Вернее так: если камеру подключить к AUX (спереди или сзади) - все показывает, подключаю ко входу камеры - при включении задней скорости только экран OPS. Вроде кто-то писал, что на тигуане такая же фигня? Как боролся? Победил?
PS: у меня Skoda Yeti
V1ad, мне румынский реселлер написал, что удачно поставил камеру на машину с OPS, если камера - то парктроник пропадает при ее включении... Может прошивки разные или еще что.
Ну, если такая уверенность на счет флешки, то буду шить, никуда не денусь.Твою прошивку и схему я уже скачивал, когда выкладывал - так что все есть. Второму камраду тоже прошью...
Да собрать то смогу, вот только времени жалко и в нашем городе будет флешку не просто найти.Через Киев нужно.
Ой, извиняюсь, совершенно верно! Антенну купил, вот и думал о синем все время...Не, синий для питания усилителя антенны, т.к. внутреннего питания нет. А красный и оранжевый идут как раз для АСС и подсветки. (PS: я вообще их из жгута вытащил, у меня для стола есть отдельно ISO разъемы, куда просто компьютерный БП можно подрубить)Я тоже ISO уже на комп. БП сделал, уже столько раз горела...
![]()
Подскажите плиз какая хорошая задняя камера для пассата 10 года(у меня поло седан пока еще не пришел, но дилеры сказали что у такого пассата такая же посадка лампы подсветки)
вот список куда ставился такой фонарь подсветки номера со слов дилера:
polo 11
polo sedan
toureg
sharan
touran
golf plus после 2009
passat после 2010
Последний раз редактировалось Short_Circuit; 04.10.2010 в 12:47. Причина: добавить
Там инсталлировать ничего не нужно было, и вносить записи в реестр. Меню сделано для другого аппарата. Просто выбирается, в настройках запуск вместо штатной навигационной программы, exe-шник альтернативного меню и никаких инсталляций.
Еще раз объясни, что у тебя происходит при запуске магнитолы? Вот сюда можешь добраться? и поменять путь, на старт Igo или еще чего, что у тебя там до этого стояло.. Прошивка есть.
Сообщение добавлено в 13:16, предыдущее сообщение было в 13:04
16-я прошивка для TID7501
Устанавливал её себе. Отформатировать карту памяти и поместить туда файлы из архива. Перегрузить магнитолу.
Есть еще 35-я, для N117, но сам не прошивал и пока не нашел отзывов.
Сообщение добавлено в 13:32, предыдущее сообщение было в 13:16
Это проблема в ссылке на иконку в альтернативном меню. Она прописывается в ini-файле, либо неправильно прописан путь до графического файла иконки, либо иконка отсутствует, либо иконка не подходит по размерам или цветности.
Последний раз редактировалось kompolen; 02.06.2011 в 13:20. Причина: Перезалил прошивку
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-MaoSan Поблагодарил(и) за этот пост
Да, он отвечал мне. И в том ключе, что если чистое питание и видео идет на вход, то тогда OPS вырубается. У меня не так, поэтому у него больше идей нет. А спрашивал я потому, что вроде у кого-то на этом форуме на тигуане такая же проблема была. (может это твой друг?) Победил он? Тем более, у меня косяк, что парктроника-то в машине и нет вообще.
комрады, в москве у кого кто из москвы с tid-7501? хотелось бы пощупать посмотреть в живую, прежде чем заказывать. кто нить поможет подсобить, показать сей девайс?
На Тигуане он еще не подключал вроде. Точно не помню, если честно.пропустил как-то, протянул он провод от камеры или нет.
Попробуй что-то иное, к примеру, тв-выход видео- или фотокамеры. Сделай постоянный сигнал от независимого источника, причем до включения задней. Точно исключишь влияние питания камеры.
Нет, до этого меню не доходит.
Пробовал несколько разных прошивок:
Как и учили - отформатировал SD кару, записал в корень файлики, вставил в слот для навигационных карт, перезагрузил магнитолу - НИЧЕГО! Один раз записал на карту файлики для смены логотипа и вставил ее во второй слот (справа) - запустилось окошко с кнопкой U699. Нажал - вышла ошибка. Что это такое, может кто объяснит...?
aasergeev2, какие ты файлики записывал на SD карту? Есть архивчик с WinCE, там внутри для прошивки 4 файла. А есть архивчик чисто с оболочкой, там внутри один всего файл NAPP.bin для прошивки. У тебя по идее слетело второе. Но это странно, т.к. всякие установки без спец команд не смогут стереть родную прошивку...
aasergeev2,
если у тебя WinCe 6.0, а ты ставил MioPocket 4, то прошивке хана, а точнее наверное реестру поскольку изменения в нем переживают перезагрузку в отличие от прошивок на WinCe 5.0.
Прошивай GPS модуль родной прошивкой. Думаю у тебя Nowada N117.
Заливать прошивку двд лоадера для смены логотипа следует через USB. Причем ты должен быть на 100% уверен, что эта прошивка иммено для твоего AS-7608...
А можешь выложить или сказать где можно скачать 35-ю, для N-117 я бы пощупал ее.16-я прошивка для TID7501
Устанавливал её себе. Отформатировать карту памяти и поместить туда файлы из архива. Перегрузить магнитолу.
Есть еще 35-я, для N117, но сам не прошивал и пока не нашел отзывов.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|