Обходчик иммобилайзера на Passat B8 и опыт установки сигнализации с автозапуском есть?
Всем привет.
Купив данный авто, сделал для себя следующие выводы:
1) Известные сигнализации не поддерживают весь функционал B8 на момент конца сентября 2015 (пример: на закрываются автоматом стекла при постановке в охрану)
2) Известные конторы предлагают поставить сигнализацию + автозапуск и проверить на моем авто работоспособность, а уже если не заработает, то - увы и ах - это меня не устраивает.
В связи с чем рассматриваю для себя один вариант развития событий - только ждать, когда начнут ставить и набивать шишки на B8.
В связи с чем вопросы,
1) Кто ставил, какие есть проблемы?
2) Существуют ли обходчики иммобилайзера для реализации функции автозапуска (с ключом естественно) именно для B8, либо это все маркетинг и подходит любой, который совместим с интересующей сигнализацией?
3) Ну и если ставили где-то и нет проблем, просьба в личку отписать, что и у кого ставили.
Прописывание ключа на B8 у официалов после установки сигнализации
Уважаемые модераторы, данная тема, поверьте, имеет отношение строго к B8, не надо эту тему переносить.
Итак, имеем:
1. На руках три ключа от автомобиля (третий заказан у официалов, но не прописан).
2. В автомобиль установлена сигнализация Pandora 3910 с автозапуском, автозапуск проверен на одном из двух прописанных ключей, после чего ключ извлечен с целью отдать официалам все три ключа для прописывания.
Проблема: при попытках прописывания всех трех ключей у официалов получалось прописать либо 2 из трех ключей, либо только 1, но никак не три.
Произошло это сегодня на ночь глядя, официалы грешат на установленную сигнализацию, мол, это она что-то делает в цепи не так и третий ключ никак не подцепляется. Сначала, кстати, они грешили, что ключ вовсе не тот и я его заказал непонятно где.
Следующий шаГ: завтра утром я отдаю им снова авто с тремя ключами и контактами установщика сигнализации.
Данная тема может быть полезна всем, кто хочет установить автозапуск и иметь при этом два ключа на руках. Продолжение следует, буду держать в курсе.
Пока интересуют следующие вопросы:
1. Что если сигнализация тут не причем и официалы выкатят счетчик в много рублей, когда у них все получится? Просить официального заключения, обоснования затрат? А не просто счета?
2. Что, если дело в сигнализации, кто-то может ответить за понесенные накладные расходы? Ведь сигнализация установлена сертифицированным сервисом. Нужно заключение фольцвагена, что такое-то вмешательство в цель приводит к невозможности прописать три ключа?
Хотелось бы не оплачивать обучение специалистов официалов, которые ни разу не сталкивались с B8. Подскажите советом.
Хотелось бы услышать мнения новоиспечённых обладателей B8.
у нас завод ставит такую которая подходит всем страховкам, т.е.надежная...