Всем привет!
Напишу небольшой экскурс по своему опыту владения экофулом.
С 2013г. были разные variantы, с ксеноном, с webasto, с галогеном, с парк асисст, в разных цветах и т.д. но пока только Б6
Сейчас юзаю б6 2010г.в. с 2014г. в черном цвете, в коже, dsg7, без RNS, но с блютуз, штатный ксенон.
Брал у VR96 с пробегом 135тыс.км. в хорошем состоянии.
На сегодняшний день пробег подошел к 200тыс.км., полет нормальный.
За это время, не считая дворников, фильтров, масла и колодок (замена газовых баллонов по гарантии не считаю), было заменено:
летняя резина
зимняя резина
тормозная жидкость
задние сайлентблоки передней подвески
стойки стабилизаторов (типа оригинал)
стойки амортизаторов (shacs)
опорные подшипники (lemphord)
обе лампы головного света (philips +150/ d1s)
ставил голубые габариты с аллиэксресс, красиво, но недолго, (буду ставить дхо, чтобы не жечь ксенон)
По опыту владения, периодически катаюсь на бензине, экономия должна быть экономной, без дорогого ремонта тнвд.
Заправка метаном на разных заправках нашей необъятной Родины, показала, что обратный клапан не все заправки могут продавить, особенно в Крыму.
Данная проблема решена установкой заправочного крана в подкапотное пространство перед редуктором, заправка без переходника на любой заправке АГНКС.
По весне 2017 оторвал защиту с правой стороны днища, неожиданно выпал снег на трассе Ижевск-Пермь(((есть видео) пока не менял
Задние фонари гавно, горят 30% светодиодов, пока не заменил, но в планах
Затонировал зад авто, стало интересней
Пытался поставить косвенный датчик давления в шинах, но погода и мое терпение мне не позволило это сделать(не добрался до блока ABS)
Изначально стоял алкозамок, самостоятельно его "вырезал"
По кузову ест несколько мест отставания ЛКМ от кузова, ржа не присутствует, но косметика требуется.
Метан заразен... купил грузовик с мосавтохолода, но в IVECO как-то по другому, но так же в прибыль!!!
Машиной доволен на все 100%, менять на что-то другое думал, но вариантов нет))))
P.S. как-то пассат начал с утра туго заводиться, горит индикатор газа, потом тухнет и заводится на бензине, при переходе на газ может заглохнуть есть какие мнения? (васей ошибок не показывает) на горячую заводится на газу без проблем. Может у кого есть решение этой проблемы(весь форум перечитать нереально)