около 11 мм
всем привет!
на 45 тыщах первый раз заменил заднике колодки, после замены посмотрел осталось еще 5мм. кто-нибудь может сказать толщину колодок в новом состоянии?
=================================
Процесс замены замены задних колодок можно "раложить" на:
Источник сообщения-> <<<тыц>>>1. Демонтаж колес
2. Развод колодок с помощью Vag-Com (Блок №53 - раздел №4 - канал 07)
3. Замена колодок
4. Сведение колодок с помощью Vag-Com (Блок №53 - раздел №4 - канал 06)
5. Тестирование (Блок №53 - раздел №4 - канал 10)
6. Монтаж колес
Более подробно:
1) Развод поршней
-Автомобиль поднят, задние колеса сняты. Электромеханический стояночный тормоз НЕ активирован. Зажигание включено.
Соединяемся с блоком управления: 53-Электромеханический стояночный тормоз , выбираем 04-Базовые установки, ставим канал 07 и когда готовы жмем Enter, счетчик в окошках начнет менятся а поршни будут передвигаться в сервисную позицию. !Внимание! Убедись в надежности связи c VagCom! Если в момент движения поршней связь пропадет, система может быть повреждена!
2) Свод поршней
-VagCom остается подключенным, Соединяемся с блоком управления: 53-Электромеханический стояночный тормоз , выбираем 04-Базовые установки, ставим канал 06 и когда готовы жмем Enter, счетчик в окошках начнет менятся а поршни будут передвигаться в рабочую позицию.
Выключите и включите на время зажигание...Лампа ЭлМех. стояночного тормоза мигает, выжмите педаль тормоза и держите ее в нажатом положении, нажмите кнопку "ЭлМех. стояночного тормоза"...Лампа ЭлМех. стояночного тормоза гаснет.
Все! Затем надо провести базовую установку тормозной системы:
Соединяемся с блоком управления: 53-Электромеханический стояночный тормоз , выбираем 04-Базовые установки, ставим канал 10 и жмем Enter...Задние тормоза отрабатывают 3 раза, результат можно посмотреть в блоке измерения 1, поле 1.
Последний раз редактировалось NVB; 08.03.2016 в 08:49. Причина: Добавил инфу.
около 11 мм
...
They say that we're flying too high
Well get used to looking up
...
жулики, два сервиса парили что осталось жить пару тыщ км максимум
при 2-3 мм может загореться значок, поэтому и предупреждают, в принципе - правильно...тормоза - не для красоты, один раз подведут - будет больно.
...
...
На колодке "усики" есть.(на правой передней, вроде)
2.0FSI 4Motion,седан.
__________________________________________________ _
Всегда вожу в машине в полиэтиленовом пакете влажное махровое полотенце. (с) А.Петров
Ну если я правильно понял наших сервисменов, в воскресенье мине приговорили и передние и задние, задние я поменял, т.к. на них как мне сказали датчика нет, а передние оставил, пока не загориться (Да на передней правой, я тоже так понял). Хотя на задних мона было еще кататься и кататься...
передние поменял на 42000 а задние до скрипа неменял, заскрипели гдето на 70000 так что смело можно на них 60000 пройти, а вааще очень плохо что на задних нету датчика -так и диски можно задрать
кстати а кто нибудь сам менял эти колодки, там вроде без спец прибора не обойтись, типа электромоторы в сервисное положение отправить надо , а потом обратно
Последний раз редактировалось edilo2; 23.10.2008 в 18:56.
Думаю на тормозах не стоит экономить,
А сейчас по прежнему ставят скрипучие или чтото изменилось? У меня скрипят после стоянки в течении 1-2-х раз потом проходит и опять до следующего стойбища. А также после длитильной мойки, когда тормозные диски жравым налетом покрываются - такжде пару раз скрипнут и прошло. Не обращался на сервис с этим так как думаю что по приезду к ним скрипа не будет 100%. Машину чует дух сервиса и сама лечится
Я ПЕРЕДНИЕ МЕНЯЛ ПРИ ПРОБЕГЕ 30ТЫЩЬ...60 ТЫЩЬ ЗАДНИЕ ТОЖЕ 2 РАЗА ПОМЕНЯЛ УЖЕ...ДАТЧИК СТОИТ НА ПЕРЕДНЕЙ ПРАВОЙ ВНУТРЕННЕЙ КОЛОДКЕ НАСКОЛЬКО Я ПОНЯЛ..
OFF
Зачем с Caps'ом писать, все неплохо видят и так ....
...
...
У меня вопрос: можно ли самому поменять задние т.колодки или надо в сервис из-за специфики эл. ручника?
Passat B6, 2008, 1.8 TSI Highline, РКПП
Откровение Слова Божьего оживит пустыню
поиск как всегда рулит : http://www.passat-club.ru/forum/show...&postcount=164
...
...
Я понимаю, что поиск рулит, но бывает так, что некогда перечитывать десяток тем с сотней страниц, что бы найти то, что тебе надо. А ответить на вопрос парой фраз гораздо легче, чем давать ссылки, да и ссылка не по теме, т.к. номер колодок я не спрашивал. Так что мой вопрос ещё в силе.
Passat B6, 2008, 1.8 TSI Highline, РКПП
Откровение Слова Божьего оживит пустыню
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|