![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Немного вмешаюсь в Ваш спор. Так здесь коробка, очевидно, и не "виновата". может надо обратить свой взор на сцепление? А о сцеплении никто ничего и не пишет. Судя по описанию коллег, тряска начинается после пробок и на хорошо прогретом двигуне. Может масло "закипает" в коробке, а оно участвует не только в смазке, но и в управлении сцеплениями, а его там всего 1,5 литра? еще может литруху добавить?
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-ПАВЕЛ П. Поблагодарил(и) за этот пост
NikoDim! По количеству масла я с Вами не согласен. Читал о других цифрах.
для справки про историю dsg
http://www.golf-v.ru/index.php/article/41/97.html
это висело раньше на офсайте, сейчас там не нашёл, только перепосты.• 7-ступенчатая коробка передач DSG использует 1,7 литров масла
• 6-ступенчатая коробка передач DSG использует 6,5 литров масла
А офы пишут сейчас вот что
http://www.volkswagen.ru/ru/innovations.html
на фоне ответа casperr`у звучит забавно
Инновация – двойное сухое сцепление
Самая главная особенность новой
семиступенчатой коробки передач DSG – двойное сухое сцепление. Конструкторы
отказались от используемой в 6-ступенчатой DSG масляной ванны, что явилось
мировой инновацией в технологии трансмиссий с двойным сцеплением. Это новшество
и другие технические особенности служат дальнейшему повышению эффективности
коробки передач DSG, которое выражается в снижении расхода топлива и количества
вредных выбросов, а также в большем комфорте и удовольствии от вождения.
ЗЫ
в дополнение о фордовской новинке PowerShift
http://autorambler.ru/journal/events...011/560971062/Американский журнал Consumer Reports провел свое
ежегодное исследование надежности автомобилей, составленное на основании отзывов
более миллиона автовладельцев из США.
Удручающие результаты показала
компания Ford, которая по сравнению с прошлым годом потеряла сразу десять
позиций, переместившись с 10-го на 20-е место в общем списке.
Плохую службу
производителю составили модели Explorer, Fiesta и Focus, которые показали
результат ниже среднестатистического из-за постоянных проблем с системой MyFord
Touch и КПП с двойным сцеплением.
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-ПАВЕЛ П. Поблагодарил(и) за этот пост
Cosmet,
Прелестно. Еще пару лет и общественность придет к выводу, что " ЛЮБОЕ мокрое или сухое КПП с двойным сцеплением" - зло.
А как трансмиссия влияет на выбросы? Разве есть огромная разница между автоматом, вариатором, роботом или механикой?
pa_ul, твоё "прелестно" можно воспринять иронически и двояко, но я вот достаточно давно понял, что ошибся в голосовалке по данной теме, отдав голос за 3-й пункт. Вот интересно, сколько человек за последние пару лет - из тех кто на dsg не ездил но планировал её к покупке - сохранили своё слово и купили таки этот робот?
про выбросы... не знаю, ну возможно имелся в виду бОльший кпд, в сравнении с гидротрансформатором. Пиар он на то и пиар, чтобы сосредоточиться большими буквами на плюсах и не замечать вовсе имеющиеся минусы, или упоминать о них в сносках миниатюрными букафкамии
совет честный imhoВозможно, при выборе следующего автомобиля Вам следует обратить внимание на комплектации с автоматической коробкой передач.
Santenok,опередил
Подход производителя к проблеме похож на капитуляцию (перед проблемой). Им бы землю рыть, искать выход, а не делать заявления себя же обличающие....А так хочется иметь беспроблемную машину!
Выложу ответ от ФГР и мне, только пробег у меня сейчас 7000 км, обращался 2 раза к дилеру на пробеге 4000 и 6500км ... отказ на основании TPI. Проблема как у всех рывки ,пробуксовка на 2 передаче. Сейчас в пробках стараюсь ездить на sport режиме, чуть лучше...но
Уважаемый Евгений Владимирович!
В первую очередь благодарим Вас за обращение в наш адрес.
ООО «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус», генеральный импортер продукции Volkswagen на российском рынке, рассмотрев Ваше обращение о проблемах с эксплуатацией Вашего автомобиля Volkswagen Passat CC в соответствии с представленной Вами информацией и запросив в ООО «Авто Клаус» точку зрения специалистов, ремонтирующих Ваш автомобиль, сообщает следующее касательно работы коробки передач.
Небольшая кратковременная вибрация (рывки, дрожь) при переключении передач - это конструктивная особенность коробки DSG и не является следствием какого-либо дефекта. В настоящее время целенаправленный ремонт невозможен. Речь идёт исключительно о претензии по комфорту, т.к. повреждения деталей не возникает. Решение данной проблемы в настоящее время готовится, и мы, со своей стороны, оказываем максимальное содействие по оперативному урегулированию вопроса. Сотрудники Дилерского предприятия свяжутся с Вами, как только от производителя поступит соответствующая информация.
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-ПЕТРУЧЧО Поблагодарил(и) за этот пост
Cosmet,
Воспринимайте как мнение на некоторые статьи про роботов и отзывы людей, которые реально смотрят на вещи и не очкуют критиковать свой автомобиль. Детсадовского фанатизма я в данном случае не приветствую, а его много на форуме. Странно сюдя по опросам люди то вроде уже все взрослые.
.
Коллеги! мы ломаем копья на пустом месте! Ну Не может мой чуть-чуть автомобильный ум свыкнуться с мыслью, что это что-то серьезное, а не детская болячка. просто немецкие инженеры в виду их склада ума и менталитета не могут ее найти, а может коллективный нимб не позволяет? Пожелаем им успешных поисков!
ну я им желаю успехов, и уже давно. Не перестаю следить за темой и форумом, но за рулём другой машины - в точном соответствии с их пожеланием в мой адрес, как выяснилось на днях )))
Логику производителя я понимаю так, что они вероятно поняли свои прошлые ошибки в части лояльности к клиенту, заменяя по гарантии дорогостоящие узлы. Теперь те кратковременные рывки, на которые жаловались при некоторых режимах работы трансмиссии, становятся нормой и не подлежат ремонту. Если это не прогрессирует, не влияет никак на остальные узлы - то и ладно. Действительно, будет меньше волнений и шума на форумах. Однако, судя по отзывам, болезнь иногда успевает спрогрессировать до перехода кпп в аварийный режим. И ладно ещё если успеет в 2-х летний гарнтийный срок. А позже? шкода например стала предоставлять продление гарантии до 5-и лет, за небольшую доплату, с конкретным указанием о вхождении кпп в эту гарантию. Фолькс этого не признаёт, по крайней мере год назад удивлённо брови поднимали на мой вопрос к ним.
А может кто сам пробовал диагностировать DSG с помощью VAG-COM ? Что выдает диагностика во время рывков при переключении с 1й на 2ю?
А какой смысл? Для кого собирать информацию? Для себя? Вы, я так полагаю, навряд ли что то сможете с ней сделать. Для дойчланда? Немецкие инженегры, я уверен, в курсе, что за беда у них с коробкой. Их нерасторопность с решением проблемы только от того, что ищут максимально дешевый вариант решения проблемы. Сомневаюсь, что такой вариант вообще может существовать, потому как проблема в конструктивной особенности самой коробки. Всевозможные перепрошивки как мертвому припарка. В будущем, благодаря нам с вами, они модифицируют и доведут DSG7 до ума. А наша доля это максимально долго протянуть ресур этого гемороя.
Итак, вчера я побывал у дилера по поводу нашей с вами общей проблемы. Мы с мастером-приемщиком прокатились, проблема конечно была заметна, но как назло не так явно как обычно) В общем, он забрал авто. После 4-х часов отзванивается и говорит что обновили ПО на коробку, но дергания остались. Сказал, что отправил запрос на завод и получил следущий ответ: не предпринимать никаких действий до середины декабря. Якобы к середине декабря должны найти решение данной проблемы и будет что то типа отзывной компании. По его мнению ошибка скорее всего именно в системе управления сцеплением, что скорее всего ПО все исправит. Не знаю в общем, но жду середины декабря и звоню им опять) Мастер сказал, что они мой запрос зафиксировали и как только что то будет ясно сразу отзвонятся.
Так что сцепление мне не поменяли ( ну ладно, подождем.
Sashaname, Ну хоть обнадежили. Будем ждать решение проблемы. Хотя.... у нас опять как всегда....
1,8 TSI DSG ТурбоХайЛайнер)))
Да, позитивный момент нашего общения. Будем ждать...Спасибо
Приветствую всех! У меня B6 2.0tdi DSG 08год. Интересуют некоторые вопросы по DSG. На днях прокатился на таком же пассате с такой же коробкой, почувствовал разницу в работе.
1) При включении R при разворачивании и движении задом в приличную горку чужая машина едет без проблем, моя чуть дёрнется и встаёт пока газу не дашь. (может у меня то это и нормально то что она не едет на холостых в горку)
2) При движении по трассе в режиме поддержания движения при скорости 80-100км\ч если приглядеться на тахометр то он прыгает на 50-100оборотов, и чувствуются лёгкие подёргивания. Может это делать и двигатель но, DSG это в принципе механика то при повышении оборотов двигателя должна и скорость увеличиваться, при одной и той же передаче.
А так в общем всё переключаеться хорошо, в начале трогания есть конечно небольшой толчёк, но судя по форумам это нормально. Мотор чипованный, при тапке в пол всё отлично и во время переключается, нареканий больше нет.
Большая просьба владельцам DSG обратить внимание на это сообщение и поделиться опытом экплуатации данного девайса. Заранее благодарен за любую информацию!!!
Рывка при трогании при исправной КПП быть не должно, но т.к. у Вас чип, можно предположить, что это связано с чипом.
Ниже выдержка из ТПИ по неисправным мехатроникам DSG-6. ТПИ распространялся на мехатроники, произведенные в 2007 и до опр. даты 2008 года, но это может определить ОД.
Описание неисправности клиентом/Заключении станции:
Со временем в некоторых случаях может появиться дискомфорт в динамических характеристиках в прогретом состоянии.
Рывки или резкий рывок могут возникать при следующих режимах движения:
- Рывки при медленном трогании (педаль газа чуть нажата)
- Рывки при непрерывном движении с постоянной скоростью (например, при движении с включенным круиз-контролем)
- Сильный рывок при торможении на малой скорости незадолго до остановки автомобиля (например, при медленном продвижении подкатывании и притормаживании на красный сигнал светофора)
PASSAТ B6 2.0 TDI DSG HIGHLINE
Очень похоже на неисправный мехатроник. Тогда к ОД на диагностику и пробовать заменить мехатроник по Кулансу, если для Вас этот вопрос актуален.
А масло меняли на 60000 км с фильтром в DSG?
Куланс - постгарантийная поддержка, если все ТО пройдены у ОД с соблюдением регламента, но эта поддержка на усмотрение ВАГа, см. соотв. тему на форуме.
И насколько для Вас критичны данные толчки, если не Куланс, то замена мехатроника - очень дорогое "удовольствие", если это он. И не факт, что ОД смогут правильно диагностировать неисправность (мехатроник или что-то другое), подобных случаев хватает, деньги будут потрачены, а толчки остануться.
Доброе время суток,
подскажите пожалуйста, в пятницу купил 2.0 FSI с DSG 2006 года. пробег 118500. сегодня ощутил три раза удар при плавном замедлении к светофору. Скорость около 40 км/ч. при трогании не дергается, едет нормально, есть раскачивающаяся вибрация (как колеса квадратные) на скорости 40-70 км/ч при активном разгоне (при плавном почти не ощущается). На завтра записался к официалам на диагностику....
Если я правильно понял из форума, то у меня проблемы с внутренними приводами и мехатрон дает о себе знать?
Пожалуйста подскажите что такое мехатрон в принципе.
До этого была опель корса 2002 года на роботе, но проблем не знал вообще с коробкой....
Заранее благодарен :-)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|