Низачто - неверю я в это
Установил - если бы было бесплатно
Не могу определиться - сомневаюсь
Установил - если бы ФАГ подтвердил пользу
Нет - не хочу мешать машине работать
Добрый вечер! Лично мое мнение по поводу присадок нех.. в новую движку лить всяку бяку!!! вот!
А прос...ся это верно!
В Пассат 1,9 TDi AFN лил присадку Castrol с самого рождения. К пробегу в 210 000 км. двигатель был единственным агрегатом, в который ни разу не лазили. При этом машина заводилась с пол-пинка в любой мороз.
Passat B7 1.8TSI DSG. Skoda Yeti 1.2TSI DSG.
А мой старичок 1.9 ТДИ прошел 190.000 км без присадок, в движок ни разу не лазили, потом продал
Жопа - это универсальный интерфейс. Ибо через жопу можно сделать абсолютно все.
В моём мануале просто написано, что лить всякие присадки запрещено. Может, среди них есть и полезные и безвредные, но поди проверь.... На своём дрыгателе испытания проводить как-то стрёмно. Ничего не лил и лить не собираюсь. Вот ещё бы где некий экспресс-тестер качества соляры раздобыть, хотя бы на серу.
Тише едешь - ширше морда...
Привет дорогим коллегам! Морозы прошли и тема плохого холодного пуска сошла на нет.
Однако, если допустить, что основная проблема всё же в топливе, возникает вопрос: что делать?
Я почитал инструкцию и нашёл там рекомендацию - использовать присадки к топливу. В мануале говорится об оригинальных присадках Volkswagen, но мой дилер о таких присадках слыхом не слыхивал. Поэтому я вспомнил опыт эксплуатации своего предыдущего дизельного Пассата. Тот с самого рождения был приучен к антигелевой присадке Castrol TDA (если не ошибаюсь). Тогда движок прожил больше 200 000 километров без проблем.
Вобщем, я купил присадку для бензины, Castrol TBE. И намерен использовать её регулярно. Есть ли у кого-нибудь опыт эксплуатации этой или других присадок на новых машинах? Что скажете?
на хороших заправках в москве, в топливо все присадки уже добавлены
Сколько людей, столько мнений......
Однако в нормальном бензусе присадки необходимые уже добавлены....
поэтому ИМХО на проверенных АЗС не надо!!
VW Passat B6 2.0TDI DSG - продан
VOLVO XC70 D3 AWD - она другая....
авто это не понты, а просто средство передвижения максимально нравящееся и удобное в рамках приемлемого бюджета (с) AndrewOne
Вот здесь говорили про дизтопливо http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=5786
ИМХО аналогии уместны, особенно в отношении множественности мнений.
Немногие знают, как много надо знать для того, чтобы знать, как мало мы знаем
Опять вы про проверенные заправки...
Есть мнение, что от присадки хуже точно не станет, поэтому пофиг на проверенные заправки и некачественный бензин. Я буду лить Castrol. Для меня в своё время с дизелем это была обычная гигиена. Как зубы чистить. И всё будет ОК, вот увидите.
ИМХО: НЕ МЕШАЙТЕ МОТОРУ РАБОТАТЬ ФИГАЧА ТУДА РАЗНЫЙ КАЛ!
Двигатель твой, тебе и решать! Если считашь что хуже не будет, зачем спрашиваешь мнение народа, который никогда кал никуда не добавлял и добавлять не будет?
Лей себе потихоньку и не пропагандируй здесь свои далеко не здравые идеи! Как можно быть увереным в том, что наше далеко не стабильное по составу и качеству топливо не вступит в реакцию с твоей присадкой? Реакция может быть абсолютно не предсказуемой. Как можно быть уверенным в том, что "присадка" не повредит двигателю, если нет уверенности в том что Кастрол вообще произвел эту конкретно баночку или бутылочку? Движок на твоей предыдущей машине прошел 200000 не благодаря, а вопреки твоей попытки его угробить. Не забывай, что современные моторы очень сильно отличаются от своих предшественников...Вообще, складывается впечатление, что это попытка внедрить очередную левую "присадку"
Последний раз редактировалось snik; 09.04.2007 в 19:02.
200000 км пробегал мой дизельный Пассат и без присадок.
А мне дилер советоваллить присадку. И впродаже у него она всегда есть. Какой-то Castrol. Я лью.
Правда разницы не замечал
С моих слов мной самим записано верно
Passat 2.0 FSI Highline АКПП + все пыжики + Winca S100
-если присадка у него ОЧЕНЬ хорошая, то никакой разницы никогда и не заметите, значит не влияет ни на что.
А если просто хорошая, подпортите двигатель. В хорошем бензине, как в хорошем коньяке, все что нужно уже есть на момент разлива. А если в плохой "коньяк" еще добавить дряни, полезнее он от этого не станет.
Если собака лает на тебя, то ты не лай на собаку (кит.).
Давайте по порядку.
Во-первых, мой автомобиль плохо заводится и многократные тестирования и проверки не выявили никаких дефектов. Следовательно, дело в не очень качественном топливе.
Во-вторых, в мануале к моей машине написано (кто не верит, схожу потом посмотрю и номер страницы назову), что в случае, если топливо не очень качественное, Volkswagen рекомендует добавлять топливные присадки.
Присадке Castrol сто лет в обед, это старое и проверенное решение. Покупается она (в моём случае) у официального дилера продукции Castrol в нашей республике.
Это не волшебная присадка, увеличивающая на 15 пунктов октановое число. Это мягкая очищающая присадка.
Если бы у нас можно было найти гарантированно качественный бензин - естественно никто бы не лил никакие присадки.
Хоть кто-нибудь привёл бы какие-нибудь факты...
Есть люди, которые конкретно пострадали от такой присадки? Или люди, которые пострадали от другой присадки? Или люди, которым присадки помогли.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|