Берете удлиннитель - длина 5 дюймов от набора головок, оч подходит набор "SATA", в зеленом чемоданчике, и молоток этак грамм на 600-700. Вся работа занимает 15 минут с двумя перекурами. Сам так на работе клиентам откручиваю секретки.
У меня летом было... Потерял. У ОД заказал пару - секретку с болтом, где то за 20 баксов. Тоже с чемоданчиком пришёл, подобрал и заказал. Но ждать надо было дня три. В это время надо было открутить колесо. Ребята на сервисе насадили 12-гранную головку вокруг секретки и открутили! Потом, когда забрал свою новую секретку, секретный болт с трудом открутил, всё же он немного деформировался, сразу заменил его новым.
На днях переобулся, первым делом заменил секретки на 4 болта.
А секретки пусть лежат на полочке !!
Passat Variant B6 2.0 TDI CR + допы
А я помоему и не говорил что в тормозной диск удлиннитель забивать, а если ручки корявые то занимайтесь программированием, железо вам противопоказано. А насчет подшипников сравните пару легких ударов молотком и часовая езда по российским ухабам, как думаете что хуже для подшипника?
Братцы , а вот интерессно открутить сикретку у ОД значит огромных денег стоит. А вот например если мне надо будет чтото ремонтировать мне что со своим инструментом к ним ехать. Это что получается вставить сикретку и открутить её стоит 6000рублей. Или на каждую машину идут уникальные сикретки что кроме как высверливанием её диллер открутить неможет? Бред какой то.
В6, 2.0 TDI, BKP, 140лс, 2008г, ручка , Highline 1, чёрный, красавец!!!
1. По ухабы амортизируются резиной, до подшипника ударные волны доходят сглаженными. К тому же, подшипник рассчитан на прямые нагрузки, а не боковые. Если сравнивать, то с ездой боком об бордюры.
2. То, что от вас клиент уезжает на своих колесах не говорит о том, что через n км он не поедет на эвакуаторе менять подшипник, а заодно и пол-подвески. Но вам, насколько я понял, на это накласть.
3. Скажите хоть, где работаете, чтоб случайно к вам не попасть...
Да не, все проще. У каждого ОД есть набор секреток. Если шиномонтируешься у них, они им прекрасно все откручивают, а вот если клиент просит подогнать утерянную секретку, то часть дилеров на этом хотят нажиться. Езжай к менее меркантильным.
Вас послушать так и болты на колесах затягивать не надо, а гайковерт ваще вне закона.
При езде на подшипник воздействуют такие силы что молоток и рядом не стоял, так что давайте не будем флудить, кто хотел понять тот понял а остальные.....
А подшипники и без молотка умирают благополучно, не сам, так магнитная гребенка на нем.
Всем спасибо за поддержу ))В Алее они ох....ли!!! Итог: 600р новый комплект секреток в exist + 600 р в кунцево -выкрутить)
Уважаемые, ну и молоток вам в руки, если вы не можете обращаться с инструментом и гнете тормозные диски и колете обоймы подшипников, то вам в самый раз в сервис где с вас возьмут 6000 за удаление секреток и 2000 за новые секретки. А ко мне еще ни один клиент не вернулся и не пожаловался на подшипник, или диск.
Ну да с вашей любовью к халяве, господа владельцы авто, вы на руках тачку приперли бы, особенно если она на гарантии.
triada13, по-моему тут больше ВАШЕЙ любви к халяве, если вы вместо качественного инструмента применяете кувалду...
Сделать быстро на от%$бись, взять денюжкаф и благославить на дальнюю дорогу - вот где халява.
А любовь к халяве и нежелание попадать на бабки из-за таких вот самоделкиных, все-таки разные вещи.
Уважаемый, а Вы уверены что я делаю все на от...., Вы меня в глаза не видели, а беретесь утверждать что я халявщик. Я таким как вы раздолбаям потерявшим секретки выворачиваю болты за 300-500 р. да еще болты бесплатно дарю взамен вывернутых. И кто из нас халявщик? Если у нас механиков жисть такая сладкая как тут расписываете, чтож вы сами то не идете в механики работать. А хаить не разбираясь все мастера.
Уважаемый!
во-первых, алгоритм "эбануть, чтобы загнать в секретку то, что туда загоняться не должно" - в моем понимании равен "Сделать быстро на от%$бись".
во-вторых, я ничего не утверждал, а высказал свое мнение исходя из Ваших сообщений.
в-третьих, я ничего не терял, а если бы и терял, то это не дает Вам право называть меня раздолбаем.
в-четвертых, я у Вас ни болтов, ни чего другого никогда не брал и не собираюсь, так что называть меня халявщиком у Вас также нет резона.
в-пятых, про сладкую жизнь механиков я ничего не писал, но каждый человек должен делать свое дело и делать его качественно. Если с этим проблемы - я ищу другого специалиста.
И вообще, здесь речь шла о том, где человеку найти секретку. Вы предложили варварский метод, потенциально ведущий к бОльшим проблемам. Теперь Вы возмущаетесь, и настаиваете на том, что Ваш метод ничем не хуже того, как делают официальные дилеры (причем делают за 600р гарантированно без последствий).
Не вижу смысла в дальнейшей дискуссии, удачи в бизнесе.
LizarD: И вам того же.
Я шиномонтажникам никогда и не давал секретку, потому что не спрашивали даже, у них есть все инструменты....
B6 2.0 TDI+DSG HighLine + опции -> Tiguan 2.0 TDI+Tiptronic S&S Белый
Но не на каждом сервисе есть наборы секреток.
Эту тему просматривают: 18 (пользователей: 0 , гостей: 18)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|