ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 23 из 44
ПерваяПервая ... 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 551 по 575 из 1080

Тема: Радар-детектор. Обсуждаем, выбираем, советуем и т.д.

Андрей Аватар для Дуськин
    Альбомы
  2. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Gloomy Посмотреть сообщение
    Ндя...
    Маленький оффтопик:
    Я бы за наличие в машине радар-детектора лишал прав. Даже выключенного...
    За предумышленное злостное нарушение ПДД. (или подготовку к таковому)
    Ндя....
    Разочаровал таким комментарием.

Вопрос, как всегда в первоисточнике - в местах установки радаров.

По идее они должны устанавливаться в местах наиболее опасных и склонных к повышенной аварийности.
    Именно по этой причине в ряде стран поощряется использование радар-детекторов, т.к. наличие сигнала волей-неволей заставляет водителей сбросить скорость.
    Т.е. вся работа идёт на ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ возможного нарушения и .... травматизма.

А у нас в стране, как всегда, через Ж**у - карательный орган "атаки" водителей из-за засады.
    Причем нечестные ГАИшники как раз и ставят часто эти радары в местах, способствующих нормальному и комфортному движению.

Вот отсюда у некоторых (как Gloomy, например ) и возникают такие реакции на использование радар-детекторов.

За себя скажу так - езжу с радар-детектором только фактически из-за "гадов-гаишников" , а не честных в их среде работников.
    С 23.09.2017 я владею - Tiguan 2, 2.0 TSI, HL, DQ500/Tungsten/DiscoverPro и т.д

Был - B6/1.8TSI/DSG-7/Highline
    Был - B7/1.8TSI/DSG-7/Highline
    Был - Tiguan T&S, 2.0 TSI 4MOTION, АКПП-6/Technic/KESSY/Toffee Brown/Vienna/RNS-510/Bluetooth/КЗВ

Личку НЕнавижу. Предпочитаю открытое общение.

Почетный Мембер Аватар для Gloomy
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Дуськин, я, в свою очередь, разочарован...
    Не будет нарушений - не будет и "кары"... и "гады-гаишники" ничего не отловят... Все очень просто - не нарушай.
    Вот я еду - мне пофиг, сидят в засаде, не сидят в засаде, стоит тренога или камеры повесили, или они все обедают...
    Очень смешно смотрится, когда возле гайца с радаром машины тормозить начинают, даже если ехали 90. Рефлекс, блин...
    За все годы меня дважды за скорость прихватывали. Причем второй раз - в Сортавале ехал 53 км/час под знак 40... Выписали протокол и вынесли устное предупреждение (!)

Сообщение добавлено в 13:12, предыдущее сообщение было в 13:07

Цитата Сообщение от Дуськин Посмотреть сообщение
    Вопрос, как всегда в первоисточнике
    А первоисточником должно служить сознание водителя о недопустимости нарушения ПДД, а не "карательные камеры". У нас действительно все "через ж... мягкое место". Водители следят не за тем, чтобы не нарушить, не сбить, не раздавить, выбрать скорость по погоде... А за тем, где камеры стоят.
    Типа "не пойман - не вор". Значит человек, покупающий антирадар, заранее объявляет себя "вором", собираясь нарушить Закон.

Давайте все-таки джить по человечески. И начинать с себя. А потом и ГАИшники построятся, никуда не денутся.
    B7 Comfort 1.8 7DSG BlackOak Technic+Comfort+camera(+RCD510)

Завсегдатай Аватар для Lotar
    Альбомы
  6. Рейтинг
    И начинать с себя. А потом и ГАИшники построятся
    Это ерунда. Ничем таким "начинать с себя" ситуацию не изменить. С законов и правоприменения надо начинать, т.е. с головы. Два примера:
    1. Когда еще не было р/д ехал по трассе 104 км/ч. Это штраф 100 руб или предупреждение. Из-за кустов гаишник. Остановил. И начал меня равзодить на то, что я ехал что-то около 130. Но я то знаю свою скорость, решил пускай выписывает 100 руб. - оплачу. Я с ним начал пререкаться, попросил показать мою зафиксированную скорость. Он так и не показал, вынес предупреждение и я уехал. Итог: потрачено немного моих нервов, 15-20 мин. времени и испорченное настроение.
    2. Есть старые дороги (наверное как и в любом городе), весят знаки в каких то местах "ограничение 40", которые повесили еще лет 20-30 назад. Строятся новые дороги, меняется инфраструктура, а знаки весят. Ехать 40 просто глупо (например раньше там был детский сад, но в 90-е года стала какая-то автобаза), дорога и дорожная обстановка позволяет ехать быстрее, чем 40 км/ч, но вот гайцам этого не объяснишь, они почему-то всегда ссылаются на закон, хотя могли бы давно вынести представлении о демонтаже этого знака. Но нет, они сидят на таких местах и зарабатывают.
    Поэтому ни о какой превентивной безопасности речи идти не может. Не так все однозначно и просто.
    Passat B6 Tiptronic 1.8 TSI BZB 160 л.с. Limusine MFD+ RNS-510 руль R-line «Wheat beige» highline + 2 пакета еще дефлекторы от В7 с подсветкой, камера з/х в значке + р/д Beltronics RX65i red и Oo oO Das Auto
    Не надо ссать мне в карманы и говорить, что идет дождик!...(С) "Слоенный торт" (реж. М. Вон)
    Жадность победит бедность.
    Спасибо!
    Дуськин, sovetnik Поблагодарил(и) за этот пост

Почетный Мембер Аватар для sovetnik
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Вацер Посмотреть сообщение
    кинь ссылку на свою
    rd-forum.ru

Дословно:
    "Начиная с версии 3.821 V1 поддерживает 5 режимов работы: A(All-Bogeys), little L(Logic), l (Advanced-Logic), U(Euro-mode with K-band on), u(Euro-mode with K-band off)
    Для перехода в другой режим:
    - включите V1
    - нажмите и удерживайте переключатель до тех пор пока значение в окошке счётчика источников не изменится."

От себя добавлю, что режимы "L" и "l" используются именно в городе для снижения чувствительности детектора. У меня лично в этих режимах напрочь перестает ловить сигналы от автоматических дверей...
    Passat Variant B7, цвет Deep Black / Highline + пакеты: Comfort, Technik, Multimedia + панорамно-сдвижной люк.

История ничему не учит, а только наказывает за незнание уроков.

Альбомы
  10. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Lotar Посмотреть сообщение
    Не так все однозначно и просто.
    ага, полностью согласен. Не однозначно и не просто:
    Цитата Сообщение от Lotar Посмотреть сообщение
    Ехать 40 просто глупо (например раньше там был детский сад...)
    А теперь снова появился. Или опасный пекрекресток... и так далее.

Я ведь не спорю, что есть знаки, которые "не по делу" висят. Но их все равно нельзя нарушать. НЕЛЬЗЯ. ВСЁ. ТОЧКА.
    А что можно? Можно жаловаться, тем более, что в эпоху инета все делается проще. Снимать кино и выкладывать в Ютуб, звонить на горячие линии...

Привыкнув нарушать там, где с нашей кочки зрения ограничение неоправданно, мы постепенно перейдем к вседозволненности и хаосу, что, впрочем, мы постепенно и наблюдаем... яркие примеры помимо скорости: поворот нале-напра с нескольких рядов, объезд стоящих перед светофором по "свободной" полосе или по обочине.. и подобное. Но они же тоже видят, что это не приведет к аварии.

ПыСы: Давайте закруглятся, это бесконечная тема... Загляните в соседнюю ветку (в "Автоаварии") и спросите себя, сколько из этих аварий не состоялось бы, если бы ВСЕ (а не только непосредственно-первичные) участники движения соблюдали правила, в том числе и скорость.

Вот это и есть ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ аварий, а не реакция детектора на радары...

BANNED
    Альбомы
  12. Рейтинг
    Цитата Сообщение от sovetnik Посмотреть сообщение
    rd-forum.ru

Дословно:
    "Начиная с версии 3.821 V1 поддерживает 5 режимов работы: A(All-Bogeys), little L(Logic), l (Advanced-Logic), U(Euro-mode with K-band on), u(Euro-mode with K-band off)
    Для перехода в другой режим:
    - включите V1
    - нажмите и удерживайте переключатель до тех пор пока значение в окошке счётчика источников не изменится."

От себя добавлю, что режимы "L" и "l" используются именно в городе для снижения чувствительности детектора. У меня лично в этих режимах напрочь перестает ловить сигналы от автоматических дверей...
    попробую, от туда-же скачивал настолько геморную инструкцию по смене режимов работы, что просто на них забил.

Альбомы
  14. Рейтинг
    .............................
    Привыкнув нарушать там, где с нашей кочки зрения ограничение неоправданно, мы постепенно перейдем к вседозволненности и хаосу, что, впрочем, мы постепенно и наблюдаем...
    ............................
    Вот это и есть ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ аварий, а не реакция детектора на радары...
    Gloomy, я с тобой согласен, но похоже что-то я сказал не так или ты не понял.

Я не за хаос на дорогах и повальное нарушение.
    Мне самому не нравится, когда явно нарушают, хамят и т.д.
    Как видишь, я выше поддержал слова Lotar.
    Это как раз часть того, что мне не нравится именно в данном случае.
    Есть куча и других примеров.
    И я считаю, что в этом случае мне радар-детектор помогает, т.к. в данном случае показывает, что здесь "засада".
    Я ничего не имею против камер, которые стоят на трассах, пересекающих населенные пункты, где я должен ехать 60 вместо 90-110 км/ч.
    Я и еду эти самые 60-70 км/ч.

И я уже неоднократно говорил, что да... я нарушаю скоростной режим.
    Я не скрываю этого. Но нарушаю я его по принципу не более "Знак + 20-30 км/ч".
    При этом я все равно оцениваю обстановку - А могу ли я так превысить?

Так что я морально готов к "письмам счастья", но подстраховаться от засад (специальных) готов как раз с помощью радар-детектора.

Гонять под 170-200 км/ч при знаке даже 90 км/ч я не собираюсь.
    А тем более потОм кричать, что ГАИшники "козлы" или радар-детектор плохой.

Был - Tiguan T&S, 2.0 TSI 4MOTION, АКПП-6/Technic/KESSY/Toffee Brown/Vienna/RNS-510/Bluetooth/КЗВ

Альбомы
  16. Рейтинг
    Но нарушаю я его по принципу не более "Знак + 20-30 км/ч".
    Дуськин, вот здесь и есть беда. Если вместо 40 ехать 60, то тормозной путь увеличивается более чем в два раза (в два с четвертью ).
    Каждый день езжу на работу по набережной, на которой ведутся работы, висят знаки и среди них и 40 висит... Но, следуя логике, в том числе и твоей, народ там лупит 60-70... Ведь целых две полосы оставлено из трех.
    Ну и третьего дня так же пачка идет с перекрестка. Утро... но какое сейчас утро, темно... И тяжеленный погрузчик при маневре на полметра-метр выезжает на проезжую часть. Чудом, просто чудом не было завала... Да, виноват погрузчик в первую очередь. Ну а остальные?
    Я тоже замечаю, что знаки не всегда адекватно висят, т.е. чаще всего "забытые". Но большинство то висит по делу... А разницу в тормозном пути я озвучил...
    Когда мне под колеса шагнул парень с банкой пива в руке (я на зеленый - он на красный, свидетели подтвердили, а парень сбежал по дороге в больницу) мне не хватило 20 см, чтобы остановится. А еслиб я на свой зелёный ехал 70-80? Мне бы не хватило метров 10, с совсем другим результатом.
    Да, даже движение по правилам не всегда позволяет избежать аварии, но оно снижает тяжесть этой аварии. Намного снижает.

Сообщение добавлено в 16:42, предыдущее сообщение было в 16:34

Дуськин, я же адекватен. Я понимаю твою логику. Может быть даже частично соглашаюсь.
    Но ДЛЯ СЕБЯ я сделал выводы и принял решение. Я за рулем отвечаю не только за себя, но и за окружающих и пассажиров. Это моё мнение и мой выбор. Я могу спорить, но навязывать никому не буду. А моя некоторая агрессивность объясняется просто: сводки с наших дорог уже давно напоминают сводки с полей сражений: кол-во подбитой техники, раненые, убитые...
    Только убитыми на дорогах числятся около 100 человек в день. Т.е. в среднем каждые 15 минут в России гибнет человек...

BANNED
    Альбомы
  18. Рейтинг
    с куя-ли
    я бы растреливал падлицов)))))

Сообщение добавлено в 17:43, предыдущее сообщение было в 17:39

попробую, от туда-же скачивал настолько геморную инструкцию по смене режимов работы, что просто на них забил.
    да тоже инструкцию не зырил, да и радар с новой машиной ни разу за три месяца не включал, на времянку кидать влом а на постоянку подключить некада
    Андрэ че номер заблокирован?

BANNED
    Альбомы
  20. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Vayzunoff Посмотреть сообщение
    Андрэ че номер заблокирован?
    все работает ))))))))))))))

Альбомы
  22. Рейтинг
    Дуськин, вот здесь и есть беда. Если вместо 40 ехать 60, то тормозной путь увеличивается более чем в два раза (в два с четвертью ).
    Каждый день езжу на работу по набережной, на которой ведутся работы, висят знаки и среди них и 40 висит... Но, следуя логике, в том числе и твоей, народ там лупит 60-70...
    .........................
    Ты точно всё видишь?
    Почему ты это пропустил?
    .................................
    При этом я все равно оцениваю обстановку - А могу ли я так превысить?
    ..........................
    Я же не зря это дописАл.
    Как видишь, у меня другая логика в отличие от того примера, как ты привёл.
    Мне пофигу, что там кто-то несётся.

Завсегдатай Аватар для Lotar
    Альбомы
  24. Рейтинг
    Привыкнув нарушать там, где с нашей кочки зрения ограничение неоправданно, мы постепенно перейдем к вседозволненности и хаосу
    Это ошибочное обобщение. Не хочу себя в качестве примера приводить, но все равно скажу, что езжу очень аккуратно. Хоть никогда "гонщиком" и не был. Р/д вообще дисциплинирует. К сожалению статистики в авариях о наличии или отсутствии р/д в авто не ведется, но я очень сомневаюсь, что у большинства лихачей в машине был р/д. Я, так уж получилось, разделяю лихачей на две категории: молодежь (20-30 лет) и зрелые (30-55 лет). У первых мозгов нет в силу юного возраста, а у вторых нет от природы. И наличие р/д в авто вообще к этому никакого отношения не имеет. Если я не езжу в городе 80-100, то и не буду, такое мое убеждение, а людям без мозгов хоть андронный коллайдер в машину поставь - как гоняли так и будут гонять. Просто надо при получении прав в голову водителям что-то вкладывать, не важно кто это будет делать - друзья, родственники, инструкторы, менты и т.д. Только этого не делается вообще, причем ни на каком уровне, а гайцы у таких денюжку берут и отпускают. Это называется безнаказанность. Вот все вышеперечисленное и приводит к такому количеству ДТП, в т.ч. и со смертельным исходом. Р/д к этому никакого отношения не имеет.
    Passat B6 Tiptronic 1.8 TSI BZB 160 л.с. Limusine MFD+ RNS-510 руль R-line «Wheat beige» highline + 2 пакета еще дефлекторы от В7 с подсветкой, камера з/х в значке + р/д Beltronics RX65i red и Oo oO Das Auto
    Не надо ссать мне в карманы и говорить, что идет дождик!...(С) "Слоенный торт" (реж. М. Вон)
    Жадность победит бедность.
    Спасибо!
    Дуськин Поблагодарил(и) за этот пост

Почти Мембер Аватар для ENOT
    Альбомы
  26. Рейтинг
    А-а-а-а-а-а-а-а! Голова идет кругом от количества прочитанных постов! Ставить или нет, нужен/ненужен, определяет новые штрафные камеры и хромые триноги или нет ???? На след. неделе гоню машину на установки РНС, камеры под значек, мультика- рулика и параллельно договорил, коль уж будут разбирать частично салон, чтобы подключили купленные мною регистратор (уже купил) и ЭТОТ ДОЛБАННЫЙ АРАДАР. Короче камрады Пипец, потеря- потерь, алес...
    ЕнотOowoOбили:
    Быль: 2.0 FSI, Highline, tiptronic, 2006 г/в ,
    Сталь: 1.8 TSI, Highline (Besiness Edition +), DSG7, 2013 г/в ,
    с Uvaжеniем Vаш,Zлой Енот

Бывалый Аватар для Leopold24
    Альбомы
  28. Рейтинг
    ENOT, продавай, нахрен, пепелац, все равно виноват будешь априори - есть авто - значит нарушитель
    Variant Highline +2, 1.8ТFS tip., RNS-510, BiXenon... а цвэт какой? - Халадылнык видел? Такой же, толко чорний!
    +
    Tiguan Sport +2, 2.0TD tip., RNS-510, BiXenon... а цвэт какой? - Variant видел? Такой же, толко Бэлий!
    +
    Клубная карта №0073.

Почти Мембер Аватар для ENOT
    Альбомы
  30. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Leopold24 Посмотреть сообщение
    ENOT, продавай, нахрен, пепелац, все равно виноват будешь априори - есть авто - значит нарушитель
    Неееееее дружбан! Это не для меня, я очень люблю общаться с доблестными сотрудниками Г_И__Бэ_2_Дэ, а вот они со мной не очень, да и в метро я ни кого не знаю... )))))))
    ЕнотOowoOбили:
    Быль: 2.0 FSI, Highline, tiptronic, 2006 г/в ,
    Сталь: 1.8 TSI, Highline (Besiness Edition +), DSG7, 2013 г/в ,
    с Uvaжеniем Vаш,Zлой Енот

Бывалый Аватар для Leopold24
    Альбомы
  32. Рейтинг
    Цитата Сообщение от ENOT Посмотреть сообщение
    ...купленные мною регистратор (уже купил)
    А отпишись в соответствующей ветке, чего взял. Сам кругами хожу, выбрать не могу.
    Variant Highline +2, 1.8ТFS tip., RNS-510, BiXenon... а цвэт какой? - Халадылнык видел? Такой же, толко чорний!
    +
    Tiguan Sport +2, 2.0TD tip., RNS-510, BiXenon... а цвэт какой? - Variant видел? Такой же, толко Бэлий!
    +
    Клубная карта №0073.

Мембер
    Альбомы
  34. Рейтинг
    Мусье старается ничего не нарушать, включая сплошную между полосами перед светофором.
    По возможности соблюдаю и скорость (естественно, если поток идет равномерно, то я буду вместе с потоком).
    За городом - либо со скоростью "каравана", либо не больше 100...
    Куда торопимся то? Большая часть аварий с гробиком в финале - из-за скорости (точнее из-за большой скорости). И все "летчики" считали, что они то уж точно не попадут в замес.
    (А если еще вспомнить, что за год в России гибнет на дорогах людей больше, чем во всех войнах новейшей истории вместе взятых...)[COLOR="Blue"]
    Всё правильно описано. Но для среднестатистического расейского глаза и уха подобные прописные истины кажутся такими же дикими, как и многие другие элементарные нормы и правила. Например, что нельзя парковаться на газонах. Или справлять нужду в лифте. Ну и многое другое. Это вопрос менталитета и мировозрения. Впрочем, утешение всё же есть: в Индии или Бангладеш всё ещё хуже.

Бывалый Аватар для Рassat
    Альбомы
  36. Рейтинг
    какой радар-детектор самый лучший? без привязки к цене если? V1? белтроникс, вистлер, кранч? Друг спрашивает совета. У него Х6 какая-то сумасшедшая и характер вождения такой же)) тьфу-тьфу-тьфу пока без аварий!

правило УДД: уступи дорогу дураку

BANNED
    Альбомы
  38. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Рassat Посмотреть сообщение
    какой радар-детектор самый лучший? без привязки к цене если? V1? белтроникс, вистлер, кранч? Друг спрашивает совета. У него Х6 какая-то сумасшедшая и характер вождения такой же)) тьфу-тьфу-тьфу пока без аварий!
    V1

Поселенец Аватар для Котяра
    Альбомы
  40. Рейтинг
    V1
    +1

Пользую четыре дня, пока полет нормальный. По трассе еще не ездил. Езжу по городу в А-режиме, ложных срабатываний ОЧЕНЬ мало и то, сразу понятно, что это ложное срабатывание, пикнет разок-другой тихонько и все. Так, что думаю в режиме "город" будет ваще минимум ложных тревог.
    По сравнению с вистлером 78се- небо и земля. Всем рекомендую.

Сообщение добавлено в 21:35, предыдущее сообщение было в 21:32

И еще, очень удачно сделана индикация, глаза вообще не напрягает. От вистлера уставал.
    Пока мы откладываем жизнь, она проходит(с)
    Дизеляка

BANNED
    Альбомы
  42. Рейтинг
    ignis, сколько V1 у вас стоит ?

Поселенец Аватар для Котяра
    Альбомы
  44. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Dominik Посмотреть сообщение
    дешевле 4195грн. не смог найти. (525баксав)
    Пока мы откладываем жизнь, она проходит(с)
    Дизеляка

BANNED
    Альбомы
  46. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Dominik Посмотреть сообщение
    да столько-же сколько здесь примерно
    тынс, если в аукционе поучаствовать, то наверно и дешевле можно устроитсо.

Завсегдатай Аватар для Louis-13
    Альбомы
  48. Рейтинг
    Цитата Сообщение от ignis Посмотреть сообщение
    (525 баксав)
    кучеряво
    *** Volkswagen Passat B6 - Variant 2.0 TDI "CBAB" DSG ***
    Машина - это не роскошь. Роскошь - это средства на её передвижение...

Мембер
    Альбомы
  50. Рейтинг
    Это ж на сколько нужно нарушать, чтобы окупить такую покупку?

Ответить в теме
Страница 23 из 44
ПерваяПервая ... 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)