ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 42 из 60
ПерваяПервая ... 32 38 39 40 41 42 43 44 45 46 52 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,026 по 1,050 из 1497

Тема: Рулевая рейка

Завсегдатай
    Альбомы
  2. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Лумумба Посмотреть сообщение
    подскажите в рейке электронную часть заменить можно у меня датчик какойто накрылся,афицалы естествеено говорят что менять рейку надо
    По куланцу попробуй. С неисправностями в эл. части прокатывает.
    ежжу на комфортном миханичискам трахторе с насосом и фарсунками (8,1л/100 - это штоп завидно было)

Почти Мембер
    Альбомы
  4. Рейтинг
    это как нипонял?

Бывалый Аватар для 405p
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Цитата Сообщение от volvic Посмотреть сообщение
    В связи с этим такой вопрос: а насколько вообще необходима эта регулировка, если износа нет, как получается, и, допустим, у меня стучит только на холоде и кроме стука никаких других "явлений" не возникает?
    видно стук - стуку рознь
    вот как раз стук шестерен который проявляется практически с "нуля" и не особо страшен, т.к. кроме акустического дискомфорта больше неудобств не доставляет.
    а вот стук вала рейки - вещь не приятная. В моем случае вал имел зазор в корпусе, что приводило не только к стукам при движении по неровностям, но и к рысканью машины. да и на слух это другой стук более резкий.
    3) VW Tiguan 1.4 6DSG Connect+ 4х4 2019г.в.

2) VW Passat B7 1.8 CDAB, 7DSG, Highline, универсал, 2012г.в. отдал в хорошие руки....
    1) Audi A3 8P 1.2 CBZB S-Tronic(7DSG) 2011г. (белая)
    0) VW Passat B6 1.8 BZB, АКПП, Highline, седан, 2008г.в., серебро: отдал в хорошие руки

Почти Мембер Аватар для Bond1502
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Цитата Сообщение от 405p Посмотреть сообщение
    но и к рысканью машины.
    Вот и я сегодня заметил рысканье моего пепилаца.
    Хотя стук уже больше 30 тыс км.
    Наверное умрет совсем скоро, вы где меняли рейку???
    Или отремонтировали???

Бывалый Аватар для 405p
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Bond1502 Посмотреть сообщение
    Вот и я сегодня заметил рысканье моего пепилаца.
    Хотя стук уже больше 30 тыс км.
    Наверное умрет совсем скоро, вы где меняли рейку???
    Или отремонтировали???
    не рискнул ремонтировать, т.к. ни кто не гарантировал 100% что отремонтировать получится удачно: приезжайте снимем, посмотрим, если износ большой то не знаем результат и т.д.
    купил новую и поставил в Атлант-М

2) VW Passat B7 1.8 CDAB, 7DSG, Highline, универсал, 2012г.в. отдал в хорошие руки....
    0) VW Passat B6 1.8 BZB, АКПП, Highline, седан, 2008г.в., серебро: отдал в хорошие руки

Гость
    Альбомы
  12. Рейтинг
    подскажите в рейке электронную часть заменить можно у меня датчик какойто накрылся,афицалы естествеено говорят что менять рейку надо
    Начинай с проводки! У меня похожее было... сначало "жёлтый" руль горел ,потом через несколько км. "красный" и тугой совсем стал . Оказался разъём на эл.мотор херовничал., на малейшей кочке нет контакта ,а свиду на месте зафиксирован (( пока парни в сервисе на герметик не посадили не лечилось ( выдавал ошибку "датчика усилия") . Но всё начилось после ремонта рейки т.к рейку снимали тот самый разъём разъединяли.

Альбомы
  14. Рейтинг
    не рискнул ремонтировать, т.к. ни кто не гарантировал 100% что отремонтировать получится удачно: приезжайте снимем, посмотрим, если износ большой то не знаем результат и т.д.
    купил новую и поставил в Атлант-М
    И сколько обошлось сие чудо????? Новая рейка!!! + Ремонт

Почти Мембер Аватар для xDeJavUx
    Альбомы
  16. Рейтинг
    это как нипонял?
    Посмотрите здесь! passat-club.ru/forum/threads/36573-КУЛАНЦ-(Послегарантийная-поддержка)?p=982567&highlight=#post982567

Почти Мембер
    Альбомы
  18. Рейтинг
    Вот неплохая тема по ремонту эл.рейки (правда придется регится, чтобы увидеть фотки).
    http://march-club.ru/forums/index.php?showtopic=2810

По существу и исходя из проанализированного материала существуют следующие основные причины стука рейки:
    1. Износ втулок. Все решается вытачиванием новых втулок и шлифовкой штока рейки (при необходимости). ИМХО, это основная причина, т.к. в отлучие от ГУР, ЭУР "потерял" кучу деталей, которые центровали и фиксировали положение штока рейки + систему смазки этих деталей. Как результат - повышенные нагрузки, а соответственно и износ капроновых втулок.
    2. Неплотное прилегание шестерни к рейке. Отчасти решается подтягиванием регулировочного (прижимного) болта. В случае большого зазора может быть решено втулками-эксцентриками.
    3. Остальные причины. ИМХО, маловероятны.

Сообщение добавлено в 12:38, предыдущее сообщение было в 10:55

Вот еще неплохой отчет по замене втулок, правда на Мегане
    http://www.drive2.ru/cars/renault/me...0376151743664/
    Passat B6 2008 1.8 TSI BZB Tiptronic Comfortline + VAG-COM

Бывалый Аватар для Vl@d
    Альбомы
  20. Рейтинг
    Цитата Сообщение от NAS
    Как результат - повышенные нагрузки, а соответственно и износ капроновых втулок.
    А как быть с этим:
    Цитата Сообщение от afp
    было принято решение приобрести рейку б/у с авто 2007г с известной проблемой и "припарировать" её. Что было и сделано. В результате разборки выяснилось, что конструкция рейки довольно добротно и качественно сделаны. Никаких "капроновых" втулок в конструкции нет.

Детоубийца Фашист! Аватар для afp
    Альбомы
  22. Рейтинг
    Прошу помощи у членов клуба- срочно нужен перевод 34 и 35 стр этого документа.
    Речь идет о регулировке реек ZF
    http://forum.bmwland.ru/index.php?ac...=post&id=26966
    VW Passat B6 1.8TSI BZB MKПП6 HighlineII+TID7501+VAG-COM

Почти Мембер
    Альбомы
  24. Рейтинг
    Vl@d, комрад не нашел "капроновых" втулок, т.к. не до конца разобрал (по крайней мере это не отражено на фотках) рулевую рейку.
    Что видно по фоткам??? Снят электродвигатель и червячный механизм рейки, все остальное не тронуто!!!
    "Капроновые" (или какие-то другие, не суть) втулки находятся на выходе штока из рейки в местах соединения с рулевыми наконечниками. А уважаемый комрад вероятно туда не полез

Альбомы
  26. Рейтинг
    Уважаемые, одноклубники и персонально камрад NAS. Я в очередной раз, для непонятливых заявляю, нет в конструкции рейки ZF "капроновых втулок" ни на концах ни в "средине". Все валы вращаются на подшипниках.Фото сделано много, но я умышленно все не выкладывал, так-как все начнут бездумно "улучшать" довольно сложный и ответственный механизм. Для того , что-бы обобщить проделанную работу и сформулировать некую инструкцию по регулировке реек прошу помощи в переводе документа указанного выше.
    И ещё, ссылки предложенные NAS выше, ничего общего с конструкцией реек ZF не имеют...123.jpg

Бывалый Аватар для v032
    Единственный в мире Город Партизанской Славы
    Альбомы
  28. Рейтинг
    капроновые втулки, заменённые на фторопластовые, развод ремонтёров реек, по аналогии с вазовской девяткой? З.ы. Знак вопроса забыл поставить
    Последний раз редактировалось v032; 27.10.2011 в 09:40.
    VW Passat 3C23J6, 2008, 1.8 tsi (BZB), 09G (KGV)

Почти Мембер
    Альбомы
  30. Рейтинг
    afp, v032, допустим я заблуждаюсь, т.к. конструкция реек (даже ZF) для В6, BMW, ниссана и т.д. могут различаться.
    Но тогда ответьте на вопрос: шток внутри корпуса рейки ходит "металл по металлу"??? Думаю нет.
    Если верить картинке которую в 1038 посте выложил afp, то мое понимаение устройства рейки будет следующим:
    - корпус рейки - по сути труба;
    - шток рейки с зубьями под шестеренку от червяка с одного края и под шестеренку электромотора с другого края;
    - два поджимных механизма, на концах которых по идее должны стоят капроновые (или другой пластик) прокладки (на фото отчетливо видны);
    - а теперь главное (ИМХО) две тяги, которые прикручиваются к штоку рулевой рейки одним концом и соединяются с рулевыми наконечниками другим концом. На русунке отчетливо видно, что каждый из наконечников со стороны рейки имеет некое утолщение, которое ИМХО и является тем самым элементом, который позволяет центровать шток рейки в сборе с тягами внутри корпуса рейки, а также обеспечивают ход штока рейки (в сборе с наконечниками) внутри корпуса рейки.
    Если я прав, то износ наконечников тяг (а он неизбежно происходит) и является основной причиной стука рейки!
    Уважаемый afp, лично я не разбирал рейку, поэтому исключительно предполагаю. Если Вас не затруднит выложите фотки наконечников тяг, что они из себя представляют и могут ли быть заменены в случае износа? Если там подшипники, то предположу, что при эксплуатации убивается корпус рейки и как результат - рейку легче заменить, чем "лечить".

Альбомы
  32. Рейтинг
    Рулевые тяги меняются отдельно. Это отдельная деталь, которую легко найти по ETKE, и не является деталью рулевой рейки. Утолщения на которые вы ссылаетесь ,это шарниры рулевых тяг. С корпусом не имеют контакта и при повороте руля находятся вне габаритов последнего.

Почти Мембер
    Альбомы
  34. Рейтинг
    afp, если утолщения - это шарниры, которые с корпусом не соприкасаются, то получается, что шток рейки в корпусе рейки трет "металл по металлу" так??? Или я что-то не догоняю.
    Сбросили бы фотки, можно даже в личку, могу пообещать ,что они не станут "достоянием общественности".

Альбомы
  36. Рейтинг
    Цитата Сообщение от NAS Посмотреть сообщение
    Или я что-то не догоняю
    Не доганяете мой друг. Внимательно проштудируйте документ на который я ссылаюсь пост 1036.
    Описывать ,что и как просто нет времени...

Почти Мембер
    Альбомы
  38. Рейтинг
    Цитата Сообщение от afp Посмотреть сообщение
    Не доганяете мой друг.
    Если често - не догоняю, я же только по картинкам могу судить о конструкции рейки.
    Если я не был прав до этого, то у меня остается одно единственное предположение: шток внутри корпуса рейки ничем не закреплен, а фиксируется от болтания за счет того, что прижимается двумя хитрыми механизмами в местах пересечения с валами от червячного механизма руля и валом редуктора электроусилителя. Других предположений у меня нет

Внимательно проштудируйте документ на который я ссылаюсь пост 1036.
    1. я не сильно дружу с английским.
    2. там рейки BMW.
    3. там несколько типов реек, в т.ч. как минимум 1 с гидравликой, какая из них наша?

Описывать ,что и как просто нет времени...
    Будет время - опишите, я же не тороплю

Альбомы
  40. Рейтинг
    Цитата Сообщение от NAS Посмотреть сообщение
    Если я не был прав до этого, то у меня остается одно единственное предположение: шток внутри корпуса рейки ничем не закреплен, а фиксируется от болтания за счет того, что прижимается двумя хитрыми механизмами в местах пересечения с валами от червячного механизма руля и валом редуктора электроусилителя. Других предположений у меня нет
    Совершенно верно! А проблема не в этом , а совсем в другом...

Бывалый Аватар для 405p
    Альбомы
  42. Рейтинг
    Совершенно верно! А проблема не в этом , а совсем в другом...
    1) зубчатый вал не может двигаться внутри корпуса без подшипников скольжения (из какого они материала - не важно сейчас) - это противоречит здравому смыслу.
    2) рулевые тяги у нас служат гораздо больше, чем сама рейка

Сообщение добавлено в 13:54, предыдущее сообщение было в 13:50

И сколько обошлось сие чудо????? Новая рейка!!! + Ремонт
    11 000р -замена с расходниками и развал/схождение
    рейка - тут стоимость от и до... смотря что ставить. Мне привезли из Германии оригинал + новый шлейф за 36000р примерно (просто удачно совпали обстоятельства-канал случайный)

Альбомы
  44. Рейтинг
    новый шлейф за 36000р примерно
    Мля, а я думал 3 тыс долларов!!! Не так и дорого, тут где то б/у за 20 продают.

Бывалый Аватар для 405p
    Альбомы
  46. Рейтинг
    Не так и дорого,
    просто повезло с рейкой
    на тот момент минимальная цена в инете была 46 000рейка(ZF) + шлейф около 4 000р
    ОД просил за такой набор почти 80 000р

Почти Мембер
    Альбомы
  48. Рейтинг
    зубчатый вал не может двигаться внутри корпуса без подшипников скольжения (из какого они материала - не важно сейчас) - это противоречит здравому смыслу
    DAS AUTO - das ist fantastish!!!
    Но, ИМХО, удерживать шток на шестернях рулевого и усилителя двумя прижимными механизмами - как минимум бред.

Альбомы
  50. Рейтинг
    80тыс рупи мега дорого)))

Ответить в теме
Страница 42 из 60
ПерваяПервая ... 32 38 39 40 41 42 43 44 45 46 52 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права