Ром@н, оу.
Камрады писали что раз в 60 тыс следует менять масло.
Я писал исходя из своего опыта. Сейчас пробег 79, масло менял на 66... Как подпинывалась, так и подпинывается...
Опять же один удар за 5 ткм - не показатель.
Ром@н, оу.
Камрады писали что раз в 60 тыс следует менять масло.
Я писал исходя из своего опыта. Сейчас пробег 79, масло менял на 66... Как подпинывалась, так и подпинывается...
Опять же один удар за 5 ткм - не показатель.
кстати вот что мне прислан американский камрад работающий на VW по нику MOSRespect (на форуме 5 пассата он)
" кстати говоря фв рассылает письма владельцам, мол теперь замена жидкости акпп каждые 40к миль/60к км2"
в америке для Б-6 продлили гарантию до 100 мил или 7 лет что раньше наступит на гидроблок АКПП . замена по отзывной акции!
вот такие вот дела.
у многих эта акция бъется и тут, но в РФ сервис говрит это только для америки!!!!! в Рб не пробывал!!!
но вот что ответил odissey по поводу этих акций "Авто с американского рынка дилер должен через импортера "привязать" к местному рынку, тогда в ельзе появятся акции открытые для этого авто с европейским кодом"
АВТО ХОЛД ВКЛЮЧАЕТСЯ даже если ремне не престегнуты
Вот бы мою темку любумую поднять про супер надежность Дас авто ...особенно гидроблоков)))))))))))))
Вообще многие из камрадов очень мнительные и накручивают себя по поводу работы типтрона
Друзья, сколько вам выставляли за замену трансмисионной жидкости? За частичную и за полную. Мне в Атланте объявляют 18000 за полную, включая расходные материалы (само масло, фильтр и что там еще).
2.0 FSI
не многовато ли?:shock:
Мне назвали 6500 за частичную замену без снятия поддона.
И 12000 со снятием поддона и заменой фильтра и прокладки.
Что сделать - не знаю! Комрады?
Меняется полностью только со снятием коробки!
Цены называли ОД!
Я уже тут спорил с комрадом m01ska по поводу замены и того, какой она должна быть и о смысле частичной замены!
Частично ты поменяешь 1/3 от объема. Смысл такой замены - "ну хоть что-то". Поэтому предлагается делать в несколько этапов!
Отпишусь тоже, возможно кому-то пригодится. Моя эпопея началась осенью с легких толчков на 3ей передачи. Ездил с проблемой достаточно долго, последние месяцы удары были жуткие, правда 90% я избегал манипулируя газом и ручным переключением передач. Почитав многое по данной проблеме решил ставить ребилдовый блок. Собственно что и было проделано. Больше всего боялся последствий долгой езды с проблемой, но все обошлось, стружки в поддоне не было, масло не горелое и достаточно нормальное. На данный момент пробег 1000, полет нормальный, даже можно сказать отличный после былого :) Будем смотреть дальше, на просторах сети встречал отзывы с пробегами по 10 и чуть более, больше пока нет, ибо ремонтировать их начали не так давно, либо народ не отписывается. По утверждениям мастеров, почти стабильно в день приходит машина с такой бедой, а то и несколько. Со мной вместе менял гидроблок паренек с Калуги (Кирилл привет ;) ).
По маслу, можно поменять частично 3-4 литра, можно частично-полно - несколько раз по 3-4 литра и можно полностью на установке под давлением. Последний вариант я делал в начале толчков в надежде что поможет, но вощем-та, как многие мастера и говорят - не помогло :)
В районе 12. Там сама работа вроде 2000, остальное масло, чуть больше чем надо.
Хотя, например, ребята из ПаурТрансмишн уверяли что такая замена вредна, правда так и не смогли внятно объяснить почему, я склонен думать, потому что у них такой установки нет :)
если кусается 12-18 тыс,то купи сам маслло,купи прокладку, фильтр и поменяй сам. выйдет на 50-60% дешевле!
можно слить сначало через сливную 1.5л и посмотреть ее состояние,есои не воняет горелым и нет механ ощущений на пальцах от примеси,то сменить частично,если нет то смотри ниже как делать!!!!
Снятия поддона АКПП
СЛИВ МАСЛА И СНЯТИЯ ПОДДОНА АКПП
1. Откручиваем пробку поддона (маленький шестигранник). Как я только выкрутил сразу полилось масло . вытекло около 1.5 литров . И сразу возникает вопрос , а почему из измерительной трубки течет масло? У меня наверно уровень был большим? Катастрофа. А вот и нет все верно так и должно быть. Отвлекусь от темы разборки и Немного к теории о проверке уровня АТФ в АКПП Б-6:
В начале проверки температура ATF должна быть не более 30 °C.
Коробка передач не в аварийном режиме, температура масла ATF не более 30 °C.
Автомобиль стоит горизонтально.
Селектор АКП в положении „P“
– Подключить »тестер« и подготовить его к работе
– Нажать »справа«Ведомые функции.
– Затем выбрать автомобиль, коробку передач и Проверка уровня ATF.
– Запустить двигатель.
– Поднять автомобиль.
– Подставить под коробку передач поддон.
При показании измеренной температуры от 35 до 45 °C:
-выкрутить резьбовую пробку контроля уровня ATF в масляном поддоне.
Сливается ATF, находящаяся в перепускной трубке.
Жидкость далее капает из отверстия:
Доливка масла не требуется.
– Затянуть резьбовую пробку с новым уплотнительным кольцом моментом 27 Нм. На этом проверка уровня ATF закончена.
Если ATF из отверстия не капает:
– долить ATF
2. сливаем масло из пробки.
3. Далее выкручиваем 8 болтом по периметру поддона. и большим шестигранником измерительную трубку выкручиваем. Выливается еще литра 3 масла. ( на вид вылилось около 4 литров масла.
4. вид поддона изнутри. Метал. стружки особо не заметил. На магнитах какой то грязный налет, думаю от фрикционов.
G 055 025 A2 - это номер бутылки емкостью 1 литр. необходимо 5л
http://forum.av.by/files/1_bc56452252a8_848.jpg
http://forum.av.by/files/2_8f2da9774747_125.jpg
http://forum.av.by/files/3_b04a0e8db329_108.jpg
http://forum.av.by/files/4_102ac04e7d89_574.jpg
http://forum.av.by/files/5_faa33dbff69c_154.jpg
http://forum.av.by/files/6_d88e76292a1e_380.jpg
http://forum.av.by/files/7_7c779ee52c3b_330.jpg
http://forum.av.by/files/8_ffa4f935090d_235.jpg
http://forum.av.by/files/9_2ad2699a1088_656.jpg
Насколько я знаю....
можно поменять без замены фильтра...там сетку продул-промыл и поставил....
что такое частичная замена...вообще не понял
яб , с сеткой даже не заморачивался.т.к. при полной замене если ее поставишь коряво начнет подсос воздуха ,соотв масло не будет в дост объеме прийдет каюк коробасу.
частичная замена,слил 1.5л через сливную пробку и залил свежего 1.5л через заливную,только потом чтоб надеть колпачек (красный)надо его заранее купить он одноразовый,при снятии сломается защитное ухо(фиксатор)
анука... у меня только с ремнём, значит можно как-то настроить, чтобы без ремня? КАК???
Сообщение добавлено в 15:18, предыдущее сообщение было в 15:15
частичная замена - это слил 3,5 литра и столько же залил :) ну а чтобы ещё 2литра слить, надо перепускную трубочку выкрутить:znaika:
Сегодня съездил в сервис, результат - [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] я наверное
Мастер сказал что все ОК
И правду пару дней ощущал легкие толчки, а последние два дня вроде все ровно и пробках в том числе
Может зебин - я тут один раз на говнозаправке был вынужден заправтиься 95-ым (обычно лью лукойл не ниже 95 Экто)
ПРодолжу мониторинг, но машину все равно буду продавать, ибо 7 кузов мне глянулся
быть не может!
во-во! там даже в инструкции написано, что только с ремнем.
Я кстати не помню чем всё закончилось...
а это как?
+100
http://pitich.users.photofile.ru/pho.../122978076.gif
вот и я бы за фильтр не лазил и не трогал его, так и не лазил - себе пару раз слил-залил по 3,5литра... поддон, конечно, лучше снять почистить, но без динамометрического ключа лучше не лезть!!! вообщем поддон решил снять при следующей частичной замене жижи через 40тыс...
Парни,ЛОХАНУЛСЯ......у меня заглушка в ремень стоит))))))))))))))))))))))))))))
Камрадов не запутаешь!
http://pitich.users.photofile.ru/pho.../118372981.jpg
Бригадир, заканчивай без ремня ездить, неужели ты из тех кто думает что ремень не даст тебе благополучно вылететь через окно?!
вы все с ремнем?
я никак не приучу свой пупок к ремню....
......Сегодня,знакомый чел сказал что перебрал гидроблок за 15 штук+ масло...гарантия 6 месяцев....я считаю что бюджетно ...п.с. толчков нет пока говорит....
Блин парни мне стыдно-стыдно. Лоханулся!!!! Я про Auto Hold. Он и в правду на месте включается. Всего-то нужно двигатель запустить и ремень пристегнуть. Все дело в моей привычке пристегиваться только когда "кукушка" мозг начинает окончательно разрушать. А пищать она начинает свыше 15 км/час. Естественно я пристегнулся. Дай-ка думаю еще раз Auto Hold проверю. Жму, а он возьми и включись. Вот я и решил, что он включается в движении (повторюсь данной функцией не пользуюсь совсем). Посему прошу прошения за дезинформацию...
Сообщение добавлено в 09:18, предыдущее сообщение было в 09:08
Интересно как и куда установку подключают? При замене сам присутствовал? Мне в Пауэр Трансмишн объяснили, что к нашей коробке подключиться некуда. Единственное место это в контур теплообменника (радиатора). Но очень геморойно, проще коробку снять. А может действительно просто установки нет. Если не секрет где замену делал?
Почти присутствовал, наблюдал сквозь стеклянную дверь. Подключаются вроде именно на входе/выходе радиатора, гемороя вроде никакого, нужны переходники правильные как я понял. Замену делал в Атис трансмишн. (не сочтите рекламой tensee ру)Цитата:
Интересно как и куда установку подключают? При замене сам присутствовал? Мне в Пауэр Трансмишн объяснили, что к нашей коробке подключиться некуда. Единственное место это в контур теплообменника (радиатора). Но очень геморойно, проще коробку снять. А может действительно просто установки нет. Если не секрет где замену делал?
Под давленем делается так: подрубаются 2 шланга (вход, выход), по входному под давленем запускают масло новое, на выходе смотрят цвет масла, как только очистился (старое вытеснилось новым) так подачу заканчивают. Регулируют уровень и вперед. Заодно в ту же цену почистили радиатор с химией, сказали периодически надо профилактировать енто, ибо забивается сильно и коробас охлаждается хуже.