С моих слов мной самим записано верно
Passat 2.0 FSI Highline АКПП + все пыжики + Winca S100
Потомуч то жарко и многие комрады, экономя на бензине и выключив АС, перегрелись
Потому, что там у тебя встроен колорифер(тэн(витирок знаишь? вот это то же самое))) киловатта на полтора мощностью, работоет твой обогрев от сети 220 вольт. В машины такое не ставят....
блин ребят не буду больше пояснять элементарные вещи.....всё кондиционер сцуко греет , я согласен, хладогент может стать горячим, а тепло выделяемое компрессором подаётся в салон....правда этот режим не просто включить
Да не в этом дело. Просто интересно. Если одни так могут, то почему другие не могут. Принцип работы то у всех один. Вот если только в домашних дополнительный девайс какой-нибудь стоит вроде доп. нагревательного элемента, то тут понятно все. Реально до - 6 включать домашний кондей можно, даже на обогрев. А потому могу предположить, что ничего дополнительного, кроме какого-нибудь краника и упр. ПО там нет.
С моих слов мной самим записано верно
Passat 2.0 FSI Highline АКПП + все пыжики + Winca S100
Уважаемый господин Igor_K!
Кондиционер, равно как и климатическая установка, не может работать на охлаждение при температуре ниже 5 град.
При более высоких температурах работа кондиционера возможна. При этом охлаждение обеспечивается за счет обдува испарителя, установленного в салоне, вентилятором.В испарителе происходит испарение (выделяется холод) хладогента. Пары хладогента по трубопроводу поступают в компрессор, который сжимает их, тем самым повышая их давление и температуру и затем направляет в конденсатор (находится перед радиатором системы охлаждения двигателя), в котором хладогент переходит в жидкую фазу и снова подается в испаритель.
Если Вам удастся перенести конденсатор в салон, а холод создаваемый в зоне испарителя вывести наружу авто, то нагрев салона Вам будет, наверное, обеспечен. Как сделать это - не приснится и в кошмарном сне.
Спасибо.
Извините, уважаемый господин Pridurok, но в кошмарном сне это присниться не может, так как это есть на самом деле, только выполнено несколько иначе:
перед входом к конденсатор стоит трехходовой кран, целью которого является, при надобности, перекрывать подачу горячего газообразного агента в конденсатор и открывать его подачу напрямую в испаритель.
По такому принципу работает любая холодильная машина, правда обычно нагрев испарителя используется не для обогрева пропускаемого через него воздуха, а для снятия обледенения.
Вот и все!
Уважаемый господин rogivar21!
Ну какой смысл мне с Вам спорить. Равно как и спорить с устройством кондиционера в авто.
Что бы испариться хладогент должен быть жидким и в меру охлажденным. Что бы конденсироваться газообразным, теплым и под давлением.
В автомобильных кондиционерах, во-первых,не предусмотрено изменение потоков хладогента, во вторых, собственно, компрессор не приспособлен к работе с потоками постоянно нагретого парообразного хладогента. И, в третьих, способен ли хладогент пребывать при температуре 5-7 град. в газообразной субстанции, чтобы отвечать Вашим запросам по перепуску его в испаритель.
Одновременно не следует забывать, что поступление теплого воздуха от радиатора отопителя начинается уже после 1.-2 мин. работы двигателя. Двигатель еще формально еще не прогрет, а забор антифриза идет из самой теплой зоны двигателя. Скажите сколько минут сможет проработать эффективно холодильная машина на нагрев салона по Вашей схеме?
Спасибо.
Скажите сколько минут сможет проработать эффективно холодильная машина на нагрев салона по Вашей схеме?
Можно сказать однозначно, что эфективной работы на обогрев по схеме прямого впуска рабочего тела из компрессора в испаритель при орицательных температурах окр. среды быть не может, по крайней мере, раньше, чем нагреется охлаждающая жидкость двигателя, тепла не будет.
Именно по-этому холодильные установки можно эфективно использавать только при положительных температурах, причем как на обогрев, так и на охлаждение.
А в рефрежираторных установках (для хранения "скоропорта") такой режим используется только для снятия ледяной корки с испарителя.
deflep!
упрямый, похоже, вы.
сказано, же.
НЕ МОЖЕТ ХОЛОДИЛЬНАЯ УСТАНОВКА АВТОМОБИЛЯ РАБОТАТЬ ЭФЕКТИВНО НА ОБОГРЕВ!
Написать еще большими буквами?
Немногие знают, как много надо знать для того, чтобы знать, как мало мы знаем
цирк, не ну чё мы обсуждаем а? Лёш закрой тему нафик!
Тема начиналась то с инструкции по эксплуатации на Пассат. А точнее с того что в ней написано.
При чём тут калорифер (хотя есть и такие)? Существуют реверсивные модели кондиционеров и сплит-систем.
Принцип работы такой сплит - системы : если помещение требуется охладить, то из теплообменника внешнего блока по одной медной трубке фреон поступает в теплообменник внутреннего блока. Там обдувается вентилятором, в результате чего из внутреннего блока выходит холодный воздух. Если воздух в помещении надо нагреть, то при помощи теплового насоса внешний конденсатор превращается в испаритель, а испаритель становится конденсатором.
Ну а то, что в машине это коструктивно не предусмотрено, уже другой вопрос.
Обсуждение темы навеяло занимательный вопрос для всех участников:
- Если в закрытом помещении оставить работающим холодильник с открытой дверью, что произойдет с температурой воздуха в этом помещении?
1. Понизится
2. Не изменится
3. Повысится
Отвлечемся на мгновение от холодильника в B6
Повысецо.
КПД Халадильнега ниже 100%.
ЗЫ. рогивар21, нинада грязе на Дефлепчега, он дело говорид!
Y SO CRS?
Любая холодильная установка работает на обогрев эффективнее чем на охлаждение!
Повысится, т.к. выделение тепла будет больше чем холода. Потому как произведённый холод = количеству перенесённого тепла по закону сохранения энергии, но сюда надо прибавить энергию потребляемую на перенос тепла изнутри холодильника на заднюю стенку.
Кстати поэтому КПД у кондиционера на обогрев всегда выше чем на охлаждение и сам по себе КПД больше 100%(где-то 300%).
P.S. Всё это знаю, т.к. озаботился покупкой кондиционера.
Последний раз редактировалось Nick_Shl; 03.06.2007 в 10:28.
VW Passat B6 2.0 TDI DSG HighLine был... и снова появился(в чём-то хуже, в чем-то лучше)...
Эту тему просматривают: 17 (пользователей: 0 , гостей: 17)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|