Ты думаешь, что бензин везут еще откуда - то кроме московского НПЗ?Сообщение от Billara
Смелюсь Вас заверить что НПЗ не один. Бадяжить у кого то и получается на АЗС но в основном он приходит уже разбавленный. Не забывайте что заправляясь 95м это еще не что там именно он, может быть и 98мой, есть случаи когда при большом потоке и с хорошим договором (большой оптовый), 92й выходит дороже чем 98й, так что угодать трудно. Сам я заправляюсь в основном в ГРАНДе, много железа но актановое число не поднимают разбовляя.
If u can hear the voices in my head,
Then u will understand the words I say
Ты думаешь, что бензин везут еще откуда - то кроме московского НПЗ?Сообщение от Billara
Московский НПЗ рулит, там наши датчики стоят
Это что за датчики такие?Сообщение от Valera
Azienda Generale Italiana Petroli лучшая сеть и в самой Италии. Это же концерн ENI Там, кстати, два вида топлива - бензин Super (без вариаций по октановому числу) и дизельное топливо. Правда, стоит больше евро за литрСообщение от Nenad
Parla italiano? Di che tipo di attivita commerciale si tratta?
По закону можно требовать показать сертификаты происхождения топлива и гарантии качества на всех АЗС. К тому же при нынешнем дефиците неэкспортируемого топлива легко предположить, что в столичный регион оно может поставляться с разных НПЗ (у BP их больше 5).Сообщение от ms_exist
Последний раз редактировалось Kot; 29.07.2005 в 17:21.
Poslednee vremya stal zapravlyatsya na TNK , srazu pochuvstvoval raznitsu s sibneftu- edet luchshe i catalizator serovodorodom ne vonyaet. Kstati, zdes v Sharme, a-92 stoit 5 funtov(1$) za 5 litrov!!!! Vot halyava-to :D , a a-95 v dva raza doroje, pravda taxisti govoryat, kachestvo u benzina plohoe
Слушай дорогой какие машины, такой и бензин, даСообщение от paps
Eto tochno :D :D :DСообщение от ms_exist
Ну где ты еще видел 27летнюю Пежо?
Они наверно все в Египте
Ненад, разве можно компрессор АИ-95 поить?Сообщение от Nenad
Мой ответ про бензин
Только нужно сделать скидку, что АЗС Славнефть уже нет, поэтому "правильный" 98-й с Ярославского НПЗ нужно искать теперь на Сибнефти и Гранде.
Ни одного глюка даже а уж о проблемах не говорю.
Скорость стоит денег,
на сколько бистро хочеш ехать?
Но к сожалению - не на всех СибНефтях он из Ярославля
К примеру - на Дмитровке (Гостиница Молодежка рядом) - там он из Капотни
To Nenad: А мне РОН сказал, чтобы лил только 98 ! Ты хочешь сказать можно заливать 95 ?
Кстати, ты мой маил про шкив на гидро усилитель получил ?
Из 10 раз 8 Я заливаю 95й и никаких проблем, Я пракически пользуюсь толко БП на Шереметеъвской у Рамстора.Сообщение от Alexandro
Я получил и отправил тебе ответ, но мне пришло оповещение от Mailer Damon что твом мейлу капут. Я думал глюк и не повторял свой мейл.
Скорость стоит денег,
на сколько бистро хочеш ехать?
Я лью всё подряд. Надо заправиться - заправляюсь. Вид и название заправки - не показатель качества бензина.
Сообщение от paps
Гостиницу взорванную видел?
Хех..... у отца одного моего знакомого во владении ВАЗ 2101 1977(!!!!!) года выпуска. В отличном состоянии, с тех осмотром и фиатовскими маркировками под капотом.......Сообщение от ms_exist
Согласен! Никогда не угадаешь где хороший бензин. Можно заправляться на ВР и через 7000 км менять свечи, а можно заправляться где попало, (када надо) и нормальненько ездить. Заправки в Москве эт лотерея!Сообщение от ГАНЗА-ОТК
De mea sapientia
Аджип и Корус пока продают бензин произодства ново-уфимского НПЗ (новойл).
При этом на корусе "вместо" 98 дают 95е по той же цене. 95е вроде как с алкилбензином вместо присадок. Ездить на нем хорошо, только вот мой новый 1,8т по утрам заводится не с первого раза, что сильно напрягает. Аджиповский 98е это видимо 95е + антидетонационный присадки типа мтбф, потому и заводится без проблем
Вопрос - есть ли владельцы 1,8т, у которых машина нормально заводится на корусовском 95е? Может надо какое-то время заливать только его, чтобы эку адаптировалось?
Про Гранд и ЯНОС - теперь на Гранде бензин с Сызранского НПЗ - http://www.grand-azs.ru/main.mhtml?Menu=3&PubID=2
МНПЗ производит 95 и 98 из 92 путем добавления МТБФ..., что ведет как минимум к потере мощности.
Для дотошных - еще имеет смысл интересоваться датой накладной и остатком (на сколько % заполнена цистерна) - если бензина мало и/или он старый лучше заправиться в другом месте или 95(98). http://wwwboards.auto.ru/petrol/14258.html
Все вышеописанное имеет смысл, если чуствуешь разницу между разными бензинами. У меня эти ощущения обостряются, когда бензина остается примерно 30-40% бака. На "плохом" машина начинает тупить. На аджиповском 98е, например, остаток в баке ни на что не влияет вообще.
Кстати мне давно хотелось сопоставить свои ощущения, так сказать с результатами измерений - записать динамику изменения угла опережения зажигания ваг-комом на разных бензинах. Может кто делал? Всего то надо - конвертор 12в и ноутбук засунуть в бардачок-багажник на пару месяцев .
На Сибнефти на пересечении Ленинского и Лобачевского АИ-98 с ЯНОС - проверено!
Спасибо за содержательный ответ - было очень интересно ознакомиться с Вашим мнением. Назрел вопрос - "МТБФ" есть "метил-третбутиловый эфир"? Если да, то почему не МТБЭ? Тупизну лично я чувствую, если залить на BP 98 вместо 95. 98 на BP по ощущениям - полный отстойСообщение от SkyWalker
Kot, спасибо за поправку - конечно имелся ввиду МТБЭСообщение от Kot
MTBF (Mean Time Between Failure) это из другой оперы
Кстати, при выборе заправки (сети) можно еще обратить внимание на то, чтобы у них был "свой" перевозчик и своя база под Москвой.
Последний раз редактировалось SkyWalker; 01.08.2005 в 10:35.
Ещё пара ссылочек по теме:
http://www.autoreview.ru/new_site/ye...nzin/benzo.htm (теория)
http://www.autoreview.ru/new_site/ye...1/benzin/1.htm (практика - тест 20 заправок).
Ответ может крыться в следующем:Сообщение от SkyWalker
Оказывается, многое зависит от испаряемости топлива. Например, для того, чтобы автомобиль заводился с пол-оборота, в бензине обязательно должны присутствовать легкие фракции. А когда мотор прогревается, то для достижения большей мощности и экономичности двигатель нужно питать «тяжелым» бензином. Поэтому технологи постоянно ищут компромисс между испаряемостью и «мощностными» характеристиками топлива. И здесь у каждого завода свой рецепт, авторский.
Da, videl. Daje ryadom prohodil. Zrelishe ujasnoe Po televizoru ne tak vse strashno, no kogda stoish v 20 metrah, stanovitsya jutkoСообщение от ГАНЗА-ОТК
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|