Вот гномы, они безобидные в торпеде, а по поводу змеи, может же и укусить да еще и в таком месте :D
Советую остерегаться, а если серьезно, ИМХО очень сильно прислушиваетесь к авте![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
На самом деле не смешно. Неделю назад заметил посторонний звук в салоне - шипение, возникающее где-то рядом с педальным блоком. Может оно и раньше было - не замечал. Также обратил внимание на одну особенность - шипение незначительно увеличивается с ростом оборотов и совсем исчезает при нажатии на педаль тормоза. Звук по характеру напоминает звук сдувающегося через небольшое отверстие колеса/мяча/камеры, т.е. очевидно, что это звук выходящего/заходящего воздуха.
Позвонил в сервис, записался на завтра. Сегодня утром заехал к ним на предмет послушать другие машины - из трех прослушанных такого звука не обнаружил. Есть мнение, что они же там совсем новые и именно поэтому никакого шипения нет.
Может есть кому не лень, подойти к машине, завестись, выключить музыку, климат, закрыть дверь и прислушаться к звукам и их изменению при нажатии на педаль тормоза?
Или может кто уже сталкивался с подобным?
"Будь реалистом - требуй невозможного"
(с) Эрнесто Че Гевара
Вот гномы, они безобидные в торпеде, а по поводу змеи, может же и укусить да еще и в таком месте :D
Советую остерегаться, а если серьезно, ИМХО очень сильно прислушиваетесь к авте![]()
2.0 TDI DSG DUNAUDIO 2007
У меня подобная трабла. Правда звук идё откуда-то слева снизу. Причём, едешь накатом, тишина, нажал педальку газа, звук появился. Пока забил и вроде со временем привык. Сегодня ещё разок послушаю.
Рassat B6 BVZ МКПП
Весь мир в одной чашке.
Эта змея может очень сильно укусить, т.к. имеет непосредственное отношение к тормозной системе. А мне в субботу предстоит поездка более чем на 800 верст в одну сторону.
Как известно тормозной усилитель вакуумный. Разрежение достигается путем подсоединения усилителя к впускному коллектору двигателя. Система вакуумник-двигатель должна быть герметична, иначе это будет бесконтрольный подсос воздуха в двигатель и нарушение пропорций горючей смеси.
(с) Эрнесто Че Гевара
Шипело у кого то после "отжига" соскочил патрубок нагнетателя, мотор был тоже 3,2.
Не помню только как это было в салоне слышно.
А теперь извините, я вынужден перебить себя.
у меня на гольфе кгода начинал рватся патрубок от интеркулера к впускному калектору было посвистование( может шипение кто как назавет) но тогда я с каждым днем все сильнее ощущал потерб мощьности и звук свиста стоновился все сильнее и сильнее. поменял патрубок все ОК стало. кстати этот патрубок стоит чето окло 100 у.е.
Гольф ТДи был
Passat B5+ 1.8T типтроник сарайчеГ (был)
Scirocco White Nigth
Passat СС 1.8T
Живи что бы ездить, ездий что бы жить.
ужик типА?....[color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] фанатики..
а под капотом визуально и ваще всё нормально?ничё неслышно?
Последний раз редактировалось alknark; 03.04.2008 в 08:26.
может у ят слышно циркуляцию фриона в кондее??? попробуй воздуховоды закрыть или климат выключить.... или првоерь давление в магистралях кондея.....я вот вспоминаю у меня летом также шипел после поездки в салоне потом оказалось, что из-за грязного радиатора дваление в обратке оченьв ысокое, исправили вроде перестал шипеть..а может я не просто не заметил...
mobile in mobile пассат 1.8 ARG.........
Звук слышен и при выключенных кондее, печке, магнитоле. Исчезает при нажатии на педаль тормоза. Такое ощущение, что вакуумник не герметичен. Хотя тормозит вроде так же. В сервисе проблему подтвердили - шумит/шипит. Но без диагностики выводов делать не стали. Сегодня поеду в сервис, потом отпишусь.
Везет мне с машинами:
когда-то была 9-ка экзотических проблем было много - сервис офигевал.
потом 12-я - тоже чудеса
потом ауди - более спокойно
теперь Пассат - розетка 220 В не работала - в сервисе сказали что на их памяти такой поломки не было - на заводе неправильно (или вообще забыли) подключили провода - колупались часов 5, теперь какое-то шипение - на меня уже смотрят как на врага, а ведь машине всего-то чуть больше месяца
(с) Эрнесто Че Гевара
я не заню как устроен вакуумник на пассике, но на 100-ке ауди у меня к нему еще был подключен дополнительно вакуумный насос!!!! в принципе он радикально не влиял на рабоут тормозов (просто немного увеличивалось усилие на тормоз)....может если етсь аткой девайс здесь что то с ним.....действительно негерметичность есть, а ваккум нагонятеся и из-за этого шипит..просто по ольшому счету там шипеть может либо кондей (да и то по идее все трубки справа только елси по воздуховодам слышно) либо вакуумни...ну и еще цилинтр сцепления..но он гидро и врятли бы шипел он бы тек
mobile in mobile пассат 1.8 ARG.........
Был я вчера у официалов. Послушали, подтвердили наличие звука, проверили патрубки, вакуумник, давление в вакуумном канале, вакуумный насос - все чисто, все исправно. Диагностика тоже никаких ошибок не выдала.
Сказали поездить, если звук будет усиливаться - приехать к ним снова.
Сегодня утром изучил принципы работы вакуумного усилителя и вакуумного насоса на Пассате и теоретически нашел место, где может генериться этот шум - клапан закрытия атмосферного канала. В обычном исходном положении он закрыт, а в вакуумном усилителе по обе стороны мембраны одинаковое низкое давление. В случае его неплотного прилегания туда засасывает воздух, но т.к. в этот момент и клапан вакуумного канала открыт, этот воздух сосется в двигатель. Стоит нажать педаль тормоза, атмосферный клапан открывается полностью, а вакуумный закрывается, соответственно прекращается шипение.
КМК на безопасность это не влияет, но все равно буду требовать замены вакуумника.
(с) Эрнесто Че ГевараРейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-Serdyukov Поблагодарил(и) за этот пост
ошибки не выявится двигатель подстроится под другую смесь и все
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|