Низачто - неверю я в это
Установил - если бы было бесплатно
Не могу определиться - сомневаюсь
Установил - если бы ФАГ подтвердил пользу
Нет - не хочу мешать машине работать
Уважаемый господин olegus!
Это свойство дизеля. Он прогогревается только под нагрузкой. При работе на оборотах холостого хода и при прогреве (обороты чуть прибавлены электроникой или дизельным подсосом) дизель работает, перекачивая воздух через цилиндры - сгорание солярки получается в разы менее теплотворно, чем при нагрузке.
Зато и расход солярки минимальный.
Спасибо.
А еще есть афигенный антигель - Керосин! Незнаю конечно как отнесется к керосину наш крутой TDI PD, стремно пробовать. Но старые дизеля с механическим насосом и насосом TDI относились к нему хорошо, и причем его нужно очень немного, а эффект налицо и еще его можно зафигачить в уже замерзшую солярку.
А вообще за 7 лет как я езжу на дизелях, в дороге подмерзал 1 раз(на Audi100 2.5TDI), решение было найдено мгновенно в мой почти полный бак 80л. я залил на заправке бензина 5 литров(керосина там небыло) и проблема исчезла.
Лить всякие присадки в топливо мне честно говоря стремно, как они там поведут и что отмоют непонятно, и что будет с катализатором.
А вот антигели я думаю это необходимая мера. Как говорится - неизбежное зло, т.к. в холодой машине на морозе очень хреново. Если кто не пробовал, то и не советую.
В прошлом году в ауди лил антигель Liqui Moly, немогу сказать был ли эффект, т.к. у меня машина стоит в теплом гараже.
Из всех реалити шоу, новости - лучшее!
Каждый человек сам кузнец своего счастья.
-
Variant+2.0TDI+DSG
Не всё так просто и однозначно.
Во-первых, керосин должен быть авиационный ТС-1 или РТ, в осветительном керосине КО-75 много парафинов.
Во-вторых, разжижжая дизтопливо мы снижаем его смазывающие свойства.
В-третьих, немаловажный показатель топлива - его температура вспышки.
Поэтому, на НПЗ при производстве диз.топлива марок ДЗп, "З" или "А" обязательно вводятся соответствующие присадки.
В домашних или кустарных условиях их правильно внести невозможно: должна быть температура самого топлива +60, посточнное механическое помешивание, последовательность введения и точная дозировка.
Я вот 3 года зимой добавлял при заправке соляркой низко октановый бензин 5 л на 70 л солярки никаких проблем, машина Ауди 1,9 ТДИ. Топливная (родная) уже пробег немногим более 600тысяч. об этом прочитал в Неметской инструкции на авто. Если кто не верит что там так написано могу скан выложить инструкции на авто. Таким же способом спасался от морозов на французе 2,2HDI там мотор с пьезо форсунками и сажевым фильтром тоже никаких проблем. Хотя по теории керосин лучше подходит для таких дел.
Лампочку в бак, хорошую, с хорошо изолированными контактами, как на Кразе или Камазе ,шутка
Да хорош уже проблемы на ровном месте создавать! Был прецедент, что не завелся 2.0TDI в морозы? Нет. Как будет у кого, так выложат, тогда и будет повод задуматься о колхозном разбодяживании. До этого момента бодяжить - это на ровном месте гробить авто и подвергаться опасности снятия с гарантии.
Вы как хотите но у меня рецепт такой:
1. Если наступят ощютимые морозы (-20 и ниже) то буду добавлять присадку LiquiMoly, во всяком случае я им доверяю.
2. Если вдруг подмерзание застанет меня в дороге, то незудумываясь добавлю бензина на АЗС.
Про керосин: да, авиационный конечно лучше разжижать будет, но он менее жирный и соттветственно износ будет выше, а обычный керосин тоже дает необходимый результат.
А вообще надо для себя решить, что дороже, своя жопа(ну и свои пассажиры) замерзающяя на морозе или вероятность получить максимальный ресурс своего автомобиля? Короче что вам дороже ресурс своего тела или тела вашего автомобиля.
Off: Вообще с этими разговорами можно прийти к тому, что вообще зимой ездить не стоит, т.к. кругом соль, реагенты, перепады температур, грязь, песок, уроды на дороге, опасность и т.д.
Из всех реалити шоу, новости - лучшее!
Каждый человек сам кузнец своего счастья.
-
Variant+2.0TDI+DSG
Работая в древние года на стротельстве г/п Уренгой-Помары-Ужгород, Ямал-Европа и пр., всегда зимой лили керосин в дизтопливо (авиационный, это считалось супер), всяким разным Коматсу, Като, Хитачи и Катам, им вообще все до лампочки, можно и не глушить по неделе, а автотранспорт это хуже, конечно на большинстве машин были предпусковые подогреватели, но его тоже надо запустить в мороз, но я не помню ни одного случая выхода из строя топливной аппаратуры из-за хреновой солярки или добавления в нее керосина, чаще человеческий фактор или самая беда, это вода в дизтопливе.Все это слабо применимо к современным системам- насос-форсунки, коммон-рейл, но в общем экстраполировать наверное можно.
Всеми руководящими документами разрешено, как крайняя (вынужденная) мера - добавление только авиационного керосина (15-25%, исходя из свойств основы и самого керосина) с целю снижения вязкости топлива. Но систематически пользоваться этой смесью запрещено,т.к. этим самым мы снижаем смазывающие свойства самого топлива (увеличивается износ двигателя), а также снижаем температуру вспышки топлива.
В осветительный керосин специально добавляется парафин, для увеличения яркости его горения. Этот самый парафин моментально зимой забьёт топливный фильтр!
Мои советы:
1. Пользоваться только проверенными АЗС, на которых есть заводское топливо по ГОСТ 305-82 марки З ("Зимнее": застывание при -35, помутнение при -25, вспышка при +40) или по ТУ 38.401-58-36-92 ДЗп-15/25 (то самое зимнее с депрессорными присадками: свойства аналогичные ГОСТовскому). Для сравнения, летнее дизтопливо: застывание при -12, помутнение при -6, вспышка при +62. - т.е. при температуре до -6 можно использовать летнее топливо. К слову сказать, МНПЗ выпускает только ДЗп.
2. Заправляться лучше в самой Москве, тут контроль жёстче. Например, у ТНК-ВР есть несколько нефтебаз: для Москвы- в Мытищах (тут и Алтимейт делают), где топливо с Рязанского НПЗ с серой 0,005% и в Климовске и Наре, где топливо специально для области, т.к. сера уже до 0,2-0,3%!
При нашей-то жизни, хорошо бы ещё не попастся на печное топливо! Для этого, в Рено-клубе и в Меган-клубе я всё-же убедил администраторов вести чёрные списки АЗС, где члены клуба делятся своим опытом.
3. В экстренной ситуации с умом можно применить всё, что угодно: бензин, керосин, спец.жидкость. Спору нет. Но это, я повторяю, не должно применяться систематически. Думаю, что даже на этой баночке ЛиквиМолли должна быть об этом надпись- иначе бы во всём мире выпускалось только летнее и эти баночки.
Уважаемые господа! Разрешите вставить свои пять копеек, в ваш спор по поводу замерзания соляры на ходу. Я прожил в Новом Уренгое 30 лет. Ну морозы там с октября по март. И временами достигают -50, -60 градусов! Ну то что на севере соляра "Арктика" отрицать не буду. Но так-как там очень часто продолжительные метели с ветрами до 25-30 метров в сек. То снег набиваеться и в бак машин, через уплотнения, и в емкости на заправках. И Это факт, что при усилении ветра, градус температуры понижаетса. Есть такое понятие как замер погоды по аэропорту, где темп. меряется в чистом поле, тобишь на ветре. И при силе ветра в 15-20 метров, смело добовляйте 4-5 градуса. Ну а скорость Passata на ходу можете посчитать сами, и сделать соответствующие выводы. Соляру на горячем двигателе, обычно прихватывает, в холодных не пргреваемых зонах, тоесть в трубопровадах и фильтрах-отстойниках.
Пример - машина заведена, и долива свежего топлива небыло, работает стабильно, но как только водитель выезжает на трассу в тундру, через пол часа пропадает тяга, а через несколько минут машина глохнет! Опытный водитель сует руку в бак и проверяет как у него там с солярой, если гель, то все ясно. Берет факел и отогревает топливопроводы. Опытные водители пускают обратку, через различные агрегаты, что бы обратка грела топливо в баке. Ответ на вопрос, почему в тундре, на трассе машина заглохла - в тундре она продуваема совсех сторон + сама находитса в движении, значит плюс несколько градусов со знаком минус, если саляра была не качественная для такого мороза, то она превращаетса в гель и не прокачиваеться насосом высокого давления. Простите, если что не так, и я утомил уважаемых коллег своим опусом
VW Passat B6 2.0TDI DSG - продан
VOLVO XC70 D3 AWD - она другая....
авто это не понты, а просто средство передвижения максимально нравящееся и удобное в рамках приемлемого бюджета (с) AndrewOne
Мне кажется, что при очень сильных морозах все-таки предпочтительнее бензин...
VW Passat B6 2.0TDI DSG - продан
VOLVO XC70 D3 AWD - она другая....
авто это не понты, а просто средство передвижения максимально нравящееся и удобное в рамках приемлемого бюджета (с) AndrewOne
Я так понимаю, присадки нужны только если в штатном режиме есть какие-то проблемы с двигателем - плохо заводится и т.д. Поскольку у меня таких проблем нет - присадки я не применяю. Имхо, на эти 200 рэ лучше прикупить лишних 10 литров солярочки "Арктика".
VW Passat 2.0 TDI DSG Highline
усе , уже нах не нужны, продал дизельный агрегат,к радости, осталось банко хай гира антигеля, отдам товарищу по стоянке
MB E 230
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|