ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 18 из 60
ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 426 по 450 из 1497

Тема: Рулевая рейка

Мембер Аватар для MuTpOnOff
    Альбомы
  2. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Zhorik Посмотреть сообщение
    по-поводу жгута проводов не скажу, я не присутствовал на замене...
    тарахтит - в данный момент на дорогах снег замёрзший, много неровностей... вот стук и слышен на них... также и на месте при лёгком покачивание руля.... всё тоже что и было до замены рейки...
    ...на месте у меня постукивала сразу после замены, а на неровностях дребезжание прошло...пока полет нормальный, стараюсь депрессию не нагонять
    Цитата Сообщение от Svit UA Посмотреть сообщение
    Я менял вот совсем недавно 18.01.10. на Днепровской набережной, мастер-приёмщик сказал, что уже не должна тарахтеть, т.к. рейка какой-то новой модификации.
    ...тоже опрашивал мастеров у 2 ОД, ответ, что пока не кто не жаловался на рейки последнего образца...
    VW Passat BZB 09G>VW GOLF 1.4(CAXA) TSI DSG(NBA)
    ...философия — мать всех наук...

Гость
    Альбомы
  4. Рейтинг

Wink

Цитата Сообщение от Andrey_ Посмотреть сообщение
    Камрады, подскажите, что делать. Поменяли сегодня рейку: поставили 1K1423055КХ вместо 1K1423055F, ну и жгут проводов махнули. Сделали развал-схождение и отправили покататься, чтобы погасить жёлтую пиктограмку рулевого колеса, хоть я им сразу говорил, что надо адаптацию делать. Покатался - значок не погас, руль очень тяжёлый, вернулся. Минут 20 занимались адаптацией, сказали, что всё в норме. Разошлись все мастера (суббота до 14.00), а я счастливый поехал домой. В итоге: руль тяжёлый остался, значок красный гаснет через пару сек. после включения зажигания, но самое противное - появился бешеный увод вправо, которго не было до "адаптации". Что делать. Кататься так до понедельника, или попробовать сбросить клемму с аккумулятора на пару минут. Поможет или нифига?
    А если после сброса клеммы значок не погаснет, значит адаптация - фуфло? ОД парил ещё мне мозг, что эта рейка для авто с 2009 г. выпуска. Дескать, поэтому и могут быть проблемы, которые, как я понял, они не знают, как решать.
    Деталь с номером: 1K1423055КХ - это рейка восстановленная на заводе VAG !!! Верить наслово никому нельзя. Все проверяется по номеру детали в оригинальном каталоге "ETKA". Было-бы крайне нерозумно на месте VAGа использовать для замены по гарантии новую деталь, вместо того, чтобы поставить имеющуюся в наличии восстановленную.
    Во вложенном файле скриншот с ETKA. Первый рисунок - Пассат 2007 года (Пассат 2008 года - точно такие же номера), второй - Пассат начала 2009 года, третий - пояснение символа #, который стоит перед номером рулевого редуктора (рейки). Ваш номер: 1K1423055КХ - это тоже восстановленная деталь. Просто в моем каталоге не отображается этот номер, так как не установлены последние обновления. Я думаю вопросов у вас больше не должно возникать.
    Вложения
    Последний раз редактировалось Wadym; 28.01.2010 в 10:50.

Альбомы
  6. Рейтинг
    ...мне все равно какая она и откуда, главное что бы исправно работала...
    ...и если она восстановленная, зачем жгут проводов менять??? и еще у меня проблема была с адаптацией, оказалось в новой рейке дополнительный датчик положения колес стоит...внимание вопрос №2...зачем в восстановленные еще и датчики вставлять???

Бывалый Аватар для Andrey_
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Wadym, всё это я уже изучил, и ЕТКА у меня имеется. И точно также не могу выяснить по ЕТКЕ, когда, с какого года (или на какие конкретно модели) начали ставить 1K1423055К. Хотя, при поиске по указанному номеру ЕТКА чётко отвечает, что это рулевая рейка. А вот правильную прошивку придётся ещё истребовать.
    Passat B6 2.0TDI BKP 6Мех. был до 02.02.2016
    Passat B6 2.0TDI CBAB 6DSG

Гость
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Цитата Сообщение от MuTpOnOff Посмотреть сообщение
    ...мне все равно какая она и откуда, главное что бы исправно работала...
    ...и если она восстановленная, зачем жгут проводов менять??? и еще у меня проблема была с адаптацией, оказалось в новой рейке дополнительный датчик положения колес стоит...внимание вопрос №2...зачем в восстановленные еще и датчики вставлять???
    Мой ответ был дан конкретно Andrey_. И информация о восстановленной детали относится к названному им номеру рейки. А мои предположения о политике VAG относительно замены реек, это только предположения. Возможно Вам поставили рейку "ZF" второго поколения: http://volkswagen.msk.ru/steering/el_meh_usil_rus.pdf
    а возможно рейку АРА (AchsParalleler Antrieb - привод параллельный оси рулевой рейки) другого производителя "BS": http://volkswagen.msk.ru/steering/el_meh_us_apa_rus.pdf
    Но по моему ее туда так просто не запихнуть. А что-бы не гадать, нужно всегда смотреть номера деталей, которые вам ставят!

Кстати, после реек "ZF" второго поколения, начали ставить только рейки АРА (AchsParalleler Antrieb) другого производителя "BS", которые ставят и до сихпор. Но насчет их взаимозаменяемости ничего сказать не могу.

Альбомы
  12. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Wadym Посмотреть сообщение
    Кстати, после реек "ZF" второго поколения, начали ставить только рейки АРА (AchsParalleler Antrieb) другого производителя "BS", которые ставят и до сихпор. Но насчет их взаимозаменяемости ничего сказать не могу.
    ...где сейчас можно номер посмотреть??? (где номер на детали)
    ...машина 2008 года, рейку менял в ноябре...(еще меняли жгут и рейка с датчиком, может так можно вычеслить)
    З.Ы. ссылки не работают???

Гость
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Для использования данных ссылок, предварительно добавьте их в "Избранное" в вашем интернет броузере. И дайте мне VIN-код из Вашего техпаспорта. На самой рейке Вы номер уже наверное не увидите. Она закрыта сверху защитой, а снизу - подрамником.

Мембер Аватар для Fishch
    Альбомы
  16. Рейтинг
    Для использования данных ссылок, предварительно добавьте их в "Избранное" в вашем интернет броузере. И дайте мне VIN-код из Вашего техпаспорта. На самой рейке Вы номер уже наверное не увидите. Она закрыта сверху защитой, а снизу - подрамником.
    Всем привет!!! Севодня приехала моя рейка...!!! Ее номер 1К1423055КХ!!!
    выходит тоже востановленная!!! Где на ней можна посмотреть производителя и ее тип (паралельно оси или нет)!!!
    Passat B6 Variant,"Deep black" Highline, 2.0FSi МКП-6
    19.05.2007

Поселенец Аватар для Котяра
    Альбомы
  18. Рейтинг
    Привет Андрэ!
    новую не добился таки?
    Пока мы откладываем жизнь, она проходит(с)
    Дизеляка

Мембер Аватар для Fishch
    Альбомы
  20. Рейтинг
    Цитата Сообщение от ignis Посмотреть сообщение
    Привет Андрэ!
    новую не добился таки?
    Учитывая цену вопроса в 10-11тыс.грн!!! Авто не на гарантии!!! Она уехала в мае 2009года погулять!!! Наверное надо соглашаться!!!
    Хотя севодня заеду в Автодом, попробую уснать ее конструкцию...новая или нет!!!
    19.05.2007

Альбомы
  22. Рейтинг
    Параллельно оси - это с Пассата СС. У неё совершенно другая маркировка, да и к тому же привод ремень. Вот здесь есть рисуночки старой и новой конструкции.

Мембер Аватар для Fishch
    Альбомы
  24. Рейтинг
    Параллельно оси - это с Пассата СС. У неё совершенно другая маркировка, да и к тому же привод ремень. Вот здесь есть рисуночки старой и новой конструкции.
    А какая у не маркировка!!!
    19.05.2007

Альбомы
  26. Рейтинг
    3C1423061J(К,М), ну и конечно наше "любимое" сочетание этих букв с "Х" в конце.

Мембер Аватар для Fishch
    Альбомы
  28. Рейтинг
    3C1423061J(К,М), ну и конечно наше "любимое" сочетание этих букв с "Х" в конце.
    И шо тоде выходит...Опять надули...Мол нового поколения!!!
    19.05.2007

Альбомы
  30. Рейтинг
    Да не переживай так сильно. У мну тоже поставили перед новым годом 1К1423055КХ. Это другое поколение (перед этим стояла 1К1423055F). Правда я по гарантии делал. Если платишь свои кровные, попроси привезти с Пассата СС рейку. Если будешь ставить 1К1423055КХ, спроси о новом жгуте проводки, т.к. старый не подходит. А то мне разобрали всю машину, воткнули новую рейку, а потом оказалось, что жгут не заказали.
    ПыСы: Вот здесь примерная стоимость рейки на Пассат СС.

Мембер Аватар для Fishch
    Альбомы
  32. Рейтинг
    Да не переживай так сильно. У мну тоже поставили перед новым годом 1К1423055КХ. Это другое поколение (перед этим стояла 1К1423055F). Правда я по гарантии делал. Если платишь свои кровные, попроси привезти с Пассата СС рейку. Если будешь ставить 1К1423055КХ, спроси о новом жгуте проводки, т.к. старый не подходит. А то мне разобрали всю машину, воткнули новую рейку, а потом оказалось, что жгут не заказали.
    Рейку меняют по програме послегарнтийной поддержки!!! 100% стоимости и работ по ее замене оплачивают немцы!!! Перед этим в мае 2009года, в последний день гарантии, меняли рейку!!1 Как итог прошла 20т...и капец..Тоже была востановленная!!! Правда номер был 1К1423055ЕХ!!! Пока дают надо брать...!!! Ато вдруг передумают и надо будет...10-14тис.грн выложить!!! Хотя попробую переговорить относительно возможной доплаты за рейку с СС!!!
    Вроде жгут тоже заказали!!!
    ТАК с СС дешевле!!!!
    Последний раз редактировалось Fishch; 28.01.2010 в 13:21. Причина: !!!
    19.05.2007

Гость
    Альбомы
  34. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Fishch Посмотреть сообщение
    Всем привет!!! Севодня приехала моя рейка...!!! Ее номер 1К1423055КХ!!!
    выходит тоже востановленная!!! Где на ней можна посмотреть производителя и ее тип (паралельно оси или нет)!!!
    Это рейка ZF. Имеет такую конструкцию: http://volkswagen.msk.ru/steering/el_meh_usil_rus.pdf (предварительно добавьте в "Избранное" в вашем интернет броузере)
    Для того чтобы сказать о поколении, нужно иметь все последние обновления для ETKA. У меня их нет. Они есть у оф. дилеров.

Альбомы
  36. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Fishch Посмотреть сообщение
    ...ТАК с СС дешевле!!!!
    Не факт. Просто дешевле у этого продавца. ОД насчитает тебе совсем другую сумму. Кроме того, маловероятно, что по куланцу ОД захочет ставить тебе СС-шную рейку. Им ЕТКА тупо выдаст возможные варианты по твоему и ВИНу и всё: шаг влево, шаг вправо - ... дальше сам знаешь. У меня именно так было. Ну... пробуй... Удачи

Мембер Аватар для Fishch
    Альбомы
  38. Рейтинг
    Не факт. Просто дешевле у этого продавца. ОД насчитает тебе совсем другую сумму. Кроме того, маловероятно, что по куланцу ОД захочет ставить тебе СС-шную рейку. Им ЕТКА тупо выдаст возможные варианты по твоему и ВИНу и всё: шаг влево, шаг вправо - ... дальше сам знаешь. У меня именно так было. Ну... пробуй... Удачи
    Пробовать наверное уже поздно...!!! Завтра должны ставить ту которая пришла!!! Самое интересное что именно такую мне и предлогали, изначально, только не востановленну!!! Когда в начале говорили что у меня гарантия уже закончилась и необходимо оплачивать из своего кармана!! Мож с СС на В6 не...подходит!!!
    Последний раз редактировалось Fishch; 28.01.2010 в 15:25. Причина: !!!
    19.05.2007

Гость
    Альбомы
  40. Рейтинг
    ПыСы: Вот здесь примерная стоимость рейки на Пассат СС.
    Информация о том, что червячная рейка АРА подойдет вместо родной рейки физически и програмно достоверная?

Мембер Аватар для Fishch
    Альбомы
  42. Рейтинг
    Информация о том, что червячная рейка АРА подойдет вместо родной рейки физически и програмно достоверная?
    Так у нас такая стоит изначально..."червячная"!!! А у СС с ременным приводом...!!! Но они обе АРА!!!

Итак последняя информация...!!!
    - рейка "ZF" третьего поколения с червячным механизмом!!!
    - есит информация что на пассат В6 ставится и с червячным и с ременным приводо"BS", но они не взаимозаменяемые..!!!! Тоесть если с завода идет ZF, то и в дальнейшем могут ставить только такую, но последующих поколений!!! Ну и так же с "BS"!!! Так что такие дела...!!!
    Последний раз редактировалось Fishch; 28.01.2010 в 17:31. Причина: !
    19.05.2007

Гость
    Альбомы
  44. Рейтинг
    Рейка "ZF" - только зубчатая!!! Червячной не бывает! Рейка АРА от "BS" - комбинированная (пол рейки - зубы, пол рейки - червяк) и у нее ременной привод. Это рейки совершенно разной конструкции. Вы даже поленились посмотреть выложенные мной ссылки на описание их конструкций! Все Пассаты В6 и СС сейчас идут с рейкой АРА от "BS". Но можно-ли ее втулить вместо "ZF", это уже вопрос...
    Кстати в этой ветке кто-то уже сказал, что рейки "BS" имеют склонность к подклиниванию...

Мембер Аватар для Fishch
    Альбомы
  46. Рейтинг
    Рейка "ZF" - только зубчатая!!! Червячной не бывает! Рейка АРА от "BS" - комбинированная (пол рейки - зубы, пол рейки - червяк) и у нее ременной привод. Это рейки совершенно разной конструкции. Вы даже поленились посмотреть выложенные мной ссылки на описание их конструкций! Все Пассаты В6 и СС сейчас идут с рейкой АРА от "BS". Но можно-ли ее втулить вместо "ZF", это уже вопрос...
    Кстати в этой ветке кто-то уже сказал, что рейки "BS" имеют склонность к подклиниванию...
    Без обид конечно ...!!! Но кто-то их yас точно не там читает!!! Ваши ссылки (файлы пограмммы самообучения )
    http://volkswagen.msk.ru/steering/el_meh_usil_rus.pdf
    http://volkswagen.msk.ru/steering/el_meh_us_apa_rus.pdf
    Я вниметельно прочитал и просмотрел!!! "Червячная"- это тип передачи...и на рисунке("ZF)" где приведена кнструкция черным по белому написано..."ЧЕРВЯЧНАЯ ПЕРЕДАЧА"...конструкция "ZF"

Кроме этого ссылки на форум с отдельными картинками конструкции !!!
    Кстати на том форуме выкладывал "КАРТИНКИ" ...Я !!!
    Последний раз редактировалось Fishch; 29.01.2010 в 14:39. Причина: !!!
    19.05.2007

Гость
    Альбомы
  48. Рейтинг
    Короче, каждый прав по своему... Но..., рейкой называется "железяка" цилиндрической формы к которой крепятся рулевые тяги, на которой у ZF нарезаны прямые зубы с обеих сторон. А у BS на рейке с одной стороны нарезаны прямые зубы (под шестер. рул. вала), а с другой - спиральные зубы червяч. передачи (под червяч. гайку ременного привода). И в этом их принципиальное отличие. А в тексте описания рейки ZF упоминается термин "ЧЕРВЯЧНАЯ ПЕРЕДАЧА" который относится к червячной передаче редуктора электродвигателя. Этот редуктор в BS заменили на ременной привод.

Бывалый Аватар для Короед
    Альбомы
  50. Рейтинг
    Вот, кстати, интересный вопрос. В червячной передаче, как известно, вращение может передаваться только с червяка на шестерню, обратно - никак.
    Следовательно, при выключеном зажигании руль не должен вращаться - его должен клинить червяк в электроусилителе. Но руль спокойно вращается.
    Может, там установлена гипоидная передача?

Ответить в теме
Страница 18 из 60
ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 22 (пользователей: 0 , гостей: 22)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права