При твоем движке и году выпуска без вариантов
3C0698451F - GDB1763
можно взять TRW GDB1622 те же колодки только лучше и дешевле...
Камрады, смотрю на экзист задние колодки.
Есть разделение по опциям Код опций: 1KW Коды опций: 2EA или 2EL Код опций: 1KU.
Они что, разные?
Нужно брать именно под указанную опцию (как я понимаю указывается в комплектации/кодах расшифровки VIN)?
У меня 1KU (Задние дисковые тормоза). Мне надо брать именно Код опций: 1KU?
Passat B6 2.0TFSI (US)
При твоем движке и году выпуска без вариантов
3C0698451F - GDB1763
можно взять TRW GDB1622 те же колодки только лучше и дешевле...
В МГТУ имени Баумана тяжело только первые 10 лет!!!
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-pumpan Поблагодарил(и) за этот пост
alien2, прочти 77 пост, проще некуда. шнурка не было, делал именно так.
Passat B6 2.0 FSI BVY 07г
Все перечитал и могу добавить лишь одно:
- при замене колодок чистите и смазывайте направляющие суппорта, тогда и колодки будут изнашиваться равномерно! (наружная и внутренняя - для тех кто в танке )
P.S. Сам менял много раз со снятие моторчика и вкручивание в ручную!
B6 2.0 FSI (BVZ), 6МКП (JYL), пробег за 260 000 км
3000K
Не понимаю зачем вася при замене колодок (зад и перёд ) скоро на форуме с васей будут протирать лобовое стекло ...
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
СС 2011 2,0TDI CFFB МКПП был...
В6 2006 1,9TDI BKC МКПП был...
В5 2002 2.0MPI AZM МКПП был...
В5 1999 1,6MPI AHL МКПП был...
Доездился до скрежета (77000 км), задняя левая внутренняя стерлась до металла, правая внутренняя почти также, внешние же заразы по 3-4 мм еще оставались, что и подвело. ИМХО на внешнюю часть диска больше всякого Г попадает и трение хуже - колодки изнашиваются меньше (внутренняя часть диска прикрыта щитом). Колодки давно припасены были, поменялись легко и быстро, но мне не понравилось что колодки как-то туговато встали в новые пластины. Из-за этого, после отпускания тормоза, колодки не совсем расходятся, вывешенное колесо не совсем свободно вращается - с усилием и при езде поскрипывает иногда. Проехал 600 км, колеса не греются, расход в норме, но на душе всеравно неспокойно . Забить? Притрется - разработается (колодки в пластинах)? Что скажете?
И еще, зачем на пластинах усики? Их загинать на скобу супорта надо? По логике вродеб надо (чтоб пластина не двигалась), а с завода не загнуты были... Тем более что я сначала одну пластину кривовато поставил - усиком за диск цепляла.
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
Направляющие смотрел, обычно "Г" работает как абразив и износ выше...
3000K
Направляющие не смотрел, но пыльники целы, суппорт легко ходит. В качестве Г я имел ввиду впервую очередь воду, реагенты и прочие жижи. Они вряд ли как абразив работают, ВАГ же специально просушку дисков сделал периодическим прижимом колодок к дискам при включенных щетках - именно чтоб колодки не скользили по мокрому диску если тормозить резко придется... А внутренняя сторона дисков как ни крути много лучше защищена от попадания всякой хни . Если кто лучше объяснение придумает большему износу внутренних колодок - с удовольствием послушаю .
Надо смотреть направляющие и заложить смазки...и промазать цилиндры (смазка для суппортов...покупаем для любителя ...профессиональная много и дорого ) пружины как есть так и надо ставить(не химичить ) вот тогда будет всё работать...(а притрётся --забыть )...Удачи в понимании немов ............
3000K
Погонял поиском по инету, проблема большего износа внутренних колодок присутствует практически на любой марке. Убежден на 99% что это не из-за направляющих, а из-за больщего кол-ва Г, попадающего на внешнюю сторону диска и снижающего трение. Ибо износ практически одинаков и равномерен слева и справа соответственно для внешних и внутренних колодок. Допускаю что может быть и равномерный износ при езде по суху или если скажем на зиму ставится штамповка с колпаками (на В5 кстати у меня так и было, а сейчас и зимой и летом литье стоит).
Странно...а у всех авто износ идёт равномерно ...в спорте износ идёт как будете выруливать---но на бытовой авто должно быть одинаково ...
3000KРейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-gabba5 Поблагодарил(и) за этот пост
Зачем же так категорично, я и не утверждал что это на всех машинах всех марок. Есть еще мнение по причине износа:
Взято у нас тутЯ писал про передние) На моей машине так и случилось. Наружные стёрты ещё наполовину, внутренним кирдык.
Происходит это,как сказали, из-за того, что в дождь Пассат подсушивает колодки, создавая незначительное давление в системе, подводя колодки к диску. А при маленьком давлении работают в основном внутренние колодки, так как на них непосредственно давит поршень, а что бы работали наружные надо ещё преодолеть сопротивление направляющих суппорта.
CBR600RR, Поддерживаю...износ должен идти равномерно...мало что написано в мануале--вот те и пускай катаются по мануалу ....(то есть без тормозов 100 %%% ) удачи !
Измерил толщины накладок старых колодок, левые - внутренняя примерно 1 мм, внешняя 3 мм, правые: 2 мм и 4 мм соответственно.
Всетаки не нравится мне конструкция прижимной пластины. Не могу понять как колодки могут полностью отходить от диска, если они сидят в пластине с некоторым натягом??? На малых скоростях из-за этого есть небольшие поскрипывания. Может паз в суппорте, куда пластина вставляется, надо было получше почистить, чтоб она и колодки свободней вставлялись? Или колодки со временем разработают себе "посадочное место" и будут свободней отходить?
B6 2,0TDI BMP HIGHLINE '07 +чип, руки неугомонные доделали - Oo oO, RNS510, OPC, Dynaudio.
B6 2,0TFSI 6AT '05 был | B5.5 1,8T MT '03 был
Fast, Ещё и подмазывают смазкой ..куда садится колодка ...
При последней смене колодок менял диски тормозные. Снимал суппорта, напильником обрабатывал направляющие т.к. Была ржавчина и незначительная выработка в рабочей зоне. Плоскостность восстановил. Помимо обработал напильником сами колодки, т.к. После штампа остались заусенцы, что тоже отрицательно сказывается на свободном перемещении колодки в направляющей. Штоки суппорта почистил. Всё смазал (смазываю всегда) . Мож куйнёй занимаюсь, ну так полюбому хуже не сделал, да и времени не особо много отняло.
say Goodbye
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
Передние ТРВ. Торцы глянь. На вид всё ровно. Сверху красиво и ровно.
Кстати, писал про передние,т.к. задние идут в комплекте с болтами и вставками в направляющие , по которым они двигаются.
Фасеу напильником можно только по внешнему диаметру снять. В идеале и по внутреннему проточить бы,т.к. внутренний край так же получается недотёртым. Это видно, когда старые снимаешь и там край закруглённый. Словно фаску сняли.
say Goodbye
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|