Только толку то? Если температура воздуха ниже +6, то кондиционер и так не работает. А влажность как раз и бывает, в основном, в период с -3до+6. Что то не сходится.
Ну хорошо. Пусть себе осушается.
Только толку то? Если температура воздуха ниже +6, то кондиционер и так не работает. А влажность как раз и бывает, в основном, в период с -3до+6. Что то не сходится.
...Ге-.. Тут физику надо вспомнить..!
Где наши великие магистры и участники олимпиад..! Помогайте товарищу! Он заблуждается...!
Дело в том , что осушает салон не холодный воздух снаружи..!
Просто, воздух извне, при работающем охладителе, проходит через охлажденный радиатор-конденсор, и оставив на нем влагу, поступает в салон уже осушенным.
Для того, чтобы избавиться от запотевания окон при подаче нагретого(но влажного воздуха) надо гораздо больше времени, поскольку надо нагреть воздух так, чтобы граница между внутр. поверхностью стекла перестала быть "точкой росы". А ведь еще надо выпарить (при неизменной влажности воздуха уже запотевшие стекла)
Наверное, все замечали, когда авто долго постоит в сыром холодном помещении и после прогрева двигателя и подачи горячего воздуха на стекла происходит обратное ожидаемуу - стекла наоборот начинают еще сильнее запотевать...
именно так
Passat Variant FSI 2.0 4-motion
2 лсн при охлаждении воздуха кондиционером, большая часть влаги находящаяся в газообразном состаянии конденсируется в жидкость и отводится наружу - кап,кап,кап(не замечал?) в машине можно включить кондей и смешать кондиционированный воздух с тёплым из печки, оч позитивно. Во многих обычных, комнатных кондиционерах на пульте есть режим dry - тот же принцип
меня убедили. я ещё вчера всё признал. хотя окна и не потели, сегодня отключил еко и завоняло сыростью.
Согласно инструкции по эксплуатации автомобиля "Если задать температуру выше +29,5 C, то появляется показание HI. Холодильная установка работает с максимальной мощностью нагрева...." (Стр. 132 Раздел Эксплуатация автомобиля). Кто-нибудь пользовался во время холодов этим режимом кондишки? Ведь по идеи пока движок холодный можно обогревать салон при помощи кондишки. У себя я это режим запустить не смог.
Кажется "перегревшихся" людей прибавляется..
Готовь сани летом )))))
Ну нет в машинке четырехходового крана и тепло климат берет от движка.
B3 Var.=>B6 Var.2.0FSI BVY комф. МКПП=> B6 Var.2.0 FSI BVX 4Motion Highline
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
мда......нехочу никого обидеть, но у афтора помоему тепловой удар, "отопить машину с помощью кондюшки, пока двигатель холодный" .....................бугогагагагагагагагагагага... .......не смог запустить этот режим .....ааааааааааа........смеялся до слёз...........люди нельзя так
Нет идея сама по себе неплохая, тем более на наших не очень быстро прогревающихся машинках. В принципе дело за небольшим поставить черырехходовик и добавить электроники. При -20 толку будет мало, но до -10 (-15) градусов не помешало бы.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Друг имел в виду конструкцию бытовых кондиционеров. Есть модели с режимом нагрева.
Вот то , что Igor_K заговорил об этом в жару и навело камрадов на версию перегрева мозгов
Вы пришли в гости, а мы не бросились кресло подать. Вы голодны, а у нас хряк не поджарен.
(С) Pridurok
Люди, а скажите: долго греется машина это сколько? Я чессно форума начитался и когда еще свой пасс не забрал, а катался на 2ТДИ Джетте, погодка теплой была и двигатель реально долго грелся, тогда я подумал, вот блин, действительно зимой долго холодно в машине будет. К счастью когда забрал свой бензин, двигатель при температуре около 15 радусов грелся до 90 после 2-3 км пути, т.е минут через 5. Я считал что на бывшей реношке у меня быстро грелся двигатель, реально быстро, но я и сейчас не замечаю чтобы он долго грелся.
VW Passat B6, слез на ххх 5er F10
А какая тебе разница как он греется летом, завел и поехал, климат холодный воздух выдает почти сразу.
Привет!
Ну а учебник то причём? Можно конечно сделать и нагревание не зависимым от охлаждающий двигатель жидкости, ну например как печка в Запорожце, или электроэнергией от генератора или... да много чего - например Вебасто поставить
Ну а так - есть дармовой источник тепла, куда же ещё огород городить?
tab
Эту тему просматривают: 17 (пользователей: 0 , гостей: 17)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|