поменяли нам рейку 3 модификации
какая у меня незнаю . что ставят тоже незнаю сервисмен говорил что 3 серия глюканутая прошивать тяжело .заберу узнаю.
поменяли нам рейку 3 модификации
Кстати камрады скажите мне пожалуйста, что это за прикол такой? Мне поменяли намедни рулевую. Я уехал с горящей лампочкой неисправности рулевой, сказали погорит и перестанет, мол когда ставят новую так бывает. Катаюсь два дня, лампа и не думает гаснуть. Заезжаю опять на сервис, жалуюсь. Мне говорят что на рулевой есть некий блок управления и его надо как-то там подрегулировать. Регулируют, не знаю правда как,но лампа больше не горит. Так вот мой вопрос кто может знает, что это за блок, почему его надо регулировать и вообще не чёс ли это ???????????
регулировать его не надо, но определенные действия произвести - да.
...
They say that we're flying too high
Well get used to looking up
...
Аааа! И у меня на стоячей машине с движком и без движка застучала. Ну нафига я музыку и климат выключил!? Правда еле слышно: при качании рулем.
На днях записывался на ТО-1, мне говорили про необходимость диагностики ходовой. Я просил: "Зачем?" А они мне сказали: "Так а вдруг у Вас рейка стучит, как мы ее по гарантии поменяем?" Я сказал: "Ну так я приеду отдельно, вы нахаляву проверите и поменяете!" В общем, завтра на ТО, посмотрим что и как, а потом предстоит много раздумий: менять или нет сейчас!? Еще год гарантии есть. Никаких неприятных ощущений, связанных с рулевой, в движении не испытываю. Если рейка такая же "кривая", то ее можно каждый месяц тогда менять.
Кстати, камрады, такая тема! А разве дилер не должен "до бесконечности" менять эту рейку? Ведь, если он ее поменял, то на новую деталь должна быть определенная гарантия. Если деталь выходит из строя вновь в период действия гарантии на деталь, то будьте любезны поменять. Или я что-то путаю?
Последний раз редактировалось volvic; 06.11.2009 в 09:53.
VW Passat B6 1,8T Highline+1й пакет, МКПП, с 2008 года -- продан; MB C180 Avantgarde с 2012 года.
VW Passat B6 1,8T Highline+1й пакет, МКПП, с 2008 года -- продан; MB C180 Avantgarde с 2012 года.
На сколько я понял, все что поменяно в период гарантии и по гарантии, срок гарантии на замененную деталь истекает вместе с гарантией на авто...увы...
Если так, то "увы" тут не к месту, так как это прямое нарушение ЗоЗПП. Допустим, мне поменяли после ДТП дверь. Гарантия на оригинальные запасные части 2 года. Значит, если в течение 2 лет после ремонта у меня будет гарантийный случай по двери, то ее заменят бесплатно. Гарантия на авто тут не при чем. То же самое и с рейкой и с любой другой деталью. Думаю, что есть смысл жаждущим менять рейку каждые 5000 км иметь это ввиду.
Это где такое написано? А первую рейку с машиной бесплатно получал? В любом случае на новую деталь должна быть гарантия независимо от того, как ты ее покупал. Допустим, у меня сломался телефон и мне его поменяли на новый. Гарантия на новый телефон пошла заново с момента замены. Других вариантов быть не может.
3. Гарантийные сроки могут устанавливаться на комплектующие изделия и составные части основного товара. Гарантийные сроки на комплектующие изделия и составные части исчисляются в том же порядке, что и гарантийный срок на основной товар.
Гарантийные сроки на комплектующие изделия и составные части товара считаются равными гарантийному сроку на основное изделие, если иное не установлено договором. В случае, если на комплектующее изделие и составную часть товара в договоре установлен гарантийный срок меньшей продолжительности, чем гарантийный срок на основное изделие, потребитель вправе предъявить требования, связанные с недостатками комплектующего изделия и составной части товара, при их обнаружении в течение гарантийного срока на основное изделие, если иное не предусмотрено договором.
(в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)
Если на комплектующее изделие установлен гарантийный срок большей продолжительности, чем гарантийный срок на основной товар, потребитель вправе предъявить требования в отношении недостатков товара при условии, что недостатки комплектующего изделия обнаружены в течение гарантийного срока на это изделие, независимо от истечения гарантийного срока на основной товар.
И еще:
4. При устранении недостатков товара посредством замены комплектующего изделия или составной части основного изделия, на которые установлены гарантийные сроки, на новые комплектующее изделие или составную часть основного изделия устанавливается гарантийный срок той же продолжительности, что и на замененные комплектующее изделие или составную часть основного изделия, если иное не предусмотрено договором, и гарантийный срок исчисляется со дня выдачи потребителю этого товара по окончании ремонта.
(п. 4 в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)
Последний раз редактировалось volvic; 06.11.2009 в 11:14.
у тебя отдельно установлен гарантийный срок на разные зап части ? нет ! у тебя гарантия на авто всборе, так что не путай людей.
...
...
Условия гарантии ВАГ нужно глянуть. У меня поблизости нет. Есть много нюансов. Действительно, если тебе заменят по гарантии турбину в последний день гарантии, а она окажется банально бракованной, то через день тебя пошлют? Неувязочка. Хотя в нашей стране все возможно. Если изделие сложное, то никто, как правило, не дает гарантию на отдельные детали, если она не больше, тем более, что гарантия на комплектующие не может быть меньше. Но на комплектующие ж по-отдельности гарантия есть...
в данном случае, гарантия на комплектующие не больше и не меньше ... ее просто нет. На кузов от сквозной коррозии - да, срок установлен, но на все остальные узлы - нет. Внутренние документы фольксвагена к потребителям не имеют никаких отношений ... это руководство к действию гарантийщиков и людей, которые принимают решения по данным вопросам.
Ну а случай с турбой - уверен, что пойдут на встречу и заменят.
...
...
да не... все правильно что на отдельные ЗЧ меняные по гарантии не распр новая гарантия 2 года но все таки должен быть какой то другой интервал в течение которог будут менять в случае выхода из строя и "пойти на встречу" они должны не из-за своей милости или хорошего настроения а по какому нить более весомому аргументу
не знаю как а авто это действует но вот например у меня посыпался жесткий на компе комп на гарантии поменяли жесткий и на него дали отдельную гарантию не зависимо от компа какая то гарантия всеравно на рейку должна быть
Эту тему просматривают: 19 (пользователей: 0 , гостей: 19)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|