Моё ИМХО - двигатель должен быть чистым.
Вид для печати
Моё ИМХО - двигатель должен быть чистым.
Моё ИМХО - двигатель должен быть исправным
я тоже никогда не понимал зачем мыть двигатель, как ты не укутывай и не заклеивай, все одно вода попадет в контакты и много еще куда. А окисление контактов никто еще не отменял, сразу после мойки даже все будет ок, потом со временем оно проявится.
Единственное что имеет смысл, это мыть радиаторы, и то, если сильно загрязнились.
Только вот вода попавшая в чистые контакты, через пол часа высохнет не оставив и следа.
А говно накопившеяся с дороги, в том числе и соль, и реагенты, и твердые осадки из атмосферы, даже без мойки будут впитывать влагу из атмосферы, образовывать химически активные компоненты и окислять контакты и други рабочие элементы.
Вот как раз это говно никто не отменял.
А вы знаете как производят материнские платы для компьютеров? Там в конце техпроцесса их чятельно промывают водой от остатков разных флюсов.
Ну ваше право хотите ездить как свинья, ездьте.
P.S. Я не фанат чистоты, я просто соблюдаю элементарную гигиену.
мое имхо - пойдет дождь и грязь смоется, не пойдет дождь - отвалится сама. а контакты под капотом загерметизированы и на мойке вы их не помоете, на крайняк они запотеют и тогда точна получится хим реакция.
Так может, найдём компромисс, друзья?
Давайте протирать его влажной тряпочкой, может даже с мистермускулом! :wave:
2 DarkHamster
Все не так, нету на двигателе сверху таких мест, куда под напором высокого давления летит грязь и реагенты от дороги, аля мойка, так что сравнение не уместно.
А вот только сегодня в конференциях сообщение:
http://wwwboards.auto.ru/skoda/469694.html
как обещал:wave:
1 снимаем катушки,упаковочной лентой изолируем их провода..
2 пакетиком закрываем генератор
3 моем быстро,чистой водой без средств..:wave:
4 выкатываем с мойки.. :lol:
5 смотрим
6 вроде чиста:wave:
7 продуваем,сушим
8 в колодцах особенно :nod:
9 в колодцах проверяем сухой ветошью:znaika:
10 собираем:kos:
11 заводим:shock:
12 уезжаем:wave: :super: :super: :super:
2 Алкнарк:
А колодцы катушетк остаются открытыми при мойке?:confused:
как видишь... посмотри на верхнюю часть свечи и подумай для себя чё с ней может быть?:wave: :lol:
Сбылась мячта! Поздравляю! :)
Сколько времени ушло
5мин-снятие катушек,подготовка
5мин-мойка
5мин-сушка
5мин-сборка
итого... :)
Класс, сам всё делал
кунцево респект:wave: :thumbup:
:thumbup: :thumbup: :thumbup:
-а телепон,навигатор,и кпк:wave:Цитата:
Mihey;295976]HTC не фотоаппарат
помыл двигатель неделю назад......катушки закрывал пленкой, затем долго долго все продувал......двигатель чистый, работает зашибись....не фиг бояться мыть (если захотелось навести чистоту). щас поставил резинку от уплотнителя двери- все чисто как у новой, это после недели дождей и грязи на дорогах :wave:
А куда резинку - то ставил, поделись. По кромке передней части капота?:shock: