ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 4 из 6
ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 76 по 100 из 149

Тема: О человеческом мозге

BANNED
    Альбомы
  2. Рейтинг
    Цитата Сообщение от dedanten Посмотреть сообщение
    Пля, букаф чирисчур дакуа, ниасилил адним словам
    + 1

клубный Котяра Аватар для NEVO
    Альбомы
  4. Рейтинг

и так продолжим

так что же такое МОЗГ...
    Мозг — центральный отдел нервной системы позвоночных животных и человека, образованный нервными и глиальными клетками и их отростками. У позвоночных животных и человека различают головной мозг, помещенный в полости черепа, и спинной, находящийся в позвоночном канале.

Мозг млекопитающих включает в себя следующие отделы:

Спинной мозг
    Головной мозг
    Продолговатый мозг
    Задний мозг
    Мозжечок - координации движений
    Варолиев мост
    Перешеек ромбовидного мозга
    Средний мозг
    Промежуточный мозг
    Таламус - перераспределение информации от органов чувств, за исключением обоняния
    Гипоталамус - физиологические функции
    Конечный мозг
    Кора больших полушарий
    Древняя кора
    Старая кора - регуляция вегетативных функций, инстинктивном поведении, возникновении эмоций
    Новая кора - высшие нервные функции
    Базальные ганглии - регуляция двигательных и вегетативных функций
    Обонятельный мозг
    Гиппокамп - формирование эмоций, консолидация памяти

Мозг обладает свойством пластичности. Если поражен один из его отделов, другие отделы через некоторое время могут компенсировать его функцию. Пластичность мозга играет роль и в обучении новым навыкам.
    Будете в Казани - приходите в наш музей :hi:

человек-мАпед Аватар для nikname
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Цитата Сообщение от NEVO Посмотреть сообщение
    Задний мозг
    мля..а я т думаю чем это я иногда траблы предчуфствую
    Мат-природа всо дал, головной мозг – забыл.

Альбомы
  8. Рейтинг
    Цитата Сообщение от nikname Посмотреть сообщение
    мля..а я т думаю чем это я иногда траблы предчуфствую
    За́дний мозг (англ. Metencephalon). Является частью ромбовидного мозга, формируется из ромбомеров
    Состоит как раз же - Мозжечка, Варолиева моста и Перешейка ромбовидного мозга .

Дорcальная часть – мозжечок, ножки мозжечка (проводящие пути), которые переплетаются на вентральной стороне в виде массивного варолиева моста, (pons). В глубине стволовой части заднего мозга лежат ядра черепно-мозговых нервов, проводящие пути, ретикулярная формация, шов. В ядрах шва – центр засыпания. В толще располагается канал — сильвиев водопровод.
    Последний раз редактировалось NEVO; 24.06.2008 в 12:20.

Завсегдатай Аватар для Slim
    Альбомы
  10. Рейтинг
    За́дний мозг (англ. Metencephalon). Является частью ромбовидного мозга, формируется из ромбомеров
    Состоит как раз же - Мозжечока, Варолиева моста и Перешейка ромбовидного мозга .

Дорcальная часть – мозжечок, ножки мозжечка (проводящие пути), которые переплетаются на вентральной стороне в виде массивного варолиева моста, (pons). В глубине стволовой части заднего мозга лежат ядра черепно-мозговых нервов, проводящие пути, ретикулярная формация, шов. В ядрах шва – центр засыпания. В толще располагается канал — сильвиев водопровод.
    Простите это вы на каком языке сейчас говорили?
    Порой до Боговых ушей гораздо легче докричаться. (...)

человек-мАпед Аватар для nikname
    Альбомы
  12. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Slim Посмотреть сообщение
    Простите это вы на каком языке сейчас говорили?
    +1
    Мат-природа всо дал, головной мозг – забыл.

Альбомы
  14. Рейтинг
    Речевые зоны человеческого мозга

Как известно, в человеческом мозге есть две основные речевые зоны (на самом деле их три, но что делает и зачем нужна третья - нигде не указывается). Обе расположены в левом полушарии. Первая - зона Вернике - расположена в основании левой височной доли - примерно на пол-пути от виска к затылку. Может чуть выше. Зона Вернике ответственна за восприятие чужой речи, её семантический (смысловой) анализ, а также за организацию "содержания" нашей собственной речи. Не за подбор конкретных слов, но, скорее, за формулировку идей, формирование основного замысла наших высказываний. Зона Вернике мыслит в масшатбах "фраз". Далее информация передаётся одновременно в зону Брока (вторичную речевую зону) и в глубину височной доли, где "хранится" наш словарный запас. Височная доля выдаёт в зону Брока подобранные слова, подходящие к заказанному смыслу, - уже в их фонетической структуре. Зона Брока, жонглируя словами, формирует предложения, организует грамматику и синтаксис - чтобы переправить уже готовый текст в ближайшую к ней артикуляционную моторную зону. И мы говорим.

Альбомы
  16. Рейтинг

Академик Наталья Бехтерева

МУШТРУЙТЕ СВОЙ МОЗГ ДО СТАРОСТИ

- Наталья Петровна, на днях вам исполнится уже 78 лет...

- Ужасно, правда?

- ...Как ученый какую оценку вы можете дать своему мозгу? Вы им довольны?

- 12 лет назад мне казалось, что я безумно состарилась. С трудом заставляла себя сесть за письменный стол (а для меня это любимое занятие, я от него прямо кайф получаю). Мне уже не так хотелось что-то новое открывать.

Я начала как бы «засыпать»... Дело в том, что жизнь меня тогда так сильно ударила (умерли сразу два близких мне человека: муж и приемный сын), что сработали защитные механизмы мозга. Но идти на поводу у них нельзя. Все, что слишком, - вредно, и чрезмерная защита - тоже.

Я стала вспоминать, что же мне известно о мозге. Самое главное: мозг должен работать. Всю жизнь. Без поблажек. И я окунулась в работу, которая помогла мне ожить. Вернуть мозг к состоянию, одному из лучших в моей жизни. Сейчас он, конечно, работает не как в 40 лет. Но близко к этому.

- Казалось ли вам когда-нибудь, что ваш мозг болен, что он завис над пропастью безумия?..

- Да, действительно так было. Именно тогда, в 90-м году. У меня появилось ощущение, что я вижу и слышу больше, чем мне нужно. Как будто сны и не сны. Это были шаги, запахи... Я пыталась себя уговорить, что этого не может быть. Пробовала кое-какие фармакологические препараты, но, кроме неприятностей, они ничего не дали. Обратилась к очень сильному психиатру, которого знала с юности. И слава Богу, что он был не из тех, кто сразу «припечатывает» диагнозом. Я продолжала работать, но меня все это очень раздражало, мешало довольно здорово.

Мне помог священник, отец Геннадий. Мы пошли с ним в храм, я поставила свечку перед распятием, он начал что-то говорить над моей головой... Домой я вернулась совсем другим человеком, я ничего лишнего не слышала. Были моменты, когда все это вдруг возвращалось. Но после разговора с отцом Геннадием - проходило.

- Вы пытались этому найти объяснение?

- В церкви накоплен огромный опыт, который науке еще предстоит осмыслить. Не психоанализа, а такого... глубокого внушения. Священники (не все, конечно) умеют найти слова, которые доходят до человека, как бы диктуют возврат к норме.

- И все-таки это была болезнь?

- Да не была я больна. Просто увидела что-то лишнее, словно заглянула в «Зазеркалье». Это у людей бывает.

- Что вы можете посоветовать тем, кто пережил нечто подобное?

- Если эти вещи очень мучают, лучше пойти к психотерапевту или психиатру. Чтобы понять: это вариант нормы или... Надо исключить галлюцинации. Но беда в том, что врач должен быть честным и грамотным, который не запрячет вас без надобности в психиатрическую лечебницу. Потому что от лекарств может стать много хуже. Хотя сейчас психиатры стали поосторожнее.

«ТРЕТИЙ ГЛАЗ» - ЭТО УЖЕ НЕ МИФ!

- Какие тайны мозга вы разгадываете сейчас?

- Я затеяла изучение творчества. Хочется понять, что это за процесс. Как развить не просто творческие способности, а сверхвозможности мозга? А главное, как защитить человека со сверхвозможностями, чтобы ему не пришлось расплачиваться слишком дорого за свою гениальность?

Я была свидетелем, как одна моя коллега, Ложникова Любовь Юрьевна, пыталась развить у девочки, которой в 8-летнем возрасте бандиты вырезали глаза, альтернативное зрение (это когда «видят» не глазами, а с помощью каких-то других органов, так сказать, «третьим глазом». - Авт.). Девочка уже многому научилась. Даже определяла цвет. Или бывало так: отец стоит перед расписанием и не может найти своего поезда. А она говорит: «Ну что ж ты так долго ищешь?! Вон там, в правом верхнем углу». Однажды удивила людей, ехавших с ней в поезде, очень точно описав, как они выглядят... Она уже много чего видела. Но вдруг сказала, что больше не хочет, что она возвращается в свой мир. Я думаю, испугался ее мозг. Девочка подсознательно почувствовала, что вернется не только зрение, но и все ощущения той страшной трагедии, которую она перенесла.

- Фантастическая история! Значит, альтернативное зрение - это не выдумки?

- Прежде чем обнародовать какой-нибудь факт, мы его сто раз проверяем. Самый главный скептик в нашем институте - директор, мой сын Святослав Медведев. Он говорил мне: «На что ты тратишь время? Занимаешься ерундой». Я действительно полгода сидела и смотрела эту технику (развития альтернативного зрения. - Авт.). Так вот он заказал маску из пластика, через которую точно ничего не увидишь. И мы провели эксперимент. Посадили девочку Катю, которая обладает и обычным, и альтернативным зрением, перед компьютером. Надели ей маску и сказали, что на компьютере будут слова. А на самом деле чего только не показывали: рисунки и все прочее... Так вот она опознала то, что было на экране, на 100%! После чего Святослав сказал: «Этого не может быть, но это так!»

- Как же эти дети «видят»?

- Механизм альтернативного зрения еще не ясен. Наверное, принимает участие кожа. Возможен и такой вариант. Что-то типа эхолокации. Мозг излучает электрические сигналы и с их помощью осуществляет поиск, как бы ощупывает внешний мир. Но это даже не рабочая гипотеза, а всего лишь предположение. И пока разгадка этому феномену не найдена, нужно быть с ним очень осторожным. Чтобы не навредить. Ведь вместо гениев можно получить сумасшедших!

- Кстати, а сами вы стремились развить в себе сверхвозможности?

- Нет. Я не сверхчеловек. И никогда не хотела им стать. Просто иногда я стремлюсь сделать то, что кажется невозможным. И это у меня получается.

- Наталья Петровна, спасибо вам большое. Поздравляем вас с днем рождения и желаем долгих лет жизни!

- Лучше пожелайте чего-нибудь более приятного.

- Тогда, наверное, здоровья и творческих успехов?

ДОБРЫЙ СОВЕТ
    Выкиньте записные книжки!
    - Если хотите улучшить память и не растерять ее к старости, поменьше пользуйтесь записной книжкой, - рекомендует академик Бехтерева. - Старайтесь запоминать номера телефонов. Как можно сильнее загружайте свою память.
    Последний раз редактировалось NEVO; 24.06.2008 в 16:38.

Альбомы
  18. Рейтинг

жаль но кстати

В Гамбурге, в госпитале Святого Георга в понедельник рано утром скончалась академик РАН и РАМН, научный руководитель Института мозга человека, Почетный гражданин Санкт-Петербурга Наталья Петровна Бехтерева

Наталья Бехтерева, родственница известного русского ученого Владимира Бехтерева, родилась в Петрограде (Как раз он побоялся ставить диагнос тов. Сталину!). В 1947 году она окончила Ленинградский первый медицинский институт имени академика Павлова. Работала в Ленинградском научно-исследовательском нейрохирургическом институте имени Поленова. В 1962 году возглавила созданный отдел прикладной нейрофизиологии. С 1966 года - заместитель директора по научной работе Научно-исследовательского института экспериментальной медицины (НИИЭМ), а с 1970 по 1990 год - его директор.

С 1990 года - научный руководитель Центра "Мозг" Академии наук СССР, а с 1992 года - Института мозга человека РАН.

Исследования Бехтеревой, положенные в основу принципиально новых методов лечения заболеваний нервной системы человека, имеют уникальную практическую ценность. Ее имя известно далеко за пределами той области медицины, в которой она совершила открытия. В ее честь названа малая планета номер 6074 Солнечной системы.

Наталья Бехтерева - лауреат Государственной премии СССР, вице-президент Международного союза физиологов, почетный член Венгерского общества электрофизиологов, иностранный член Академии наук Австрии. Награждена орденами Ленина, Трудового Красного Знамени, медалью Ханса Бергера (Германия), медалью Негри (Италия), наградой имени Мак-Каллоха (США), а также золотой медалью имени Бехтерева за цикл работ по исследованиям нейрофизиологических основ высших психических функций головного мозга человека.

и еще
    Больше полувека Бехтерева занималась изучением "самого непознанного объекта во Вселенной". Она не любила, когда мозг сравнивали с компьютером, а ее - с ясновидящей. Но вместе с тем и не отрицала не объяснимые пока явления, связанные с человеческим мозгом, и посвятила им главу "Зазеркалье" в своей научно-популярной книге "Магия мозга и лабиринты жизни".

Альбомы
  20. Рейтинг
    ИССЛЕДОВАНИЯ МОЗГА

Исследования мозга затруднены по двум основным причинам. Во-первых, к мозгу, надежно защищенному черепом, невозможен прямой доступ. Во-вторых, нейроны мозга не регенерируют, поэтому любое вмешательство может привести к необратимому повреждению.

Несмотря на эти трудности, исследования мозга и некоторые формы его лечения (прежде всего нейрохирургическое вмешательство) известны с древних времен. Археологические находки показывают, что уже в древности человек производил трепанацию черепа, чтобы получить доступ к мозгу. Особенно интенсивные исследования мозга проводились в периоды войн, когда можно было наблюдать разнообразные черепно-мозговые травмы.

Повреждение мозга в результате ранения на фронте или травмы, полученной в мирное время, – своеобразный аналог эксперимента, при котором разрушают определенные участки мозга. Поскольку это единственно возможная форма «эксперимента» на мозге человека, другим важным методом исследований стали опыты на лабораторных животных. Наблюдая поведенческие или физиологические последствия повреждения определенной мозговой структуры, можно судить о ее функции.

Электрическую активность мозга у экспериментальных животных регистрируют с помощью электродов, размещенных на поверхности головы или мозга либо введенных в вещество мозга. Таким образом удается определить активность небольших групп нейронов или отдельных нейронов, а также выявить изменения ионных потоков через мембрану. С помощью стереотаксического прибора, позволяющего ввести электрод в определенную точку мозга, исследуют его малодоступные глубинные отделы.

Другой подход состоит в том, что извлекают небольшие участки живой мозговой ткани, после чего ее существование поддерживают в виде среза, помещенного в питательную среду, или же клетки разобщают и изучают в клеточных культурах. В первом случае можно исследовать взаимодействие нейронов, во втором – жизнедеятельность отдельных клеток.

При изучении электрической активности отдельных нейронов или их групп в различных областях мозга вначале обычно регистрируют исходную активность, затем определяют эффект того или иного воздействия на функцию клеток. Согласно другому методу, через имплантированный электрод подается электрический импульс, с тем чтобы искусственно активировать ближайшие нейроны. Так можно изучать воздействие определенных зон мозга на другие его области. Этот метод электрической стимуляции оказался полезен при исследовании стволовых активирующих систем, проходящих через средний мозг; к нему прибегают также и при попытках понять, как протекают процессы научения и памяти на синаптическом уровне.

Уже сто лет назад стало ясно, что функции левого и правого полушарий различны. Французский хирург П.Брока, наблюдая за больными с нарушением мозгового кровообращения (инсультом), обнаружил, что расстройством речи страдали только больные с повреждением левого полушария. В дальнейшем исследования специализации полушарий были продолжены с помощью иных методов, например регистрации ЭЭГ и вызванных потенциалов.

В последние годы для получения изображения (визуализации) мозга используют сложные технологии. Так, компьютерная томография (КТ) произвела революцию в клинической неврологии, позволив получать прижизненное детальное (послойное) изображение структур мозга. Другой метод визуализации – позитронная эмиссионная томография (ПЭТ) – дает картину метаболической активности мозга. В этом случае человеку вводится короткоживущий радиоизотоп, который накапливается в различных отделах мозга, причем тем больше, чем выше их метаболическая активность. С помощью ПЭТ было также показано, что речевые функции у большинства обследованных связаны с левым полушарием. Поскольку мозг работает с использованием огромного числа параллельных структур, ПЭТ дает такую информацию о функциях мозга, которая не может быть получена с помощью одиночных электродов.

Как правило, исследования мозга проводятся с применением комплекса методов. Например, американский нейробиолог Р.Сперри с сотрудниками в качестве лечебной процедуры производил перерезку мозолистого тела (пучка аксонов, связывающих оба полушария) у некоторых больных эпилепсией. В последующем у этих больных с «расщепленным» мозгом исследовалась специализация полушарий. Было выявлено, что за речь и другие логические и аналитические функции ответственно преимущественно доминантное (обычно левое) полушарие, тогда как недоминантное полушарие анализирует пространственно-временные параметры внешней среды. Так, оно активируется, когда мы слушаем музыку. Мозаичная картина активности мозга свидетельствует о том, что внутри коры и подкорковых структур существуют многочисленные специализированные области; одновременная активность этих областей подтверждает концепцию мозга как вычислительного устройства с параллельной обработкой данных.

С появлением новых методов исследования представления о функциях мозга, вероятно, будут видоизменяться. Применение аппаратов, позволяющих получать «карту» метаболической активности различных отделов мозга, а также использование молекулярно-генетических подходов должны углубить наши знания о протекающих в мозгу процессах.

Папа Аватар для BitSA
    Альбомы
  22. Рейтинг
    Вам харашо... А у меня как на первом курсе ваеннава училища зимой мозк приморозило - так да сих пор не оттает...
    Y SO CRS?

Туземец Аватар для PUMP
    Альбомы
  24. Рейтинг
    Цитата Сообщение от BitSA Посмотреть сообщение
    Вам харашо... А у меня как на первом курсе ваеннава училища зимой мозк приморозило - так да сих пор не оттает...
    Судя по теме, не у тя одного:D
    Моторенваген наше все!!!

Let's pretend, happy end!

Альбомы
  26. Рейтинг
    Создан атлас для чтения мыслей

Международное объединение врачей-нейрохирургов и психиатров создало первый в истории медицины "атлас" человеческого мозга - пока еще не очень точный, но уже дающий возможность заглянуть в сознание любого из нас и в какой-то степени даже прочитать наши мысли, хотя и весьма приблизительно.
    Как известно, в мозгу человека есть особые центры, отвечающие за ту или иную эмоцию, мыслительную или моторную деятельность. До сих пор врачи, лечившие людей с проблемами с психикой, при определении диагноза руководствовались своим опытом или данными редких экспериментов, в ходе которых врачи в буквальном смысле слова "нащупывали" специальными электродами определенные участки мозга, при этом определяя реакцию пациента.
    Около десяти лет назад была организована международная группа ученых - психиатров и нейрохирургов, в задачи которой входило создание своего рода "атласа" активности тех или иных частей человеческого мозга. И вот программа дала первые результаты: в ходе "прощупывания" электрической активности мозга 7 тыс. подопытных обоих полов в возрасте от 20 до 40 лет (как здоровых людей, так и людей, страдающих болезнью Альцгеймера, аутизмом, шизофренией и др.), был создан "атлас" мозга человека.
    Чисто теоретически, этот атлас предоставляет возможность "читать мысли" - определять (в будущем, возможно, и дистанционно), какие эмоции испытывает человек, и какие центры его мозга задействованы в конкретный момент.

Специалисты монреальского института неврологии вычерчивают карту мозга

Исследователи института неврологии (MNI) и больницы города Монреаля изучают самый загадочный орган человека - его мозг.
    Ученые всего мира, представляющие самые разнообразные отрасли знания - терапевты, психологи, нейрохирурги, физики и специалисты в области информатики, объединились под эгидой центра McConnell Brain Imaging Centre (BIC) монреальского неврологического института для совершенствования знаний о мозге. Каждая из представленных дисциплин служит существенным источником информации о мозге и способна значительно расширить знания о нем, будь то в области хирургии мозга или основ формирования личности. Хотя эта группа объединяет очень непохожих специалистов, у них общий масштабный предмет исследований - загадочное серое вещество.

"Где еще можно встретить подобное разнообразие целей исследований? - подчеркнул д-р Колин Холмс, специалист отделения SGI Advanced Systems Marketing. - В лаборатории по созданию карты мозга специалист по компьютерным технологиям, занимающийся базами данных, трудится бок о бок с нейрохирургом, который каждый день проводит операции на мозге, специалистом по радиационной химии, работающим на циклотроне и психологом, изучающим феномены сознания. Слияние столь широких интересов уникально для исследований мозга. Этот таинственный орган отвечает за каждую функцию нашего организма, и поэтому мы должны приложить все свои знания, все мастерство, чтобы понять, как функционирует мозг здорового человека. Тогда мы сможем многое сделать, чтобы исправить возможные отклонения". Подобно древним мореплавателям, исследователи сегодняшнего дня один за другим закрывают белые пятна на карте человеческого мозга.

Начиная с 1984 года, для создания карты или модели мозга в BIC применяются такие технологии, как метод магнитного резонанса (MRI) позитронная эмиссионная томография (PET). Значение карты очень велико, так как она позволяет ученым определить, какие участки мозга отвечают за те или иные функции. Это помогает в лечении заболеваний или отклонений от нормы, а также открывает новые горизонты для понимания такого неуловимого предмета, как разум.

Разумеется, формирование карты мозга куда сложнее издания атласа автомобильных дорог. В распоряжении ученых должны быть все возможности высокопроизводительных вычислений - и здесь на помощь им приходит SGI. С 1986 года для анализа сложных данных, получаемых при изучении мозга, BIC применяет технологию Silicon Graphics. Обеспечение совместного использования основанных на технологии SGI средств визуализации и анализа имеет решающее значение в развертывании международного сотрудничества на базе BIC.

Маршрутами мысли, или как работает мозг?

Задача формирования структурной карты мозга может потребовать для своего решения всех ресурсов даже самого крупного вычислительного центра. При помощи процесса, известного как функциональная обработка изображений, за считанные секунды можно формировать наборы данных исключительно большого размера (от 1 до 3 Гбайт). Эти методы добавляют четвертое измерение в массивы трехмерных изображений, которые и без того отличаются чрезвычайной сложностью. Извлечение компьютерными средствами критически важных характеристик, таких как извилины мозга, может занять дни или даже недели только для одного исследуемого образца. Для того чтобы понять важные изменения в этих данных, хорошо проработанные карты мозга нормальных людей должны сопровождаться стандартными списками ссылок или атласами. С тем, чтобы увеличить эффективность этих методов, требуется еще большая вычислительная мощь, способная позволить исследователям модифицировать и расширять свои эксперименты, так чтобы получать результаты немедленно, пока не завершено сканирование мозга того или иного пациента.

Высокий объем требований к вычислительным возможностям, функциям визуализации и памяти приводит к тому, что небольшие исследовательские центры или независимые ученые оказываются не в состоянии проводить столь масштабные исследования самостоятельно. С тем, чтобы расширить доступ к необходимым ресурсам, BIC и его партнеры в научных кругах опираются на опыт SGI в области хранения, управления и манипуляции обширными архивами данных для создания вычислительных сред, которые могут совместно использовать участники международных исследований. Серверы SGI Origin 3800, архитектура SGI NUMA, семейство графических подсистем SGI InfiniteReality - вот ключевые технологии, на которые опираются усилия ученых всего мира, работающих над проблемами мозга.

"Создание карты мозга - работа, которая ставит сложнейшие вычислительные задачи, в том числе обработку огромных массивов данных и обеспечение абсолютного визуального реализма, - заявил д-р Элмос Елекес, директор Medical Industry Marketing. - SGI намерена и впредь прикладывать усилия для решения этих проблем и предоставлять все необходимые ресурсы ученым, проводящим эти актуальнейшие исследования". Таким образом, в то время как интернациональная группа исследователей BIC раскрывает все новые тайны мозга - вместилища нашего разума, SGI продолжает совершенствовать программные и аппаратные средства, необходимые для этой работы.
    Последний раз редактировалось dedanten; 21.07.2008 в 17:54.

Завсегдатай Аватар для DeMoNs
    Альбомы
  28. Рейтинг
    Опять щас мозг выносить будут
    Passat B6 2.0 FSI BVY Highline "Робот" Черный перламутр, с 12.09.2007 гос.№ ##00AA161 БЫЛ!!!
    Passat B7 1.8 TSI Highline 7DSG Белый, 3 пакета с 08.09.2012 гос.№ ##00AA161 БЫЛ!!!

Завсегдатай Аватар для demid
    Альбомы
  30. Рейтинг
    эта...сюда типа народ с блюмошена переманивают??

изучай свои мозги на ццц.пассат-клуб.ру

в клубе от 19"

Завсегдатай Аватар для Slim
    Альбомы
  32. Рейтинг
    ... Таким образом, в то время как интернациональная группа исследователей BIC раскрывает все новые тайны мозга - вместилища нашего разума, SGI продолжает совершенствовать программные и аппаратные средства, необходимые для этой работы.
    Ну уж больно мудрёно...
    NEVO опять ты за свое...
    Порой до Боговых ушей гораздо легче докричаться. (...)

ЗачОтный мембер
    Альбомы
  34. Рейтинг
    Дим привет! Маршруты мыслей не работают - я так думаю (ИМХО) чем больше мозг работает, тем больше он живет - однака - мозг всигда живет больше организма (тела), ПАЭТОМУ ПОЛУЧАЕТЦА!!!

"ВСТАВАЙ ИЛИ УМРИ
    ВАЗЬМИ И СДЕЛАЙ ШАГ,
    ВЗАРВИ СИБЯ В АТАКЕ,
    ПАДЖИГАЯ БЕЛЫЙ ФЛАГ!!!!"

BANNED
    Альбомы
  36. Рейтинг

ЗачОтный мембер
    Альбомы
  38. Рейтинг
    Цитата Сообщение от alknark Посмотреть сообщение
    Лех - ты исчо не вкурил? Мозг есть мозг - тачнее мазги - есть мозг - есть тело - есть тело - есть удовольствие - есть удавольствие - мы живем!!!!!!!!!!!!!

Альбомы
  40. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Slim Посмотреть сообщение
    Ну уж больно мудрёно...
    NEVO опять ты за свое...
    а какие есть другие педложения ?

Цитата Сообщение от Mihey Посмотреть сообщение
    Лех - ты исчо не вкурил? Мозг есть мозг - тачнее мазги - есть мозг - есть тело - есть тело - есть удовольствие - есть удавольствие - мы живем!!!!!!!!!!!!!
    прочел твои посты...
    перечитывал, много думал...

ВОТ ТОЛЬКО НЕ НАДА вот чтобы я зпкончил этот раздел банально просто - типа
    мозг - это очень интересная штука, тока [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] нихера не понятное

и то что он работает иногда отдельно от тела... тут это уже ум-разум !
    Последний раз редактировалось dedanten; 21.07.2008 в 17:55.

Альбомы
  42. Рейтинг
    Карта мозга поможет в диагностике болезней

Группа ученых из шести стран мира создала самый подробный компьютерный атлас сложнейшего человеческого органа - мозга. Достижение исследователей стало результатом их десятилетней работы. Для того чтобы составить «карту мозга», ученым потребовалось просканировать 7 тыс. психически здоровых людей в возрасте от 7 до 90 лет, среди которых было 300 пар близнецов.
    В ходе исследований специалисты были поражены тем, что, помимо различия формы и размеров этого органа, каждый человеческий мозг отличается от другого и особенностями своей работы. Было установлено, что одинаковые функции организма (к примеру, речь) могут управляться у разных людей различными частями мозга.
    Главным итогом исследования стало то, что новая компьютерная программа содержит сведения не только о структуре мозга, но и о принципах его функционирования. Электронная многомерная карта человеческого мозга уже стала эталоном для нейрохирургов и других специалистов, изучающих деятельность мозга.
    В то же время, карта, являющаяся обобщенной картиной мозга, позволяет уже на ранних этапах определить предрасположенность человека к некоторым заболеваниям. Эксперименты показали, что за каждую из болезней несет ответственность определенный участок головного мозга. Сравнив снимок головного мозга пациента с трехмерным изображением атласа, теперь медики смогут безошибочно определить, каким психическим недугом страдает пациент. Речь идет о существенном упрощении диагностики даже таких сложных заболеваний, как шизофрения, аутизм и болезнь Альцгеймера.
    Сейчас научный коллектив продолжает работать над детализацией карты. В последнее время к этой работе подключились многочисленные госпитали и больницы мира - ежедневно они направляют создателям карты новые данные, позволяющие улучшать и уточнять карту человеческого мозга.
    о как

Серое вещество любит классику

Медики лондонской больницы Модсли исследовали связь вкуса и мозговой деятельности. Медики пришли к выводу, что любовь к классической музыке требует большей мозговой энергии.
    Согласно их исследованию, пациенты, страдающие утратой ряда функций мозга, предпочитают поп-музыкуcrazy2 . Чем больше в мозге серого вещества, тем больше вероятность, что человек отдаёт предпочтение классической музыке. Исследования продолжаются...
    Последний раз редактировалось dedanten; 31.07.2008 в 00:08.

Альбомы
  44. Рейтинг
    Где обитает мысль?

Российские ученые доказали, что задние отделы обоих полушарий мозга отвечают за четкость выражения мысли, передние же отделы — за связь отдельных элементов мысли в единое целое. Таким образом, результаты исследований опровергают традиционные представления о роли различных отделов мозга в формировании высказывания.

Речевые зоны человеческого мозга

Как известно, в человеческом мозге есть две основные речевые зоны (на самом деле их три, но что делает и зачем нужна третья - нигде не указывается). Обе расположены в левом полушарии. Первая - зона Вернике - расположена в основании левой височной доли - примерно на пол-пути от виска к затылку. Может чуть выше. Зона Вернике ответственна за восприятие чужой речи, её семантический (смысловой) анализ, а также за организацию "содержания" нашей собственной речи. Не за подбор конкретных слов, но, скорее, за формулировку идей, формирование основного замысла наших высказываний. Зона Вернике мыслит в масшатбах "фраз". Далее информация передаётся одновременно в зону Брока (вторичную речевую зону) и в глубину височной доли, где "хранится" наш словарный запас. Височная доля выдаёт в зону Брока подобранные слова, подходящие к заказанному смыслу, - уже в их фонетической структуре. Зона Брока, жонглируя словами, формирует предложения, организует грамматику и синтаксис - чтобы переправить уже готовый текст в ближайшую к ней артикуляционную моторную зону. И мы говорим.

Ученые установили, как мозг воспринимает время

Американские ученые определили участок головного мозга, в котором находятся биологические часы человека. Выяснилось, что за восприятие времени отвечают так называемые базальные ядра и теменная часть коры больших полушарий. Это открытие поможет в лечении нервных болезней, связанных с нарушением чувства времени и расстройством координации движений, сообщает Reuters.
    Специалисты из медицинского колледжа Висконсина (Wisconsin) сканировали при подаче звуковых сигналов головной мозг 17 здоровых добровольцев. Испытуемым требовалось оценить интервал времени между двумя сигналами и определить разницу в высоте тона. Во время выполнения этих заданий обнаружена повышенная активность базальных ядер и правой теменной доли коры мозга.
    Базальные ядра обеспечивают координацию движений, которая расстроена при болезни Паркинсона и хорее Гентингтона. При этих прогрессирующих заболеваниях также наблюдается нарушение чувства времени. Подобные расстройства выявляются и при синдроме минимальной мозговой дисфункции, характеризующемся дефицитом внимания, которым, по некоторым оценкам, страдает до 20 процентов детей школьного возраста.

VW-вод со стажем Аватар для dedanten
    Альбомы
  46. Рейтинг
    Слушай, ты долго еще собираешся взрывать нам этот самый моск?
    Жопа - это универсальный интерфейс. Ибо через жопу можно сделать абсолютно все.

Альбомы
  48. Рейтинг
    образовывайтесь люди!

это самая неизученая часть нашего организма..и самая сложная

BANNED
    Альбомы
  50. Рейтинг
    образовывайтесь люди!

это самая неизученая часть нашего организма..и самая сложная
    давай привази на гору инструменты, будем изучать твой моск и абразововаться

Ответить в теме
Страница 4 из 6
ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права