Что на ТО45 меняют??
ДВС это что? колодки на ТО 30 помяняла...
В среду поеду поглядеть на сервис. Пару месяцев назад обратился в Автотрейд-АГ. Насторожило мокрое пятно на внутренней стороне защиты и изменение уровеня ОЖ (за год долил около 700-800 мл, пробег 35т км). Когда зашел в ремзону, помимо мастера-приемщика, у машины было еще три человека. Все в один голос сказали, что: "Все отлично! А пятно это у вас от луж." (На улице уверенный минус). Взяли денежку за диагностику и отпустили с миром. А ОЖ все уходила... Вчера в VAG-Service приговорили помпу. Показали - где видны подтеки. Справедливости ради надо сказать, что видно плохо. Надеюсь на гарантию и положительные отзывы об Атланте. На Нагатинскую я, конечно, теперь ни ногой. Продолжение следует...
Заменил помпу (водяной насос, ежели по научному). Предыстория - см. пост #305. Обратился в среду 06.04.2011. Мастер-приемщик - Архипов Дмитрий. Сделали опрессовку системы охлаждения. ОЖ уходила вроде как в то время, когда двигатель еще не прогрет. Проверили наличие запчастей, на складе они были. Так что записали на замену уже в понедельник. Чему я был очень рад! Замена помпы с последующей проверкой системы заняла порядка шести часов. Стоимость не узнал, в документах были нули. Сделано все по гарантии. С Дмитрием общаться было приятно. Все подробно объяснил - что с машиной делали, результаты и на что обратить внимание. В общем, впечатление о центре очень хорошее! Поеду к ним еще.
30 апреля был на ТО 150 тыс. плюс доп. работы. В общем и целом сделали все нормально. С балансировкой колес только промахнулись. На скорости около 100 км/ч на руле начиналась вибрация, которая с ростом скорости увеличивалась и добавлялась на педали. Вчера мимоходом заехал к дилеру Шкоды. Балансировка заново все решила.
VW Passat B6 2.0 FSI АКПП HighLine
Доброго времени суток!
А что у Вас на сайте в таблице расчета ориентировочной стоимости ТО за ТО 7500? Я был уверен, что первое ТО наступает на 15000 или через год эксплуотации? И что на ТО15000 помимо масло+фильтр+воздушный надо еще и топливный менять или это в качестве рекомендации? или может кто из камрадов разъяснит?
ааа, все, разобрался. Сорри, не туда глянул)))
Passat B6 1.8TSI DSG Highline + 2 пакета
--Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины! - светофоры еще никого не сбивали...--
будем должны
Сообщение добавлено в 18:03, предыдущее сообщение было в 17:43
по регламенту нудно менять, но есть особенности эксплуатации авто....
можно решить по состоянию если все ок оставить до 45 000, если же нет - замена, регламент пишется для среднестатистического водителя, если вы ездите на больших оборотах, то скорее всего свечи будут в хорошем состояние.
если ТО приходиться на осень, то лучше в зиму поменять, если на весну, то по состоянию и т.д.
и еще ...
на Докукина запчасти продают, авто там не ремитируют.
их мнение и опыт состоит только из опыта эксплуатации своего авто или друга, а через мастера минимум в день проходит 15 автомобилей. Вопрос у кого опыта больше и кто лучше знает? они могут посоветовать в выборе свечи, а не в совете менять или не менять.
Сообщение добавлено в 18:09, предыдущее сообщение было в 18:03
ране на
дизелях по регламенту первое ТО было на 7500 км., сейчас перенесли на 15 000.
Связано было с качеством топлива, Интервал поменяли, а вот качество солярки нет, потому для тех кто ценит свой авто рекомендуем делать через 7500 км. Я делаю именно через 7500 км.
вопрос к представителю Атлант-М
STARЫЙ,
скажите пожалуйста были ли у вас случаи замены центрального жгута проводов в моторном отсеке ? сам жгут насчитывает порядка 25 разьемов и самое сложное что провода облегают мотор снизу! сколько приблизительно стоит сама замена жгута!
спасибо.
Уважаемый представитель Атлант-М STARЫЙ,
13 мая сдал машину на ремонт в кузовной цех по КАСКО...Прошло 5 дней, с десятого раза удалось дозвониться мастеру приемщику, который сообщил, что отправили на согласование что-то там в сраховую компанию. Когда будет ремонт и когда я смогу забрать машину? Суть: вмятина 3 см шириной и 0,5 см глубиной. Я не понимаю, для чего у клиента забирать машину на неделю??
Очень разочаровывает ваш тех.центр, хотя все ТОшки делал у вас...если бы я знал, что будет такой гимморой с жестянкой, я бы совершенно точно не поехал бы к вам.
Проверьте пожалуста: Пассат. Мастер - А.Матвиевский.
Александр.
похоже у всех дилеров такая петрушка, сдал в рус-лан с царапиной на бампере, и вот обещают отдать в субботу, хотя сдавал в понедельник, так как работают они сменами, если в свою сделать не успели то другая доделывать не будет, ну по крайней мере в рус-лане так... а атлант я считаю самыми оперативными так как перед нг, достаточно быстро по кузовщине сделали, хотя был на 100% уверен что не успеют до праздников, ан, нет, успели
B6 1.8 TSI 2010
В предыдущий свой визит, ожидая окончание работ по ТО, от нечего делать решил Атланту "помочь стать лучше". Чего у них не хватало, так это банально автомата с кофе. Да, у них был/есть бесплатный - но, кто знает, это, мягко говоря, не кофе. Я это дело решил зафиксировать в качестве пожелания в их эл. книге. Так вот, приезжаю сегодня в Атлант, а там тебе и автомат с кофе и шоколадки всякие вкусные перенесли/добавили в зоне ожидания. Тем, кто считает, что это совпадение говорю: "Вы ошибаетесь!"
Мелочь, а приятно!
Так держать!
Сегодня проходил ТО-15 в Атланте.
Претензий к качеству работ и их своевременности нет никаких, все отлично.
Но есть пожелания. Хотел затонировать машину, но все мастера по этому делу работаю только по будням, а в будни довольно сложно оставить машину, тк нужна по работе.
Так же немного смутили рекомендации в заказ наряде. Написано что износ передних колодок 15%, задних 50%. Я почему то думал, что передние быстрее стираются, а получилось наоборот))
[QUOTE=Sashaname;897643]Но есть пожелания. Хотел затонировать машину, но все мастера по этому делу работаю только по будням, а в будни довольно сложно оставить машину, тк нужна по работе.
QUOTE]
Актуальна еще тонировка? если да, можно организовать
по рекомендациям позже, если будит вин авто будет легче "узнать правду"
Позвольте и мне внести свои 5 копеек про кузовной цех,
Общее впечатление, мне не понравилось, даже очень не понравилось, я бы сравнил с кузовным сервисом в гаражах общая оценка 3.
Начну,
был я записан на сдачу авто в сервис 15 апреля на 16.00, приехал заранее и видел что мастер приемщик слоняется без дела, оформив все документы у девочек на ресепшене я отправился к нему, в ответ я услышал, что он очень занят и что ждите, вы записаны на 16.00.
В итоге в 16.05 он взяв мои документы, и выйдя на улицу увидел не очень чистый авто, придется подождать еще минут 20 пока помоют, после начал осматривать и фотографировать внешний вид авто. На будующее всем кто туда сдает авто, не СДАВАЙТЕ ИМ АВТО В ГРЯЗНОМ ВИДЕ и желательно требуйте чтобы фотографировали потом поймете почему.
Также открыли гарантийный заказ-наряд на замену накладки водительской двери.
Информировать о ходе ремонтных работ видимо не входит в их обязанности, звонить нужно самому, а дозвониться до мастера -приемщика не возможно, так как он один и ВСЕГДА ОЧЕНЬ ЗАНЯТ, что даже не может перезвонить. Но это не суть важно, самое интересно началось потом.
10 мая, заехав туда, чтобы отдать документы, идя по стоянке, вижу свой авто отремонтированный и уже покрытый пылью.
Подхожу к мастеру - приемщику и спрашиваю, что там с моим авто, далее он в течение получаса пытается найти мое авто, т.к позвонив в кузовной ему сказали, что машина как 3 дня уже ушла от них, у себя они ни документы ни ключи найти не могли просто тихий ужас.
Просто моя машина стояла на улице три дня и про нее никто не вспоминал. Не говоря уже о том, чтобы сделать работы по гарантии. Далее после получасовых поисков, нашлись мои документы и ключи, мы пошли смотреть машину,морду авто они сделали, но умудрились поставить вмятину с сколом на правой пассажирской двери , на мой законный наезд мастер (Артем, который немного заикается) сказали, что сделают и типа хоть вы и клиент не надо тут на меня наезжать и начал все валить на коллег. Я иму еще раз напомнил про сход - развал, и про работы по гарантии (тут вообще мне потом показалось они на водит. двери стрелочку начиркали, что не перепутать какую накладку менять, правда доказать это сложно) он типа все записал и на этом мы расстались. Но каково было мое удивление, когда на следующее утро часов в 10 мне звонит его сменщик и говорит ваша машина готова тут я уже не выдержал, мягко ему сказал кто они такие и еще раз повторил что, где нужно доделать. На повторный мой звонок в тот же день, он отвечать вообще отказался, он как слышал мой голос, бросал трубку Пришлось разговаривать с его руководством, и каково было мое удивление, когда он мне сам часой 19 перезвонил и начал разговор с ИЗВИНИТЕ и потом еще раз 5 извинился правда это нисколько не облегчило судьбу моего авто, согласование на сход-развал они получили, но делать не захотели (в устной форме втирали, что все проверили). Потом после, того как забрал авто, пришлось еще раз приезжать и делать.
Самое прикольное, что я увидел когда забирал авто, в заказ наряде стояли петли капота правая и левая, как заменные запчасти, но реально даже мне не профессионалу было видно, что левая свеже окрашенная, а правая нет На мой резонный вопрос, как же так? мне сказали, что у них есть услуга, они при тебе разбирают авто и если ты их тыкнешь носом и докажешь, что они ничего не меняли, то типа они извиняются и чего-то там еще, а если не докажу, то еще должен буду оплатить работу Так чего говорю тут доказвать, на этой птле капота пыль веков сохранилась Далее меня послали к руководству. На этом мое общение со славным и самым лучши сервисом не закончилось, через неделю приехал заделывать сколы на крыше, еще раз указал на то что возле кормуса воздушного фильтра патрубок слетает, машину приняли, помыли когда в воскресенье приехал забирать, посмотрел вроде все нормально- забрал и уехал. В понедельник приехал поекупатель смотреть, все понравилось, а капот не открылся, тросик слетел, вот было весело. Девушке на телефоне в АТланте меня уже по голосу узнают. Записался с проблемой капот не открывается, сделали, пришел забирать, а когда ручку дергаешь, нет характерного щелчка , он просто замок открывал и потом руками приходилось его приподнимать, а раньше он сам приподнимался, короче как я понял они мне старый чей то замок поставили и еще мастер Мишин доказывал, что это типа у 80-90 процентов авто так.
Очень мне не понравилось и отношение к тебе как быдлу и вообще типа забирайте свое г.. валите
Может быть кому-то пригодиться мой опыт,
Пы.Сы. Я понимаю, что я почти ничего не заплатил за ремонт (не считая страховки), страховая за меня заплатила и ценник я думаю был порядка 200 клорубликов. И что вы за это получаете? ОДИН ГЕММОР. Уверен на 100% что если даже оплачиваешь из своего кармана, отношение будет тоже самое
Пы.сы.Пы.сы. Мужик, который покупал авто уже в ГИБДД на переоформлении всё рассматривал, рассматривал и не мог понят почему из переднего левого крыла улицу видно, а из правого нет я так думаю что в кузовном просто туда что-то забыли или не захотели поставить
Последний раз редактировалось rulez; 02.06.2011 в 21:22. Причина: ошибки
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-STARЫЙ Поблагодарил(и) за этот пост
еще раз спасибо за обратную связь, сделаем выводы, будем исправляться
один из героев сегодня написал заявление
с Ув. Игорь
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|