Рассказывай как снять потолок и накладки стоек, а то страшновато, подушки там и всё такоесначала потолок буду шумить
Это точно. Но одно другому не мешает.
За шумкой я внимательно слежу и сначала потолок буду шумить.Спасибо, комрады, за очень дельные советы и подсказки. Вам огромный респект!А по шумоизоляции я тоже считаю, что лучше завод делал бы ее.Пусть дороже или опция. Жаль, но нас не услышат.
Последний раз редактировалось Olegator UA; 04.07.2008 в 22:59.
Рассказывай как снять потолок и накладки стоек, а то страшновато, подушки там и всё такоесначала потолок буду шумить
Passat B6 2.0 FSI СhromeVinyl Line с ОоWоО - продан!
▌▌▌█ █ █ ВОРОНЕЖ █ █ █ ▌▌▌
вот делать вам некуй
B6 -> BMW F30
Напишу ещё немного советов от шумоизоляторщика.
Двери:
ПОЛНа филенку можно наклеить либо вибропласт-М1, либо М2 (4 листа на 4 филенки). Это каучуковая основа, скрепленная алюминиевой фольгой. Нагрева при монтаже не требует. Преимущества: малый удельный вес, отличная адгезия вне зависимости от среды - а внутри двери бывает и влажно, и холодно, и жарко; удобство работы, т.к. материал не надо греть. Недостатки: низкая эффективность . Безусловно, пытаемся недостаток эффекта компенсировать слоями. На площади под картами дверей можно наклеить тот же Вибропласт-М1 или М2 - им мы демпфируем каркас двери и закрываем технологические отверстия. Вторым слоем на площади под картами дверей клеим тонкий шумоотражатель Сплэн-2 или Сплэн-4 (что влезет). На
карты дверей можно по всей площади и по периметру в местах контакта с металлом наклеить, скажем, шумопоглотитель Битопласт-5Л, который заполнит объем между картами дверей и каркасом...
Потолок:нижняя часть стенки моторного отсека, пол салона, тоннель, место под задним сиденьем . Тут я однозначно рекомендую использовать тяжелую, требующую нагрева. В бюджетном варианте это может быть Визомат-ПБ3,5 или Бимаст-Стандарт; в более серьезном - Визомат-Мп или Бимаст-Супер ну или самый эффективный и дорогой - Бимаст-Бомб. Вторым слоем на ровные участки пола можно наклеить Сплэн-4 под родную. Если родная шумка умерла, то лучше купить на рынке жигулевский войлок с битумом и положить битумом кверху. Реально работает...
Задняя полка -Вибропласт-М1 или М2 (из соображений адгезии) + Сплэн-4 - отличная теплоизоляция помимо всего. Но можно и без него.
Пол багажника, место под запаску, задние арки, задняя панель - (см. пол).Вибропласта-М1 или М2.
Задние крылья - аналогично.
Вот здесь фотки VW Passat 2007 а также можно почитать пару статей.
Последний раз редактировалось Zhorik; 05.07.2008 в 15:28.
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-Sashaname Поблагодарил(и) за этот пост
1.накладки на передние и задние стойки крепятся одинаково-под крышечками айрбег откручиваем саморез и снимаем накладки
2.накладки средних стоек держатся только на защёлках-саморезов нет,может только возникнуть необходимость поддеть верхнюю защёлку отверткой таг как она тугая.. тагже чтоб не создавать себе геморой снимать,также как и ставить средние наклади лучше когда ремни находятся в верхнем положении..
3.далее сдергиваем руками накладку заднего стоп сигнала вниз и обнаруживаем саморезы крепящие крышу.. откручиваем все и оставляем по одному крайнему чтоб не поломать потолок на изгиб за щёт веса..
4.далее отщёлкиваем отвёрткой среднюю крышечгу переднего плафона освещения которая находится сразу за очёчником и под ней откручиваем два самореза и снимаем сам плафон,снимаем разъёмы.. потом смотрим и откручиваем там ещё два самореза держащие сам потолок.. и отщелкиваем ещё один разъём.
5.под заглушками держателей козырьков также откручиваем по одному саморезу под каждой-всего четыре.. козырьки повисают на проводке..
6.перемещаем передние кресла до конца вперёд и поднимаем лифт сидений до конца в верх,также возможно придётся поднять в верхнее положение подголовники чтобы они были пачти упёрты в потолок.. откручиваем саморезы держащие боковые верхние ручки-четыре ручки-восемь саморезов,после выкручивания саморезов ручки просто выдёргиваются со своих мест вниз..,далее после снятия потолка пластмасски в которые вставляются ручки лучше не трогать.
6.и вот мы имеем потолок висящий на передних креслах и на двух задних саморезах,заднее сиденье снято,вынимаем в верх и отщелкиваем разъёмы солнцезащитных козырьков,откручиваем оставшиеся два самореза сзади и вынимаем потлок у меня хорошо вышел через заднюю левую дверь,при этом вод.кресло было максимально прижато к рулю,а пасажирское опущено максимально вниз и разложено как для сна..
пысы подушки остаются висеть свернутые по всей верхней боковой линии остекления,опасности не представляют.. лучше не снимать с них проводку.. мне удалось не демонтируя их проклеить под ними шумоизоляцией.. собираем после обработки в обратном порядке
зы даю ссылку как легко снимать шумку с потолкаhttp://www.passat-club.ru/forum/show...&postcount=140
Последний раз редактировалось alknark; 05.07.2008 в 17:01.
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-sadovod Поблагодарил(и) за этот пост
Честно признаю, что Gas,загнал меня в тупик. Снимать потолок и стойки будет мастер по перетяжке салона. После этого вопроса, я тоже задумался о сложности разборки.Но наш мир не без добрых людей, спасибо Alknarkу,полнейшая инструкция.Я ее распечатал на принтере и пусть теперь мастера внимательно работают по тексту.. Alknark Зачет! Подушки можно отключить, откинуть одну клейму от аккумулятора.
Занялся я проклейкой салона тоже. Арки проклеил задние, крылья задние. Передние же арки проклеивал снаружи. Не всласть стало пол-салона разбирать) Капот проклеил, багажник. Разглаживал деревянной ложкой) Только вот грязновато малец получилось, но не страшно, так как под оббивкой. Делал на солнце и в процессе разгладки вибропласта по краям повылазила эта каучуковая смесь. Добрался до дверей, но не смог снять стекло да и тонировку побоялся поцарапать, короче собрал обратно. В принципе, шум уменьшился и так))). С крышей, что-то, и замарачиваться не хотелось.
Последний раз редактировалось LMK; 05.07.2008 в 22:20.
был... Black VW Passat HIGLINE 1.8TSI 6MT 2008
alknark
Спасибо за подробнейшую инструкцию, буду думать
на самом деле ничего сложного нее...-долго писал..
Благодарюно GASу отдельно респект!
TASSAP
Дольше всего всё разобрать, чем проклеитьсколько времени в среднем должно уйти на шумку всего салона?
PS: Я, пока, начал с дверей. Так вот, заднюю левую дверь я делал часа 2-3 , т.к. пока разобрался как всё снять (по мануалу), пока с размерами (лекало делал) вибры и шумки определился, то да сё. А остальные двери, как говориться, пошли по маслу Капот и крышка багажника сложностей не вызвали, но времени, опять же всё индивидуально, пока лекала, то да се Ну по часу на девайс, максимум, с перекурами
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-sadovod Поблагодарил(и) за этот пост
Тоже стою на пороге: делать шумку или неделать. Вроде определился пока: с дверьми, багажником, крышками капота и багажника - у нас в городе нет продавщов шумки - через недельку поеду в Уфу (Башкирия) - надеюсь там прикупить и начать. Хочу сделать сам, вроде руки откуда надо растут - постараюсь с фотоотчетом.
alknark
Ну я вроде описывал, что и как Если будут вопросы, то я рад на них буду ответитьа слабо...
VadimS1980
Будем ждать
TASSAP
Конечно нормально! Они себя, даже, лучше ведут чем было! Мои потяжелели: зад - 1,8 кг, перед - 2,5 к.а двери себя нормально поведут?в плане провисания.они ведь тяжелее стали на пару кг?
PS: Когда я проклеивал свой (теперь сестры фокус 1), то он потяжелел на 35-40 кг. В динамике разницы замечено не было и ничего не провисло
Spine1
Если делать всё с умом и без фанатизма, то никого с гарантии не снимут.
я сделал шумку, всё ок, сё работает, гарантия есть, и диллер уже видел шумку =) ни чего не скрипит.
Самый плюс от шумки для меня это, музыка и как стали захлопываться двери, а точнее звук хлопка =)) такой сердитый масивный =) ну и естесвенно стало тише в машине, хотя и было не плохо тоже.
Не шумил только крышу, остально закатали.
@ndy
А фотки, фотки то где? Интересует пол, центральная консоль. Пока побаиваюсь разбирать
да какие фотки, люди троя шумили =) вынимали всё из машины, сидения когда отключать будете отключите аккумулятор, чтоб ошибки не выскочило подушек, вот это помню мастер сказал когда снимали кресла. А так потом ковролин поднимали сперва в одну сторону потом в другую и шумили, сложно было подбираться к аркам передним, там тесно очень, педаль газа снимали тоже, фигово одевался кожух с лева где ручка капота, не понял ни кто толком той конструкции с трудом одели не чего не поломали =) а торпедо не снимали, я отказался, страшно её трогать было =)а так всё заделали.
2Spine1
после 10-ки конечно сразу покажется что всё просто превосходно, не все с 10-ки пересаживаются =)
мне и после фокуса второго было ясно что тихо и комфортнее, но хочется ещё большего хочется не слышать шума резины ваще =) но это к сожалению не получается =))
ща жду пассю СС как появится сразу тест драйв, если лучше чем б6 сразу меняю =)
меня если так разобраться больше нервирует жёсткая подвеска, с которой чувствуешь все выбоины на дороге =)) нафиг немцы беспокоятся о моих деньгах в долголетии подвески, я так хочу европейскую подвеску, вот у знакомого пасся собранный на томже заводе что и мой в германии, для западной европы, но блин он мягче =(( но ниже но и там голова штатная сразу правильная с жпсом =)
Последний раз редактировалось Andy; 24.07.2008 в 23:58.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|