ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

AUTO-RT

VAG SERVICE

Ответить в теме
Страница 53 из 60
ПерваяПервая ... 3 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 ПоследняяПоследняя
Показано с 1,301 по 1,325 из 1497

Тема: Рулевая рейка

Прошиватель Аватар для drsedoy
    Альбомы
  2. Рейтинг
    Цитата Сообщение от rusja2k Посмотреть сообщение
    проблема следующая: при движении, когда усилие усилителя руля уменьшается (на большой скорости руль тяжелеет довольно ощутимо, на месте крутится легко), руль вращается не плавно, а как-то импульсивно
    Рейка сломана, нечто похожее было на тигуане (купили бушным), рейку поменяли по гарантии. Это проблема не в электронике, а в механической части.
    Passat B6 HL+2 '07 (BZB, KGV)
    RKA;PLA v.1.5;MFSW (Scirocco);MFA premium (CC);R-Line tail lights;GPS ant. original;RNS-510 (64Gb);ACC;electrical shade;air vent (B7);RVC (B7);front seats full electric, driver's seat with memory;rear side shades;heated rear seats;foldable wing mirrors with dimming (B7);PTC;DCC;Lane Assist;TV-tuner;Comfort ECU (B7);Gateway (B7);BCM (B7);RDKS;Dynaudio;MDI;180A alternator(B8);Battery regul.;CAWB;Front Assist;R-Line grille;Climatronic (B7);ABS (B7);XDS;City-ANB

Гость
    Альбомы
  4. Рейтинг
    я вот попробовал отключить усилитель (предохранитель 3 в блоке С) - закусывание есть. т.е проблема в механической части... причём после поворота (сильных вращениях руля) на протяжении километра руль вращается плавно, а потом если ехать прямо и руль особо не поворачивать, то начинаются закусывания (усилитель отключен). А может быть это опорный подшипник заклинивший? но закусывания в лубом положении руля и одинаковые, через равные промежутки.

Бывалый Аватар для LAS
    Альбомы
  6. Рейтинг
    я вот попробовал отключить усилитель (предохранитель 3 в блоке С) - закусывание есть. т.е проблема в механической части... причём после поворота (сильных вращениях руля) на протяжении километра руль вращается плавно, а потом если ехать прямо и руль особо не поворачивать, то начинаются закусывания (усилитель отключен). А может быть это опорный подшипник заклинивший? но закусывания в лубом положении руля и одинаковые, через равные промежутки.
    Врятли! Опорник поворачивается максимум на 45 градусов, при повороте руля от упора до упора.
    Passat B6 1.8TSI мкпп-6 + допы: http://www.drive2.ru/r/volkswagen/4062246863888361273/
    Tiguan 2.0 TDI акпп + пакет техник + допы: http://www.drive2.ru/r/volkswagen/4899916394579144704/
    +7 952 502 91 сороквосемь

Прошиватель Аватар для drsedoy
    Альбомы
  8. Рейтинг
    В тигуане была аналогичная картина, дилер начал с замены опорных подшипников - не помогло, в итоге заменили рейку
    Passat B6 HL+2 '07 (BZB, KGV)
    RKA;PLA v.1.5;MFSW (Scirocco);MFA premium (CC);R-Line tail lights;GPS ant. original;RNS-510 (64Gb);ACC;electrical shade;air vent (B7);RVC (B7);front seats full electric, driver's seat with memory;rear side shades;heated rear seats;foldable wing mirrors with dimming (B7);PTC;DCC;Lane Assist;TV-tuner;Comfort ECU (B7);Gateway (B7);BCM (B7);RDKS;Dynaudio;MDI;180A alternator(B8);Battery regul.;CAWB;Front Assist;R-Line grille;Climatronic (B7);ABS (B7);XDS;City-ANB

Гость
    Альбомы
  10. Рейтинг
    спасибо за предположения! мдаа, похоже попадалово на рейку.... в январе наверно буду менять, о результатах отпишусь. Кстати, сигналы в четвёртой группе контроллера рейки v VCDS, о которых я писал ранее, скорее всего являются сигналами резольвера мотора.

Гость
    Альбомы
  12. Рейтинг
    М'да... Отмучился я месяц назад с рейкой. Ещё с конца лета заметил какой-то стук в колёсах но грешил на старые летние шины. И вот со сменой резины стук остался с симптомами стука рейки. Оф диллер сразу определил замену рулевой тяги так как был незначительный люфт (с трудом определили люфт вдоль левой тяги так как стук было слышно, а вот люфта нет?!!). При замене тяги было установлено что проблема в рулевой рейке. Новая с заменой стоит у оф. дил. 1300 евро. Я решил лучше сделать ремонт. Нашол фирму pst в Киеве и сразу обратился с вопросом ремонта (потом понял что надо было сначала сделать у них диагностику...). Машину сдал в пятнцу утром, при ремонте присутствовать не мог. В 17:00 забрал. У менеджера который принимал и отдавал машину попытка узнать что делали с машиной, в каком состоянии была рейка не увенчалась успехом в ответ общие фразы, как чувствовал, минут пять его "допрашивал"... Выехал с СТО ничего не стучало, попал сразу в пробку. И так через весь Киев. Но по дороге заметил руль смотрит в сторону, в раёне "0" руль пустой - колёса надо ловить как в ГАЗ-51... А главное на стоянке знакомый стук... На другой день сразу в pst, менеджера нет но зато нашол механика который делал ремонт. А он: "я же говорил менеджеру что после ремонта поняли что стук остался и определили что ПРОБЛНМА В ЗАДНЕМ САЙЛЕНТБЛОКЕ ПЕРЕДНЕГО ЛЕВОГО РЫЧАГА! меняйте и всё будет хорошо. Ну блин как в больнице пришёл с симптомом вылечили всё что умели. Сайлентблок поменял, стук прошол. Записался в pst c жалобой на люфт... Менеджер начал расказывать чтото о не исправной рулевой колонке и из-за этого в люфте и смотрящем в сторону руле (хотя при здаче я уточнял делают ли адаптацию и развал-схождение). Но после высказываний что я думаю о фирме он любезно согласиля сделать проверку и развал повторно. Руль выровнялся, люфт уменьшился но совсем не прошол. Вернее люфт прошол но нет чувства "0" как раньше. Если смотреть на это с оптимистической стороны то еще хорошо что не поставил новую рейку. Вот так вот...

Бывалый Аватар для холодильщик
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Люди настолько жадны ! , ч то за свои ошыбки ( или упрямость - не компитентность) не могут поменять "копеешный" сален.! Для сохранения лица!
    От Д6 до В6

Гость
    Альбомы
  16. Рейтинг
    Это точно. К сожалению.

Новичок Аватар для Erosha
    Альбомы
  18. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Briz Посмотреть сообщение
    Прочитал, аж не смешно .
    Нихера себе, хорошая машина...Всё в поворотах больше не обганяю.
    Эта беда проявляется только у владельцев FSI

Бывалый Аватар для 405p
    Альбомы
  20. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Erosha Посмотреть сообщение
    Эта беда проявляется только у владельцев FSI
    не понятно какая взаимосвясь мотора и клюков рейки?
    3) VW Tiguan 1.4 6DSG Connect+ 4х4 2019г.в.

2) VW Passat B7 1.8 CDAB, 7DSG, Highline, универсал, 2012г.в. отдал в хорошие руки....
    1) Audi A3 8P 1.2 CBZB S-Tronic(7DSG) 2011г. (белая)
    0) VW Passat B6 1.8 BZB, АКПП, Highline, седан, 2008г.в., серебро: отдал в хорошие руки

Новичок Аватар для Erosha
    Альбомы
  22. Рейтинг
    Цитата Сообщение от 405p Посмотреть сообщение
    не понятно какая взаимосвясь мотора и клюков рейки?
    Я про то что авто глохнет на затяжных поворотах, на эту беду жалуются только владельцы FSI двигателей

Новичок Аватар для avoska403
    Альбомы
  24. Рейтинг
    Уважаемые форумчане, подскажите что может быть с рейкой. Вкратце, проблема проявляется только при запуске холодного двигателя, выскакивает ошибка на приборке, причем если сразу заглушить и завести заново то ошибка может пропасть и не появляться в течение дня. После запуска двигателя руль как будто что то держит, т.е нужно приложить некоторое усилие чтоб его сдернуть, но потом все ок, даже если руль вернуть в то же положение что и был при запуске, никаких хрустов вроде нету. При движении руль иногда кажется что стал тяжелее, после совершения небольшого поворота или перестроения в соседний ряд иногда не возвращается в нейтральное положение.
    Заехал в ближайший сервис, подняли машину, мастер с трудом смог руками повернуть колесо, сказал что так туго не должно быть.
    Вот ошибка:
    Адрес 44: Усилитель рулевого управления
    Номер Блока Управления: 1K1 909 144 H
    Компонент и/или версия: EPS_ZFLS Kl.12 1502
    Кодировка:
    Код мастерской: WSC 00000
    1 неисправность:
    00566 - Режим работы усилителя рулевого управления
    003 - механическое повреждение
    Машине 8-й год, пробег 195ткм , на куланс не надеюсь
    Стоит ли ремонтировать ее или бежать за новой?
    Ссылка на видео ниже. Заранее всем спасибо.
    http://www.youtube.com/watch?v=VaEawtYQ_gw
    VW Passat B6 2.0 TDI+DSG6 2006г.
    Спасибо!
    vladvby Поблагодарил(и) за этот пост

Бывалый Аватар для 405p
    Альбомы
  26. Рейтинг
    Цитата Сообщение от avoska403 Посмотреть сообщение
    Уважаемые форумчане, подскажите что может быть с рейкой
    так вот же ответ:

1 неисправность:
    00566 - Режим работы усилителя рулевого управления
    003 - механическое повреждение
    похоже, что редуктор усилителя накрылся (подшипники как правило)

Стоит ли ремонтировать ее или бежать за новой?
    вскрытие покажет
    в любом случае на стоимость новой рейки можно 4 раза ремонт сделать
    обратись в "гидроавто", у них много запчастей и б/у рейки есть
    3) VW Tiguan 1.4 6DSG Connect+ 4х4 2019г.в.

2) VW Passat B7 1.8 CDAB, 7DSG, Highline, универсал, 2012г.в. отдал в хорошие руки....
    1) Audi A3 8P 1.2 CBZB S-Tronic(7DSG) 2011г. (белая)
    0) VW Passat B6 1.8 BZB, АКПП, Highline, седан, 2008г.в., серебро: отдал в хорошие руки

Новичок Аватар для avoska403
    Альбомы
  28. Рейтинг
    похоже, что редуктор усилителя накрылся (подшипники как правило)
    тогда, должен быть хоть какой то хруст, а его нет, и что держит руль после запуска двигателя?

в любом случае на стоимость новой рейки можно 4 раза ремонт сделать
    в экзисте рейка ZF 32 тыс стоит , тот же оригинал , а ремонт небось в 15 тыс выйдет
    VW Passat B6 2.0 TDI+DSG6 2006г.

Почетный Мембер Аватар для Vladimir777
    Альбомы
  30. Рейтинг
    Я вот тоже попал на ремонт рейки, вроде все хорошо, а вот с сайлентблоками передних рычагов (задних) проблемка, Сайленты то поменял (перепресовали в кронштейнах) а там посадочное место рычага в сайленте проворачивается!! (там грани) на сервисе предлагают наварить алюминий на рычаге потом проточить, или поставить новые рычаги, кто что делал? были подобные проблемы?
    B8 1,8 DSG

Почти Мембер Аватар для Extaz
    Альбомы
  32. Рейтинг
    Было у кого нибудь такое? Поменяли сайленты задние, и при повороте руля теперь хрусты слышны. Офы говорят звук идет похоже из рейки, но она не стучит и вся промазана у меня. К тому в мокрую погоду и в мороз противный звук пропадает.
    Последний раз редактировалось Extaz; 22.02.2013 в 12:11.
    Passat B6 2005г. 2.0 TDI (BKP) Механика 6 ступка HIGHLINE
    Webasto переделанная в автономку. В ожидании чип тюнинга

Мембер
    Альбомы
  34. Рейтинг
    ДД камрады. Рассказываю свою ситуацию. Когда еду на скорости на круизе, то есть при равномерном движении без разгона например на трассе есть люфт руля небольшой. Стоит нажать педаль газа, начать ускорение как люфт тут же пропадает. Подскажите рейка это может быть или все таки нет?

Сообщение добавлено в 09:12, предыдущее сообщение было в 09:10

Или что то другое?

Мембер
    Альбомы
  36. Рейтинг
    kbapk, Может как вариант ,подрамник гуляет. Попробуй протяни его.

Мембер
    Альбомы
  38. Рейтинг
    Какого ваше мнение может появился страшный стук когда едешь по брусчатке. Может сначала стоит поменять шаровую опору? Или лезть в рейку. Было где то на 100 000 км не понятное с рейкой. По гарантии обратился к ОД. Что они там сделали незнаю Сейчас пробег 250000 км. Вот начинаю грешить на рейку. Что интересно стук появился очень резко
    И еще вопрос какого поколения рейка может стоять. Может быть такое что первого или у пассатов ее не ставили?

Мембер
    Альбомы
  40. Рейтинг
    Подскажите а люфт рулевой рейки лечится подтягиванием болтов?

Новичок
    Альбомы
  42. Рейтинг
    Подскажите пожалуйста , кто сталкивался с заменой рулевого механизма(рейкой). Заменяют рейку с рулевыми тягами и наконечниками или только рулевой механизм? Из-за стуков в рулевой рейке ОД по гарантии заменил только рулевой механизм, а тяги и наконечники оставили старые

Поселенец Аватар для lera
    Альбомы
  44. Рейтинг
    Записей в блогах
    1
    kbapk, Читаем тему внимательно что там надо подтягивать ..
    tankmen, Все правильно Вам зделали а тяги и наконечники это расходники и они повидимо определили что они в норме ...

Почти Мембер Аватар для Extaz
    Альбомы
  46. Рейтинг
    Тяги и наконечники при рулевой рейке не причем. Мне вообще од ( не хочу писать этих ...... С большой буквы даже) при вопросе что то клацает, сказали что наверно рейка. Хотя я видел как они как на обычном СТО просто крутили руль а другой ..... слушал что же там стучит. Мне пацана знакомые , на обычном сто слушали ее стропоском ( боюсь ошибится) и руками за рулевые наконечники, опорные подшипшиники держали.
    П.С. Для меня од это криворукие люди с кучей мануалов что как делать, после проведенной акции по замене форсунок у меня и с указанием - ребят вы даже не провели их регулировку. Так же меняею моему другу и так же не проводит регулировку. Одним словом .....
    Passat B6 2005г. 2.0 TDI (BKP) Механика 6 ступка HIGHLINE
    Webasto переделанная в автономку. В ожидании чип тюнинга

Мембер
    Альбомы
  48. Рейтинг
    Вопрос все про то же. Завтра собираюсь менять рулевую тягу. Есть 100% стук в рулевой рейке так как когдя дергаешь за тягу идет стук из рейки. Вопрос такой про подтягивании болтов который по краям рейки.(одинаковые.) смогу ли я например подергав за туже тягу понять что больше подтягивать не надо рейку? просто какое то время назад я подтянул чуть чуть рейку правда это не помогло. вот подумываю подтянуть еще немного. Вот и подумал что возможно можно понять дергая за тягу.
    Так же центральный болт отвечает за люфт или нет?

Мембер
    Альбомы
  50. Рейтинг
    Цитата Сообщение от kbapk Посмотреть сообщение
    Вопрос все про то же. Завтра собираюсь менять рулевую тягу. Есть 100% стук в рулевой рейке так как когдя дергаешь за тягу идет стук из рейки. Вопрос такой про подтягивании болтов который по краям рейки.(одинаковые.) смогу ли я например подергав за туже тягу понять что больше подтягивать не надо рейку? просто какое то время назад я подтянул чуть чуть рейку правда это не помогло. вот подумываю подтянуть еще немного. Вот и подумал что возможно можно понять дергая за тягу.
    Так же центральный болт отвечает за люфт или нет?
    Зачем менять тягу,если стучит в рейке ? Скорее всего уже подтяжка не поможет. Если вы подтяните рейку до того моменте,когда прекратится стук при дергании рулевой тяги,то вы зажмете рейку так,что руль не провернуть. Попробуйте подтяните рейку чуть-чуть. Где то про это была тема - поищите.

Ответить в теме
Страница 53 из 60
ПерваяПервая ... 3 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 17 (пользователей: 0 , гостей: 17)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права